Войти

Показать полную графическую версию : В висте не открывается большая часть сайтов

Страниц : 1 2 [3] 4 5

Chaz
20-09-2007, 00:54
Дайте ссылочку на какой нибудь сайт ,у себя проверю,все на которые хожу у меня открывает »

Да можно не переживтаь. Если такая проблема появится, то она не останется незамеченной

Chaz
21-09-2007, 00:38
Итак, проблема исчезла так и не решившись. Многое непонятно, но все-таки интернет заработал. Возможно дело в провайдере, но как тогда объяснить то, что такая ситуация повторялась и у людей, что пользуются услугами других провайдеров. Надеюсь, эта проблема не повторится.
Спасибо всем, кто пытался помочь

Vancouver
22-09-2007, 11:45
Chaz, И буквально вчера нашел человека, который говорит, что у него была такая проблема и он ее решил через техподдержку майкрософта. Он скачал индивидуальный хотфикс. Сегодня попросил его уточнить номер хотфикса, но он еще не появлялся. »
Нашел зтот хот-фикс http://support.microsoft.com/kb/937168/en-us
http://www.2shared.com/file/2268785/6b73a48/ics_patch.html

richst
27-09-2007, 19:48
Люди! У меня тоже проблема с открытием страниц появилась!
Даже http://192.168.1.1 и samforum.ws открыть теперь не могу.

Что делать? Какие-то ещё способы есть? Все описанные в этой теме мне не помогли!

dim2136
28-09-2007, 00:42
таже проблема.шаманство не помогло.в сеть прорывается только аська.ноутбук ACER 5520G.

Senja2
08-10-2007, 18:20
Таже проблема ,хотфикс на русскую не ставится,переустановка ничего не решает,провайдер "Домолинк".Работает только Yandex и Mail.ru.В интернет захожу через Vitual PC.Там все работает на любой системе.

Senja2
11-10-2007, 19:08
Проблема заключается вот в чем :
Адаптер PPP Elcom:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Elcom
Физический адрес. . . . . . . . . :
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.128.200.217(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз. . . . . . . . . : 0.0.0.0
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 84.53.200.24
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен

после подключения к интернету нет физадреса и не открывается основной шлюз,вышеприведенное шаманство не помогает.Что можно еще попробовать?

Senja2
19-10-2007, 23:02
Проблема решена-дело в провайдере.dim2136если не работает напиши в личку,подскажу решение по нашему региону.

Igor1962
07-11-2007, 13:29
Проблема известная, она существовала и в 2000, и в XP до выхода сервис-паков (в ХР аж до второго). Проявляется она, когда работа идет в сети VPN, связана с настройками MTU и всем вокруг (типа отсутствие параметров TcpWindowSize). По умолчанию MTU в винде 1500, а у вас может быть и 1492, и 576, и т.д.
Все параметры можно настроить вручную.
В ветке реестра HKLM/System/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters/ должны быть следующие параметры типа DWORD (если нет, то создать)
GlobalMaxTcpWindowSize (4,6,8,10,12-кратно размеру MTU-40 - смотри ниже, у меня выставлено 8712, имейте в виду десятичную систему счисления);
TcpWindowSize такое же;
UseDomainNameDevolution = 1;
SyncDomainWithMembership = 1;
EnableICMPRedirect = 1;
DeadGWDetectDefault = 1;
DisableUserTOSSettings = 0;
DontAddDefaultGatewayDefault = 0;
ForwardBroadcasts = 0;
IPEnableRouter = 0.
В ветке реестра HKLM/System/CurrentControlSet/Services/NdisWan/Parameters/Protocols/0 должны быть следующие параметры типа DWORD (если нет, то создать)
PPPProtocolType = 33;
TCPReceiveWindow = 5808 (это у меня, зависит от значения MTU);
ProtocolType = 2048;
ProtocolMTU = 576 (у себя так поставил; этот параметр как раз и поле для игр, варианты до 1500, как у windows default, из-за него и проблемы, реально надо определять истинный размер пакетов от провайдера, про это нет времени объяснять);
TunnelMTU = 1492.

Исправить реестр, перезагрузить комп.

А вообще не парьтесь, скачайте шароварную прогу TweakMaster, она сейчас под висту тоже заточена, и воспользуйтесь автоматической настройкой, а если интересно - через нее же и вручную настраивать проще (www.tweakmaster.com)
Она полностью функциональна 30 дней, для настройки хватит, а если хотите пользоваться услугами типа DNS accelerator, Connection Speed Measurement, Keep Connected, Time Synchronization, WhoIs, Advance Ping and Tracert, Network Connection Viewer - заплатите 25 баксов за стандартную версию, не Бог весть как много. Если интересно, там help очень полезный в области просвещения - что такое MTU, MSS, TTL и прочие важные параметры...

Good Luck and Enjoy.

В дополнение к предыдущему посту:

1. Хотфиксы от MS ничего не решают, им там по фигу, какой размер пакетов у каких-то местных провайдеров из каких-то мухосрансков - мало ли, как они у себя на серваке настроили, на каждую из возможностей хотфикс выпускать, что ли?

2. И не в провайдерах дело - они и так мороки имеют достаточно с организацией сетевого трафика (а чаще всего, IMHO, даже не врубаются, в чем проблема - мне, например, порекомендовали ждать выхода 2 или 3 сервпака к висте)

3. Проблема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в настройках висты, и не надо ждать милостей от природы, от провайдера, от микрософта. Все это настраивается. А если хотите не просто, чтобы сайты грузились вообще, а чтобы со свистом - экспериментируйте с MTU и связанными параметрами, и будет вам счастье.

юзер-чайник
04-12-2007, 02:39
И все таки часть интернет страниц из под висты не открывается!!!! Это происходит с сайтами в формате php. Браузер пытается их загрузить но безуспешно. Кто смог решить эту проблему? Расскажите как именно.

Igor1962
05-12-2007, 11:22
На сообщение #50. Мало входящей информации, чтобы понять вопрос. Проблема с загрузкой php во всех браузерах или только в IE7? Как грузятся (или не грузятся) эти же сайты в Опере или Firefox? Отвечают ли эти сайты на ping и tracert? Что пишет комп на команду ipconfig /all ? Что за сетка вообще?
Что записано в ветках реестра?
HKLM/System/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters/
HKLM/System/CurrentControlSet/Services/NdisWan/Parameters/Protocols/0
Экспортируй эти ветки из реестра, покажи в форуме тексты. Впрочем, сначала проверь опечатки в названиях параметров.

qwwerty
05-12-2007, 16:46
у меня аналогичная проблема:
перестала грузиться большая часть сайтов, вне зависимости от используемого для их открытия браузера »
думаю проблема решится если правильно выставить MTU... подскажите какой MTU в Висте?

Igor1962
06-12-2007, 16:18
qwwerty: А в этой же ветке чуть выше почитать было некогда?
http://forum.oszone.net/thread-90028-5.html

ЗЫ. MTU не в висте, а у твоего провайдера. А виста (как, впрочем, всякая винда) по умолчанию считает его равным 1500 :)

И пока вручную (или с помощью программ-твикеров) не пропишешь что-либо другое, она так и будет считать всю оставшуюся жизнь.

Tyusha
07-12-2007, 12:09
У меня аналогичная проблема не в Висте, а в XP. Грузятся только yandex, mail.ru, google со всеми сервисами, в т.ч. почтовыми. При попытке отобразить практически все остальные сайты - белый экран, в некоторых случаях проходит один фон страницы. Смена браузера не дает никакого результата. В ЦентрТелекоме смогли только посоветовать отключить брандмауэр (смешно, но правда).

Blast
07-12-2007, 13:04
У меня аналогичная проблема не в Висте, а в XP »
так что вы делаете в разделе по Windows Vista?

Для начала ознакомьтесь с возможностями фильтров и поиска на конференции (http://forum.oszone.net/faq.php?faq=vb_faq#faq_faq_filters)

Igor1962
07-12-2007, 15:40
Tyusha:

Для начала посмотри, что с брэндмауэром (это вовсе не смешно, а является первым шагом в поиске причин твоей проблемы). Попробуй его выключить на время и проверить загрузку проблемных сайтов. Потом изучай реестр, и если надо, придется править.

В ХР проблема решается аналогично, как и в висте (это решение работает для vpn)
смотри выше http://forum.oszone.net/thread-90028-5.html (рядом же, читать форум лень, а проще про те же грабли спрашивать?)

Могут быть нюансы, уже не помню. Проблема с загрузкой сайтов может сама исчезнуть при установке sp2 (home edition). Совершенно точно, надо менять (или создавать, скорее всего, так и будет) ключи реестра GlobalMaxTcpWindowSize, TcpWindowSize, PPPProtocolType, TCPReceiveWindow, ProtocolType, ProtocolMTU, TunnelMTU (смотри ссылку). В ХР эти ключи лежат в тех же ветках реестра, что и в висте. Желательно ProtocolMTU и TunnelMTU выставить одинаковыми (В висте вполне работоспособна комбинация значения протокола меньшего, чем туннеля). Наиболее часто используемые значения 576, 1400, 1480, 1492. Надо поиграться с переменными о размерах TCP-окна (вычисляется так: из значения туннеля MTU вычесть 40 и результат умножать на четные числа, дальше - пробовать, какой максимальный коэффициент будет работать, больше окно - больше через него пролезет).

Параметр, котрый может еще ускорить загрузку - максимальное число соединений. Это в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings
ключи типа DWORD MaxConnectionsPerServer и MaxConnectionsPer1_0Server, лучше выставлять (в десятичном формате) четные значения в соотношении 2:1 (типа 16 и 8). В этом же разделе разрешить переговоры о масштабировании окна TCP: DWORD EnableNegotiate=1.

Возможно, окажется важным (выше об этом еще не писал) разрешить детектирование черных дыр. Это делается в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters DWORD EnablePMTUBHDetect, установить 1. Также разрешить выборочное подтверждение прохождения пакетов: DWORD SackOpts=1

Tyusha
07-12-2007, 16:59
Игорь, тебе за советы респект и уважуха! Буду в выходные разбираться что к чему.

VasilyPupkin
08-12-2007, 14:25
У меня подобная проблема решилась после отката драйвера сетевой карты, который автоматически обновился через Microsoft Update... при том, что сразу же после установки Висты все страницы отображались совершенно нормально.

юзер-чайник
09-12-2007, 03:42
Мда, все очень умно написано, но ничего не помогло, в висте пхп не отрываются. Я решил снести висту и поставил ХР... самое смешное в ХР тоже самое... пхп сайты не открываются. видимо дело не в ОС... тогда в чем?

юзер-чайник
09-12-2007, 03:58
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251"></HEAD>
<BODY></BODY></HTML>

и вот такая фигня при загрузке пхп во всех интернет броузерах

© OSzone.net 2001-2012