Показать полную графическую версию : Антивирус для серверов под управлением Windows NT/2000/2003
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
MaxFactor
14-11-2003, 18:16
да-а-а, не богат выбор...
Собственно сабж. Перешел на серверную ОС, выяснилось, что на него не ставится Касперский. Что делать ?
Возми касперского под сервак, простой каспер не ставиться:)
Исправлено: Sergius, 20:38 11-12-2003
Забей ты на этот ужасный антивирус. Тот же нортоновский в разы лучше.
Delirium
13-12-2003, 07:15
Guest - не согласен, вот если бы был Dr Web что бы spider стоял у него на серваке, то это лучший вариант, а так AVP 3.6 for servers очень неплохо рулит
Юзал АВП 3.5, недавно все таки решил перейти на АВП 4.5, (4.0 - мерзость какаято),
тоже неплохо, с Батом ужился :)
я какое-то время использовал Etrust antivirus
не тормозит, монитор работает нормально.
с Delirium согласен по поводу Dr Web'a ...
Мне например под W2000AS в домене ничего более NAV 8.1 Corporate Edition не нравится (раньше стоял серверный каспер 4.х)- ни в какое сравнение с Семантеком не идёт
Есть замечательный антивирус NOD32 от ESET (http://www.nod32.com/) в тои числе и под многие серверные платформы. Тормозов за ним не наблюдалось.
Full User
06-02-2004, 16:37
У меня стоит на серваке Касперский серверный. Просто ужас, но у шефа к нему любовь какая то. Поднастроил, чтоб сервер не укладывал...
Дабавил туда сканер DrWeba обычного и впихнул силой SpIDer mail. Пока не глючит и почту с вирусами на подлете косит. Уже целую кучу MyDoom-ов настрелял.
А на ftp://DrWeb.ru лежит "нечто" под серверную винду.
Вроде бета версия. Зовется DrWeb-ES-430-RC1-Serv-WinNT.msi
Кто нибудь, что нибудь про него сказать может?
На drweb.ru в FAQ лежит инструкция как настроить эту беду на сервере.
MaxFactor
13-02-2004, 17:07
Guest
под W2000AS в домене ничего более NAV 8.1 Corporate Edition не нравится
я как раз собираюсь купить пакет на 10мест
- у вас сервер как терминал не используется?
- кто может сказать что-то о работе этого пакета на сервере 2003 (с терминалом) и XPхами-локалками ???
MaxFactor
про 2003 и XP не скажу, а вот про 2000 Server и XP - все на "ура" работает. разницы не должно быть. ставиться он будет как сервис в любом случае. защита на лету работает. базы обновляются с сервера. что еще нужно??
Если P4 или атлон ХР, только серверный KAV 4.5. Лучше для серверов нету.
Панду не пробовал
MaxFactor
20-03-2004, 17:19
Vich
а нельзя как-то так настроить, чтоб он (Symantec AntiVirus Corporate) косил зараженную почту на подлете как вебер ? у меня на локалки с почтовика все подряд передается!!!
если нет, то хотя бы как настроить, чтоб на почтовом сервере назначить задание на проверку почтовой базы Винроута через каждые 5 минут ?
косил зараженную почту на подлете
не пробовал, не знаю. поищи по Программному обеспечению (http://forum.oszone.net/forums.cgi?forum=5)
как настроить, чтоб на почтовом сервере назначить задание на проверку почтовой базы Винроута
у него есть собстенный шедулер - через него можно сделать все..
Мне например под W2000AS в домене ничего более NAV 8.1 Corporate Edition не нравится (раньше стоял серверный каспер 4.х)- ни в какое сравнение с Семантеком не идёт
Поддерживаю :up:
Касперский тоже раньше стоял, но сервак подтормаживал конкретно, но самое проблематичное было на клиентах, они работают с общими Excel файлами размером порядка 30 метров, так вот Камперский валит это дело, а SAV на ура работает, все довольны...
Исправлено: pazdak, 11:48 22-03-2004
IvanAnnyuk
24-03-2004, 23:15
Если Касперского заставить лечить все и одновременно, то он сервер затормозит. А вот если разделить это на разные задания, то будет лучше. Монитор настроить на папку "Входящие" и на интернет-кэш (для ловли "на лету"), отдельно сканировать файлы документов (скажем 2 раза в день), отдельно каталоги Windows, ну а ночью - все подряд. Один раз ведь настроить. Зато потом: автообновление баз и модулей, сообщения по почте на указанный адрес сети, удаленное администрирование. Для больших организаций - самое что надо. Ко мне пока ничего не пролезало.
MaxFactor
05-04-2004, 19:04
Сейчас поставил Symantec Antivirus 8.0 Corporate Edition.
Вроде так ничего... Хотя смущает, что можно открыть инфицированные вложения в почте :(
Мож кто знает как от этого бороться ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.