Войти

Показать полную графическую версию : Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)"

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Tigr
06-07-2008, 14:50
А как же тогда быть,если я положим нашел в сети прогу,которая вроде мне нужна,установил-а это не она ?Нашел другую,установил,и это не та.Что же тогда делать,ждать следующей переустановки винды ? »
Можно пользоваться образами системного раздела, к-й можно создать прогами типа Symantec Ghost или Acronis True Image.

Сlassic
06-07-2008, 14:59
То есть ?

Astena
06-07-2008, 15:02
Я сейчас точно не помню,но где-то год назад в журнале Internet Zone описывалась такая же проблема, она появлялась после установки одного из обновлений с узла майкрософт, но редмоновцы эту проблему решили очень быстро, была выложена ещё одна заплатка и всё прошло. А лучше всего, установить все заплатки и не устанавливать программы которые меняют XP на Vista! Уж поверьте моему печальному опыту,вмешательство в реестр до хорошего не доводит.

cookma
12-07-2008, 20:13
Всем привет.
У меня тоже похожая проблема, как и у Romani4 !
Тоесть выскакивает это сообщение: "Инструкция по адресу *x******** обратилась к памяти по адресу *x********.
Память не может быть read(write)"
ОК-закрыть ОТМЕНА-отладка
Машина у меня новая, всего пол года. Тянет все самые последнии игрухи легко и на них ошибки этой невыдает.
А начало выскакивать на простом каькуляторе винды. Дальше заметил в контрольной панели, если пытаешься открыть "Учетные записи пользователей". Я там ставил пароль, от своего киндера. Дак туда не зайти было. Но я заметил одну особенность, если запускаешь калькулятор или теже "Учетные записи...", то пока мышей не двигаешь ошибка невыходит. Поэтому я с клавы смог отключить пароль, да и калькулятором попользовался. Но это же геморр ... Мышь у меня простая спецальных дров к ней не ставил.
А насчет SP2 и даже SP3 ни чо не помогло. Ативиры у меня тоже стоят с последними обновлениями Dr.Web, Ad-Aware, да еще AVZ.

Astena
12-07-2008, 22:19
Если даже машина новая это не гарантирует от сбоев в системе, железо и программное обеспечение есть вещи абсолютно разные.Наиболее часто глюки вылазят на пиратской винде! Надо ставить все обновления с узла майкрософт,а попробуй это сделать на пирате! Ничего не получится. Одно из обновлений как раз и решает эту проблему.

Snaut
13-07-2008, 13:29
А насчет SP2 и даже SP3 ни чо не помогло »
Правильно, калькулятор, драйвера и многие другие мелкопроги не входят в update винды. Никакие заплаты на них не подействуют. Однако некоторые родные элементы Windows можно попробовать восстановить с помощью sfc. Если связано с мышью - может помочь.
Но для начала попробуйте с другой машины взять %SystemRoot%\system32\calc.exe и заменить. Скорее всего был вирь и немножко подпортил все, что вы запускали тогда. Устройство "Мыши и иные указывающие устройства" удалить > потом "обновить конфигурацию оборудования". На всякий случай видео драйвер uninstall > install.

cookma
18-07-2008, 01:35
Народ эврика у меня все Ок.
Почитал тут на одном форуме по этой теме.
Вот этот текст:

--------------------------------------------------------------------------------

При запуске или закрытии, какой либо программы (игры) пишет: Ошибка - Память не может быть "read"

1. (В версии 8.2.3 отключен изначально) Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> в рамке Быстродействие-кнопка Параметры
-> Предотвращение выполнения данных -> и выбираем Включать DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже нажать кнопку
Добавить и указать путь к программе, вызывающей проблему.

2. (В версии 8.2.3 отключен изначально) Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> загрузка и восстановление - Параметры -Правка- Там по умолчанию следующее
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

NoExecute = OptIn
NoExecute = OptOut
NoExecute = AlwaysOn
NoExecute = AlwaysOff
На сайте Microsoft описано что каждый параметр обозначает и что из себя представляет DEP Скрытый текст
Так же можно Скрытый текст он автоматом пропишет и отключит DEP

3. Попробовать передернуть память, может контакт плохой, посмотри, сколько пыли намело на мамку вокруг процессора, если много - почисти. Посмотри, как вентиляторы работают. Попробовать вытащить одну из планок. Один из пользователей писал, что ошибка пропала, когда блок питания сменил.Такие проблемы возникают иногда из-за сбоев в железе.

4. Переустановить драйвера (найти другие версии)

5. Смена темы оформления иногда тоже приносит результаты

6. Кто-то удалял только твики или только обновления говорят, помогло

7. Были у меня похожие странности, все оказалось в некачественной записи образа. Ты записывал, как требует зверь? на низкой скорости, 6 версией Nero

8. Убрать разгон (процессор, память, видео)

9. Если какая либо программа вызывает данную ошибку найдите другую версию очень часто именно это помогает.

10. Можно включить отчет об ошибках и тогда надписи память может быть read вы ни когда не увидите, но будет у вас старый добрый отчет об ошибке который вам предложат отправить в Microsoft

11. Была такая же ошибка, после сноса NET Framework 3 ошибка пропала. Потом взял русский NET Framework 3 полный 76 метров, установил, ошибок по прежнему нет
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Короче я снес Фрамеворк 3 и у меня все стало нормально. А то дело все ухудшалось пошли ошибки по другим прогам.
Надеюсь это комунибудь тоже поможет. Всем удачи..

yurfed
18-07-2008, 01:49
cookma, Эврика говоришь? Это значит что ты по форуму не пользовался поиском.
http://forum.oszone.net/showthread.php?p=765939&highlight=AlwaysOff#post765939
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=96987&highlight=AlwaysOff
http://forum.oszone.net/post-804747-6.html
http://forum.oszone.net/post-801829-4.html
...... и много-много ещё

cookma
18-07-2008, 11:36
Ну что ответить более грамотному юзеру.
Ясно что я поиском пользуюсь. Но тем кто будет лазить по выложенным "yurfed" ссылкам, придется читать все по кускам. А то что я скопировал более полная информация, и все в одном месте. Согласитесь что так удобнее. Особенно если поиском неумеешь пользоватся как вышеупомянутый "yurfed" , похоже он и сам неудосужился прочитать то что у меня написано и то что в его ссылках)).
А о том что помогло именно мне воще на форуме небыло.
А воще я ни начто непритендую, просто может народу поможет. Везде много про это пишут и у всех при похожих ошибках, разный способ борьбы с этим недугом....

opel132
27-07-2008, 10:35
у меня такая же проблема остается при загрузки компа,думаю из-за NET Framework .Кстати пробовал переустанавливать или сделать апдейт-прерывает из-за ошибки а NET Framework 3 вообще не установился.

akshara
25-08-2008, 22:59
cookma, 10. Можно включить отчет об ошибках и тогда надписи память может быть read вы ни когда не увидите, но будет у вас старый добрый отчет об ошибке который вам предложат отправить в Microsoft

А куда нужно зайти в виндовсе чтобы отключить появление таких сообщений?

HunterSS
26-08-2008, 19:32
Всем привет. У меня сборка XP от ZverCD, пользовалса FireFox для интернета, с флешки хапнул вирус вроде( хочу зайти в regedit а мне выдает сообщение что запрещено администратором), с FireFox мне очень нужны закладки, но когда я запускаю FireFox то мне выдает сообщение:" инструкцыя обратилась к памяти по адресу такомуто и не может быть прочтена", что делать?????? Помогите пожалуйста. Заранее Всем спасибо.

oz84
27-08-2008, 12:51
HunterSS, а почему бы для начала не почистить машину от вирусов?..)

Kirill_S
27-08-2008, 21:42
Зело много буков... ниасилил...
прочитал первые 2 страницы и судя по колл-ву всего страниц проблема не решена

У меня большинство таких таких проблем решалось :

1) заменой ХДД
2) заменой шлейфа
3) заменой мамы
4) замена БП

и обязательно последующей переустановкой ОС!

мем тесты и замены видео не помогают

ЗЫ
Asus CUSL2-C Intel 815EP - пощупай пальчиком нет ли микросхем которые обжигают кожу (особенно та что "ICS....." )
"HDD : 1 Samsung SP 1654M
2 WDC WD400JB" охлаждение есть? Менять пробовали? (Установить винду на др диск)
RAM: : 1 PC 133 256 Mb 16 Ch
2 PC 133 128 Mb 8 Ch » мать по шине не гнали?
ну и БП не менее 350 честных ВАТТ

exo
07-09-2008, 15:39
Доброго дня.
Windows XP Pro SP2 En + MUI rus
Касперский
в пятницу установился по автообновлению IE7 + какое-то обновление безопасности для него. До этого IE 7 вообще не было.
После этого пытаюсь зайти: Мой_Компьюетр -> Диск Х (любой диск). Да и другие входы в дериктории, вываливается ошибка:
http://exonix.ru/explorer.jpg
После перезагрузки вида стала ангийской. Пытаюсь зайти в mui и исправить - ошибка.
Сейчас выполнил восстановление системы. MUI вернулся, винда снова руссифицирована. Но ошибка осталась.
На компе в последнее время кроме фильмов, Готики 3 да форума OSZone ничего не используется.
Пожалуйста помогите. Не хочу переустанавливать. »
вот ещё ошибка:
http://exonix.ru/error-2.jpg
сегодня делал Repair Винды - не помогло. как не хочеться форматить...
конфигурация компа - в конфигурации.

Astena
07-09-2008, 16:05
Юзера!Как выясняется из ваших запросов, у всех стоит пиратская ОСЬ, ещё два года назад была заплатка для решения этой проблемы!Так что выход один - ПЕРЕУСТАНОВКА!!! И ещё одно - установка IE7 идёт через инет, ТАК? Так! А при этой установке скорее всего втихаря идёт проверка вашей ОСИ на лицензию!!! И вам могут подсадить любой баг! Тем более что Папа Гейтс недавно официально обьявил что борьба с пиратскими ОСЯМИ будет набирать обороты и церемонится они не будут! Да и зачем тебе IE7. намного лучше РЫЖАЯ ЛИСА! И работает быстрее и удобнее.

zai
07-09-2008, 16:15
Как выясняется из ваших запросов, у всех стоит пиратская ОСЬ »
Не пиратская (левый cd-key), а кривая сборка!!! У меня такая же лажа была, когда я поставил кривую сборку. Если ставите винду, то ставте оригинальную сборку и ничего вылетать не будет!!!

exo
08-09-2008, 09:42
Astena, хм... на другом компе работала-работала, и с IE 7, а тут решила отказать?
Да и зачем тебе IE7 »
я им не пользуюсь, он сам установился.
Как выясняется из ваших запросов, у всех стоит пиратская ОСЬ »
как это вы определили, что пиратская ось?
Тем более что Папа Гейтс »
он уже давно не при делах..

Snaut
08-09-2008, 12:09
А если взять 8-й ИЕ с диска "экстрим", скажем?
Но скорее всего ишак просто высветил проблему - стояла Англицкая ось с МУИ. И, поскольку он интегрируется очень сильно в винду, вышла путаница в языках модулей. Отсюда и стандартная ошибка (см заголовок).
Надо снова ставить МУЮ, но уже через патченный Лпксетап.

exo
09-09-2008, 00:17
opa ya3blk cletel
u Bot ewe kakaya owu6ka
http://exonix.ru/danger.jpg
predlagaet cka4at kakoito "totalsecure2009" http:// totsec2009.com/ download.php
путаница в языках модулей »
t.e. eclu yctaHoBly tolko English ulu tolko Russian to pro6lem He 6ydet?

© OSzone.net 2001-2012