Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как установить Windows XP c USB-флэшки

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Frag-o-Matik
27-04-2008, 10:46
Сорри за тупость :) , разобрался....я ведь GUI режим запускаю с флэшки командой /ntldr, если стоит непосредственная загрузка с USB, а надо исправить чтобы загружался в menu.lst c винта той же командой (надо просто поменять значение (hd0,0) :)
жаль проверить не на чем сейчас(
Может кому помогут эти посты)

asds1
28-04-2008, 13:56
(надо просто поменять значение (hd0,0) »
можно по=подробнее. не совсем понял где редактировать
тоже пробую этот способ

asdasdf
03-06-2008, 13:20
Это все хорошо что выше описанно но если честно это полная ФИГНЯ т.к. установка проходит в 2 раза дольше чем нужно. И бедный тот винт. А насчет ДОСА я вообще молчу. Есть готовые сборки с Windows XP SP3 game edition которая ставится прямо с флэшки и при чем устанавливается сразу как будто установка идет с сидюка. Без хлопот и глюков полное меню выбора с разбиением дисков и установкой. Вот если получится заменить фаилы с SP3 на обычный SP2 тогда распишу как можно будет быстро и без хлопот поставить Windows с USB drive.

asds1
03-06-2008, 16:31
можно сказать нашел я верный способ установки винды с флешки.
для этого сначала нужно скачать USB_MultiBoot8 http://asds1.nxt.ru/USB_MultiBoot_8.7z или http://www.911cd.net/forums//index.php?act=attach&type=post&id=984
после распаковки запускаем файл USB_MultiBoot8. один раз жмем inter. потом жмем P и с помощью проги PeToUSB форматируем флешку. в следующем окне жмем 1 и указываем папку xpcd в корне диска, где лежит наш дистрибутив. потом жмем 3 и указываем нашу флешку. потом жмем 4 и все копируется на флешку. на все вопросы отвечаем ДА!
грузимся с флешки и в меню згрузки выбираем первый пункт. дальше все как обычно. потом перегруз и опять грузимся с флешки . но в меню загрузки выбираем пункт два. и продолжаем установку.
УСТАНОВКА ДОЛЖНА ПРОИЗВОДИТСЯ НА ЧИСТЫЙ ВИНТ. НА ДИСК С
В папке $WIN_NT$.~BT находим файл winnt.sif и редактируем его. вписываем вместо XХХХХ номер нашей винды и где нужно убираем ( ; ) чтобы активизировать пункт

скажу сразу - У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!
скорость установки такая же как с сидирома. винда после такой установки работает нормально. проверил лично

__sa__nya
06-06-2008, 12:37
Доброе время суток, с помощью BartPe создал загрузочную флешку с виндой, гружусь, вставляю дистрибутив системы, набираю winnt32.exe, а она говорит что "no valid system partitions were found. setup is unable to continue". С дисками в порядке, т.к. на этом компе установлена система, и загрузка благополучно происходит с нее. Подскажите в чем проблема.

Petya V4sechkin
06-06-2008, 12:40
__sa__nya, а параметры /syspart и /tempdrive указали?

__sa__nya
06-06-2008, 12:55
да, нифига

Talkative
28-08-2008, 23:56
У кого-нибудь была такая ситуация. с USB-HDD(80) на стадии копирования из временных папок $win_nt$.~bt или $win_nt$.~ls(точно не пойму из какой) на винт уже в папку \windows, не копируются только файлы Bootfont.bin, Ntdetect.com, Ntldr.... Что может отвечать за это деяние???

Talkative
05-09-2008, 00:06
Ответ на свой вопрос. migrate.inf нужно править... где была 1 нужно поставить 0.

admart
15-09-2008, 17:30
подскжите пжалста, не могу отформатировать флешку с помощью PeToUSB. выдает ошибку: FormatEx Error[11]: An Error Occurred Formating the Drive. Почему так кто знает?

asds1
16-09-2008, 15:21
а какого объема флешка?может она слишком большая для этой проги? PeToUSB форматирует в FAT16.

admart
16-09-2008, 16:03
флеха на 8 гигов.

admart
17-09-2008, 09:35
это много чтоли господа?

Vadikan
17-09-2008, 10:18
PeToUSB форматирует в FAT16. »
Я не знаю, так это или нет, но если так, то предел 2 гб.

admart
17-09-2008, 10:22
и что посоветуете делать?

steepy
19-09-2008, 02:57
Доброе время суток, сегодня прошел полный курс реабилитации флэшки в универсальный том установочного диска, статья взята сдесьУстановка Windows XP с USB FLASH (http://greenflash.at.ua/publ/1-1-0-16)... выбрав нужный раздел (диск) для установки, вышла такая проблемка:

Для установки Windows XP в выделенный раздел необходимо записать некоторые файлы загрузки на следующий диск:

7696 МБ диск 0 ID 1 шина 0 на atapi [MBR]

Однако этот диск не содержит раздела, совместимого с Windows XP.

Для продолжение установки Windows XP вернитесь к предыдущему экрану и создайте на выбранном диске раздел, совместимый с Windows XP. Если на этом диске недостаточно свободного места, то сначала удалите существующие разделы, чтобы создать неразмеченную область нужного размера.

данная информация появилась в итоге выбора диска Ц... (хотелась форматнуть его, но к сожалению выдало совсем другое)

помогите пожалуйста, на самом деле я не прогер, а обычный юзер ПС...

Комп мини ноутбук, ASUS Eee PC 900, (сд-рома не имеет), единственный путь переустановки винды через флэшку или портативный сд-ром (но к сожалению не хочется покупать портативный сд)

Заранее спасибо...

steepy
19-09-2008, 18:47
кто есть живой, помогите пожалуйста с проблемой!

Langolier123
20-09-2008, 03:05
admart,
попробуй это решение
http://ezyuzin.livejournal.com/2729.html

Cherkess
05-10-2008, 02:59
Всех приветствую.
Недавно приобрел ноутбук ASUS 701, в котором нет CD-ROMa.
Слетела ОС. Включаю ноутбук, пишет на голубом фоне WINDOWS и на этом останавливается.
Возможно ли установить ОС с флешки, либо со съемного харда? Если возможно, то каким образом?
Заранее всем спасибо:)))

netopur
28-10-2008, 12:39
Привет всем.
Может кто сталкивался с такой проблемой:
Есть переносной USB-HDD Transcend Store Jet на 120Gb, в системе видится как просто жесткий диск, пытался поставить на него WinPE, даже всю Windows XP проинсталлировать - никакого результата, хотя компьютер может загружатся с USB флэшки, в BIOS диск определяется, но при загрузке система его не видит или не воспринимает как загрузочный что-ли ? Может посоветуете что-либо ?
Заранее спасибо за ответ.

© OSzone.net 2001-2012