Войти

Показать полную графическую версию : FAQ | Антивирусы - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7

bo7-
02-07-2005, 20:05
Просто SP-2 выдает сообщение о повреждении баз данных Каспера (у меня пятый). На форум Каспера даже не сунусь (пока). Причину сам понимаешь. Восстановление баз данных занимает немного - до 50 килобайт. Проверялся так: сохранял базы Каспера (обновленные), затем удалял его, после - Панда Титаниум и Платинум (по очереди устанавливал, обновлял и прогонял все диски). Кстати, разочарован Аваст Про: реакция ленивого кота. Каспер наловил чертову кучу вирусов (Аваст стоял когда-то давно) после этого лентяя. Хотя плюсы - сам обновляется и всегда выводит сообщения об атаке (свой фаер или слит с родным фаером sp-2). но это же настраивается и в других фаерах. Спасибо.

iskander-k
10-07-2005, 17:19
SP1- у меня Касперский 5.хх Антивир. и Антихакер ( скачал с сайта + оплата )и нет проблем как у NIC 2003 или Нортон антивир 2005 (систем ворк) Нортоны пропускают .

XPurple
19-07-2005, 10:51
Пытаюсь установить drweb 4.32 на w2k3, не устанавливается. В чем может быть причина?

dascon
19-07-2005, 17:02
XPurple
ну он же тебе пишет при установке (во всяком случае, должен писать) - эта версия не предназначена для установки на Windows 2003

VladimirB
27-09-2005, 10:27
Откровено? Какой антивиус кому нравится? Это как любимая женщина. Может кому-то и не нравится и что? Я пользуюсь продуктами Лаборатории Касперского уже более 10 лет. Доволен. Если смогу - с радостью отвечу на ваши вопросы. Что еще? Имею статус Kaspersky Laboratory Data Security System Engineer :)
А по поводу тестов вирус-бюлетеня... Ну не поверю я что NOD32 такой хороший! Тестировал сам. Многие. Убедился в правильности своего выбора. :)

sano
03-12-2005, 00:40
Скажите на антивирусы ведь все есть ограниченные сроки действия?

sari
05-12-2005, 22:13
Я УЖЕ 3 ГОДА использую панду титаниум ,начал с 2003 версии и каждый год обновляюсь ,через неделю обновится на 2006.

Отчет по инцидентам Panda Titanium Antivirus 2005
СОБЫТИЕ ДАТА РЕЗУЛЬТАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Атака: сканирование портов 05/12/05 20:23:18 Заблокировано IP адрес источника: 222.38.148.30
Обнаружена программа-шпион: Cookie/Yadro 05/12/05 19:31:43 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@yadro[1].txt
Обнаружена программа-шпион: Cookie/Tradedoubler 05/12/05 19:31:43 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@tradedoubler[2].txt
Обнаружена программа-шпион: Cookie/Toplist 05/12/05 19:31:43 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@toplist[1].txt
Обнаружена программа-шпион: Cookie/Statcounter 05/12/05 19:31:43 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@statcounter[1].txt
Обнаружена программа-шпион: Cookie/SpyLog 05/12/05 19:31:43 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@spylog[1].txt
Обнаружена программа-шпион: Cookie/Adserver 05/12/05 19:31:43 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@z1.adserver[1].txt
Обнаружена программа-шпион: Cookie/Zedo 05/12/05 19:31:43 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@zedo[2].txt
Обнаружена программа-шпион: Cookie/LinkExchange 05/12/05 19:31:42 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@linkexchange[2].txt
Обнаружена программа-шпион: Cookie/FastClick 05/12/05 19:31:42 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@fastclick[2].txt
Обнаружена программа-шпион: Cookie/Belnk 05/12/05 19:31:42 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@dist.belnk[2].txt
Обнаружена программа-шпион: Cookie/Casalemedia 05/12/05 19:31:42 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@casalemedia[2].txt
Обнаружена программа-шпион: Cookie/Belnk 05/12/05 19:31:42 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@belnk[1].txt
Обнаружена программа-шпион: Cookie/Atlas DMT 05/12/05 19:31:41 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@atdmt[2].txt
Обнаружена программа-шпион: Cookie/Falkag 05/12/05 19:31:41 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@as-us.falkag[2].txt
Обнаружена программа-шпион: Cookie/Advertising 05/12/05 19:31:41 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@advertising[1].txt
Обнаружена программа-шпион: Cookie/Adrevolver 05/12/05 19:31:41 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@adrevolver[2].txt
Обнаружена рекламная программа: Adware/FastLook 05/12/05 19:30:45 Уничтожен Размещение: Реестр Windows
Обновления 05/12/05 19:27:20 ОК Добавлены подписи вирусов: 36

Oaxa
06-12-2005, 08:20
sari
Ну, если куки от yadro, spylog и linkexchange считать программами-шпионами, то в интернет с такой паранойей я бы вообще побоялся вылезать. IMHO, не дело антивируса заниматься удалением кукисов.

Deicide
16-02-2006, 16:40
Мой выбор Nod 32, абсолютно безглючный качественно выполненый антивирус, за год пользования никаких конфликтов замечено не было, инсталляция и деинсталляция без проблем, обновления каждый день, сканер самый быстрый и явно не самый худший (полагаясь на тесты VB).
Суть этого антивируса, считаю, в компромиссе между скоростью и качеством проверки, система не виснет и не залипает и вместе с тем в течении года у меня все чисто, ставил я другие антивирусы для проверки и ноль.
Дело не в том, что этот антивирус не пропускает вирусы, ЛЮБОЙ антивирус пропускает вирусы, осталось определиться в соотношении качеств того или иного продукта.
Знаю что ктото устанавливает проверку антивируса на ночь потомучто он проверяет несколько часов, а мне например проще систему за три минуты переставить.

Shumakov
16-02-2006, 21:47
Предлагаю провести опрос, типа голосования.
Кто каким антивирусником пользуется.
У меня NOD32 для Windows NT/2000/XP/2003 версия 2.50.26
Могу предположить, что Касперский будет на первом месте.
Только замечу NOD32 будет набирать силу и все больше пользователей его будут ставить.

Greyman
17-02-2006, 08:49
Shumakov
Уже есть тема - Какой у вас антивирус? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=10834)

sodex
28-03-2006, 21:33
И все таки Каспар ето нормальный мышелов?если да то какая версия?

masol
10-05-2006, 11:09
Каспер он конечно ничего. Но ресурсы кушает нормально.
В последние пару лет сижу на НОДе. Быстрый, настраиваемый(в отличии от последнего каспера) до нельзя.
Можно что то включить, что то отключить. корректно работает в терминале (не грузит монитор на каждый логон).
в общем мне больше нравится.

blackrokk
10-08-2006, 02:51
Дома уже давно использую связку ZoneAlarm + DrWeb и все нормально, уже очень давно являюсь непробиваемым.
На работе везде стоит AVP, 6 хоть перестал стока жрать.
Но дома все рано ставить каспера не буду.

VladimirB
06-09-2006, 11:17
Кто знает? Я не был бы так категоричен. По поводу заявления о НОД32 и о том что его будут ставить все больше и больше. На работе, на самом деле на 1-м месте стоит Каспер, а за ним Symantec

Altaranenco
26-09-2006, 19:48
Как то на работе мы от делать нечего провели тестирование, нашли в нете архивчик в котором было более 1600 вирусов. Причем вири были далеко не самые новые. И стали ставить разные антивири. Для всех производилось обновление. Все ставились на чистые машины (т.е. старый антивирь изгонялся). В итоге Каспер 6 обошел Веба на 10-15 вирусов, НОД был где-то в середине, но больше всего чудес произвел AVAST - он поймал почти все, хотя работал над этой задачей в три раза дольше. MsAffe и Norton тоже не плохо справились с задачей, тока почему-то вирусов равно как и файлов в архиве они нашил аж на 200 больше чем их там было физически. Вирдикт такой, большинство антивирей показали результат в 95-97% убитых вирей. Главное чтоб обновления баз были новые и руки расли от куда надо + переиодически менять версию антивиря на новую. Хотя бы раз в год. Лично же я являюсь приверженцем kaspera, ососбенно его 6 серии.

VladimirB
14-10-2006, 09:48
Altaranenco
На самом деле, менять версию нужно регулярно. В частности, хотел бы сказать, что в данный момент версия 4.5 от Касперского давно не поддерживается

Greyman
12-05-2007, 11:12
Сейчас все больше стали распространятся т. н. "онлайновые антивирусы", для использования которых не требуется ручной установки ПО в систему, а проверка осуществляется после перехода по определенным ссылкам в браузере. Чтобы данный топик излишне не разростался, тема об онлайновых вирусах вынесена в отдельное обсуждение:
Онлайновые антивирусы (http://forum.oszone.net/thread-83921.html)

rivera
11-06-2007, 10:07
ребят, стоит Симантек 9.0, но мне последнее время все больше и больше кажется, что он пропукает троянов. обновляется 2 раза в неделю (в среднем)
такой вопрос:
как можно узнать, насколько хорошо, мой антивирус. какой-нить тест есть?
и вообще, есть ли такая статистика, где моджно посмотреть, как хорошо антивирусы, справляются с троянами. потому что, насколько мне известно, у антивирусов, основной профиль именно вирусы, а не трояны.

BOJIAHg
12-06-2007, 17:11
2 rivera
2 раза в неделю!?!??! Каспер каждый час обновляется!!! Для того что бы узнать какой антивирь, достаточно зайти на сайт www.virusbtn.com а дальше в архив. Правда регаться нуно. Поидее там участвуют почти все. В т.ч Каспер, НОД32, и Симантек. Там показываються награды которые получилии антивири, а точнее показываетсья прошёл антивирь тест или нет за последний месяц. Каспер с НОДОМ лидеры по этим тестам. С 2003 года каспер непроигрывал ниразу этот тест. Это уже о чём то говорит, а вот нод проиграл в апреле. Так, чего то я отошёл от темы. Поищи в инете лик-тесты. Там типа вири в одном архиве сидят, и в каждом файле вирь, но они сами то ничего плохого неделают, просто делают такие действия которые похожи на действия вирей. И антивирь должен их схватить. У меня каспер реагировал на все "вири" (лик тесты). И ещё, твой симантек и так понятно что неигрок среди антивирьных компаний. Сейчас есть 2 самые блатные что ли компании, и еэто наш Антивирус Касперского, и кажеться словацкий или сербский NOD32. Каспер есесно лучше, т.к он на русском, стоит недорого, и систему негрузит. Вообщем буду тебя склонять на переход к Касперу 7.0. Смотри. Каспер обновляеться ра в 1 час. А то и чаще. Трафик он не ест, т.к качает считание килобайты. За месяц он обновляеться в среднем 615 раз. Твой (не надолго))) симантек обновляетсья 31 раз в месяц. Потипа 1 раза в день. А если наступила эпидемия варезова или клеза? Угу, капец паролям, системе и прочей ценности... Для палева новых вирей в антивири стали внедрять проактивную защиту, т.е она палит вири не по сигнатурам, сверяя файл с сигнатурой, а анализирует поведение, такой модуль называеться поведенческий блокератор, который есть у кис 6.0 и 7.0 но нету в симантеке. Очень есть темная фича в каспере, как откат вредоносных изменений. Приведу яркий пример. Файл hosts в директории винды. Как то влияет на работу в инете. Мне нужно было в него кое что дабавить, для того что б прога работала, открыл, начал изменять, захотел сохрнить изменения, жму сохранить и тут каспер орёт, мол изменение жизннено важного файла. В этом случае я разрешил его изменять. А если это будет менять вирь? Угу, он изменит его и всё, капец. А капер предупредит и сделает откат файла к нормальному состоянию. Такого нету в симантеке. Так же нету в нём проверки данных на лету (Web-трафика). Например элементы актив-икс, скрипты и тому подобная гадость может спокойно запуститься на компе из инета, и симантек несработает. В каспере эта феня. Вообщем для многих это релама, но я скажу так, я привёл реальные доводы каспера и симантека. И по ним симантек проигрывает касперу во многом. Так что суди, нужно тебе дырявое корыто, или стенка из титана...

© OSzone.net 2001-2012