Показать полную графическую версию : [решено] Добавление учетных записей и настройка автоматического входа в систему
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
inSERter
09-06-2011, 10:14
Хочу пропустить вот этот этап при установке Windows XP, не используя при этом файл ответов
http://oszone.net/user_img/050214130343/mini_setup.gif
Вобщем, надо автологон под "Администратором" при первом запуске системы, но без файла ответов. Как это можно сделать? Достаточно ли будет внести в реестр на этапе выполнения cmdlines.txt автологон для пользователя "Администратор" с нулевым паролем?
Вот примерно так:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"AutoAdminLogon"="1"
inSERter, примерно не так. Примерно - это как по ссылке из шапки, Способ NET USER.
inSERter
09-06-2011, 13:20
Примерно - это как по ссылке из шапки, Способ NET USER. » Э-э... А без регистрации новых пользователей никак? То есть, не получится сделать автологон, используя встроенную учётку администратора?
inSERter, сорри, я не понял вопрос. Наверное, потому что вариант с автоматическим входом в систему тоже полностью описан в статье. А заменить имя пользователя в примере на желаемое - дело вроде нехитрое.
В разеле "Импорт из *.REG файла при помощи команды REGEDIT" указаны необходимые параметры, но в вашем примере вы почему-то выкинули часть из них. Вот вы указали, что надо входить автоматически. А кому и сколько раз?
inSERter
10-06-2011, 16:12
inSERter, сорри, я не понял вопрос... »
Это я, похоже, его неправильно сформулировал :). Вобщем, за последние пару дней, пытаясь автоматизировать процесс установки XP и переустановив её раз ...дцать, выяснил, что мне нужно полностью пропустить OOBE (все эти настройки разрешения, регистрации, пользователи...), но без использования файла ответов. Прежде чем копать дальше, хочу спросить, это в принципе возможно?
inSERter, да, возможно. Скопирую для вас инфо из статьи
cmdlines.txt
[COMMANDS]
"useraccounts.cmd"
useraccounts.cmd
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /t REG_SZ /D "Administrator" /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoAdminLogon /t REG_SZ /D 999 /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoLogonCount /t REG_DWORD /D 1 /f
Если ОС русская, имя администратора кириллицей, сохранять в кодировке DOS.
-Marshall-
10-12-2011, 03:44
Добрый день, возник вопрос по пользователям и автовходу. Вобщем ситуация такая, на работе попросили поставить IP-камеру над человеком, данная камера записывает всё видео на компьютер этого человека. Суть в том, что софт, поставляемый вместе с камерой, работает во всё окно, без возможности выхода (Да, можно там клавишу "Пуск" нажать и т.д., чтоб появилась панель задач, но человек не грамотный и к тому же это неудобно). Вопрос был снят созданием второй учетной записи, в которой работает данный видеорегистратор, а в своей учетке, человек уже работает. Но возникает каждый раз необходимость при включении компьютера производить сначала вход под учетку, где стоит софт, а потом уже на учетную запись этого человека. Подскажите пожалуйста, возможно ли как-то реализовать "скрытый" (или как-то так) вход под вторую учетку. Чтобы производился сразу автологин под администратора, а там уже автологин под учетную запись видеорегистратора, без лишних нажатий и тому прочее?
-Marshall-, планировщик пробовали пользовать? Если нет — то попробуйте, причём не только новый, но старый формат, посредством «at.exe».
прописал в defltwk.inf NewAdministratorName ="Admin"
и почему то перестало выходить, окошко добавление учетных записей пользователей, при установки в ручном режиме.
можно ли сделать, что бы это окошко выходило?
прописал в defltwk.inf NewAdministratorName ="Admin"
и почему то перестало выходить, окошко добавление учетных записей пользователей, при установки в ручном режиме. »
"после - не значит из-за".
Проверяй опции файла ответов.
опции файла ответов »
а причем тут WINN1.SIF?
при установки в ручном режиме. »
SLIMYS, т.е. ты считаешь, что наличие файла ответов исключает ручной режим? Ошибаешься. :)
исключает ручной режим? »
а какие есть ещё файлы ответов?
SLIMYS, файлов ответов может быть столько, сколько пожелает сборщик диска. От указанных в нем команд\опций зависит то, как себя система поведет. У нас тут целый раздел по этому делу, на сайте есть все данные по вопросу... сделай усилие, почитай :)
сколько пожелает сборщик »
Я пола жил один файл ответа WINN1.SIF,
У нас тут целый раздел по этому делу, на сайте есть все данные по вопросу... сделай усилие, почитай »
А где этот раздел? дайте ссылку пожалуйста..
где этот раздел? »
ты удивишься... но ты в нем создал свою тему. :)
Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forum-32.html)
Конкретно:
РАЗ: форум Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:. (http://forum.oszone.net/thread-47582.html) - тема для кого прикреплена?
ДВА: сайт Автоматическая установка Windows XP (http://www.oszone.net/8661/)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.