Показать полную графическую версию : Вопросы Ответы по InstallShield
Debugger
04-02-2005, 18:41
При создании диска столкнулся с такой проблемой: если запустить автоматическую установку какой-нибудь программы, созданную InstallShield'ом, при помощи файла setup.iss и ключа -s, c компакт-диска, установка не происходит!!! Файлы setup.iss, созданные при установке этой программы с жесткого диска и с компакт-диска, совпадают полностью. Может быть, ей не нравится атрибут "только для чтения" у файла setup.iss? Большая просьба к тем, у кого получалось устанавливать InstallShield'овский софт с диска, ответьте на вопрос. Если это работает, буду копать дальше.
http://unattended.oszone.net/installers.shtml
Установка InstallShield приложений методом RunOnceEx с CD
Debugger
05-02-2005, 09:00
D@nil
Спасибо! Похоже, описание инсталляторов слегка обновилось, раньше там этого не было
Debby
Да, раньше этого и на MSFN не было, но обновлению уже пара месяцев верных :)
Road Runner
06-02-2005, 17:52
При установке приложений, использующих InstallShild, методом RunOnceEx с CD нужно указывать путь к лог-файлу (*.log).
А где искать этот *.log?
Debugger
09-02-2005, 12:36
Road Runner
Тебе этот лог и не нужен - просто InstallShield, как я понял, не будет устанавливать приложение без возможности записи лога установки. При установке с жесткого диска лог пишется в папку с инсталляшкой, а при установке с CD путь к логу указывается в ключике командной строки, как указано в описании установки приложений.
Не получается установить JetAudio 6 ... ;( InstallShield Version v7.00 ...
Вот что в RunOnceEx.cmd :
REG ADD %KEY%\007 /VE /D "JetAudio 6" /f
REG ADD %KEY%\007 /V 1 /D "%CDROM%\Software\JetAudio6\Setup.exe -s -f2\"%systemdrive%\Windows\Temp\"" /f
Но программа не устанавливается ... ;(
Что я неправильно делаю ???
Debugger
19-02-2005, 10:02
Myster
Попробуй еще раз создать setup.iss, может в нем проблема.
Либо попробовать так:
REG ADD %KEY%\007 /VE /D "JetAudio 6" /f
REG ADD %KEY%\007 /V 1 /D "%CDROM%\Software\JetAudio6\Setup.exe -s -f1\"%CDROM%\Software\JetAudio6\setup.iss\"" -f2\"%systemdrive%\Windows\Temp\"" /f
Попробовал и так, и сяк - не работает ... :(((
Причем с InstallShield Version 6 всё работает, а с InstallShield Version 7 не хочет ни в какую ...
В логе пишет:
[InstallShield Silent]
Version=v7.00
File=Log File
[ResponseResult]
ResultCode=-3
и всё ...
Похоже проблемма именно в InstallShield Version 7 при установке с СD ...
Может этот 7Й InstallShield кроме лога еще что-то создает?
поставь с винта - посмотри...
Debugger
02-03-2005, 09:02
Myster
Описание кодов ошибок (с сайта www.installshield.com):
Result Code Description
0 Success (Успешно).
-1 General error (Ошибка).
-2 Invalid mode (Неправильный режим).
-3 Required data not found in the Setup.iss file (В файле setup.iss не найдены требуемые данные).
-4 Not enough memory available (Не достаточно доступной памяти).
-5 File does not exist (Файл не найден).
-6 Cannot write to the response file (Невозиожно записать файл ответов).
-7 Unable to write to the log file (Невозможно записать лог-файл).
-8 Invalid path to the InstallShield Silent response (.iss) file (Неправильный путь к файлу ответов .iss).
-9 Not a valid list type (string or number) (Неверный тип списка (строка или число)).
-10 Data type is invalid (Тип данных неверен).
-11 Unknown error during setup (Во время установки произошла неизвестная ошибка).
-12 Dialog boxes are out of order (Диалоговые окна идут не по порядку (что-то типа этого)).
-51 Cannot create the specified folder (Не могу создать папку).
-52 Cannot access the specified file or folder (Нет доступа к файлу или папке).
-53 Invalid option selected (Указаны неверные опции).
Myster
У меня тоже была такая проблема!
решилась она просто:
я добавил ключ -а т.е. setup -a -s
и все заработало.
А если еще поставить ключ -b, то система после установки перезагрузиться.
Есть еще обна проблема!
Если допустим расположить две шелдовские установки подряд - то при начале установки второй программы вылетает ошибка "о невозможности скопировать файл"какой не помню.Я решил путем добавления нескольких программ с другими инсталяторами между шелдами!
пока все :)
желаю удачной установки!
Увы, с JetAudio 6.1 такой фокус не проходит ... ;(((
Причем просто с жесткого диска работает, но при установке с СD ни напрямую, ни при предварительном копировании на жесткий диск работать не хочет, даже если запускаешь установку самой первой ... ;(
Решил проблемму запаковкой установленного JetAudio 6.1 в самораспаковывающийся рар архив + импорт ключей реестра ...
Debugger
07-03-2005, 21:08
Разобрался я, заработало у меня все.
Строка инсталляции такого вида:
setup.exe -s -f1%CDROM%\....\setup.iss -f2c:\logname.log
Есть и такая возможность - в файле setup.ini (если он есть) в секции [Startup] прописать строку:
CmdLine=-s и т.д.
Есть и еще один полезный пункт для setup.ini:
SuppressReboot=Y
Vadikan
Расшифровку лога ошибок можно и на сайт закинуть в раздел "Инсталляторы".
Debby
Разобрался я, заработало у меня все.
Спасибо. Благодаря тебе у меня тоже. :-)
Расшифровку лога ошибок можно и на сайт закинуть в раздел "Инсталляторы".
Не думаю, что стОит перегружать сайт. А вот setup.exe -s -f1%CDROM%\....\setup.iss -f2c:\logname.log это можно и добавить. Я так понимаю, что для RunOnceEx полный вид такой:
REG ADD %KEY%\045 /V 1 /D "%CDROM%\...\setup.exe -s -f1\"%CDROM%\....\setup.iss\" -f2\"%systemdrive%\logname.log\"" /f
или это не проверялось?
Debugger
18-03-2005, 11:37
Проверялся похожий вариант, только в ключе f2 вместо %systemdrive% был %systemroot%\temp\.... Он почему-то не срабатывал. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, просто поставил сохранение логов на С: с последующим удалением.
Aspirine
13-02-2006, 12:05
В общем имеется файл -200 метров запакованный с помощью InstallShield. Пробовал без распаковки сдеалть по обыкновенному с ключем /r и созданием setup.iss. Не пропирает.
И самое интересное из установщика не извелкаются файлы, точнее извлекаются какие-то dll'ки и всё.
В чём может быть трабла?
Исталятор точно InstallShield. И в about написано, и Universal Switch Finder тоже говорит что это InstallShield.
Aspirine
Попробуй это:
setup.exe /extract_all:путь
У меня была такая ситуация с програмным обеспечением к моему безпроводному набору (мышь и клавиатруа), тоже был запакован спомощью InstallShield, распаковал, а потом без проблем получил setup.iss и с ним установка пошла на ура, в тихую!!
Aspirine
13-02-2006, 19:40
boss911
Второй раз большой спсиб! :)
Всё полочулось.
А чем может быть вызвано такое поведение InstallShield?
Это так из любопытства...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.