Войти

Показать полную графическую версию : [Архив] - Антивирус Касперского (KAV)

Страниц : [1] 2 3 4 5 6

Guest
14-02-2004, 18:58
Купил Касперского установил и мой P4 превратился в P2, что делать????Как предотвратить подвешивание системы??????  

Tigr
15-02-2004, 18:10
Зайти в настройки монитора (в Control Centre) и отключить ковровое сканирование всего, что только можно. Если не привык настраивать свежеустановленный софт, зови профи - часто умолчальные настройки несовместимы с жизнью

Alm
09-12-2004, 20:36
Кто может подсказать - куда новый пятый Касперский пишет обновленные из инета файлы антивирусной базы?

Blast
10-12-2004, 07:56
Alm
Было уже неоднократно...
для NT систем:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Anti-Virus Personal(Pro/Workstation)\5.0\Bases
для Win9x:
C\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal(Pro/Workstation)\Bases\

Andrey V2003
13-04-2005, 14:58
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста со следующей проблемой:
Имеется AVP 5.0
Есть в нем "Полная проверка компьютера", которая (при количестве мои дисков) затягивается на сутки:(((
Меня бы очень устроила проверка только заданных дисков.
В Дополнительных настройках прописывал маски исключения, в виде: f:\*.*;
g:\*.* и т.д. или просто f:\, f: - все равно лезет на все диски.
Прописывать маски файлов, исключаемых из проверки можно, до - долго...
Там расширений больше 50....
Неужели такой элементарный момент не реализуем более проще?
Еще - очень бы хотелось узнать - можно ли как-то задать период через который будет напоминаться о полной проверке - слишком часто (для меня) AVP просит провести подобную проверку.
Выдернуть шлейфы из непроверяемых дисков на время проверки, и отключение "всплывающих сообщений" - как решение не устраивают... :))

RooD
14-04-2005, 08:58
Есть опция "проверить объекты". В ней-то как раз и можно выбрать что проверять.

DIKPro
06-11-2005, 14:35
Чем отлечаются: Каспреский Personal и Касперский Personal Pro?

ShaddyR
07-11-2005, 11:15
Лицензиями, ценами, настройками, немного - внешним видом, доп. возможности (проверка сетевых дисков в Pro).
Да, еще... (Pro) версии, использующие краденые ключи, придают процессу обновления особое разнообразие и пикантность)

Blast
07-11-2005, 11:38
DIKPro
Можешь почитать описания и сравнить:
Personal:
ftp://ftp.kaspersky.ru/products/release/russian/homeuser/kavpersonal/release_notes.htm
PersonalPro:
ftp://ftp.kaspersky.ru/products/release/russian/homeuser/kavpersonalpro/release_notes.htm

Sox
07-11-2005, 19:27
ShaddyR
а в чем заключается разнообразие и пикантность? В том, что программа просто перестает обновляться? ;-) Лично у меня все так и произошло...

Blast
07-11-2005, 19:54
DIKPro
Вот описание отличий PersonalPro от Personal:

Функции, доступные в Антивирусе Касперского Personal PRO и недоступные в Антивирусе Касперского Personal (http://www.kaspersky.ru/faq?chapter=167972042&qid=155150062)

ShaddyR
08-11-2005, 10:46
Sox: ... заключается в поисках новых незабаненых ключей, софта для обхода бана, шаманских танцев вокруг обновления етс.

DIKPro
13-11-2005, 06:50
О, большое Вам спасибо. Но у меня еще один вопрос. Как его обнавлять, а тоон ругает на старые базы....

Blast
14-11-2005, 11:19
DIKPro
Обновлять из интернета, если лицензионный конечно, если нет, то вопрос здесь не обсуждается.

DIKPro
14-11-2005, 11:28
Жаль. Если можно было-бы то рейтенг поднялся на все 50%....

Sergey123
26-11-2005, 23:55
У меня стоИт эта штука и я как-то не особо задумывался над настройками, но вот от нечего делать посмотрел что он там разрешает и очень удивился увидев следующую картину: Режим безопасности стоит средний, то есть меня должны информировать если какая-то программа хочет с кем-то связаться, а дальше уже я сам решаю что с ней делать. Но кроме допущенных мной, по умолчанию Стояли открытыми каналы (с атрибутом разрешить всё) следующим приложениям: lsas.exe; ntoskrln.exe; services.exe; svchost.exe; userinit.exe; winlogon.exe; сам каспер; месенжер; Апдейт. Знает ли кто-нибудь почему эти штуки были допущены, зачем они (всё-таки системные) и, самое главное, как настроить каспера, чтоб ни одна мышь не проскачила, но и себе кислород не перекрыть.

Blast
28-11-2005, 08:37
Sergey123
Думаю подробнее чем в мануале рассказать не получится...
ftp://ftp.kaspersky.ru/docs/russian/kasp1.8_anti-hackerru.pdf

Sergey123
29-11-2005, 03:36
Благодарю, мануал мы, как всегда, читаем в самую последнюю очередь.
Я понял что меня беспокоило: последнее время много раз переставлял винду, облегчённую с помощью програмки nLite и проверял всё ли правильно работает. У меня очень капризный модем (телефон моторола), поэтому его я устанавливал в первую очередь и подключался к сети. Так вот, антихакер должен при первом запуске Оперы (и не только) спрашивать "пропустить или запретить", но этого не было. В "нормальной", не урезаной винде, но с отключенными лишними (по моему мнению) службами тоже никаких признаков работы. Может кто знает от каких компонентов и сервисов зависит работоспособность антихакера.

XPurple
01-12-2005, 11:54
AVZ нашел перехватчик в файле c:\windows\system32\drivers\klif.sys.
Решил перед удалением klif.sys посмотреть свойства файла и увидел, что это якобы программа (?) Касперского.
Версия файла 6.12
Описание spuper-ptor
Авторские права Kaspersky Labs 1999-2003 г.

Lavasoft и Касперский ничего криминального в файле не нашли.
Компьютер не мой, начальника.
Теперь сижу и гадаю, удалять или нет ?

добавлено

Еще в msconfig увидел строку для запуска драйвера модема USR

Элемент автозагрузки Команда запуска
"3cpipe-USRpdA" "c:\windows\stystem32\USRmlnkA.exe Run Services \Device\3cpipe-USRpdA"
Модем правда есть и он USR-WinVoice90v.
В памяти висят 3 процесса: 2 USRmlnkA.exe и USRshutA.exe
Если это не вирусы, для чего тогда они предназначены ?

CyberDaemon
01-12-2005, 12:49
По первому вопросу:

У меня такой же файлик там же есть.
Размерчик 118 544 байт

Похоже, AVZ параноик.

Добавлено:
Спросил Гугля про файлик.
Он все и рассказал.
Шняга касперского, перехватывает все обращения к дисковой подсистеме.
Кстати, вот на что (http://www.cyberinfo.ru/2/2469_1.htm) ещё наткнулся. Возможно, дырка в безопасности.

© OSzone.net 2001-2012