Войти

Показать полную графическую версию : FAQ | Антивирусы - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7

Vadikan
12-11-2002, 08:15
BigMac
Информация с сайта Касперского и Макафи
Вообще-то я сайтам производителя как-то не очень доверяю в таких делах. Они иногда склонны к преувеличению и расхваливанию своих продуктов :) Я больше верю рез-там независимых обзоров - когда им реальные вирусы скармливают и смотрят кто что пропустил. Впрочем, выходит что ты дал абсолютно четкий ответ на вопрос GvinPin. Ну и я тогда добавлю, в подтверждение высказанного ранее мнения о примерно одинаковом количественном содержании вирусных баз.
Мой Нортон выдет такие цифры:
62328 Viruses Displayed
Definitions Date: 08.11.2002

Pierre
01-02-2003, 13:11
Лучше всего AVP и drWeb на одной машине. Тка без мониторов - они конфликтовать будут. Да и очень много рессурсов жрут. Личо мне больше всего нравиится AVP 3.5x или рядом. Но это мое личное мнение и я не утверждаю что это хорошо с точки зрения безопасности.

Vergair
07-02-2003, 07:24
Люди, а кто-нибудь Пандой пользовался ? Если да, то впечатление можно узнать ? (желательно не кул или сакс, а поточнее, типа, вот этот вирус Панда прибить не смогла или глюк какой)

С уважением, Vergair

Pierre
07-02-2003, 14:03
сам не пользовался, но в журнле был тест - так panda там была на одной из последних позиций.
Самым крутым им вроде norton показался (не уверен)

Alex45
29-08-2003, 15:57
Стоит AVP но после последнего обновления стала виснуть ОС (стоят две 98\XP). Плиз  подскажите какой антивирус ставить! Под XP AVP 3.5 вообше тормозит систему.

Greyman
29-08-2003, 17:01
DrWeb немного покруче будет, а уж тормозит во много раз меньше :up:. Только у них, ИМХО, бета-тестирование не очень хорошо поставлено. Так что перед сменой очередной версии советую чуток обождать и справлятся о впечатлениях у тех, кто уже поставил (как раз новые ключи в кряках появятся :biggrin:, у них черный список очень хорошо поставлен). При этом внимание удельть нужно только тем, у кого система близка с твоей, от этого очень много зависит.

Vadikan
29-08-2003, 19:01
Alex45
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=5&topic=770

Guest
04-09-2003, 23:52
Ставь Нортон Систем Ворк 2003. Не ошибешься.
Стабильно, надежно. Обновляется в фоновом режиме, не надоедает дурацкими напоминаниями. В пакете есть файервол и куча полезных утилит. Между собой не конфликтуют. Оперативку не жрет (ох намучился я с этим Касперским!)
Единств. недостаток диск жрет больше 100 метров.
Но для надежной защиты я думаю не жалко. До этого все попробовал, постоянные глюки (у меня ХР Про на Селероне 1100)
Поставил Нортон вот уже 4 месяца горя не знаю!

ParaZZit
05-09-2003, 20:57
Господи, ну и дерьмо вы человеку советуете, все они на одно лицо... тормозят виснут капают на мозги со своими ключами....... и т.д. и т.п.
Есто например Trand PC CIlling Не особо функциональный антивирь, но быстрый и удобный, абсолютно безглючный, хоть и платный, но мозги не парит, я вообще долго думал что он бесплатный, пока однажды нечаянно не наткнулся на табличку сколько и куда платить :-)
Но он простенький, а есть ещё антивири семейства Panda Antivirus    особенно серия Platinum.... Слов нет... Шедевр AVP шной мысли......

Alex45
23-09-2003, 19:59
Так на каком остановиться, разумеется русифицированом.Скачал DrWeb 4.30 вроде не тормоз, что можете сказать по этому поводу господа?

Greyman
24-09-2003, 08:44
Alex45
Если чтоб ловил большее количество вирусов, особенно разных стелсов и большое количество неизвестных - то DrWeb. Если хочешь чтоб меньше глючила система *- то AVP (правда у него тормоза больше,... много больше :)). Это относится к использованию онлайновой проверки на вирусы. Если от нее отказатся (пользоватся только переодическим сканированием), то DrWeb лучший выбор :up:.
Из ненашенских предложил бы TrendMicro, только с его поддержкой у нас сложнее, т.к. забугорный.

Alex45
24-09-2003, 20:56
Тогда останавливюсь на DrWeb v 4.30. Ключик достал до 2005г.

eBit
24-09-2003, 21:59
спробуй Panda или UNA ................ машина от них гн плужыт, вирусы ловит, замечательная вещь

New Faction
25-09-2003, 00:11
Вообще то по последним тестам, лучшим признан антивирус NOD32 (вроде я ничего не напутал). Сам его юзаю, Давольно хороший, сис му не жрёт, эффективен, ну и всё такое ;). Вот только для обновления нужел логин и пасс хотя его найти в сети не должно вызвать затруднений.

Guest
25-09-2003, 02:41
ParaZZit
ну и дерьмо вы человеку советуете, все они на одно лицо...
нет белых... нет черных... все серые... у всех свои достоинства и недостатки!

Alex45
вполне возможно ты прав... DrWeb действительно один из немногих антивирусников который можно рекомендовать для локальных рабочих станций. но я как-то привых видеть его больше на никсовых серверах... по непонятной мне причине, но именно его в качестве демона любят видеть у себя знакомые никсоиды.

2All
всякие новомодные антивирусы типа Panda - это от лукавого... может быть он и не тормозит систему, но когда вы попадете под эпидемию вируса, которого ваш антивырь не знает, вы вспомните этот топик! хотя кто знает, может вам и повезет ;)

---------

а так, сходите на сайт сравнения антивирусников... сейчас тут нет ссылки, а на память не помню... на работе в закладках Оперы имеется... если надо, стучитесь на IRC-канал форума, там вспомним ;)

ArtemD (глубокой ночью из богом забытого компутрного клуба)  

Guest
06-04-2004, 04:21
результаты многолетних тестирований антивирей здесь:
http://www.virusbtn.com/vb100/archives/products.xml
Обратите внимание на результаты NOD32  от Eset.

enemy
07-04-2004, 19:58
нортон или панду это смоттря у тя какое терпение

Unixman
21-04-2004, 13:13
Greyman

меньше глючила система  - то AVP (правда у него тормоза больше,... много больше = сам себе противоречишь...

Др ВЕБ золотое сочетание - надежность.ресурсы.безглючность!

А вообще сколько людей - столько и мнений... Я пробовал разные антивирусники, но всеравно в итоге к нему возвращался!

Maltat
21-04-2004, 15:41
Alex45
Вышел новый AVP 5,0
Авторы говорят, что совсем не тормозит систему.
Я пока его тестю, глюков не обнаружено и вправду быстрее гоняет. А монитора совсем не видно и не слышно.
Неужели действительно отличный антивирусник сделали :)
овместимость с XP только с установленым SP1

Greyman
22-04-2004, 06:18
Unixman
ИМХО никаких противоречий, тормоза я к глюкам не отношу. А вот у Веба и правда клюки встречались. Напримео:
1) С одной из версий при подключенном инете, включеной программе потсчета трафика и забускеTheBat! - вываливался в синий экран (с включенным спайдером), при убирании одного из этих 3-х условий глюка не было.
2) Его прокол с 4.30 под NT4
3) Ошибка в отказе проверке ресурсов на сетевых дисков (тоже была в какой-то из вариантов 4.3х)
4) Вчера произошла бага с базами. Самараспоковывающийся файл архива winRar версии  3.x (но до 3.3х), убивался как зараженный одним из Бэгдоров. Потом вышло исправление, трабла ушла.

Я именно это и имел в виду. Т.к. он развивается гораздо активнее и эффективнее чем тот-же Каспер, то и на грабли он наступает чаще. Вот на это я и обращал внимание в своем посте. Ну а далее- у каждого своя тыква на плечах...:)

Добавлено:

Maltat
Неужели действительно отличный антивирусник сделали
Они "сжулничали". Теперь у них ведется список уже проверянных файлов и повторно они уже не проверяются, вот тебе и ускорение. Соответственно если заражение произойдет уже после того, как файл был проверен в первые, то он нифига может и не заметить, напримеркем-нить из стелсов, не знаю на сколько стойкая у них контрольная сумма используеться (а точнее не знаю, используеться ли вообще, если нет - то дело вообще ШВАХ).

© OSzone.net 2001-2012