PDA

Показать полную графическую версию : Вопросы Ответы по InstallShield

Страниц : 1 [2] 3 4 5

Debugger
13-02-2006, 20:19
Aspirine

С такими упакованными инсталляторами почти всегда прокатывает так:

x:\setup\setup.exe -s -f1x:\setup\setup.iss

Между ключом f1 и путем не должно быть пробела.

boss911
14-02-2006, 02:22
Debby

А если у меня допустим дистр. упакован в SFX архив или еще чем-то, который сперва все распаковывает в %temp%\хх (где хх-неизвестная созданая папка распаковщиком/инсталятором), то это примерно будет так:
x:\setup\setup.exe -s -%temp%\хх\setup.iss
только вот как узнать полный путь при таком методе? А с методом
setup.exe /extract_all:путь
можно без проблем запускать эксешник с ключом /s и ненадо указывать путь к setup.iss! По мне так удобней, когда все (setup.iss, настройки проги и т.д) запаковано в один архив, а не лижит в одной папке с дистром, кстати SFX пропускает ключи к установщикам, что есть очень удобно!! Но это просто мое мнение, кому как нравитса!! :)

Aspirine
14-02-2006, 10:32
Debby
Попробовал, так тоже пропёрло, но boss911 прав. предложенный им метод лучше и удобней.

Debugger
14-02-2006, 18:55
Aspirine
boss911

можно и так, просто всю установку софта на моем DVD созданного в этом инсталляторе я сделал лет сто назад а переделывать уже не считаю нужным.

e9990638
18-02-2006, 22:53
Привет.
У меня драйвер запакованный с помощью InstallShield. Пробовал распаковать по коду:SetupYukonWin.exe /extract_all:C:\XPCD\Drivers\4 Yukon
Получаю следующее сообщение:

Sanja Alone
19-02-2006, 03:20
e9990638
Архив не битый? Может я и глупость спрашиваю, но "setup initialization file" (по идее) должен быть внутри того экзэшника.

А путь с пробелами нужно в кавычки брать:
SetupYukonWin.exe -extract_all:"C:\XPCD\Drivers\4 Yukon"

Debugger
19-02-2006, 10:46
e9990638

В этом драйвере хранится msi-файл. Просто запусти установку и забери его содержимое из папки Temp.

e9990638
21-02-2006, 22:26
Sanja Alone
Архив не битый, с него устанавливался драйвер (Сетевая карта) и не раз.
Он выдает это окно, а однажды выдал такое же окно без всяких сообщений, но в заголовке: "Диалог 1152..."

piterpen
27-02-2006, 12:15
вот млин ........ стыкнулся с проблемой заслуживающей минутку вашего драгоценного внимания ....... ставлю тихо Microsoft Virtual PC 2004 плюс SP1, сам сетап в InstallShield, но рядом лежит msi-файл, так что запускаю инсталляцию прямо с него (/qn), беда в следующем - в некотрых случаях, закономерность которых я пока не выяснил поэтому и пишу, инсталяция просто уходит в никуда, то есть комманда срабатывает а проги нет!, при инсталляци не в тихую после, выясняется что в начале отрабатывания msi-файла выскакивает сообщение что ISscript не установлен или слишком старый для требуемой инсталяции и установка умирает, пробовал ставить и новую версию ISScript.Msi и ничё не меняется. при этом если я на этой машине пробую запускать потом установку с сетапа в InstallShield, она тоже там же останавливается, а если перед попыткой установки втихую то всё проходит нормально. Странно что на тех же машинах другие инсталяции от InstallShield и просто Msi проходят гладко и в тихую и в громкую...... но самый большой конфуз что на некоторых вот именно эта инсталяция Virtual PC срабатывает а на некоторых нет, винда поставлена в точности такая же, с того же диска с теми же хотфиксами, хоть не думаю что в них может быть какая то грабля ....... можно было плюнуть, но уже 4 машины отказались принимать ...... а это уже цифра ))))) ....... будут у кого нибудь какие нибудь конструктивные предложения???

e9990638
01-03-2006, 18:28
Debby

Ничего в этой паке Temp - нет, (ни скрытых, ни простых) - пусто

nsergeip
21-03-2006, 09:49
Следующее взято с этого сайта
[cite]
InstallShield

Чтобы автоматически установить приложение, использующее InstallShield, вам надо предварительно создать файл setup.iss на рабочей ОС.

Запустите приложение приложение из командной строки, используя ключ /r (например, Setup.exe /r)
Пойдет процесс установки, вы будете отвечать на вопросы - все как обычно. Главное, не выбирайте опцию перезагрузки компьютера сразу после установки ("Restart the computer now")
После окончания установки зайдите в вашу системную директорию (C:\Windows) и извлеките оттуда файл setup.iss. Перед автоматической установкой положите файл в директорию, где лежит ваша программа.
В принципе, достаточно запустить автоматическую установку приложения таким образом:

start /wait %systemdrive%\install\setup.exe /s
Проблема в том, что инсталлятор раздваивается на два процесса и закрывает первый, так что start /wait отрабатывает вхолостую. Вы, наверняка, захотите поместить эту команду в пакетный файл, устанавливающий также и другие приложения. В таком случае правильнее использовать еще и ключ /sms, который заставит инстяллятор дождаться окончания установки приложения. Таким образом, команда будет выглядеть так:

start /wait %systemdrive%\install\setup.exe /s /sms
[cite]

все это фуфло, после переустановки виндовс не канает!!!

boss911можно без проблем запускать эксешник с ключом /s и ненадо указывать путь к setup.iss! По мне так удобней, когда все (setup.iss, настройки проги и т.д) запаковано в один архив, а не лижит в одной папке с дистром, кстати SFX пропускает ключи к установщикам, что есть очень удобно!! Но это просто мое мнение, кому как нравитса!!

да неработает так если винду переставить или на другом компе запустить, это утопическая идея!!!

boss911
21-03-2006, 17:09
nsergeip
все это фуфло...Ненадо тут флудить пожалуйста!! :nono: ...это утопическая идея!!!У всех работат, а у Вас нет, так может тут стоить подумать, где "фуфло" зарыто!! :search:

gHosTerr
03-08-2006, 22:15
В общем решил я сделать универсальный *.bat файл для установки бенчмарков futuremark (3dmark 2001-2006 + PcMark 2004-2005) Все эти проги используют installshield. Так вот проблема в том, что инсталляторы этих марков кроме 2001 не запускаются в режиме silent (точнее не подцепляют файл setup.iss - когда я запустил инсталл 2001 марка с ключом /s но без файла setup.iss получился тот же результат ), то есть при запуске с ключом /s появляется процесс setup.exe висит несколько секунд и закрывается. При этом никакой установки не происходит. Самое странное, что с 2001 марком все работает, а вот с остальными нет. Не работает не только из общего батника, но даже если запускать файлы поотдельности, ошибок, кстати тоже не выдает. Единственное, что приходит в голову - 2001 марк пользует installshield версии 6.0, а все остальные - версии 7.0, но на сайте IS сказано что ключи у них одинаковые.
Так что плиз подскажите как же эти марки поставить.

PS поиском я пользовался ;)

boss911
03-08-2006, 23:03
gHosTerr
PS поиском я пользовался Плохо искал или не очень был внемателен! Сдаетса мне, что все же подобная тема есть (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=61080&highlight=installshield) с ответом на твой вопрос!

(точнее не подцепляют файл setup.iss - когда я запустил инсталл 2001 марка с ключом /s но без файла setup.iss получился тот же результат )А ты что используеш один файл setup.iss на все дистрибутивы или для каждого дистра ты создавал (ключ /r) свой файл ответов!??

Debugger
03-08-2006, 23:56
строка запуска: c:\path\setup.exe -f1c:\path\setup.iss -f2c:\path\setup.log т.е. при запуске с диска нужно указать куда скидывать лог иначе установка не запустится

gHosTerr
04-08-2006, 17:13
boss911я искал по 3Д маркам, поэтому и не нашел. А ты что используеш один файл setup.iss на все дистрибутивы или для каждого дистра ты создавал (ключ /r) свой файл ответов!?? Нет, естественно свой файл ответов для каждого марка, все марки по своим папкам лежат и запускаются строкой вида start /wait %distr_path%\3dmark_2001\setup.exe /s /sms
Счас буду пробовать то, что по твоей ссылке написано.

DebuggerУказывать путь к логу нужно потому что программа установки пытается записать его в папку с инсталлятором, а при установке с болванки это невозможно - я правильно понимаю?? Но ведь я все с винта ставил

boss911
04-08-2006, 17:25
gHosTerr
путь к логу нужно потому что программа установки пытается записать его в папку с инсталлятором, а при установке с болванки это невозможно - я правильно понимаю?? Правильно, вот так и надо запускать как указал Debugger , правда мое мнение - все запаковать в SFX архив и спокойно запускать с CD !!

gHosTerr
04-08-2006, 18:44
boss911Оказывается надо было сначала извлечь файлы из инсталлятора ключом /extract_all, а потом все заработало с ключами /s /sms как я и хотел. Так что спасибо за помощь.
Единственный вопрос, который остался нерешенным - при установке 3дмарк 2006 происходит еще и установка OpenAL (толи библиотеки дополнительные, то ли драйвера) Можно ли как-нить заставить их инсталлится автоматически тоже? Вариант с Almeza multiset не предлагать

panda-meloman
23-11-2006, 17:08
после трех часов танцев с бубном оказалось, что первый марк ставится с ключом -s
а третий с ключом -S (большая буква)

ессно, прописаны пути к логам, файлы setup.iss сделаны.

ну вот умом я понять не могу, почему один ставится через -s, а другой через -S и ни в какую через -s. это непостижимо.

Debugger
24-11-2006, 07:15
panda-meloman
У меня оба ставятся с /s.

© OSzone.net 2001-2012