Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как установить Windows XP c USB-флэшки

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

kill all x
17-02-2011, 18:05
Загрузочную флешку (USB 2.0 2 гига) ноут не хочет видеть.
Делал её как USB-HDD с мультизагрузкой (установка ХР и BartPE), пробовал в BOOTICE прописывать MBR флешки как USB FDD. Ничего не помогает.
Нужно запустить установку ХР, как бы это сделать »

Зайди в Ultra ISO и запиши на флешь пустой образ HDD.
После сего она будет видна в биосе, как USB-HDD.
Делай исошник диска с дистрибутивом, копируй на флешку.
Ставь grub4dos. Устанавливай на флеш.
Редактируй menu.list, допустим так:
# menu.lst produced by grub4dosconfig-v
color blue/cyan yellow/blue white/black cyan/black
timeout 10
default 0

# Windows

title WinDA
find --set-root /твой исошник.iso
map /твой исошник.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

cheryeaster1
03-04-2011, 14:01
Появилась ещё одна проблема: решил записать хрюшу на флешку всем известным способом через Ultra ISO. Когда записалось-перезагружаю комп, находит что на флешке есть винда но вылазит ошибка:````inf-файл txtsetup.sif испорчен или отсутствует, состояние 18. Невозможно продолжить установку.```` В гугле ето ооооччень распостранённая ошибка, решение-записивать через другие проги. Брал две разные флешки(4 и 8 гига), две разных винды, одно и тоже. ЧЕМ ИЛИ КАК ЗАПИСАТЬ???? И желательно ссылочку на прогу на рус. языке.

Только что попробувал записать через UltraISO Windows 7, записалась и начала устанавливаться без етой ошибки. Но надо хрюшу.

dzheka3d
13-04-2011, 02:08
Здравствуйте!
Помогите с решением такой проблемы:
Есть ноутбук, на нем не работает привод, жесткий диск полностью пустой с одним разделом (отформатировал norton ghost'ом)
Создал загрузочную флэшку, но во время загрузки файлов Windows (когда еще в самом начале экран синий, а снизу строчка и там отображается процесс типа "нажмите F6 что бы установить особый драйвер" и т.д.) появляется синий экран.
Пробовал десятки различных сборок, оригинальных windows, программ для записи на флэшку, но результат тот же... Единственное отличие, это то, что синий экран появляется в разных местах (в начале, в конце, в середине).
Создал загрузочную флэшку с которой загружается windows - получилось...

Проблема появилась, после того как моргнул свет (ноут был без батареи), вылетала ошибка испорченного или отсутствующего файла windows/System32/config/ Пробовал восстановить с помощью флэшки, но опять синийэкран...

Может будут какие-то идеи? Напимер как можно использовать тот факт, что с флэшки windows загружается...

Petya V4sechkin
13-04-2011, 05:43
синий экран появляется в разных местах (в начале, в конце, в середине).
C какими кодами?

istomin
09-06-2011, 03:18
Здесь не плохой способ - Установка Windows XP с флешки (http://ivanovo.3dn.ru/publ/multizagruzka_na_fleshke_zagruzka_s_usb/multizagruzochnaja_fleshka_multiboot_usb/2-1-0-12)

Amigos
18-09-2011, 21:56
ZverCD »смысл задавать вопрос тут?
задали бы вопрос гуглю, и он с радостью осчасливил бы вас ссылкой ZverDVD - Конференция :: Просмотр форума - ZverCD на USB Flash накопителях (http://forum.zverdvd.org/viewforum.php?f=48)

Amigos
19-09-2011, 07:01
там надо регистрироватся »чтобы писать.
чтобы прочитать там написанное, регистрироваться не нужно.
решив примеры, а я не знаю ответа » http://s002.youpic.su/pictures/1315944000/99f0ff810dc59402a24ce8a941367a68.gif calc.exe ?

Amigos
19-09-2011, 12:30
а вот ответом 3 »в 3 есть скобки, они однозначно определяют порядок действий.
Который был бы не менее однозначен и без скобок4 »153-14=? » это реально сложно?
там как раз со сложением и вычитанием проблем и в устной форме нет, а вот ответом 3, 4 какой писать, сами они там затрудняются ответить ))) » там надо регистрироватся решив примеры, а я не знаю ответа Каков результат арифметической задачи в 4 строке?
205-81=?
90+86-7=?
(28x8)-8=?
153-14=? »

dmz
14-10-2011, 15:02
Всем здравствуйте.
У меня есть проблема с установкой этой ОС.
Я думаю, сообща Вы сможете объяснить мне, как сделать возможным установку Windows XP с флешки на материнки Gigabyte.
Вообщем у меня на работе около 60 компов. На них стоят матери разных фирм, но чипсет один H55, процессоры i3 530-550.
На материнках MSI, Asus, AsRock - с флешки все ставится без вопросов, быстро и качественно, а на матерях Gigabyte сразу начинаются проблемы.
Расскажу как я подготавливаю комп к установке ОС,
Сразу скажу, что я интегрировал в дистрибутив с Windows XP драйверы SATA для этого чипсета, да и других то же. Так как скачал сборку и залил с помощью nLite по моему!
Стартую комп, захожу в биос. Выставляю SATA-AHCI, Native Port1-3 - ну где как, другими словами включаю поддержку нативного саташного режима и АХЧИ.
Так же выставляю первым загрузочным устр-ом - основной жесткий диск компа. Сохраняюсь, перегружаю. Жму хоткей выбора загрузки (F11, F12 где как) - выбираю свою флешку. С нее разбиваю жесткий, перезагружаюсь, опять стартую флешку - выбираю установку XP.
Вот тут нужно рассказать по подробнее.
Первый этап установки проходит успешно, т.е. я выбираю целевой раздел, оставляю ФС как есть, либо быстрым форматированием в NTFS. Когда как. Потом начинается копирование файлов. Через какое-то время все файлы скопированы и программе установки необходимо перезагрузить компьютер, чтобы начать работу уже на жестком диске. И вот в этот момент материнки не гигабайт спокойно грузят Windows - т.е. появляется Лого и текст на черном фоне, затем идет всем известная 2 часть установки, которая уже в графическом режиме на голубом фоне. И так до конца все окей.
Что происходит с материнками gigabyte:
На экране появляется сообщение, мол:
не удается запустить windows из-за испорченного или отсутствующего файла hal.dll при установке
то еще что-то.....
Вообщем вот такая ботва! Я уже начинаю ненавидеть материнки Gigabyte, так как весь процесс тормозят. Приходится подключать к ним сидюки SATA, кстати USB сидюки то же работают и устанавливать ОС уже с диска, что гораздо медленней и накладнее. Вот такая проблема вообщем. Поджскажите как решить.
Что где посмотреть? Форум курил, но конкретно про гигабайт ничего не увидел.

З.Ы. Флеху делал программой с форума. MultiBoot вроде, не помню, почти год уж прошел...

SharkyUA
14-10-2011, 15:13
dmz, попробуйте отключить AHCI.

dmz
14-10-2011, 15:16
Забыл написать! Пробовал отключать AHCI и нативную SATA. Результата нету!

Petya V4sechkin
14-10-2011, 15:31
MultiBoot вроде, не помню, почти год уж прошел
За год она уже 100500 раз обновилась.
Если вопрос по этой программе, то и спрашивайте в соответствующей теме (http://forum.oszone.net/thread-149975.html).

dmz
14-10-2011, 17:46
Нет, вопрос не по программе, а по установке Windows! Материнка Gigabyte то же не вчера с конвеера сошла, ей то же примерно год!

Sphinx114
14-10-2011, 20:17
dmz, всё таки это вопрос той темы. Попробуйте при установке ставить флешку в биосе первой, а хард вторым, т е не используя F11-F12 меню. Путь в бут.ини сбился и система хочет загрузиться с другого раздела. Некоторые флешки можно как CD перепрограмировать, залить туда ISO и будет у вас usb привод.

dmz
18-10-2011, 09:23
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Что значат эти нули, единицы? Расшифруйте пожалуйста!

Blast
18-10-2011, 09:26
multi(*) - номер контроллера диска, используется вроде для всех кроме scsi
disk(*) - если используется multi, то всегда равен нулю
rdisk(*) - номер HDD если их несколько, счет с нуля
partition(*) - номер лог. диска - счет с единицы

Параметры, используемые в файле Boot.ini в Windows XP и Windows Server 2003 (http://support.microsoft.com/kb/833721/ru)

gen0m.rsw
27-01-2013, 17:29
Всем участникам респект!!!
Помогите, дайте ссылку, не могу найти, одни сборки, блин!!!
Была у меня такая чудная(даже не знаю как её назвать) короче USB GREENFLASH, для установки XP на USB
точнее для установки XP с USB, там при запуске скрипта CMD черный фон с зеленым шрифтом, а то при поиске
GREENFLASH все на их сайт лезет, в котором толком что то найти целая головная боль!!!
После установки на USB такой же ярлык как и на сайте GREENFLASH.RU!!!

© OSzone.net 2001-2012