Показать полную графическую версию : FAQ | Антивирусы - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Внимание! В данной теме обсуждаются только общие вопросы по антивирусной безопасности. Не надо ее заграмождать конкретными проблемами (я уже устал переносить их в отдельные темы)! Все подобные посты будут расцениваться как оффтопик и удалятся :moderator
Greyman
noname00.pas
20-01-2002, 06:33
Chris
Если под Окнами, то лучше AVP ничего не сыскать.
Chris
Еще и Макафи неплохой............
У всех есть минусы и плюсы. Вовремя апдейтить надо любой, + человеческий фактор. От этого зависит частота заражаемости :)
Я 4 года сидел под Макафи (все его ругали), так я не помню что бы что ни будь из за вирусов потерялсь/испортилось.
Хорошо сижу я под Окнами. :gigi: И частенько хожу в интернет. Так вот какой использовать антивирус чтобы ко-мне никто не прорвался.(ни вирусы, ни дураки какие-нибудь, что хотят для развлечения окна заломать) :(
Chris
Вобще-то надо тады юзать файервол и усе :gigi:
Apis.NET
20-01-2002, 16:00
Chris Фаер Outpost Firewall 1.0 и Kaspersky Anti-Virus вот 70% защита!
noname00.pas
20-01-2002, 16:25
Chris
Тебе нужен файрвол.
Apis.NET
Стопроцентной защитой можно считать руки, которые растут откуда следует ;)
noname00.pas
Это правда, т.к. любой файер можно обойти :gigi:
Apis.NET
А по моему, Dr. Web в плане поиска именно вирусов ничем не хуже AVP. А от троянов нормальный файрвол спасёт.
Apis.NET
20-01-2002, 21:51
ivank помниш мой пост "Помогите защитится" где пришол файл так ни один антивирус кроме AVP не узнал в нём вирус. Да Нортон!!!
Chris Считаю Outpost Firewall 1.0 лучшей защитой. В первую очередь изза руссификации, что поможет правильно настроить его. И у него более гибкие настройки для программ, куча готовых правил!!! есть даже для Одиго, Регет Джуниор и т.п. и т.д.
Разницу не вижу между вышеперечисленными.
Apis.NET
А НИС хоть и на англ, но не хуже......
Блин вопрос: Разницу не вижу между вышеперечисленными.
Apis.NET
21-01-2002, 22:07
Chris Разница в готовых правилах! А Кашпик лучьше!
(Отредактировал(а) Apis.NET - 22:10 21-01-2002)
noname00.pas
22-01-2002, 10:29
BigMac
А НИС хоть и на англ, но не хуже......
Прийдётся повторить перечисление преимуществ аутпоста по сравнению с НИСом:
1. Гибкость в настройке.
2. Прекрасный интерфейс.
3. Возможность видеть все коннекты и руками в реальном времени обрубать ненужные.
4. Отдельная настройка ICMP протокола.
5. Отдельная настройка протокола NETBIOS
6. Отслеживание изменений в исполняемых файлах, которым разрешён доступ к сети и предупреждение при обнаружении таковых (99.99% защита от троянов!)
7. Блокирование баннеров по косвенным признакам (например таким как размер изображения)
8. Куча классных plug-in-ов, таких, например как: кэширование доменных имён, фильтрация веб-страниц по определённым словам, по адресам, фильтрация ActiveX, Java, VB, Cookies и т.д., фильтрация получаемых исполняемых файлов, автораспознание удалённых атак.
ПС. Этот список можно продолжать ещё долго.
Apis.NET BigMac
Дабы не было "базара" давайте аргументировать высказывания.
какая антивируска знает больше всех виросов
BigMac
AVP + McAfee
как я понимаю это ответ на вопрос
GvinPin
какая антивируска знает больше всех виросов
А можно поподробнее, BigMac, откуда (на чем основана) такая информация?
Собственно, GvinPin задал не вполне корректный вопрос. Но тем не менее мне кажется, что почти все антивирусы знают одинаковое количество вирусов, и судить о таком вопросе можно по двум показателям.
способность оперативно обновить антивирус и отловить новейшие вирусы
способность отловить вирусы не вошедшие в последнее обновление
Наряду с общей способностью выявления вирусов второе качество мне кажется одним из важнейших - вирусы распространяются со скоростью света или даже быстрее :) Обновление может и не поспеть.
Если у кого-нибудь есть конкретная информация типа сравнительного обзора антивирусов по разным параметрам - было бы интересно почитать.
Vadikan
Информация с сайта Касперского и Макафи, последний знает вроде около 60000, я просто все основные антивирусы смотрел и сравнивал базы
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.