PDA

Показать полную графическую версию : Вопросы Ответы по InstallShield

Страниц : 1 2 [3] 4 5

SedayaAkula
31-05-2007, 10:41
Привет.

Есть проблема, нужно создать при помощи InstallShield 14 Service pack.
Если кто знает как, помогите.
Заранее благодарен

jameszero
31-05-2007, 11:52
SedayaAkula
Сформулируйте вопрос более развёрнуто. ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html) пункты 2.5, 2.7

SedayaAkula
31-05-2007, 13:06
Да, ступил.

Так вот, требуется возможность изменения некоторых файлов у клиента. Например заменить dll.
Типа ServicePack, причём этот Service Pack должен быть в Add/Remove programm, должна быть возможность удалить его и при удалении должен установиться "старый" dll

SedayaAkula
04-06-2007, 17:10
Ещё вопрос.

Например бежит инсталяшка (типа Сервис пэк), которая заменяет dll's, причём старые dll's сохраняются в папке *Сервисе Пэк*. Всё работает до того времени , как делаем *Удаление* Сэрвис пэка. При удаление он типа должен убрать всё то что сделал Сэрвис Пэк и вернуть старые dll's на место

В чём проблема: Во время UnInstall я ловлю событие File_UnInstalled и копирую старый dll на место тоько что удалённого нового.
Пробема в том, что после копирования, InstallShield удаляет эот скопированый *старый* dll.

может кто знает чё делать, помогите.
Пасип

Spirkaa
05-06-2007, 09:33
Cкорее всего тебе поможет специализированный форум, на котором обсуждаются такие вопросы

SedayaAkula
05-06-2007, 10:33
Согласен , а где он? Кто он ? Как его зовут?

kazavo4ka
06-06-2007, 14:43
А можно уточнить?
InstallShield 14
Такой версии насколько я знаю не существует. Об этом же свидетельствует оффсайт.

SedayaAkula
06-06-2007, 16:44
InstallShield 2008. Скачал я, мне чего-то показалось что это 14.
ДА, ща посмотрел в About, точно 14.

Да и не в версии дело, я думаю решение одинаково для все версий

andrey99999
12-09-2007, 18:18
Есть антивирус f-prot упакован installshield ом мне нужно его автоматически удалить. Скопировал строчку из uninstall вылетает диалог выбрать repair remove и modify. На ключ /uninstall не ругается но все равно выскакиваеи диалог, если добавить /s что там делает но не удаляет подскажите как его удалить.

ManHack
21-11-2008, 21:05
Возник вопрос о декомпиляции сценария установки программы, запакованного в InstallShiled.
PEiD про установщик выдаёт следующее: InstallShield AFW [Overlay].
Пробовал различные декомпиляторы - не помогли.
Может посоветуете какие-нибудь проверенные декомпиляторы?
Или дадите другой ценный совет...

Drongo
21-11-2008, 21:42
ManHack, Попробуй распоковать обычным WinRar, 7-Zip. Но это если я правильно понял вопрос, если неправильно, значит и совет не туда.

ManHack
28-11-2008, 19:29
Drongo, так то оно так, но в этом сетапе внутри 2 шифрованных cab'а (винрар в упор не читает, имена файлов: data1.cab 485 кб и data2.cab 133 мб) и 2 exe-файла: ikernel.exe и setup.exe
ikernel.exe используется файлом setup.exe, при непосредственном запуске чистое досовское окошко зависает на несколько секунд.
Ещё есть файлы: data1.hdr и Setup.inx (оба бинарные, с вкраплениями читабельного текста).
Ну и всякий ненужный мусор в виде: setup.ini и layout.bin (оба по килобайту).
Проблема в том, что setup.exe не всё-равно не хочет продолжать установку, ссылаясь на то, что некое приложение не установлено (оно установлено на самом деле, это сетап тупой и его не видит Т_Т )
Как мне быть?

Sanja Alone
28-11-2008, 22:56
Может посоветуете какие-нибудь проверенные декомпиляторы?»Увы, для IS6/7 вроде был декомпилятор "[sid] - installshield 6/7 script decompiler" и н-рые говорят что даже работал... Я не застал тех светлых времен ибо новый софт обычно собирают в IS2008, а декомпилера для его inx-скрипта нет (к тому же, inx - это не просто скомпилированный, а еще и зашифрованный файл) :(

Или дадите другой ценный совет... »Как человек профессионально занимающийся перепаковками различного софта могу сказать, что InstallShield - это худший вариант исходного материала (особенно если нет msi-базы или вся реальная работа по установке приложения в msi выполняется InstallShield-овскими CustomAction-ами). Если ситуация именно такая - нет msi и приложение не ставится по причине некорректного определения наличия некоего софта, то лучше с пом. procmon (http://download.sysinternals.com/Files/ProcessMonitor.zip) определить что же оно все-таки пытается найти и дать ему это. А затем просто сделать silent-инсталляцию с предварительным подкладыванием искомого файла/каталога/ключа реестра. Если же silent режим не будет работать (мне попадались и такие приложения; вероятно их инсталляторы просто не тестировали в silent режиме). то тут решение одно - перепаковка.

Котяра
28-11-2008, 23:08
2 шифрованных cab'а »
data1.cab распаковывается утилитой Universal Extractor

San_dr
29-01-2009, 13:08
В учебнике есть пример для приложения, использующее установщик InstallShield и он отлично работает,
НО, поскольку используется файл setup.iss в котором прописаны конкретные координаты установки, то сделать универсальный установочный диск не удается - файл setup.iss "не понимает" переменных сред, при попытке заменить в нем, например С:\ на "%SYSTEMDRIVE%...." установка стопорится.
Как можно обойти это? Подскажите плз, кто умеет

joe mann
30-01-2009, 10:05
Копировать всё на жесткий, динамически формировать setup.iss..

San_dr
30-01-2009, 12:21
Копировать всё на жесткий, динамически формировать setup.iss.. »
Спасибо
если это возможно - то нельзя ли расписать подробнее для "чайника", - а именно, - процесс динамического формирования setup.iss
Или где можно почитать.

joe mann
01-02-2009, 11:30
set folder = <папка где всё лежит>

copy "%folder%\*.*" "%TEMP%\1"
set iss = %TEMP%\1\setup.iss

del "%iss%"

echo InstallPath="%PROGRAMFILES%\....">>%iss%
echo ........>>%iss%

"%TEMP%\1\setup.exe" -s
Схематично и утрированно как-то так...

St.GoSHa
20-02-2009, 22:47
Всем доброго времени суток!
Проблемка такая: инсталятор при установке пишет, что на выбранном диске недостаточно места и для установки необходимо 5.1 Гб, хотя на диске доступно 23 Гб. Что можно сделать?

Bond01
18-02-2010, 20:55
Подскажите: распаковал инсталятор, получил скрипт, а у скрипта директория szDir=C:\Program Files, из этого выходит что я запускаю с другог диска - он и устанавливает только на диск С. Как можно решить, может существует переменная для него, пробовал по разному что-то ничего не выходит.
Какие переменные есть у InstallShield?

© OSzone.net 2001-2012