Войти

Показать полную графическую версию : Нужна помощь

Страниц : 1 [2] 3 4

umr2
06-09-2006, 14:14
Собственно я старый блок питания поменял из за того, что комп не стартовал с диском SATA думал в нем причина. В биос если не ошибаюсь есть только режим IDE и RAID.

Rainhard
06-09-2006, 14:52
Здрасьте.
Вообщим, я так понял что винт Сеагате*22А, тогда причем тут САТА?? модель 22А - IDE; 22AS - SATA.
Сделай следующее:
Сними блок питания, найди проволку, подцепи питалово в винт (тоже снятый из корпуса). На 20-и жильном проводе замкни 2 контакта:
Выгледет так:
[]-это защелка :)
. . . . . . . . . .
. . . . . . . . . .
Замыкать нужно эти:
[]-это защелка :)
. . . [.] . . [.] . . .
. . . . . . . . . .
т.е. с лева четвертый контакт и с права четвертый (смотреть так шоб защелка была с верху).
В итоге если винт запустится и у блока питания будит крутиться куллер то ищи проблему в другом (не в БП и не в HDD), ежели нет то меняй винт или БП

Ment69
06-09-2006, 15:03
Rainhard HDD ST3250820AS SATA II , так что понял ты неправильно. А по поводу твоего совета - можешь технически поточнее объяснить что мы замыкаем? И как это отражается на дальнейшем здоровье HDD? Вот схема (http://pinouts.ru/HD/IdeInternal.shtml) тебе в помощь

ShaddyR
06-09-2006, 15:13
Ment69: аххренеть.. буду следить за развитием сюжета.. ;)

Rainhardя так понял
по каким признакам? По написанному (http://forum.oszone.net/post-481409-1.html) так понять сложно... ИМХО.

Update: дошло через пару минут, что чел предлагает: Снять БП, замкнуть в нем контакты, чтоб не искал мать (т.е. активное сопротивление), подключить винт к нему и включить.

Rainhard: а в чем, прости, будет разница между таким подключением и подключением в составе компа, если без винта все включается, а с винтом - нет?

Rainhard
06-09-2006, 15:21
Ment69
А разве человек поймет это? :) проще изобразить, чем по схеме, тем более схема от конроллера, а я имею в виду 20-и жильный провод питания для материнки, говоря в просто народии замкнуть "+" и "-" путем проволкой 4-е с лева и с права контакты. Винту ни че не будит, уш поверте мне ;), это тоже самое что и включить компьютер без шлейфа к винту, только в главной роли не целый системник, где полно всего что может глючить, а Только непосредственно БП и HDD.

ST3250820AS SATA II понял ты неправильно
видать да :)

ShaddyR
Rainhard: а в чем, прости, будет разница между таким подключением и подключением в составе компа, если без винта все включается, а с винтом - нет?
как я уже отметил выше "в главной роли не целый системник, где полно всего что может глючить, а Только непосредственно БП и HDD"
Путем такого "теста" обнаружим неисправность
В итоге если винт запустится и у блока питания будит крутиться куллер то ищи проблему в другом (не в БП и не в HDD), ежели нет то меняй винт или БП

Ment69
06-09-2006, 15:23
Rainhard Понятно, что так можно исключить системную плату и шлейф. Правда неприменимо в данной ситуации. Но меня интересует что инициализируется когда мы замыкаем эти контакты? Просто движок раскручивается?

Rainhard
06-09-2006, 15:27
Цитата:
я так понял

по каким признакам? По написанному так понять сложно... ИМХО.
Физические накопители
Жесткий диск : ST3120022A (112GB)
CD-ROM/DVD : LITE-ON COMBO SOHC-4832K (CD 48X Rd, 48X Wr) (DVD 6X Rd
Ment69
Просто движок раскручивается?
Именно, да кстати, забыл автора спросить:
umr2
Система как не пускается? Или же вентиляторы крутятся или же вообще нет

ShaddyR
06-09-2006, 15:35
Ment69что инициализируется когда мы замыкаем эти контакты? Просто движок раскручивается?
Вероятно, проверка самого факта (не)старта по вине БП. Только если вина винта - мы ничего не проверим таким образом.

umr2
06-09-2006, 15:36
Не крутятся!!!!!!

ShaddyR
06-09-2006, 15:38
Rainhard: будь внимательнее, это касается обоих вопросов.
=>
umr2дергается кулер на процессоре и дальше никакой реакции. После того как убереш диск SATA комп еше не сразу включается, приходится включать/выключать кнопку блока питания, шнур питания блока

Ment69
06-09-2006, 15:39
umr2 Вариант первый - проблемы с системной платой. Вариант второй - проверь перемычку ограничивающую скорость передачи данных до 150. Вариант третий - дефектный HDD. Больше склоняюсь к первому варианту, ненадежный бренд - дешевое железо.

Rainhard
06-09-2006, 15:39
Только если вина винта - мы ничего не проверим таким образом.
Как это не проверим? umr2 сейчас ответит как именно не стартует. Такая проблема встречалась не раз, подключаешь питание к винту, включаешь, вентеляторы крутонутся и остановятся, причиной был винт, заменили, все оk работало

ShaddyR
06-09-2006, 15:40
umr2: между делом: посмотри, на Сеагейтах есть спереди четырехконтактная группа. Так вот: есть ли там ма-а-ахонькая перемычка, как установлена?

Angry Demon
06-09-2006, 15:40
Ment69
Это, ИМХО, просто замыкание выключателя питания только не по материнским каналам, а напрямую на разъеме питальника, который должон завестись и подать питание на HDD, а тот, если с ним все ОК, должен начать раскручиваться. :huh:

Ment69
06-09-2006, 15:41
Нифига себе активность за минуту четыре сообщения

ShaddyR
06-09-2006, 15:44
RainhardКак это не проверим?
да вот так... мы и так уже определились, что про проблема в винте... только что за проблема, с учетом проверки его работоспособности при покупке?

Angry Demonпросто замыкание выключателя питания
с чего? Без винта-то этого замыкания нет.

Ment69
06-09-2006, 15:46
Rainhard подключаешь питание к винту, включаешь, вентеляторы крутонутся и остановятся а как объяснить факт что данный HDD нормально стартует с другой системной платой?

ShaddyR
06-09-2006, 15:55
Ребя! Мы, кажися, уже определились, что проблема локализирована и находится в винте. Единственное, что осталось выяснить:
1) Почему она не проявилась при проверке в магазине;
2) Влияет ли каким-либо образом вторая версия САТА и можно ли с помощью переключателя (джампера) на жестком диске это исправить.

Ничего не забыл? ;)

Rainhard
06-09-2006, 15:56
а как объяснить факт что данный HDD нормально стартует с другой системной платой?
Объяснений 2-а: Винт навернулся при перевозке, в магазине винт отрубили некорректно :)
umr2
А пробовал менять шлейф sata и кабель питания sata?
да вот так... мы и так уже определились, что про проблема в винте... только что за проблема
при попытке включить питание дергается кулер на процессоре и дальше никакой реакции
в гарантийку винт нести надо, но сначала, попробовать заменить шлейф sata и/или кабель питания sata

ShaddyR
06-09-2006, 15:59
RainhardА пробовал менять шлйф sata и кабель питания sata?
Слушай.. я прошу тебя перечитать ВСЮ тему сначала. Ты раз за разом промахиваешься в вопросах. Будь добр сделать это. Потому как система ведет себя идентично при снятом шлейфе данных (первая часть вопроса) и при подключении через переходник (вторая часть).

© OSzone.net 2001-2012