Показать полную графическую версию : Нужна помощь
Собственно я старый блок питания поменял из за того, что комп не стартовал с диском SATA думал в нем причина. В биос если не ошибаюсь есть только режим IDE и RAID.
Rainhard
06-09-2006, 14:52
Здрасьте.
Вообщим, я так понял что винт Сеагате*22А, тогда причем тут САТА?? модель 22А - IDE; 22AS - SATA.
Сделай следующее:
Сними блок питания, найди проволку, подцепи питалово в винт (тоже снятый из корпуса). На 20-и жильном проводе замкни 2 контакта:
Выгледет так:
[]-это защелка :)
. . . . . . . . . .
. . . . . . . . . .
Замыкать нужно эти:
[]-это защелка :)
. . . [.] . . [.] . . .
. . . . . . . . . .
т.е. с лева четвертый контакт и с права четвертый (смотреть так шоб защелка была с верху).
В итоге если винт запустится и у блока питания будит крутиться куллер то ищи проблему в другом (не в БП и не в HDD), ежели нет то меняй винт или БП
Rainhard HDD ST3250820AS SATA II , так что понял ты неправильно. А по поводу твоего совета - можешь технически поточнее объяснить что мы замыкаем? И как это отражается на дальнейшем здоровье HDD? Вот схема (http://pinouts.ru/HD/IdeInternal.shtml) тебе в помощь
Ment69: аххренеть.. буду следить за развитием сюжета.. ;)
Rainhardя так понял
по каким признакам? По написанному (http://forum.oszone.net/post-481409-1.html) так понять сложно... ИМХО.
Update: дошло через пару минут, что чел предлагает: Снять БП, замкнуть в нем контакты, чтоб не искал мать (т.е. активное сопротивление), подключить винт к нему и включить.
Rainhard: а в чем, прости, будет разница между таким подключением и подключением в составе компа, если без винта все включается, а с винтом - нет?
Rainhard
06-09-2006, 15:21
Ment69
А разве человек поймет это? :) проще изобразить, чем по схеме, тем более схема от конроллера, а я имею в виду 20-и жильный провод питания для материнки, говоря в просто народии замкнуть "+" и "-" путем проволкой 4-е с лева и с права контакты. Винту ни че не будит, уш поверте мне ;), это тоже самое что и включить компьютер без шлейфа к винту, только в главной роли не целый системник, где полно всего что может глючить, а Только непосредственно БП и HDD.
ST3250820AS SATA II понял ты неправильно
видать да :)
ShaddyR
Rainhard: а в чем, прости, будет разница между таким подключением и подключением в составе компа, если без винта все включается, а с винтом - нет?
как я уже отметил выше "в главной роли не целый системник, где полно всего что может глючить, а Только непосредственно БП и HDD"
Путем такого "теста" обнаружим неисправность
В итоге если винт запустится и у блока питания будит крутиться куллер то ищи проблему в другом (не в БП и не в HDD), ежели нет то меняй винт или БП
Rainhard Понятно, что так можно исключить системную плату и шлейф. Правда неприменимо в данной ситуации. Но меня интересует что инициализируется когда мы замыкаем эти контакты? Просто движок раскручивается?
Rainhard
06-09-2006, 15:27
Цитата:
я так понял
по каким признакам? По написанному так понять сложно... ИМХО.
Физические накопители
Жесткий диск : ST3120022A (112GB)
CD-ROM/DVD : LITE-ON COMBO SOHC-4832K (CD 48X Rd, 48X Wr) (DVD 6X Rd
Ment69
Просто движок раскручивается?
Именно, да кстати, забыл автора спросить:
umr2
Система как не пускается? Или же вентиляторы крутятся или же вообще нет
Ment69что инициализируется когда мы замыкаем эти контакты? Просто движок раскручивается?
Вероятно, проверка самого факта (не)старта по вине БП. Только если вина винта - мы ничего не проверим таким образом.
Rainhard: будь внимательнее, это касается обоих вопросов.
=>
umr2дергается кулер на процессоре и дальше никакой реакции. После того как убереш диск SATA комп еше не сразу включается, приходится включать/выключать кнопку блока питания, шнур питания блока
umr2 Вариант первый - проблемы с системной платой. Вариант второй - проверь перемычку ограничивающую скорость передачи данных до 150. Вариант третий - дефектный HDD. Больше склоняюсь к первому варианту, ненадежный бренд - дешевое железо.
Rainhard
06-09-2006, 15:39
Только если вина винта - мы ничего не проверим таким образом.
Как это не проверим? umr2 сейчас ответит как именно не стартует. Такая проблема встречалась не раз, подключаешь питание к винту, включаешь, вентеляторы крутонутся и остановятся, причиной был винт, заменили, все оk работало
umr2: между делом: посмотри, на Сеагейтах есть спереди четырехконтактная группа. Так вот: есть ли там ма-а-ахонькая перемычка, как установлена?
Angry Demon
06-09-2006, 15:40
Ment69
Это, ИМХО, просто замыкание выключателя питания только не по материнским каналам, а напрямую на разъеме питальника, который должон завестись и подать питание на HDD, а тот, если с ним все ОК, должен начать раскручиваться. :huh:
Нифига себе активность за минуту четыре сообщения
RainhardКак это не проверим?
да вот так... мы и так уже определились, что про проблема в винте... только что за проблема, с учетом проверки его работоспособности при покупке?
Angry Demonпросто замыкание выключателя питания
с чего? Без винта-то этого замыкания нет.
Rainhard подключаешь питание к винту, включаешь, вентеляторы крутонутся и остановятся а как объяснить факт что данный HDD нормально стартует с другой системной платой?
Ребя! Мы, кажися, уже определились, что проблема локализирована и находится в винте. Единственное, что осталось выяснить:
1) Почему она не проявилась при проверке в магазине;
2) Влияет ли каким-либо образом вторая версия САТА и можно ли с помощью переключателя (джампера) на жестком диске это исправить.
Ничего не забыл? ;)
Rainhard
06-09-2006, 15:56
а как объяснить факт что данный HDD нормально стартует с другой системной платой?
Объяснений 2-а: Винт навернулся при перевозке, в магазине винт отрубили некорректно :)
umr2
А пробовал менять шлейф sata и кабель питания sata?
да вот так... мы и так уже определились, что про проблема в винте... только что за проблема
при попытке включить питание дергается кулер на процессоре и дальше никакой реакции
в гарантийку винт нести надо, но сначала, попробовать заменить шлейф sata и/или кабель питания sata
RainhardА пробовал менять шлйф sata и кабель питания sata?
Слушай.. я прошу тебя перечитать ВСЮ тему сначала. Ты раз за разом промахиваешься в вопросах. Будь добр сделать это. Потому как система ведет себя идентично при снятом шлейфе данных (первая часть вопроса) и при подключении через переходник (вторая часть).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.