Показать полную графическую версию : 0x0000008E: KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Помогите решить данную проблему, при просмотре видео онлайн часто зависает компьютер с такой ошибкой : 0x1000008e (0xe0000001, 0xb8388925, 0xa54d12f8, 0x00000000). ОС WinXP SP3
Petya V4sechkin
19-09-2011, 08:01
при просмотре видео онлайн
драйвер видеокарты (обновите).
Если версия последняя, ставьте старую (до тех пор, пока не подберете рабочую).
Если версия последняя, ставьте старую (до тех пор, пока не подберете рабочую). »
вы мне тоже так посоветовали, когда у меня был синий экран при воспроизведении клипов в youtube (иногда просто зеленый фон вместо видео), помогала только отключение аппаратного ускарения в флеш плеере.
Я снял видеокарту, почистил контакты, потом сбросил смос, включил комп, захожу в youtube и оказалось, что проблема исчезла. Поставил последние дрова для видеокарты, включил аппаратное ускорение, все работает. Только так и не узнал помог сброс смос-а или очистка контактов видеокарты :dont-know
_MOHAPX_
21-09-2011, 02:19
При просмотре flash видео и иногда при просмотре с компа (wm 10, media player classic) зависает и вываливается в BSOD.
На машине стоят на разных дисках 2 оси win xp sp3 и win 7 sp1, глюк ловится только на XP.
Смотрел дампы через BlueScreenView ошибка вроде как связана с памятью, но тогда вопрос: почему ни современные игры (на XP тоже), ни седьмая винда не могут довести систему до "исступления эмоций".
Дрова проверял через утилиту, которая тут в теме мелькает, мне было указано только на tcpip.sys (я его патчил для half-open соединений).
P. S.: дрова на видео обновлял, флеш ставил/переустанавливал, планки памяти тоже туда-сюда дёргал, все бестолку пока XP - глючит, семёрка - нет :durak:
(кстати всего пару раз вываливался синий экран с ошибкой в драйвере NVIDIA, но это просто капля в море), файлы дампа прикладываю.
Конфа: GigaByte GA-P35-DS4 P35 Socket775; Intel Core2Duo E6750 (2.66 Mhz); 2x 2048mb PC2-6400(800Mhz) Kingston; MSI NX8800GT 512mb.
Petya V4sechkin
21-09-2011, 07:44
дрова на видео обновлял, флеш ставил/переустанавливал, планки памяти тоже туда-сюда дёргал, все бестолку пока XP - глючит, семёрка - нет
сбой на nv4_disp.dll - драйвер видеокарты.
Если версия последняя, ставьте старую (до тех пор, пока не подберете рабочую).
Я снял видеокарту, почистил контакты, потом сбросил смос, включил комп, захожу в youtube и оказалось, что проблема исчезла.
Res1dent
21-09-2011, 22:08
bsod
0x0000008e (0xe0000001, 0xf77c7925, 0xb2554800, 0x00000000)
watchdog.sys
Всем привет. В общем дело такое - в день раза по 2-3 вылетает вот этот вот бсод ^
Происходит это, в основоном, при просмотре видео на ютубе. При переходе в фул сайз (или наоборот), при смене качества и т.п.
Выглядит это так - браузер (Firefox 6.0.2) повисает наглухо, сначала курсор двигается, потом тоже зависает. Если жать на какую нибудь кнопку(и) - тогда бывает раздается 1 короткий писк динамика системника (еще бывает много (бесконечно) коротких, но в этой ситуации когда затихает пищалка - комп "развисает") и вылетает бсод. Если ничего не жать - вылетит без писка.
Еще бывали бсоды с nv4_disp.dll, но код ошибки не записал, да и бывали они редко
Пытался перейти на хром - там вроде-бы такого нет. Но все же не смог - без лисы никак.
Обновлял все драйвера (видео и аудио в т.ч. Видео пробовал поставить вчистую), флеш, directX (пробовал т.е. - он у меня был)
В общем, что только ни пробовал - бесполезно
Железо есть в профиле.
мини дамп приложил
p.s. тема была создана в спешке, но вроде бы ничего не забыл
хр-ки компа взяты из AIDA, если нужно точней - разберу системник, спишу с плат
я тут новичок, если что не так - исправлю
поиск юзал, вроде бы по такой ошибке ничего толком нет
ах да, сам грешу на виндовс - Windows XP pro sp3 (Zver 2011.5)
т.к. вообще что-то бывает много всяко разных глюков
например в посл. время часто появилось при закрытии какой нибудь программы сообщение о "Память не может быть read" и "ок-отмена". Ок - отладка, отмена - закрать.
не помню с какими программами (не с одной такое)
всегда юзал зверя - никогда никаких проблем не было, а тут... И почему-то он еще и обновляться перестал, после этой майской версии (или пауза такая большая)
вроде все
Petya V4sechkin
21-09-2011, 22:20
при просмотре видео на ютубе
То же самое у предыдущих товарищей.
BioSSlon
22-09-2011, 17:37
После перехода с ХР на Семерку, стали сыпаться экраны смерти.
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 1000008e
BCP1: C0000005
BCP2: 82511114
BCP3: 9ACD549C
BCP4: 00000000
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\092111-21808-01.dmp
C:\Windows\Temp\WER-36223-0.sysdata.xml
BioSSlon, обновите драйвер на звуковую карту.
Res1dent,
юзай оригинальные системы, ставь оригинальные драйвера
watchdog.sys ..... помню в инет клубе, в одном из компов тоже вылетала эта ошибка (при просмотре видео из ютюб). Оказалось свободное место закончилось на системном диске. Почистил все CCleaner-ом, освободил место и проблема исчезла.
Стал появляться бсод с ошибкой 0х0000008e(может нолей много нарисовал но важное 8e) .Читал минидамп памяти проблемные файлы : dxg.sys nv4_disp.dll watchdog.sys и win32k.sys
Читал проблема в дровах видеокарты но сначала я поставил самую последнюю версию(nvidia gts 250) синий экран не исчез поставил дрова с диска который с видеокартой шел , бсод не исчез , ну и опять поставил самые новые который поставил 1 раз, ну и опять бсод.
Комп не перегревается.
Бсод появляется тогда когда сижу в хроме смотрю видео сначала зависает (тут я говорю "ну вот,опять!").
В чем проблема?
Petya V4sechkin
24-09-2011, 21:21
сначала я поставил самую последнюю версию(nvidia gts 250) синий экран не исчез поставил дрова с диска который с видеокартой шел , бсод не исчез
Когда найдете стабильную версию, сообщите?
За последнюю неделю в теме наплыв однообразных сообщений (типа вашего). Возможно, это связано с обновлением Flash Player.
Я не вижу связи с дровами видюхи и обновлением флеша.Объясните пожалуйста.
Ну так что ни кто не может ответить?
Petya V4sechkin
24-09-2011, 21:35
не вижу связи с дровами видюхи и обновлением флеша.
Видео в интернете вы смотрите через Adobe Flash Player.
Ну так что ни кто не может ответить?
Надеюсь, вы сами будете первым, кто хоть что-нибудь ответит.
Ну так а когда флеш обновляется то должны всплывать соответствующие окна.
Меня интересует больше это проблемы с железом(потому-что на данный момент денег на новое нету) или с системой(ее просто можно переустановить).И что это за файлы?
И какого в Memtest тестю память уже за 200% результат это как ?
Людиии что ни кто не знает?
kykysa, вам дали рекомендации, которые могут помочь в решении проблемы. Вы можете им следовать или упереться и ничего не делать. Драйверы видео меняйте методом перебора, от самых новых до старых - ищите стабильную для вашей системы версию.
И прекратите каждые два часа тему поднимать - это нарушает правила конференции.
KOLANICH
25-09-2011, 14:16
Запустил Firefox Portable Aurora.
Бабах.
Синий экранчик.
BlueScreenView назвал виноватым dxgmms1.sys.
Очень странно, учитывая то, что падения драйвера, связанного с видеоподсистемой в семёрке к бсоду не приводит и не должно приводить
Ещё скажу, что файрфокс при переключении вкладок иногда мигает чёрным
Ещё экран тоже иногда мигает чёрным, если активно всплывающее уведомление касперского
но не падает и даже ничего не пишет
видеокарта radeon hd 6850, куплена в этом году, до этого отлично протестировалась на 3дмарке на хардкоре, падений не было
windows 7 pro sp1
KOLANICH, посмотрите предыдущие сообщения в этой теме.Возможно, это связано с обновлением Flash Player. »
что же будет когда уже почти готовую 11 версию выпустят... :)
Petya V4sechkin
25-09-2011, 18:24
Blast, что-то странное творится :) За неделю у семи человек одно и то же. Не могу поверить, что у всех аппаратная проблема. Помимо Flash, что еще могло быть? Обновления ОС - вряд ли (ничего, относящегося к графической подсистеме).
Досадно, что никто из них не отписался о решении.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.