Показать полную графическую версию : [решено] Как установить Windows XP c USB-флэшки
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Petya V4sechkin, Рисковое это дело. Можно флешку загубить. Обжегся.
tarakan1983
08-12-2010, 20:02
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, сделал флешку с установкой Windows XP SP3 с помощью WinSetupFromUSB_1-0-beta6. На десяток или два машин все ставилось нормально, но вот столкнуся с компом - выбираю "Установка XP 1 часть" - все нормально, установка XP 2 часть - грузиться опять главное меню флешки.
P.S. В первой части установки, почему то, при определении винтов(выбора раздела установки) в самом верху оказывается флешка, а потом уже винты.
Подскажите в чем проблема?
lexar4ik
13-12-2010, 12:54
всем привет! вроде полистал тему, а такого, как у меня косяка не нашёл - значит так - имеем дистрибутив ХР SP3 VLK RUS, естественно модифицированный апдэйт-паком и с авто-установкой, сделанной через nLite. так вот прикол в том, что с напрямую с CD устанавливается отлично и всегда, а вот если с CD флеши запустить какой-нить BART PE и оттудова запустить батник с таким содержимым :
start I386\WINNT32.EXE /makelocalsource /noreboot /s:I386 /syspart:C /tempdrive:C /unattend:I386\WINNT.SIF
exit
то прикол получается в том, что при копировании с носителя в папки на винт туда попадают не все файлы/папки , я это вижу по тома, что например языковая панель не содержит всех нужных языков, может есть ещё косяки, но уже прикола с индикатором языка достаточно... перепробовал не все наверно, но много комбинаций по добавлений/удалению аддонов в апдэйт-пак и разные варианты с nLite, но ничего не помогло - сетаплю с диска - всё ок, ис-под лайва - копец.... если у кого-то есть идею, буду весьма рад и благодарен!
Изучи Условия для обрабатывания папок $OEM$ и SVCPACK, срабатывание файлов winnt.sif, ,CMDLINES.TXT, CMDLINES.CMD, SVCPACK.INF, RunOnceEx и т.д. ....
lexar4ik
13-12-2010, 14:07
Изучи Условия для обрабатывания папок $OEM$ и SVCPACK, срабатывание файлов winnt.sif, ,CMDLINES.TXT, CMDLINES.CMD, SVCPACK.INF, RunOnceEx и т.д. »
спорить не буду, я не великий шаман, но если вам известен конкретный источник сей инфы, дайте ссылку плиз, но только не в гугл... ;)
спасибо!
Точного источника инфы дать не могу, так как сам видел "то там, то там". По поводу папки $OEM$ :
http://www.oszone.net/2774#q1
Ну а для команд в файлах CMDLINES.TXT, CMDLINES.CMD, RunOnceEx и других файлах CMD или BAT (если они "заточены" под CD-ROM) надо редактировать пути для выполнения.
Military
14-12-2010, 23:15
Добрый день всем. У меня флешка на 8 ГБ отформатированая в NTFS. С помощью программы UnetBootin залил образ .iso Сборки Zver DVD 4 GB на флешку, но она автозапуском не запускается. То есть не работает у нее autorun. Диск открываю там как всегда открывается окно и.т.д. А флешка открывается как обычная папка. Подскажите как можно нормально записать образ ?
Military, вот утилита http://forum.oszone.net/thread-149975-116.html
но она автозапуском не запускается. То есть не работает у нее autorun. Диск открываю там как всегда открывается окно и.т.д. А флешка открывается как обычная папка. »
Флешка всегда открывается как обычная папка. Нужно с нее загрузится - выбрать в boot-menu загрузку с hdd-usb
Military
15-12-2010, 00:12
Bond01, Я с нее загружался на нетбуке. Выбрал флешку, но пошла обычная загрузка винды.
Military
15-12-2010, 17:47
Даже полсностю что есть на диске, скопирова на флешку, и всеровно не хочет грузится с нее. В чем проблема может быть ?
Military
16-12-2010, 17:15
Никто ниче не ответит ?:)
Angry Demon
16-12-2010, 17:19
Никто ниче не ответит ?
Вы так и не озвучили последовательность своих действий в ответ на совет Bond01.
Я с нее загружался на нетбуке. Выбрал флешку, но пошла обычная загрузка винды. »
А что в биосе - Removable Device + Hard Disk Boot Priority
Military
16-12-2010, 21:56
Вы так и не озвучили последовательность своих действий в ответ на совет Bond01. »
Я там кое что пропустил :) Ну в общем ХР я поставил, с флешки загрузился все норм, но я копираовал на флешку Zver DvD и там только установилась сама система, а все остальное пишет не найдено. То есть программа как-бы копирует сам дистрибутив Винды ?
То есть программа как-бы копирует сам дистрибутив Винды ? »
Как в шифрограмме, мало, что понятно из всех сообщений, но по последнему можно попытаться догадаться - видимо вместо загрузчика (типа grub или bcdw) начинается стандартная установка системы. Я просто не знаю, что из себя представляет загрузочное меню этого диска.
Angry Demon
17-12-2010, 08:31
я копираовал на флешку Zver DvD
По вопросам его косяков - к автору данного "чуда".
Есть проблема с установкой ХР на ноуте ASUS A2500L (A2L) без CD, сдох привод, USB FDD у меня то же нет. USB порты 2.0.
В БИОСе есть загрузка с USB FDD, HDD и CD/DVD. Версия БИОСа обновил до последней.
Загрузочную флешку (USB 2.0 2 гига) ноут не хочет видеть.
Делал её как USB-HDD с мультизагрузкой (установка ХР и BartPE), пробовал в BOOTICE прописывать MBR флешки как USB FDD. Ничего не помогает.
Нужно запустить установку ХР, как бы это сделать
Програмой HP USB Disk Storage Format Tool сделал загрузочную дос флешку
Также на флешке имеется установка XP
Запускаю winnt.exe и устанавливается все на флешку - копирует установочные файлы на флешку - после первой перезагрузки начинает устанавливать до синего екрана смерти
Жесткий диск разбит фдиском на два логических
В чем проблема?
Пробовал копировать установку винды на жеский диск и с него установку запускать, но тоже все идет на флешку до синего екрана
Petya V4sechkin
17-02-2011, 17:16
до синего екрана смерти
Какой код на экране?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.