PDA

Показать полную графическую версию : [Архив] - Антивирус Касперского (KAV)

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6

dimon-lexus
05-12-2006, 17:17
Ну, моё мнение, что чем выше версия, тем лучше. А просто перейти не получится. Я с KAV 6.0 на KIS 6.0 переходил, так даже в этом случае программа установки заставила удалять предыдущую версию. Про базы не знаю. Но у шестого касперского в инсталляторе базы уже есть. Обновлять (в худшем случае) придётся базы, датированные этим летом. Ну качнёшь метров двадцать, так пользы больше будет. В KIS функциональность куда как лучше, чем в твоей связке. Вот. Для сохранения баз - Create Update Mirror.

Ну, моё мнение, что чем выше версия, тем лучше. А просто перейти не получится. Я с KAV 6.0 на KIS 6.0 переходил, так даже в этом случае программа установки заставила удалять предыдущую версию. Про базы не знаю. Но у шестого касперского в инсталляторе базы уже есть. Обновлять (в худшем случае) придётся базы, датированные этим летом. Ну качнёшь метров двадцать, так пользы больше будет. В KIS функциональность куда как лучше, чем в твоей связке. Вот. Для сохранения баз - Create Update Mirror.

ShaddyR
05-12-2006, 17:29
kolesНо что делать, когда подойдёт к концу срок действия лицензионных ключей?
=>
Устанавливать новые ключи
>
Подойдут ли антивирусные базы от 5.0 для 6.0
Нет
>
dimon-lexusмоё мнение, что чем выше версия, тем лучше
Далеко не всегда. На текущий момент версия 6 все еще сыровата, в отличии от последней на сегодня 5-й.

MadMaks
06-12-2006, 08:09
koles
Базы не подойдут точно! У последней версии KIS в комплекте базы от 01,11,06(или где то близко)
А вот про стабильность я, пользуя KAV6 всё лето + месяц KIS часто ловлю себя на мысли, что надо было пока оставаться на пятом.
Если хочется новых впечатлений, пробуй новинки ;)
Я последние 2 года твёрдо стою на стороне продуктов Касперского.
Да вот только KAV так сказать чуток при упал в моих глазах не давно :(
Поставил его на заведомо заражённую систему, он удалил пару сотен вирусов и успокоился,
а я-то наметанным глазом вижу, что не всё в порядке,
Подключаю зараженный винт к чистой системе, с тем же KAV, с теме же базами у только тут находится ещё 1700 тел вирусов!!!
Вот так...

koles
07-12-2006, 03:04
Хочу установить антивирус Касперского Personal 5.0.527 Rus (по разным причинам только эту версию - ни более раннюю ни более позднюю). Но на родном сайте Касперского эта версия предлагается на некоторых других языках, а русского нет. Возможно, я что-то не догоняю, но подскажите новичку, существует ли все-таки русский вариант этой версии, если да, то где скачать?

MadMaks
07-12-2006, 08:02
koles
а почему именно 5.0.527?
могу дома посмотреть, у меня хранятся все версии, что проходили через меня
если найду, выложу.

ShaddyR
07-12-2006, 10:15
koles: есть здесь (http://vladimir-graf.mylivepage.ru/file/108/548/kav5.0.527_personalru.exe), вот прямая ссылка (http://file001.mylivepage.com/chunk1/86052/108/kav5.0.527_personalru.exe). Если не секрет - чем 676-й билд не подходит?

VladimirB
16-12-2006, 22:14
koles
Это старая версия, потому ее уже и нет на сайте

X-SAT
18-04-2007, 15:40
В поиске ничего не нашел!Но если вдруг пропустил, то простите!Меня волнует такой вопрос: я часто качаю альбомы музыкальные, так вот если я буду выключать Касперского, то какова вероятность подцепить вирус при этом, не лазея по страничкам?Я вообще-то не выключаю его, но просто интересно!Пользуюсь оперой.У кого какое мнение?Заранее спасибо.

MadMaks
18-04-2007, 15:46
просто при выходе в интернет, вы уже рискуите поймать заразу, ещё не успев скачать ни чего ;)
т.к. уже при просмотре страницы Opera уже скачивает содержимое страницы

Greyman
18-04-2007, 17:51
X-SAT
Че то не понял, в какой момент ты его собираешся выключать и что мобираешся делать при выключенном антивире? Например, если ты уже поставил файлы на закачку в менеджер загрузки (в т. ч. и встроенный в Оперу) и уже после этого выключил антивир, то опасности как таковой не будет, при условии:
1) скачанные файлы ты не запускаешь до включения антивира;
2) больше никакой активности в инете ты не производишь (в инете не лазишь, все страницы закрыты, почту не получаешь, аськой не пользуешся и т.п.);
3) с внешних носителей файлы тоже не запускаешь (компакты, флешки, дискеты).
А теперь вопрос - а нафига? Единственным разумным ответом может быть временое отключения антивира на всремя игры в какую-нить ресурсоемкую игру при параллельной закачке файлов. В этом случае это может иметь какой-то смысл, иначе просто я не понимаю зачем вообще такой вопрос

X-SAT
19-04-2007, 12:57
ОК, понятно!А если так:опера свернута, при этом загрузка файлов не идет, открыта допустим одна страничка и я по инету собираюсь играть в ФИФУ, при этом отключая антивирус, т.к. скорость небольшая-будет виснуть!Тогда какова вероятность?

X-SAT
19-04-2007, 13:31
Greyman
Ты мне объясни антивирь влияет ли как-то на скорость инета(если я не ошибаюсь, при его отключении выходит сообщение, что установлены 2 инет-соединения и они будут через какое-то время отключены!)-как никак трафик?Я и спрашиваю к тому-может какие-то доли скорости уходят на антивирь, просто у меня скорость маленькая и чтоб один альбом скачать нада 1час или 1,5часа!А еще мешают ли при закачке или тормозят ли инет как-то такие проги как Агент и Аська?

Greyman
19-04-2007, 18:05
X-SATя по инету собираюсь играть в ФИФУ,
Так зафига тебе при этом Опера?

Ты мне объясни антивирь влияет ли как-то на скорость инета
Сам антивирус на скорость инета не влияет..., однако есть другие сопутствующие факторы.
(если я не ошибаюсь, при его отключении выходит сообщение, что установлены 2 инет-соединения и они будут через какое-то время отключены!)
Кто это говорит? ты не путаешь антивирус и ПСЭ (файрвол), у каспера он антихакером зовется?

может какие-то доли скорости уходят на антивирь, просто у меня скорость маленькая и чтоб один альбом скачать нада 1час или 1,5часа!
Если он себя в этот момент не обновляет, то эти доли никак не заметны, даже если есть.

А еще мешают ли при закачке или тормозят ли инет как-то такие проги как Агент и Аська?
Они немного отнимают трафик, но очень незначительный процент. Если у тебя качается фильм 1-1.5 часа, то и без них он будет качаться примерно столько же

X-SAT
19-04-2007, 19:25
Greyman
Спасибо за подробно изложенную информацию!

superlom
08-05-2007, 23:31
Люди добрые, помогите кто чем может - скачал с сайта касперского пробную версию 6.0, но приложение никак не хочет окрываться и запускаться.. То же происходит и со старой 5.0 версией... что такого? просто при кликании ничего не происходит. Спасибо!

SimSim
09-05-2007, 00:48
Данная проблема связана с тем, что в стандартный набор средств операционных систем Windows 98SE/ME/NT/2000 не входит служба Windows Installer 2.0, необходимая для запуска инсталляционного файла антивируса Касперского версии 6.0. Для решения данной проблемы необходимо скачать и установить службу Windows Installer версии 2.0 и выше.

Greyman
09-05-2007, 02:18
superlom
Вообще то ты действительно не указал версию ОС, что и правда вносит определенные непонятки.

Ну а как вариант, уже давно ходят вирусы, к-ые при нахождении уже на компьютере в активном состоянии препятствуют работе известных им антивирусов. Попробуй воспользоваться программой AVZ, ну а для верности - проверить винт свежим антивирусом с другой машины или загрузившись в ОС с LiveCD.

MadMaks
10-05-2007, 08:39
согласен с Greyman'ом
думаю процентов на 90, что это вирус не даёт запустить инсталлер,
пройдитесь для начало этой софтиной, а уж потом ставьте Касперского Средство удаления вредоносных программ для ОС Microsoft® Windows® (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=ad724ae0-e72d-4f54-9ab3-75b8eb148356&DisplayLang=ru)
помагает, сам пользуюсь таким тандемом ;-)

volin
08-11-2007, 16:36
Проблема в том, что не устанавливается касперский - ни 6. ни 7. на двух винтах стоит XP2. на моей установился касперский нормально, а вот дочери не устанавливается. поискал по форуму - информация отсутствует. кто поможет? спасибо.

Butunin Klim
08-11-2007, 17:07
Возможно компьютер заражон так что вирус блокирует установку антивирусного программного обеспечения.
Решение 2
1. Это сделать с помощью тогоже касперского аварийный диск, далее лечить
2. Снять Жесткий диск подцепить его себе и проверить на вирусы

© OSzone.net 2001-2012