Войти

Показать полную графическую версию : В висте не открывается большая часть сайтов

Страниц : 1 2 3 4 [5]

BupycNet
15-11-2008, 17:16
Вот этот файл верки реестра решает проблему высты.
Файл сохранял с себя а делал по инструкции
1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Выполнить, введите в поле Открыть команду regedit и нажмите кнопку ОК.
2. Найдите и выделите следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NdisWan\Parameters
3. Добавьте раздел Protocols (если он отсутствует).
Для этого необходимо выполнить следующие действия.a.
Выберите в меню Правка команду Создать, а затем — Раздел.
b. Введите Protocols и нажмите клавишу ВВОД.

4. Создайте раздел 0 (ноль) в разделе Protocols.
Для этого необходимо выполнить следующие действия.
a. Выделите созданный на шаге 3 раздел Protocols.
b. Выберите в меню Правка команду Создать, а затем — Раздел.
c. Введите 0 и нажмите клавишу ВВОД.

5. Выделите созданный на шаге 4 раздел 0.
6. В меню Правка выберите пункт Создать, а затем — Параметр DWORD.
7. Введите ProtocolType и нажмите кнопку ОК.
8. В меню Правка выберите команду Изменить.
9. В поле Значение введите 800, убедитесь,
что в разделе Система исчисления выбрано значение Шестнадцатеричная, и нажмите кнопку OК.
10. В меню Правка выберите пункт Создать, а затем — Параметр DWORD.
11. Введите PPPProtocolType и нажмите клавишу ВВОД.
12. В меню Правка выберите команду Изменить.
13. В поле Значение введите 21, убедитесь,
что в разделе Система исчисления выбрано значение Шестнадцатеричная, и нажмите кнопку OК.
14. В меню Правка выберите пункт Создать, а затем — Параметр DWORD.
15. Введите ProtocolMTU и нажмите клавишу ВВОД.
16. В меню Правка выберите команду Изменить.
17. В разделе Система исчисления выберите
значение Десятичная, введите в поле Значение желаемый размер MTU и нажмите кнопку OК.
18. Закройте редактор реестра.
19. Перезагрузите компьютер.
Можете ставить голочку что тема решена)

BupycNet
16-11-2008, 13:14
Сработало у кого нить кроме меня?

Valeant
16-11-2008, 18:24
BupycNet

Судя по описанию с http://support.microsoft.com/kb/283165 может и изменится, но данная штука влияет на объем передаваемых данных в сетевом пакете и примянялась для низкоскоростных WAN каналов, в результате имеете большее количество переданных пакетов к объему информации.

iidesa
27-12-2008, 14:44
а вот у меня не помог не reg-файл, не ручное редактирование реестра.
опишу свою проблему:
в один "прекрасный" день у меня перестали открываться сранички (точно так же как и описанно в первом посте данной темы), uTorrent, QIP, MSN, SecureCRT, Remote Desktop при этом работаю без каких-либо проблем. и еще одна странность при использование прокси все сайты нормально открываются! через пару дней все само заработало. но радовался я не долго - через день проблема вернулась.
Поменял несколько модемов - ноль реакции.
Подключал к этим же модемам другие компы - сайты открываются нормально.
И еще - на моем компе две сетевые карты - когда я подключаю ко второй сетевой карте, а на первой включал интернет шаринг - на втором компе все сайты открываются, а на основном всё таже фигня (не пашет).

OS - Vista x64 SP1
использыемы модемы - D-Link 302T, D-Link 300T, D-Link 2500U, ZyXell 660, Billion Wi-Fi 5200 G4.
кое-что еще хотелось уточнить после смена модема странички в первый час открываются без проблем - потом перестают
я бы не не сказал что странички вообще не открываются - они открываются через 10-30 минут после ввода адреса (а канал у меня АДСЛ 10 мегабит/сек)

на стороне провайдера ничего не менялось - я это знаю на все 100% т.к. являюсь сотрудником этого ISP.

почему не помог reg-файл я могу понять - он для PPPoE-соединения, а использую выделенный статический IP адрес.
хотя и при поднятие ПППоЕ-сессии - не заработало

Valeant
27-12-2008, 16:12
iidesa

Я думаю схема подключения здесь не причем, и оборудование тоже, так как вы используете модем у вас схема то же PPPoE и они не причем.

В данном варианте я думаю
1. - ввиду наличия большого кол-ва настроек для локальной сети на самом ПК сейчас их больше чем в XP, нужно произвести настройку, только вот она у каждого своя но параметры одни и те же, только с ними нужно поэкспериментировать. И произвести настройку не только то что указали на форуме а во всех местах.
2. - программное обеспечение, например http://www.agnitum.ru/products/outpost/history.php в некоторых версиях OutPost
Вот некоторые
....
- После посещения некоторых сайтов могли оставаться незакрытые соединения
- Блокировался Интернет при отправке вложений большого размера
...
3. - ограничение на кол-во открытых соединений у vista ultim - 25 per/sec, некоторым помогает Half-open_limit_fix_3.1 для снятия данных ограничений. Проверьте командой netstat в процессе доступа к страницам.
4. - использовать последние версии драйвера сетевой и c:\windows\system32\drivers\tcpip.sys

Ну никак не хочется искать на данном форуме в поиске например наберите

netsh int tcp set global autotuninglevel

и куча всего будет, только не спешите, что исправлять а нужно понять данный параметр который исправляете

А воспользоваться надо тремя разделами:
1. реестр ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ ControlSet\ Services\ Tcpip\ Parameters
(cм. http://forum.oszone.net/showthread.php?t=106982&highlight=netsh+int+tcp+set+global+autotuninglevel%3Ddisable пост #9)

2. сетевая карта настроки в свойствах (драйвера)

3. команда проверим глобальные настройки TCP/IP

netsh int tcp show global

(см. http://forum.oszone.net/showthread.php?t=106982&page=3&highlight=netsh+int+tcp+set+global+autotuninglevel%3Ddisable пост #22)

Отключить QoS

iidesa
27-12-2008, 16:42
iidesaЯ думаю схема подключения здесь не причем, и оборудование тоже, так как вы используете модем у вас схема то же PPPoE и они не причем.
В данном варианте я думаю»
нет, не ПППоЕ - модем стоит в режиме бриджа, стат. айпи прописан на сетевой карте, гейтвей прописан на главном маршрутезаторе. - никакого ПППоЕ, никакой авторизации.

4. - использовать последние версии драйвера сетевой и c:\windows\system32\drivers\tcpip.sys
Ну никак не хочется искать на данном форуме в поиске например наберите
netsh int tcp set global autotuninglevel
и куча всего будет, только не спешите, что исправлять а нужно понять данный параметр который исправляете
А воспользоваться надо тремя разделами:
1. реестр ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ ControlSet\ Services\ Tcpip\ Parameters
(cм. http://forum.oszone.net/showthread.p...evel%3Ddisable пост #9)
2. сетевая карта настроки в свойствах (драйвера)
3. команда проверим глобальные настройки TCP/IP
netsh int tcp show global
(см. http://forum.oszone.net/showthread.p...evel%3Ddisable пост #22)
Отключить QoS »
дрова последние
netsh int tcp set global autotuninglevel - делал не помогло
QoS - первое что отключаю после установки винды

прежде чем тут что-то писать - я внимательно перечитал все посты в данной ветке и все указанное попробовал
например, после отключения ip6 странички начали нормально открываться в течении 30-40 минут - потом опять сдохло

чего я не могу понять так это - почему через прокси странички открываются нормально?

Valeant
28-12-2008, 19:43
iidesa

вам вопрос после небольшого пояснения

подключение
Для установления TCP соединения локальный компьютер сперва посылает удалённому компьютеру приглашение к соединению. Состояние, в котором при этом находится локальный компьютер, называют полуоткрытым соединением (англ. half-open connection) или попыткой подключения (англ. connection attempt).
Далее в зависимости от ответа удалённого компьютера полуоткрытое соединение либо закрывается либо переходит в нормальное установленное TCP соединение.
ограничения
Ограничение заключается в том, что компьютеру не разрешается иметь более 10 одновременных полуоткрытых исходящих соединений. При достижении предела новые попытки подключений ставятся в очередь.
Таким образом, фактически ограничена скорость подключения к другим компьютерам.
На количество установленных соединений жесткого предела в системе нет. Кроме того, ограничение никак не затрагивает входящие соединения. Ограничение введено компанией Microsoft в попытке замедлить распространение вирусов с зараженного компьютера, а также ограничить возможности участия компьютера в DoS-атаках.
проверка срабатывания
Чтобы проверить, срабатывает ли на вашем компьютере это ограничение, загляните в Event Viewer (например через Control Panel — Administrative Tools; или Пуск — Выполнить — EventVwr.msc). Каждое сообщение «EventID 4226: TCP/IP has reached the security limit imposed on the number of concurrent TCP connect attempts» говорит о том, что ограничение сработало. Обычно это означает, что у вас на компьютере работает либо какая-то P2P программа либо сетевой червь (вирус). Если такие сообщения в Event Viewer появляются очень часто, то скорее всего вы заметите проблему и сами — у вас будут трудности с открыванием вебстраниц в браузере.

Теперь сам вопрос на ваш вопрос в чем отличие
почему через прокси странички открываются нормально?

Или можно посмотреть в программе "Монитор надежности" поставив счетчик на Connections Active и Connections Established
Думаю на вирусы и особенно на trojan-download проверяли.

iidesa
30-12-2008, 16:09
загляните в Event Viewer (например через Control Panel — Administrative Tools; или Пуск — Выполнить — EventVwr.msc). Каждое сообщение «EventID 4226: TCP/IP has reached the security limit imposed on the number of concurrent TCP connect attempts» говорит о том, что ограничение сработало. »
EventID 4226 не было не одной за последнюю неделю

Или можно посмотреть в программе "Монитор надежности" поставив счетчик на Connections Active и Connections Established »
не нашел где выставить счетчик

Думаю на вирусы и особенно на trojan-download проверяли. »
да, все чисто

Valeant
01-01-2009, 17:58
iidesa

покажите настройки по netsh int tcp show global

и ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

По счетчикам

"Монитор надежности"->Cистемный монитор
Далее "+" -> "выбрать счетчики с компьютера" -> "TCPv4" ->
"Сonnections Active" -> "добавить",
"Сonnections Established" -> "добавить",
"Connections Failures" -> "добавить".

iidesa
01-01-2009, 19:20
C:\Users\DeS°A>netsh int tcp show global
Querying active state...

TCP Global Parameters
----------------------------------------------
Receive-Side Scaling State : enabled
Chimney Offload State : disabled
Receive Window Auto-Tuning Level : disabled
Add-On Congestion Control Provider : none
ECN Capability : disabled
RFC 1323 Timestamps : disabled

http://soft.az/reg.jpg

на счет Монитора надежности (Performance Monitor) - нашел, но у меня ничего не оттображается вообще
так же я заглянул в Reliability Monitor - и увидел что последняя запись (и вообще последняя возможная для выбора дата) за 07.06.08
проверил - все нужные сервисы вроде запущены ((((

Valeant
02-01-2009, 12:55
Почему все так бояться авт.устанавливать окно

netsh int tcp set global autotuninglevel=normal

и так же к ней
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

Tcp1323Opts REG_DWORD 3
SackOpts REG_DWORD 1

netsh int tcp set global chimney=enabled
netsh int tcp set global congestionprovider=ctcp
netsh int tcp set global ecncapability=disable

Так же рекомендую посмотреть программу TCP Half Open Limited Patcher & Monitor
http://deepxw.lingd.net/article-1415261-1.html

iidesa
10-01-2009, 20:37
проблема пропала сама собой... но по-любому, спасибо за помощь!

Valeant
11-01-2009, 13:34
Что-б проблем больше не было на будущее, сохраните ваши настройки в чем угодно.
1. ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
2. netsh int tcp show global

TRansgen
22-08-2010, 20:57
У меня такая же проблема на Windows 7 возникла! Всё сделал, что здесь написано было, ничего не помогло.
Единственное, когда отключил QoS сайт один открылся, но через 10 минут опять перестал работать. Через проксю всё работает

© OSzone.net 2001-2012