Показать полную графическую версию : 0x0000008E: KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Жил я себе и не тужил. Система была с мультизагрузкой. Сначала ХР, потом добавил новый жесткий диск, побольше)). Туда сделал два раздела, в один установил Vista Buisness, второй использовал преимущественно под пользовательские файлы и документы. Было еще на старом диске (там где ХР) место нераспределенное - туда поставил CentOS с загрузчиком -Grub. И все было хорошо. Но... Приспичило мне Линух снести и за его счет под ХР место добавить. Снести то снес, загрузчик теперь Вистовый работает, и снова хорошо)). Взял Акронис, место вроде как добавил, по крайней мере ХР продолжила работу,но... вышла проблем с Вистой - загружается, выбираем пользователя, входим, около 1-3 минут и ... Синяя Смэрть((( stop 0x0000008E (0xC000005,0x00000000,0x8BF87A48,0x00000000) перезагружаемся в безопасном режиме - стабильно. Так пару раз. Само починилось. Но! Пропал диск с пользовательскими файлами, точнее его буква. Эту проблему победили с помощью вашего уважаемого форума)). Но теперь постоянно вылезает эта ошибка. А в безопасном - стабильно. Шлю дампы
Petya V4sechkin
06-11-2009, 10:29
iwasyk, сбой на rassstp.sys (RAS SSTP).
В этой теме (http://social.technet.microsoft.com/Forums/en/itprovistasp/thread/ed947327-545b-4a69-8efe-9e3c5373e16b) в качестве workaround предлагают удалить (командой netcfg -e -u ms_sstpminiport). Однако он нужен для Dial-up. Еще там есть вариант с переустановкой (сначала удалить, потом поставить с помощью DevCon).
Dial-up'ом я не пользуюсь, поэтому выберу более ленивый вариант. Просто интересно с каких делов оно заглючило? Попробую обязательно, о результатах доложу)))
Petya V4sechkin
06-11-2009, 12:57
iwasyk, такого рода проблемы могут быть из-за антивируса/файрвола (или наоборот, вируса). Либо какой-то софт, относящийся к сети.
Dial-up'ом я не пользуюсь
Еще для VPN требуется.
Petya V4sechkin, спасибо, кудесник. В принципе, когда-то я пользовался ADSL модемом Dlink-DSL200. Он был USB, помню, что становился он кривовато. Потом я от него отказался, а дровишки остались. Припоминаю, что вроде как я эти дровишки удалял... Но, вероятно, так же криво как и поставил. Действительно, в диспетчере устройств были сетевые адаптеры с восклицательными знаками : WANminiport и isatap(куча цифр-букв). Вот этот isatap я удалил из системы вручную из диспетчера устройств. Попробую на всякий случай переустановить как указано в посте выше, мало ли что. Да!Кроме того я отключил автозагрузку НОДа, счас включу и ненавистный Акронис убью заодно. Спасибо, пошел пробовать))))
получилось! Спасибо огромное!!!
Здраствуйте!! При игре в интернете WarCraft (играю в карту Дота) вылетает ошибка 0x1000008e...компьютеру 2 месяца...
Crash date: 09.11.2009 2:08:13
Stop error code: 0x1000008e
caused by driver: NDIS.sys
Помогите плз...
месяц назад вылеатал бсод с Кризиса 0x00000d1 и тоже жаловался на NDIS.sys.... 3 раза переустанавливаю Виндоус..1-2 недели все пашет норм потом опять БСОДы..установлены все обновления от майкрософт и установлены самые свежие дрова...
Установлена Windows XP SP 3
Материнская плата asus
Процессор AMD Phenom 9750 quad-core 2.4 ГГц
Встроенная видеокарта Nvidia GeForce 9800 GT
ОЗУ 2 модуля gj 2024 Kingston
Жесткие диски Samsung 500 GB
Встроенная сетевая карта Realtek PCI-E GBE Family Driver
спс большое!
Petya V4sechkin
09-11-2009, 09:24
xRAMONx, сбой на Sacm2A.sys (вернулись туда же, откуда начали).
Petya V4sechkin
получается надо купить другой модем?....у меня на старом компе не было никаких конфликтов..можете подсказать причину конфликта модема с этим компом?
13nightmare
11-11-2009, 23:38
Здравствуйте, уважаемые
у меня следующая проблема:
компьютеру примерно 3 месяца. через некоторое время после установки WinXP x32 SP3 начали выпадать синие экраны
на что только ни жаловались; после устранения одной проблемы, появлялась другая
в итоге, мне это надоело, и ось была благополучно снесена
далее WinXP x64 SP2...экранов не было, но тоже была снесена
теперь решила поставить ранее проверенную WiXP x32 SP2 (на предыдущей машине работала без проблем 2 года)
дата установки 31,10,2009
первый экран случился 5,11,2009 ночью, никто за ним не работал, ошибка 0х8е. это был процесс services.exe и возможная проблема - что-то напоминающее win32k (к сожалению дамп не сохранился). этот экран случался и на предыдущей оси х32
следующий экран 8,11,2009. я пользовала тюнер и лазила в сети. ошибка та же. дамп не смог записаться, а синий экран вообще завис... у меня галка на автоматической перезагрузке стоит, а тут вывалился синий экран в фиолетовую крапинку...там действительно были крапинки, это не шутка... и только резетом его
подобные сюрпризы также встречались ранее
последний сюрприз был сегодня. опять пользовала тюнер и лазила в нэте
прилагаю анализ дампа, конфигурацию и сам дамп
еще... антивирус drweb 4.44, mcafee desktop firewall (старый древний...можно сказать его вообще нет), БП ETG 600Вт, модем зухель P-660RU EE (Annex A) 3 года
вот уже некоторое время после перезагрузки модема наблюдаю сначала предупреждение, а потом ошибку...картинки также прикладываю
связано это или нет, не знаю, но на всякий случай докладываю
компьютер работает круглосуточно, на нем постоянно работает торрент
уточнение по поводу фиолетовых крапинок: в первый раз подобная картина наблюдалась после уменьшения производительности процессора (или питания процессора???не помню) на 15% при помощи родной утилитки от asus
но синего экрана тогда не было, а просто завис windows и появились крапинки
но это было давно и утилитка была благополучно забыта
и еще, для увеличения полуоткрытых исходящих TCP соединений с 10 до 100 была использована программа Half-open_limit_fix_4.1.exe. может и это как-то повлияло...
прошу помощи в решении создавшейся проблемы
заранее благодарю
винчестеры проверялись на наличие ошибок - отрицательно
память проверялась две ночи на 400 и 533 - отрицательно
Petya V4sechkin
12-11-2009, 10:20
в фиолетовую крапинку
Обычно либо видеокарта, либо блок питания.
С другой стороны, у вас материнская плата ASUS M4N78 PRO с интегрированной NVIDIA GeForce 8300. Поэтому появляются дополнительные возможные причины: перегрев микросхемы чипсета (там GPU находится) и память (в качестве видеопамяти используется системная).
Но для начала обновите BIOS (у вас старый) с официального сайта (http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru&product=1&model=M4N78%20Pro&os=17).
13nightmare
13-11-2009, 18:20
Но для начала обновите BIOS (у вас старый) с официального сайта. »
спасибо за совет, когда-нибудь я это непременно сделаю...когда гарантия истечет
но хотелось бы узнать еще и про дамп, в чем там проблема
сегодня опять выпал синий экран: ошибка та же 0х8е, приложение другое
Petya V4sechkin
13-11-2009, 20:30
когда-нибудь я это непременно сделаю...когда гарантия истечет
Обновление BIOS не лишает гарантии.
Настоятельно рекомендую (это не больно).
но хотелось бы узнать еще и про дамп, в чем там проблема
Дамп на win32k.sys особо ни о чем не говорит. Зато "фиолетовая крапинка" говорит. Все, что я хотел написать, уже написал в предыдущем посту (не вижу смысла переливать из пустого в порожнее).
Devils0411
15-11-2009, 19:53
Столкнулся с интересным фактом. Собственно железо, на котором этот факт случился: Intel Q8200, Kingmax 2Gb DDRIII 1333Mhz x2, Asus P5P43TD Pro. При установки WindowsXP SP3 на графическом этапе установки, а именно где-то на 34 минуте вылетел BSOD ошибкой 0x0000008E. Перезагрузив компьютер, я еще раз поставил на установку, на этот раз BSOD выдал сообщение уже на установленной системе примерно после 5-10 минут холостой работы. Начал грешить на память. Планки памяти стояли в 1 и 3 слотах. (Режим Dual Channel) Где-то на 7 процентах начало выдавать ошибки. Выключив компьютер, я вставил планки в 1 и 4 слоты. Тест прошел удачно. (Режим Dual Channel). Проделав процедуру еще раз, я вставил планки в 1 и 2 слот, опять тест был пройден успешно. (Режим Single Channel). Снова вставив планки в слоты 2 и 4. Уже на 2 проценте повалило кучу ошибок. По одиночно во всех слотах память везде проходила тест успешно. Вот и спрашивается где здесь логика? (Режимы Dual Channel и Single Channel показывала программа Memtest86 v2.11)
Добрый день уважаемые )
столкнулся с проблемой , до этого эта система с этой же сборкой *винды* и *железа * благополучно проработала около года без сбоев и проблем подобного плана .
компьютер:
проц-Pentium4 2.66GHz
мать-ePox i915P (5EDAI)
видио-GeForce6600
память- 2планки по 1г
винт-Samsug SP2004C
сетевая карта Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC(съемная встроенная сгорела давно отключена в биосе)
*пользуюсь VPN подключением к интернету
windows SP3 (сборка extrim2008 до этого работала нормально)
пробывал ставить SP2 и чистый SP3 не чего не помогло
ошибка вылетает не зависимо от работы системы (простой или нагружена) бывает просто перегрузится а обычно экран смерти (ошибки раньше не запоминал ) вот последнее что вылетело:
0x0000008E
Win32k.sys
подскажите пожалусто в чем может быть проблема
заранее благодарен
Petya V4sechkin
16-11-2009, 16:26
zhylik, выполните пункт 3 прикрепленной темы:
Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! (http://forum.oszone.net/thread-81449.html)
а у меня было отключена запись дампов(
с командной строкой у меня нечего не выходит, я не знаю уже что и делать... :durak:
Привет, всем!
Пожалуйста, помогите.
Сегодня на работе, на компе вылетел синий экран пару раз, при работе в Excel. До сегодняшнего дня все было нормально.Ошибка вот такая: 0*0000008Е(0*00000005, 0*804FA9E8, 0*F380F9FC, 0*00000000).
Фал сведений о системе прикрепляю, дампов нет, были отключены на данный момент.
Привет! К предыдущему сообщению.
Вылетел еще раз. Прикрепляю файл дампа.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.