Показать полную графическую версию : FAQ | Антивирусы - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Panda BusinesSecure Antivirus – финалист 20-й ежегодной премии Codie Awards
Panda BusinesSecure Antivirus, решение Panda Software для защиты малых и средних предприятий от вредоносных программ, было избрано финалистом 20-й церемонии награждения Codie Awards в категории "Лучшее Решение Безопасности для Предприятий". Эти ежегодные награждения организуются Software & Information Industry Association (SIIA), ведущей торговой ассоциацией в индустрии ПО и цифрового контента, чьей целью является продвижение, защита и информационная поддержка представителей индустрии. Премия Codie Award, в частности, вручается лучшим продуктам отрасли и высоко ценится во всем мире. Среди номинантов в различных категориях в этом году - престижные учреждения Encyclopaedia Britannica, National Geographic и Oxford University Press. Финалисты избираются по итогам голосов журналистов и ведущих IT-профессионалов.
-= источник и подробности (http://www.nestor.minsk.by/kg/news/2005/01/2502.html) =-
Кто-нибудь пользовался F-Secure? Есть вопросы по нему.
Тут на одну штуку натолкнулся, вроде хвалят... Я в новостях ПО темку кинул, кому интересно (тока та тема не для обсуждения) - Safe'n'Sec от StarForce (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=303787)
Обновился ClamAV (http://www.sosdg.org/clamav-win32/), бесплатный антивирус с полностью открытыми исходными кодами под операционные системы Windows32. Win32-версия программы основана на достижениях Unix/Linux-версий ClamAV.
Скачать ClamAV v.0.83-7с можно тут (http://www.sosdg.org/clamav-win32/clamav-devel.exe) (4,0 Мб, Freeware, Windows All).
-= источник (http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?news114712id) =-
"Домашние" версии Антивируса Касперского Personal и Kaspersky Anti-Hacker
"Лаборатория Касперского" и фирма "1С" сообщают о выходе на рынок продуктов Антивирус Касперского Домашний и Kaspersky Anti-Hacker Домашний. Решения представляют собой версии Антивируса Касперского Personal и Kaspersky Anti-Hacker, ориентированные специально на начинающих домашних пользователей ПК.
"Домашние" версии Антивируса Касперского Personal и Kaspersky Anti-Hacker будут издаваться фирмой "1С" и распространяться под торговой маркой "1С: Дистрибьюция". Продукты будут иметь срок лицензии 3 месяца, ограниченную поддержку и более низкую, по сравнению с Антивирусом Касперского Personal и Kaspersky Anti-Hacker, стоимость.
-= источник и подробности (http://www.nestor.minsk.by/kg/news/2005/04/0404.html)=-
Saraswati
24-05-2005, 05:22
В Финляндии все ставят F-secure. Работает как часы.
www.f-secure.com
Там под рекламой новой весии -- F-secure Internet Security 2005 -- есть две кнопочки: BAY (купить) и TRY (тест). Жмите на TRY и они пришлют по е-мейлу тестовую версию на месяц.
Saraswati
28-05-2005, 23:21
Говорят, на Западе в рейтинге первое место держит BitDefender.
Saraswati
07-06-2005, 12:54
http://www.bitdefender.com/bd/common/images/bitdefender_logo.jpg
Обновился Антивирус BitDefender (http://www.bitdefender.com/bd/downloads/kits/bitdefender_prof_v8.exe)
BitDefender Professional Plus сочетает в себе функции антивируса, брандмауэра и модуль антиспам. Данный продукт разработан специально для домашних и корпоративных интернет-пользователей во всем мире.
- Антивирус
Целью модуля Антивирус является гарантированное обнаружение и определение, а также удаление всех вирусов категории «in the wild». Антивирус BitDefender использует мощный сканирующий механизм, сертифицированный ICSA Labs, Virus Bulletin, Checkmark, Checkvir и TUV.
- Брандмауэр
Модуль Брандмауэр защищает ваши данные, используя фильтрацию входящего и исходящего трафика, контроль cookies, блокировку вредоносных скриптов и программ типа "XXX-dialer".
- Антиспам
Установив BitDefender AntiSpam, вы просто-напросто забудете о проблеме нежелательных почтовых сообщений и спама.
"I have tested numerous antivirus products and found that your product is by far the best one on the market. Numerous times I have had friends and clients alike ask me what antivirus product to use due to their own computers being infected [and] each time I recommend your product I receive only positive feedback."
Richard Okolo
for The Nusqu Group
Saraswati
Вообще-то для новостей есть специальный раздел - Новости программного обеспечения (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=47)
За описание, конечно, спасибо (для тех, кто не знаком...). Тольке желательно с этим не злоупотреблять...:moderator
Saraswati
10-06-2005, 00:40
Greyman
У вас есть сразу 90 долларов на Касперского -- я вас поздравляю, у некоторых нет. А эти две версии: F-Secure и Bitdefender -- предоставляют бесплатные тестовые версии -- их можно бесплатно испытать.
SaraswatiУ вас есть сразу 90 долларов на Касперского -- я вас поздравляюСпасибо. У меня много чего есть... Но это не значит, что я это "чего-то" готов с легкостью неоправданно потерять. И самое главное - это не имеет никакого отношения к теме топика.
F-Secure и Bitdefender -- предоставляют бесплатные тестовые версии -- их можно бесплатно испытать.Очень многие производители антивирусного ПО представляют бесплатные тестовые версии (напр., хотя бы DrWeb). Если тебе известны только 2 - это не значит, что их нет больше. Также обращаю внимание, что наличие или отсутствие у производителя полнофункциональной тестовой версии не является показателем эффективности работы антивирусного ПО. Это маркетинговое решение, позволяющее увеличить вероятность приобретения пользователем данного ПО только при его самомтоятельном выборе. Любой, кто читает этот топик, при принятии решения уже не будет использовать только свой личный опыт, т. к. какое-то влияние на его оценку мение других людей все же уже окажет (степень такого влияния - вопрос 10-ый).
Если же ты хочешь предоставить пользователям информацию о версиях антивирусного ПО, представляющих бесплатную полнофункциональную версию, с целью возможного проведения пользователем самостоятельных исследований по выбору наиболее полезного для него ПО АВЗИ, то не стоит так цепляться только за 2-а варианта. Возми максимально полный перечень современных антивирусов (например от немецкого Вирусбилютеня) и укажа кто из них имеет бесплатную полнофункциональную пробную версию. Иначе, это выглядит не более чем реклама (что не есть хорошо...п.3.4 общих правил).
П.С.
:moderator Я сделал замечание о неполном соответствии предыдущего поста теме топика. При этом это никак не зависит от описываемого антивирусного ПО (новости д/б в новостях). Сейчас я делаю повторное замечание, что ты злоупотребляешь отклонением от темы топика в своих постах (например, про имею-неимею и поздравляю). Если будет повторяться - придеться принимать меры. За всеми комментариями - в приват (п.3.17 общих правил)...
Saraswati
10-06-2005, 09:54
... просьба не разводить флейм в тематическом разделе ... в крайнем случае пользуйтесь тегом оффтопика
Прежде чем указывать другим, что есть "реклама", нужно иметь способность различения. Хорошо, я вас сейчас ей быстренько научу. Человек Valr спросил:
Кто-нибудь пользовался F-Secure? Есть вопросы по нему. Я этому человеку (и не только ему) ответила, что в Финляндии все ставят F-secure -- работает как часы. А уж за Финляндию я могу ответить, поскольку здесь живу.
Второе, я скорее спросила, чем утвердительно сказала, что на Западе в рейтинге первое место держит bitdefender. Хотела поговорить на эту тему, и тут пришли вы и закричали о рекламе.
Я живу за границей, и уже много лет. Я не боюсь своей тени, не боюсь рекламы и прочей ерунды. Тем более, не позволяю брать надо мной персональное шефство.
Все ваши скандалы выеденного яйца не стоят...
Для тех, кто невнимательно читает, что ему пишут
1.Первое замечание не имело отношени к рекламе. Оно касалось того, что ты писала новость о ПО в этом разделе, в то время как на форуме есть специально выделенный для этого раздел. Если бы там не было приведено еще и краткое описание (для сведения - если я говорю "спасибо", то это не значит что я благодарен за себя; я слежу за пользой форума;... а с АВЗИ я знаком...чуть-чуть...:spy: ), то я бы не ограничивался фразой "желательно с этим не злоупотреблять", выдал неоднозначное предупреждение типа "при повторном нарушении буду принимать меры".
2.Второе замечание тоже не имело никакого отношения к рекламе, а касалось того, что ты в топике позволяешь себе высказывания, не имеющего никакого к нему отношения (офтопик), т.е. начинаешь флеймить.
3.Я не утверждал, что упоминание тобой только 2-х, из многих, антивирусного ПО является рекламой. Я говорил, что "Иначе, это выглядит не более чем реклама", но не утверждал этого однозначно. Явного предупреждения я не делал, а пункт правил указал в качестве упомянутого замечания, чтоб ты приняла к сведению.
4.Ни по одному из приведенных тобой щас примеров я предупреждений не делал. Они лишь показывают не очень высокую твою компитенцию в общем объеме вопросов АВЗИ. Видно с прикрепленными в разделе топиками ты не соизволила ознакомиться, в том числе и весьма полезном в твоем случае - "Новости | Вирусная активность" и "Описание вирусов" (а точнее с информацией по приведенным там ссылкам).
5.Своим последним постом ты нарушила мои предупреждения в твой счет (в т.ч. и о комментариях в ЛС). А на счет "Все ваши скандалы выеденного яйца не стоят...", так это действительно так. Я - не скандалист, я - модератор раздела форума. Я не скандальнячаю, а навожу на форуме порядок, к-ый описывается определенными правилами. Это - работа. Ты фильм "Последний бойскаут" с Брюсом смотрела? Помнишь, когда один идиот просил прикурить, Брюс его предупридил и что из этого вышло? Ничего, это риторический вопрос...
Для начала - бан на неделю...:moderator
ПОльзуюсь NOD32 2.5 хотя бы потому, что он получил 31-ую награду подряд с 1998 года за 90% поимку вирей и троянов (ссылаюсь на сайт www.virusbulletin.com)
PS. Там места такие:
1 nod32
2 AVp 5
3 (не помню)
4 (не помню)
5 Dr. WEB (ну ты подумай) :)
6....
Никак не подберу нормальный антивирус. До недавнего времени пользовался Dr.Web, но комп что-то стал подтормаживать. Перебрав возможные причины, подумал на вируса, но DrWeb молчит. Поставил AVG - 7 вирусов в 11 файлах. DrWeb сносить не стал. Через некоторое время опять глюки пошли у компа. Поставил Norton Antivirus - еще 2 вируса...
X3roПОльзуюсь NOD32 2.5 хотя бы потому, что он получил 31-ую награду подряд с 1998 года за 90% поимку вирей и троянов (ссылаюсь на сайт www.virusbulletin.com)
Линков под рукой нет, но кто хочет, может покопаться на антивирусных форумах. Да и вообще, пусть будет просто сплетня :spy:... но - у Вирусбуллетеня есть определенные договорные отношения с NOD32. Сейчас среди "честных" антивирусных компаний более справедливыми считаются тесты от The University of Magdeburg and AV-Test GmbH (http://www.av-test.org/).
почитай "Хакер 11-2004". полной защиты не даст ни один авер. прямые руки, грамотные мозги - и пусть поможет тебе google. :)
кстати, фаерволы обходятся, аверы - тоже, так что "скрещивай", т.е. используй их парами (по возможности). где слетит один - другой хоть что-то хорошее сделает. :)
Ребята, вопрос: выхожу в инет из-под ограниченного пользователя в ВИН ХР-2 при включенном внутреннем фаере и Оутпосте. Через некоторое время летят базы данных Каспера. Это что - ограниченность пользователя, глюк Каспера, работа одного из фаерволов или вирус? Сам думаю, что это - пользователь, т.к. сканирование на Каспере и слежение за процессами на АнвирТаск Менеджере ничего не дали, Оутпост ничего не спросил, а скрытые процессы он блокирует (в настройках выставил). Другие антивирусы тоже молчат.
bo7-некоторое время летят базы данных Каспера. Поподробнее на счет "летят", ок?
Куда летят, зачем летят, как долго летят, на чем летят, от куда летят...:)
Другие антивирусы тоже молчат. Это какие?
С какими версиями обновлений антивирусов проверялся? Пока не достаточно данных, поэтому все что могу - посоветовать сходить на форум Каспера, может че найдешь или там соизволят помочть (если версия нелицензионная, то могут и не ответить, даже если знают ответ...).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.