Показать полную графическую версию : [решено] Как установить Windows XP c USB-флэшки
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Snake070
21-12-2009, 20:01
Извините а в каком формате должны быть рисунки, чтоб их использовать как фоновый рисунок, во время загрузки с фдешки ?
gfxmenu (hd0,0)/pic/dev6 вот так сейчас, хочу поменять рисунок.
Заранее Спасибо!
хочу поменять рисунок. »
Ну так посмотри в каком тот,который хочешь поменять.
Snake070
21-12-2009, 20:21
Ну так посмотри в каком тот,который хочешь поменять. »
ну дело то в том что у него нету расширения, и никакой программой не могу открыть.
rastaman
16-01-2010, 17:56
хочу поблагодарить asds1 и его сообщение №30 от 10:31, 25-02-2008.
внесу свои 20 копеек, как я ставил хп на ноут со сломанным сидюком.
скачал образ пе alkid.live.cd.usb.full.2009.11.11, открыл его в ultraiso 9.3.5, вставил флешку. в меню самозагрузка выбрал записать образ жесткого диска, в появившемся окошке отформатировал флешку в фат32, нажал записать. спустя минуту запись завершилась. так как флеха была всего на гиг, пришлось взять свой старый проверенный в боях usb hdd, переписать на него в отдельную папку файлы с установочного диска хп сп3 (до этого прверил загрузку пе с этого юсб хдд, но ноут грузиться отказался, отсюда такие сложности, то есть можно обойтись одной 2 гиг флешкой).
воткнув флеху и юсб хдд, поставил в биосе загрузку с флехи и спустя 5-7 минут оказался в алкидной пе. отформатировал жесткий диск ноута. зашел в командную строку, с помощью cd перешел на свой юсб хдд в папку с установщиком хп, в папку i386, запустил
winnt32.exe /syspart:буква_диска /tempdrive:буква диска
в моем случае винт ноута определился как С, следовательно winnt32.exe /syspart:C /tempdrive:C
ентер и запустился установщик, который после пары нажатий кнопки "далее" в течение 3-4-х минут переписал установочные файлы на винт ноута.
после я перезагрузился и в биосе включил загрузку с винта. в общем, все - далее стандатная установка винды с сд.
хочу отметить, что способ выстраданный, ибо по незнанию до этого промучился часов 5, пробуя всевозможные варианты. этот оказался удачным.
Для всех кто хочет установить WINXP или SEVEN или VISTA (что не советовал бы) с USB рассказываю:
Для установки нам понадобится:
*) Flash желательно 2 Gb (можно меньше)
*) WinToFlash которую можно взять тут (http://wintoflash.com/download/ru/)
*) Ну и разумеется диск или образ с операционкой
Шаг первый.
Устанавливаем и запускаем WinToFlash. Нажимаем на галочку, запуская мастер переноса, кликаем далее, затем указываем диск (или монтированный образ) с операционкой и флеш (на который будем копировать), жмем далее, подтверждаем, ждем окончания копирования. После жмем Выход. Перезагружаем комп.
Шаг второй.
В Setup'e устанавливаем флеш первым девайсом. При повторной перезагрузке выбираем "1st, text mode setup (Boot from flash again after finished)" и тем самым запускаем обычное текстовое копирование.
Шаг третий.
После очередной перезагрузки выбираем "2nd, GUI mode setup, continue setup + 1st start of Windows". Если выходит ошибка "....hal.dll" тогда выбираем один из пунктов "debug......" (только один из них рабочий, так что придется поискать и по-перегружаться). Если ткнули правильно то пойдет загрузка и установка в GUI моде. Ну и по окончанию 1 загрузка WINDOWS.
Ну впринципе все!!!
Вот так без сидюха на компе-жертве мы переустановили WINDOWS как с сидухом.
Перечитал тему внимательно, пробовал почти все варианты, флеш у меня 2гб, плата поддерживает любые варианты загрузки.
Вопрос: что делать, если ХР нужно поставить на нтфс? При загрузки с флешки нтфс буква диска не назначается, выбрать этот диск я не могу, если выбрать другой временный диск фат32 для временных файлов, ХР так на него и ставится, даже не предлагая выбрать другой диск или форматировать этот....
Petya V4sechkin
24-03-2010, 12:51
ejuk, почему бы не сделать на флешке BartPE/XPE, при этом не будет проблем с NTFS. Или вообще создать раздел CD-ROM (пример один (http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=23), пример два (http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=29)). Все это в теме обсуждалось и ссылки выкладывались.
Для всех кто хочет установить WINXP или SEVEN или VISTA (что не советовал бы) с USB рассказываю:
Для установки нам понадобится:
*) Flash желательно 2 Gb (можно меньше)
*) WinToFlash которую можно взять тут
*) Ну и разумеется диск или образ с операционкой
Шаг первый.
Устанавливаем и запускаем WinToFlash. Нажимаем на галочку, запуская мастер переноса, кликаем далее, затем указываем диск (или монтированный образ) с операционкой и флеш (на который будем копировать), жмем далее, подтверждаем, ждем окончания копирования. После жмем Выход. Перезагружаем комп.
Шаг второй.
В Setup'e устанавливаем флеш первым девайсом. При повторной перезагрузке выбираем "1st, text mode setup (Boot from flash again after finished)" и тем самым запускаем обычное текстовое копирование.
Шаг третий.
После очередной перезагрузки выбираем "2nd, GUI mode setup, continue setup + 1st start of Windows". Если выходит ошибка "....hal.dll" тогда выбираем один из пунктов "debug......" (только один из них рабочий, так что придется поискать и по-перегружаться). Если ткнули правильно то пойдет загрузка и установка в GUI моде. Ну и по окончанию 1 загрузка WINDOWS. »
Я тоже также сделал, тока вашу тему нашел уже после того как я поставил на нетбук флэшку и начал формат, и записывал я на флэшку novicorp прогой.
А при выборе уже второй строки: "2nd, GUI mode setup, continue setup + 1st start of Windows" выходит в любом случае ошибка. И я решил, что начну с первого партишина))) но не тут то было)) с партишина 3 пошло)) Теперь будем посмотреть как он встанет))))
блин, даже после того как выбрал дебуг партишн 3 устанавливался и на 10 минуте что ли, снова выдал эту же ошибку...:(
После чего все оставшиеся вариации перебрал и ничего... тогда снова тот же партишн 3 ткнул, пошел на завершение.... Запустился центр обновления виндовз: установка следущих компонентов...... и выскакивает окно: \Chip_wpi\WPI.hta Windows не удалось найти "\Chip_wpi\WPI.hta". Проверьте, что имя было введено правлильно, и повторите попытку. Чтобы выполнить поиск файла, нажмите кнопку "Пуск", а затем выберите команду "Найти".
Спасибо! Трабл решен в полном обьеме!
DiFiX_86
22-04-2010, 20:27
Народ помогите пожалуйста разобраться как установить винду с флешки на бук. Загрузочную вроде сделал но че она не на компе не на буке не работает.
alexandr100
22-04-2010, 21:06
MultiUSB - http://forum.oszone.ru/thread-149975.html
Мултизагрузочная USB флэшка - http://forum.oszone.ru/thread-153110.html
Запрещается поднимать тему добавлением сообщений или создавать новые темы с таким же содержанием, если с момента создания темы или отправки предыдущего сообщения прошло менее 3-х дней.
81ruslan81
05-07-2010, 21:32
самый удобный , легкий способ из всех что я пробовал сделать загрузочную флешку при помощи программы UltraISO_v9.3.1_2633 )) выбираешь образ, ставишь опцию - и все
Извиняюсь, может я чего не понял или где то не дочитал тогда ткните мордой в пост. Опыт создания загрузочной флешки у меня был приходилось делать для установки на нетбук, но там всё было просто выставил в биосе загрузгу с усб и всё. Сейчас же вопрос в другом. На ноутбуке двд-ром накрылся, нужно переустановить WinXP но в биосе нет выбора загрузки с усб. Есть ли возможность сделать загрузочную флешку и всё таки каким то образом с неё загрузиться и установить операционку.
alexandr100
22-08-2010, 14:11
биосе нет выбора загрузки с усб. »
Раз в биосе нет данной функции, тогда не возможно.
uniquename
03-09-2010, 23:14
Самый удобный способ, что я пробовал WinToFlash, выбираешь установочный диск или образ любой винды, даже 7-ки, ждешь пока файлы установки скопируются и все. Загружаешься с флешки, и ставишь ось.
Скачать можно тут
http://letitbit.net/download/20163.20b312090ca1e2faa21664dc57144fd96/Novicorp_WinToFlash_0.6.0011_beta.zip.html
twisted 747
16-10-2010, 20:17
Здравствуйте! Есть проблема: нужно поставить ХР с флешки на нетбук Acer Aspire One... Создаю установочную флешку с помощью WinToFlash...загружаюсь с флешки, выбираю текстовый режим, идет копирование файлов и т.д. после перезагрузки нетбука выбираю графический режим, и выходит ошибка hal.dll..выбираю режим Debug boot rDisk 1 partition 2, идёт установка виндовса...после перезагрузки чтобы не делал то виходит ошибка hal.dll, а если беру Debug boot rDisk 1 partition 2 то загружеться нормально виндовс, и можно в нем работать...перепробывал много разных дистрибутивов, менял атрибуты, перезаписовал boot.ini и даже сам hal.dll...ничего не помогает...уже дня 3 мучаюсь...Помогите пожалуйста! нетбук то не мой...
За ранее спасибо!
Petya V4sechkin
16-10-2010, 21:27
twisted 747, попробуйте сделать раздел CD-ROM на флешке (пример (http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=23), второй (http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=29), третий (http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=33)).
twisted 747
16-10-2010, 23:13
Petya V4sechkin, у меня флешка corsair flash voyager, VID = 0A12 PID = 0001, не могу найти контроллер! Какой мне способ применить?
twisted 747, Очень похоже, что изменилась буква диска. Если уж есть возможность как-то запустить винду, то стоит войти в Панель управления > Администрирование > Управление компьютером > Управление дисками и посмотреть какие буквы присвоены дискам. При необходимости изменить буквы и перегрузиться. Перед перегрузкой не забыть в файле boot.ini проставить нужные цифирьки для загрузочного диска, т.е. для диска С: 0, партишен 1
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.