Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как установить Windows XP c USB-флэшки

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Xodok
29-10-2010, 16:47
Petya V4sechkin, Рисковое это дело. Можно флешку загубить. Обжегся.

tarakan1983
08-12-2010, 20:02
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, сделал флешку с установкой Windows XP SP3 с помощью WinSetupFromUSB_1-0-beta6. На десяток или два машин все ставилось нормально, но вот столкнуся с компом - выбираю "Установка XP 1 часть" - все нормально, установка XP 2 часть - грузиться опять главное меню флешки.
P.S. В первой части установки, почему то, при определении винтов(выбора раздела установки) в самом верху оказывается флешка, а потом уже винты.
Подскажите в чем проблема?

lexar4ik
13-12-2010, 12:54
всем привет! вроде полистал тему, а такого, как у меня косяка не нашёл - значит так - имеем дистрибутив ХР SP3 VLK RUS, естественно модифицированный апдэйт-паком и с авто-установкой, сделанной через nLite. так вот прикол в том, что с напрямую с CD устанавливается отлично и всегда, а вот если с CD флеши запустить какой-нить BART PE и оттудова запустить батник с таким содержимым :
start I386\WINNT32.EXE /makelocalsource /noreboot /s:I386 /syspart:C /tempdrive:C /unattend:I386\WINNT.SIF
exit

то прикол получается в том, что при копировании с носителя в папки на винт туда попадают не все файлы/папки , я это вижу по тома, что например языковая панель не содержит всех нужных языков, может есть ещё косяки, но уже прикола с индикатором языка достаточно... перепробовал не все наверно, но много комбинаций по добавлений/удалению аддонов в апдэйт-пак и разные варианты с nLite, но ничего не помогло - сетаплю с диска - всё ок, ис-под лайва - копец.... если у кого-то есть идею, буду весьма рад и благодарен!

Сlassic
13-12-2010, 13:10
Изучи Условия для обрабатывания папок $OEM$ и SVCPACK, срабатывание файлов winnt.sif, ,CMDLINES.TXT, CMDLINES.CMD, SVCPACK.INF, RunOnceEx и т.д. ....

lexar4ik
13-12-2010, 14:07
Изучи Условия для обрабатывания папок $OEM$ и SVCPACK, срабатывание файлов winnt.sif, ,CMDLINES.TXT, CMDLINES.CMD, SVCPACK.INF, RunOnceEx и т.д. »

спорить не буду, я не великий шаман, но если вам известен конкретный источник сей инфы, дайте ссылку плиз, но только не в гугл... ;)
спасибо!

Сlassic
13-12-2010, 15:59
Точного источника инфы дать не могу, так как сам видел "то там, то там". По поводу папки $OEM$ :
http://www.oszone.net/2774#q1
Ну а для команд в файлах CMDLINES.TXT, CMDLINES.CMD, RunOnceEx и других файлах CMD или BAT (если они "заточены" под CD-ROM) надо редактировать пути для выполнения.

Military
14-12-2010, 23:15
Добрый день всем. У меня флешка на 8 ГБ отформатированая в NTFS. С помощью программы UnetBootin залил образ .iso Сборки Zver DVD 4 GB на флешку, но она автозапуском не запускается. То есть не работает у нее autorun. Диск открываю там как всегда открывается окно и.т.д. А флешка открывается как обычная папка. Подскажите как можно нормально записать образ ?

Bond01
14-12-2010, 23:22
Military, вот утилита http://forum.oszone.net/thread-149975-116.html
но она автозапуском не запускается. То есть не работает у нее autorun. Диск открываю там как всегда открывается окно и.т.д. А флешка открывается как обычная папка. »
Флешка всегда открывается как обычная папка. Нужно с нее загрузится - выбрать в boot-menu загрузку с hdd-usb

Military
15-12-2010, 00:12
Bond01, Я с нее загружался на нетбуке. Выбрал флешку, но пошла обычная загрузка винды.

Military
15-12-2010, 17:47
Даже полсностю что есть на диске, скопирова на флешку, и всеровно не хочет грузится с нее. В чем проблема может быть ?

Military
16-12-2010, 17:15
Никто ниче не ответит ?:)

Angry Demon
16-12-2010, 17:19
Никто ниче не ответит ?
Вы так и не озвучили последовательность своих действий в ответ на совет Bond01.

opel431
16-12-2010, 17:48
Я с нее загружался на нетбуке. Выбрал флешку, но пошла обычная загрузка винды. »
А что в биосе - Removable Device + Hard Disk Boot Priority

Military
16-12-2010, 21:56
Вы так и не озвучили последовательность своих действий в ответ на совет Bond01. »
Я там кое что пропустил :) Ну в общем ХР я поставил, с флешки загрузился все норм, но я копираовал на флешку Zver DvD и там только установилась сама система, а все остальное пишет не найдено. То есть программа как-бы копирует сам дистрибутив Винды ?

opel431
17-12-2010, 02:10
То есть программа как-бы копирует сам дистрибутив Винды ? »
Как в шифрограмме, мало, что понятно из всех сообщений, но по последнему можно попытаться догадаться - видимо вместо загрузчика (типа grub или bcdw) начинается стандартная установка системы. Я просто не знаю, что из себя представляет загрузочное меню этого диска.

Angry Demon
17-12-2010, 08:31
я копираовал на флешку Zver DvD
По вопросам его косяков - к автору данного "чуда".

ALSur
15-01-2011, 18:46
Есть проблема с установкой ХР на ноуте ASUS A2500L (A2L) без CD, сдох привод, USB FDD у меня то же нет. USB порты 2.0.
В БИОСе есть загрузка с USB FDD, HDD и CD/DVD. Версия БИОСа обновил до последней.

Загрузочную флешку (USB 2.0 2 гига) ноут не хочет видеть.
Делал её как USB-HDD с мультизагрузкой (установка ХР и BartPE), пробовал в BOOTICE прописывать MBR флешки как USB FDD. Ничего не помогает.

Нужно запустить установку ХР, как бы это сделать

inline
17-02-2011, 17:12
Програмой HP USB Disk Storage Format Tool сделал загрузочную дос флешку
Также на флешке имеется установка XP
Запускаю winnt.exe и устанавливается все на флешку - копирует установочные файлы на флешку - после первой перезагрузки начинает устанавливать до синего екрана смерти
Жесткий диск разбит фдиском на два логических
В чем проблема?

inline
17-02-2011, 17:16
Пробовал копировать установку винды на жеский диск и с него установку запускать, но тоже все идет на флешку до синего екрана

Petya V4sechkin
17-02-2011, 17:16
до синего екрана смерти
Какой код на экране?

© OSzone.net 2001-2012