Показать полную графическую версию : 0x0000008E: KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
У меня такой несколько странный вопрос. Впервые с таким столкнулся, не могу понять, как такое может быть, и может ли быть вообще. Дело в Германии, если важно.
Дней 10 назад поменял тариф - подключился к DSL 16000. Был до этого на 2000, был старый рутер Speedport w 500v, но для корректной работы на этих скоростях прислали новый - Speedport w 303v. Там по умолчанию на задней стенке прописан WPA2 пароль для влана - ну и не придумывая ничего нового, начал подключаться. Надо сказать, что со старом рутером юзал WEP, ну тут, думаю, дело круче..Так вот.
При дефолтных настройках Влан - WPA2 - лаптоп жены подключается мгновенно, и все как будто красиво, за исключением одного но, о котором позже.
На рабочей машине тоже есть влан карта, использую редко, при WPA-подключении сеть видит, и сигнал отличный, а подключаться не хочет..Вернее, через 20-й на 21 -й раз таки подключается, как не в чем не бывало, но каждое новое включение сопровождается подобными муками. При WEP - подключение происходит мгновенно...
У ребенка - Nintrndo DS - сеть видит, но подключится так же не может..При WEP - подключение происходит так же мгновенно...
Но самое непонятное- в другом, и тут уже какая то вообще мистика. Собственно, отсюда начинаю строго по теме, прошу простить, но без предисловия наверное было бы не все так ясно.
При WPA-подключении на лаптопе, на том, единственном, где само это подключение происходит гладко, с первого дня подключения стали каждый день наблюдаться BSOD-ы. Ошибки все время разные, то 8Е, то С5, то еще какие то. Но чаще всего как раз 8Е были. Поначалу эти 2 вещи никак не связывал, дампы памяти ссылаются все время на разные драйвера, потому причину найти никак не удавалось. Короче. Перехожу на WEP - BSOD-ы полностью прекращаются, возвращаюсь на WPA- начинаются снова..Что за...Каким образом струкрура защиты Wi Fi может влиять на работоспособность винды? Чертовщина какая-то...Поверьте, других никаких причин для BSOD-ов нет, перепроверил все не один раз. Щас уже дней 7- 8 на WEP - все без BSOD-ов....
WOWAN007
24-03-2009, 22:21
Здравствуйте. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Вчера столкнулся вот с такой проблемой: у меня установлено два привода DVD-RW фирмы NEC, вчера в одном из них стоял диск с игрой (в которую я играл), в фоне решил запустить стирание двд диска, свернул программу (стирал с помощью NERO) и продолжал играть, далее стирание завершилось и на экране монитора вдруг выскочил СТОП-ЭКРАН - вот так это выглядило:
http://s47.radikal.ru/i115/0903/a0/a39889188996t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0903/a0/a39889188996.jpg.html)
Точно такая же история происходит и при загрузке винды при вставленном в дисковод DVD диске или просто при открытии/закрытии лотка дисковода. Ни при каких других действиях на компе это больше не происходит.
В чем может крыться причины этой ошибки???
ЗАРАНИЕ СПАСИБО!
Petya V4sechkin
25-03-2009, 17:52
WOWAN007, выполните пункты 3 и 4 прикрепленной темы:
Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! (http://forum.oszone.net/thread-81449.html)
Плиз вот такая ошибка на сервере 2003 сразуже после вода пароля выскакивает вот: 0x0000008e(0xc0000005,0x808fd874,0xf52c3914,0x00000000
в безопасном заходит.
помогите пожалуйста !
WOWAN007
26-03-2009, 08:03
WOWAN007, выполните пункты 3 и 4 прикрепленной темы:
Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! »
Спасибо за совет!!! Я почитал все что ты посоветовал, в итоге сам проанализировал дамп памяти и вычислил неисправный файл ))))
Вот все материалы моих действий:
http://s42.radikal.ru/i095/0903/60/ad90414d1d70t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0903/60/ad90414d1d70.jpg.html) это то что получилось после анализа
В прикрепленном архиве дамп памяти.
Как оказалось процесс вызывавший BSOD был виртульный драйвер Alcohol 120%.
Правильно ли я сделал и достаточно ли будет того что я сразу же снес саму программу?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Как оказалось процесс вызывавший BSOD был виртульный драйвер Alcohol 120%. »
по скришоту и по прикрепленному дампу виноват драйвер касперского, а не алкоголя, так что может и неправильно и скоре всего не достаточно :)
Joni_BY, вы с закрытыми глазами сообщение отправляли? :) Попробуйте почитать сообщение, предшествующее вашему.
WOWAN007
26-03-2009, 22:36
Кстати именно после полной проверки компа Касперским и началась вся эта трабла...
Если можно подскажите, Касперский что всегда так делает подкладывает свои драйверы другим программам и поможет ли повторная установка алкоголя или есть вероятность что этот кошмар повторится снова?
Касперский что всегда так делает подкладывает свои драйверы другим программам »
никогда он такого не делает, klif.sys исключительно драйвер касперского и к другим программам он может иметь только косвенное отношение, а располагается там же где и остальные драйверы, установленные в системе поможет ли повторная установка алкоголя »
установите - проверьте, но по предоставленному вами дампу алкоголь вообще не при делах был :)
WOWAN007
28-03-2009, 03:09
Спасибо за пояснение!)
Хм.....странно, но служба и процесс StarWindService устанавливаются именно с алкоголем...
служба и процесс StarWindService устанавливаются именно с алкоголем... »
это просто процесс, на котором драйвер касперского завалил систему, он мог быть и другим
при анализе дампа в первую очередь обращайте внимание на имя файла в "probably caused by" = "вероятная причина"
включаеться комп и сразу краш(
* через 8 минут, при удалении драйвера на видяху все грузит отлично.
* через 14 минут, глянул в дебаг тулс краш из за ntoskrnl, глянул в нете, это файл что-то отвечающий за ядро, что делать?
*через 20 минут, удалил ntoskrnl, винда создала новий, полет нормальный, чшш.. чшш, прийом. =))
интересует мнение эспертов?
рас. причем к ядре дрова на видяху?
двас. ntkrnlmp.exe — многопроцессорное ядро Windows, многопроцесорное это какое?
жду ответа :^^
volk1234
29-03-2009, 01:56
Читайте Справку по BSOD - http://www.oszone.net/display.php?id=1185
enzex, Crash date: Sat Mar 28 23:41:17.468 2009 (GMT+4)
Stop error code: 0x8E
Process name: services.exe
Probably caused by: ntkrnlmp.exe ( ntHvpGetCellMapped+5f )Анализ дампа памяти не дает достаточно информации о причине ошибки. Выполните эти (http://www.oszone.net/8774/Drivers_List#general) рекомендации и в следующем сообщении приведите отчет о проделанной работе.
Доброго времени суток!
Столкнулся с появлением "синего экрана" в момент запуска определённых игр (разные движки и года производства).
Ошибка: STOP 0x0000008E (0xC0000005 0x00000000 0xB5F9BB38 0x00000000)
Происходит при запуске, по крайней мере, двух игр: Unreal Tournament 3 и S.T.A.L.K.E.R. - Clear Sky
При этом равносильные (и даже более требовательные) игры типа "Assassin's Creed", "Xenus 2: White Gold", "Clive Barker's Jericho" "летают" на "УРА" (GTA IV ещё не проверял).
Не помогло:
1. Проверка RAM - MemTest не выявил ни одной ошибки при 100% покрытия (~ час работы).
2. Температура в норме (не может быть, чтобы что-то резко перегревалось за милисекунды в момент запуска игры).
3. Установка более свежих дров видеокарты; удаление и переустановка их же; удаление и переустановка через "диспетчер усройств".
4. Отключение/удаление Alcohol 120%.
Также стоит отметить:
Этой ошибки не возникало до установки текущей видеокарты. При предыдущей видеокарте GeForce 7950 GT всё прекрасно работало даже с эмуляторами (т. е. глюкавость старфорса тоже отпадает).
Однако нельзя однозначно заявить, что текущая карта не в порядке: ибо все остальные игры, причём весьма мощные, прекрасно работают.
Прикрепляю к сообщению последние три дампа и файл DxDiag на пожарный.
Люди добрые, помогите решить эту страшную загадку!! :)
DVDshnik
08-04-2009, 23:15
БП какой? Возможно, новая видеокпрта более прожорлива по питанию...
600 W. Более, чем достаточно.
Иначе не заработали бы, по крайней мере, Xenus 2 и Assassin's Creed. А они заработали, как я и писал в своём первом посте.
Petya V4sechkin
09-04-2009, 10:35
XERXES, сбой на ctaud2k.sys (драйвер звуковой карты Creative).
Спасибо, мысль интересная.
Однако эти драйверы стояли с самого начала "жизни ОС". И в тот момент, когда стояла GeForce 7950 GT, у меня были те же драйверы. При этом, вылетов не было, как я и писал.
Или эти драйверы как-то могут конфликтовать с GeForce 9-й серии?
P. S. Сейчас проверил GTA IV: работает безупречно.
XERXES, обновите драйвер до последней версии.
Выполните проверку драйверов, следуя рекомендациям статьи Использование средства проверки драйверов Windows (http://www.oszone.net/8736/Verifier).
Снимаю перед Вами шляпу!
Переустановка драйверов для аудиокарты решила проблему (по крайней мере, для СТАЛКЕР-а).
Остаётся лишь недоумевать, почему старые драйверы, так охотно работавшие в паре с 7950, начали глючить при установленной 9600...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.