Войти

Показать полную графическую версию : Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)"

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

yurfed
05-06-2008, 05:36
Al6ft6n6, посмотри - Свойства системы- Параметры быстродействия - Предотвращение выполнения данных- Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных.
Кнопка Добавить и занести проблемную программу в список.

Кстати, восстановление системных библиотек sfc.exe \scannow может помочь? » Кстати, попробуй, может и поможет.
ЗЫ Посмотри, может от нода службы какие остались.

Al6ft6n6
05-06-2008, 13:57
Al6ft6n6, посмотри - Свойства системы- Параметры быстродействия - Предотвращение выполнения данных- Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных. Кнопка Добавить и занести проблемную программу в список.

Я уже так сделала - не помогло! Я даже совсем DEP отключила (через boot.ini) тоже не помогло :(
И еще я думаю, что дело не в браузере - я поставила оперу - она вообще не открылась...(само собой я ее пыталась открыть разными способами, которые только возможны и дистрибутив для оперы рабочий)

Tigr
05-06-2008, 14:18
Все это появилась после удаления NODом 32 вирусов трояна и Win32, их была куча в WINDOWS\system32 »
Одного антивируса, как правило, недостаточно. Необходимо иметь на компе еще и хотя бы один антишпион. Самые известные: Ad-Aware (SE) и SpyBot.
Теперь по моему опыту: в нескольких недавних случаях просканировав ПК последовательно Антивирусом Касперского и Ad-Aware SE (оба со свежими базами), сталкивался с тем, что эти дряни успели частично поломать настройки реестра и, возможно, служебные файлы ОСи. Устранение этих глюков (многие из к-х могут вылезти не сразу) более сложная задача, чем переустановка ОСи с нуля (с предварительной архивацией всех ценных данных). В дальнейшем (после переустановки и настройки под себя) можно "увековечить" ОСь для данного компьютера с помощью программ Symantec Ghost или Acronis True Image.

yurfed
05-06-2008, 15:37
Al6ft6n6, вообще, сколько не искал и как понял, для этого случая нет общего решения. Есть локальные случаи одиночных решений, но их столько, что общей закономерности не наблюдается.
Даже установив две одинаковые системы на один компьютер, через пару недель может наблюдаться на одной из них этот глюк, а вторая работать нормально. Даже при условии, что всё настроено одинаково и лишнего, в период эксплуатации, не устанавливалось.

Petya V4sechkin
05-06-2008, 15:42
Al6ft6n6, повторяю специально для вас: проверьтесь в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forum-87.html), выполнив эти требования (http://forum.oszone.net/thread-98169.html).

Ser6720
27-06-2008, 21:21
У меня тоже появилось
http://keep4u.ru/imgs/s/080627/fd/fd29396d1feb11ee67.jpg (http://keep4u.ru/full/080627/fd29396d1feb11ee67/jpg)
DEP отключил.
Происходит такое только с IE7, больше нигде.
Заносил IE7 в исключения не помогает.
KAV вирусов не обнаруживает.

Petya V4sechkin
27-06-2008, 21:23
Ser6720, сбросьте параметры (http://support.microsoft.com/kb/923737/ru)

truvo
28-06-2008, 03:07
Устранение этих глюков (многие из к-х могут вылезти не сразу) более сложная задача, чем переустановка ОСи с нуля »Да!!!

Snaut
29-06-2008, 14:17
Было такое - после удаления зловреда (по-моему авторана) не смог запустить некоторые обновления КВ для винды. Причём часть из них запускалась а часть нет. На любой машине. И именно с таким сообщением.
Оказалось, что были попорчены сами файлы - но очень хитро - ни дата, ни размер, ни подписи не изменились (жаль не сообразил сравнить по содержимому в ТС). Просто снес их и взял другие из архива на СD. Повреждены также были и другие проги. И тоже писали эти сообчения. Лечилось просто: снес - поставил рабочую. Саму винду можно Sfc или, если пишет сервер RPC, перед этим восстановить изначальный "системный" куст реестра из Repair.

Такой вопрос - кто-нибудь смотрел логи антивирусов и сравнивал появление там всяких нехороших записей с "память не может быть read (written)"?

Ser6720
05-07-2008, 08:38
сбросьте параметры »
Не помогло.
Может переустановить IE7, имеет смысл или нет?

Petya V4sechkin
05-07-2008, 08:41
Может переустановить IE7, имеет смысл или нет?
Да, может помочь.

Astena
05-07-2008, 08:49
Я эту проблему решаю с помощью утилит Нортона, сначала запускаю Norton Disk Doctor потом Norton WinDoctor и перезапуск
системы, после этого у меня данная проблема решается.

Snaut
06-07-2008, 12:42
Если можно поподробнее - что находит Norton Disk Doctor и какие ошибки исправляет Norton WinDoctor?
По логике Norton должен создавать какие-то логи.

Astena
06-07-2008, 12:50
Никакие логи он не создаёт,просто находит ошибки и делает запрос у юзера "ИСПРАВИТЬ ДА или НЕТ?" Нортоновские утилиты можно скачать программой EMule. А ещё лучше всего обновить систему до 3-го пака и проблема исчезнет сама собой. Но если ты будешь ставить каждый день и деинсталировать программы штук эдак по две-три,то ещё и не такие проблемы появятся.

Сlassic
06-07-2008, 13:32
если ты будешь ставить каждый день и деинсталировать программы штук эдак по две-три,то ещё и не такие проблемы появятся. »
А как же тогда быть,если я положим нашел в сети прогу,которая вроде мне нужна,установил-а это не она ?Нашел другую,установил,и это не та.Что же тогда делать,ждать следующей переустановки винды ?

Astena
06-07-2008, 13:50
Установи у себя две программы Revo Uninstaller и Neo Utilities найти их можно через поиск, они абсолютно бесплатны, первая программа ПОЛНОСТЬЮ проводит деинсталяцию,вплоть до реестра. Вторая чистит всю систему, Программы на русском языке, очень рекомендую! Тогда большая часть проблем будет решена.

Сlassic
06-07-2008, 14:24
Ды-к стоят у меня проги для деиинсталяции.Я о том,что если я не буду устанавливать и удалять проги хоть по 2 хоть по 5
раз на дню,я опыта и знаний о функциональности программ не наберусь.

Astena
06-07-2008, 14:31
Ды-к проги которые у тебя стоят оставляют следы программ в реестре,если у тебя есть файловый менеджер, открой и посмотри,программы нет, а её остатков пруд пруди, и всё это сидит в основном в реестре,отсюда и скорость системы начинает падать,а та программа которую я рекомендую УБИРАЕТ ВСЁ!!!И надо торопится, скорее всего её скоро сделают платной, так как это случилось с прогой Everest. Тоже ведь была бесплатной, сейчас 48 баксов стоит!

Сlassic
06-07-2008, 14:38
А у меня стоит Your Uninstaller! 2008.
P.S. Что то мы не по теме речь видем.

Astena
06-07-2008, 14:44
Знаю эту программу,но это просто хорошая замена уже встроенному деинсталятору Windows! В реестр она не лезет и весь мусор там и оставляет. Один вопрос - у тебя какая система стоит, лицензия или пират и какой сервис пак?

© OSzone.net 2001-2012