Показать полную графическую версию : Антивирус для серверов под управлением Windows NT/2000/2003
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
А я могу и server обычный avp поставить
ХА ! NAV!
win2k advanced server+exchange2k+MS ISA.
я поставил SAV 8 - удалил - и больше поставить не могу!
Corporate edition!
Вот буду пытаться KAV...
Guest
- удалил - и больше поставить не могу!
На win2k и с KAV... такое наблюдается. Так что в этом скорее настройки самого винда уже виноваты.
А вообще каждый свой полюбившейся антивирус хвалит.
Я тоже вот дружу больше с Касперским. Но четверки не нравятся, черти нет чтобы оставить виды и поведения 3.5.
Ног параллельно держу и DRWEB. Иногда, если кто подхватить заразу, бывает попеременно (для больший надежности) прохожу. Помогает. А чтобы не мешали друг другу, нужно просто их одновременно не пускать.
Altaf
параллельно держу и DRWEB
С этим антивирусом 2-х процессорный сервант умерает до BSOD. А выковыривать его потом.... - проще заново всю систему поставить.
BSOD
сервант умерает до BSOD
Правда вроде тема другая немного. Я просто ставлю без Спайдера, сторожа.
Когда-то я поставил себе W2kServer. Нужен антивирус, ставлю Каспера, он говорит у вас сервер, и не буду ставится! :-) Начал искать что можно ставить... Сказали спец. Каспер для Серверов, причем в сети я его не нашел, остановился на Dr.Web :-)
Люди, делюсь опытом.
1. Был 98 и Dr. Web 4.0 - 4.28 (очень много версий перепробовал). Всё работало отлично, почти не тормозило, вроде бы как без глюков. Был один глюк - принтер HP DJ710C офигенно тормозил при подготовке к печати. Оказалось всему виной Spider. После его отключения принтер разогнался, при включении опять тормознул :(
2. Был 2000 и Dr. Web 4.xx. Несколько раз в день появлялся BSOD с ошибкой в файле symevnt (точное название не помню, но он 100% от Norton Utilites). Без Dr. Web всё работает отлично, уже 3 года :) а Dr. Web без NU продолжал глючить BSOD' ом в каком-то другом файле. Вывод - ищем новый антивирус :(
3. Нашли KAV 3.5 - 4.0. Много перепробовал, вывод один - УЖАСНО кривой тормоз :down: Продолжаем поиск.
4. NAV 2002 Царская штука :up: , довольно быстрый, безглючный в 98/2000. Никак не нарадуюсь :biggrin:. Вот только 2 небольших проблемы:
а) При лечении он частенько без спросу УДАЛЯЕТ :o файл и говорит - вылечил ! Решение - вместо лечения запретить доступ. ПОДСКАЖИТЕ : можно его как-то настроить, чтобы он не удалял никогда или по помему желанию ?
б) Базы к нему постоянно тянуть надо весом несколько МБ.
Sarge
Не всегда тормаза или отсутстве их признак паршивости антивируса. Во первых какие настройки поставлены. а главное как бореться или не пропускает вирусов при такой настройке.
Вот если бы со всеми этими вещами сравнивать тогда бы бала ясная картина. А так я думаю это наши (возможно ошибочные) впечатления. Для этого и проводяться разлищные диагностики и испытания.
Вот получить бы сравнительный анализ, проведенный независимыми экспертами.
Altaf
Настройки у меня во всех антивирусах одинаковые: проверять всё, кроме архивов. Эвристический анализ отключён. KAV почти не останавливается, работать не возможно. Очень часто его сервис клинит, и комп полуживой, пока сервис не срубишь и часто при попытке срубания просто виснет.
Dr. Web быстрый, но тоже заметно падение скорости даже при оптимальном режиме проверки (читаемые с винта файлы не проверять). А если проверять ВСЕ открываемые файлы, то он от Каспера не далеко ушёл.
Про NAV вообще можно забыть, его будто бы и нет :up: Глюков никаких :) Работаю и радуюсь
У меня в сетке у всех пользователей Dr. Web 4.xx на W2000Pro SP3. Вроде нормально все работает и быстро. Обновление настроил всем по локальной сети. Единственное - если в Spider'е не отключать проверку сети, то проблема с броузингов машин в сетевом окружении (а может это и к лучшему :) ).
Guest 80 247 100
01-09-2003, 05:36
Про NAV вообще можно забыть
%о)
Sarge
Про NAV вообще можно забыть, его будто бы и нет Глюков никаких Работаю и радуюсь
Дай ссылы на нее с ключами (или что там у нее), я тоже попробую. Так мне тяжело судить. Емаил в профиле.
Altaf
Ссылки дать не могу, так как качал не из инета, но NAV есть почти на любом файловом сервере.
MaxFactor
03-11-2003, 13:18
Условие:
- сервер MS Windows 2000 Server + переход на MS Windows Server 2003 Std;
- файл-сервер, почтовый сервер, терминал-сервер, и пока интернет-сервер + основной шлюз (прокси и почта WinRoute);
- 2 х 2,4 Xeon, 2 x SCSI, 1Gb RAM.
Каким антивирусом мы пользуемся на сервере?
Если можно версии и объяснение почем у именно тем или иным.
Спасибо за внимание! :bow:
MaxFactor
Что дали то и поставил. У нас руководство считает АВП лучшим вирусоборцем. Ну а так работает, ловит.
Хочу узнать будет ли работать Norton Antivirus 2003 под Windows 2000 Server, и какую антивирусную программу для него можно найти? И ещё существуют ли кряки для антивирусов для серверов?
обычный 2003 Proffesional на 2000 сервер не ставится но есть другой антивирус под названием Corporate Addition Server и Corporate Addition Clientы...только етот можно поставить на сервер!!!....он отлично обновляется через интернет а все клиенты через тебя (т.е. корпорат сервер)...у меня версия 8.0 и отлично работает:)...главное раз в неделю по рекомендациям Симантека обновляться типа иметь последние базы вирусов!!!! ищи в нете а если так надо мыло оставь я тебе скину:))
MaxFactor
12-11-2003, 13:12
Zx
а у тебя он работу сервака не тормозит?
у меня сервер много функций выполняет...
Добавлено:
All
Я конечно извеняюсь, что, ни у кого виндовых серверов нет или никто антивирусы не использует ??? *:(
Исправлено: ShaRP, 19:15 13-11-2003
NAV - Другого под сервак не нашел
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.