Показать полную графическую версию : Acronis Disk Director (все вопросы)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
как акронисом форматировать на низком уровне? »никак винчестеры, которым можно софтово сделать "Low level format" вышли из обихода больше 10 лет назад. »
Доброго времени суток всем.
Форумчане,такая проблема: AcronisDD не видит жёсткий диск. Система Windows7 x64. Перед возникновением проблемы загружался с Windows7 PE, запустил какую-то утилиту связанную с драйверами. Может кто знает в чём проблема,подскажите пожалуйста.
В диспетчере устройств всё нормально,все драйвера стоят.
Прилагаю то,что выдаёт мне Acronis.
xoxmodav
17-03-2013, 19:03
eljace, какая установлена версия ADD? При загрузке с внешнего носителя диски и разделы определяются нормально? Программу запускали из-под администратора?
Версия ADD 11, при загрузке с внешнего носителя тоже не видит...это всё,собственно случилось при загрузке с внешнего носителя,
я в первом сообщении указывал: загрузил Windows7 Pe с диска,там куча всяких утилит,о которых я понятия почти не имею,одну запустил (связанную с драйверами),она чё-то там насильно установила (force instal) и затем запускаю ADD 11 (с того же диска), и он уже ничего не видит....затем загружаюсь с харда,запускаю ADD и то же самое.... скорей всего чё-то с дровами (ох уж это любопытство).
Программу запускал из-под администратора.
xoxmodav
19-03-2013, 14:45
eljace, используйте оригинальный образ ADD , собранный на базе системы Linux или WinPE со своими драйверами - скорее всего проблемы с распознаванием дисков и разделов не будет.
Спасибо за участие, проблема вроде решилась...просто запустил CHKDSK и вроде всё встало на свои места..
Alex1962
22-03-2013, 11:20
Нигде не могу найти четкий ответ на такой вопрос:
Можно ли Акронисом создать образ диска (всего диска), на котором установлены вместе Widows-7 и Ubuntu (при включении компа Ubuntu загружается по умолчанию)? Затем я хочу этот образ развернуть на новом диске на другом компьютере (оборудование абсолютно одинаковое - и диск, и мать, и проц и проч.). Я знаю, что если на диске только Винда, то это делается легко. А вот если на диске еще и Убунта.... вот тут у меня сомнение. Не хватает знаний, как говорил Чапаев. Прошу или развеять мои сомнения или... Заранее благодарен за ответ.
И чтоб, как говорится, 2 раза не вставать..... сразу еще один вопрос:
Можно ли развернуть этот образ диска, о котором я сказал выше, на новый диск, если этот новый диск НЕ ОТФОРМАТИРОВАН? (т.е. новый - из магазина). Где-то читал, что Акронис сам форматирует при восстановлении образа.... но не уверен.
Можно ли Акронисом создать образ диска (всего диска) »Disk Director ом нельзя.
Для этого у них другая программа True Image
А вот если на диске еще и Убунта »точно также можно развернуть. Или вы спрашиваете "запустится ли эта развёрнутая убунта?"
если этот новый диск НЕ ОТФОРМАТИРОВАН? »без проблем. "форматирование" это создание разделов с определёной файловой системой. При восстановлении разделы создаются, ничего дополнительно форматировать не нужно
Alex1962
22-03-2013, 23:31
Amigos, спасибо за ответ!
Или вы спрашиваете "запустится ли эта развёрнутая убунта?" »
да, именно об этом я спрашиваю. Мне нужно, чтобы на новом диске ОС запускались также как на исходном, в том же порядке (Убунта по умолчанию, а Винда по выбору)
Буду благодарен за уточненный ответ.
Я знаю, что если на диске только Винда, то это делается легко. »
Не легко...
Если установлена Windows 7 и присутствует скрытый 100 MiB загрузочный раздел, то разворачиваемая система будет незагружаемой.
Акронис не развернёт правильно эти 100 MiB загрузочного раздела. Дело в том, что акронис не делает его точную посекторную копию... По крайтей мере у меня на версии ADDS не получалось. Приходилось посекторно копировать в дисковом редакторе. Или использовать Symantec Norton Ghost.
Alex1962
24-03-2013, 18:24
Tau_0, Акронис не развернёт правильно эти 100 MiB загрузочного раздела »
А если True Image версии 2013? Не пробовали? Я еще не пробовал, но читал, что можно с помощью её.
А если True Image версии 2013? Не пробовали? Я еще не пробовал, но читал, что можно с помощью её. »
Я не пробовал, с ADDS только с десятой версии резервирование делаю, а 11 релиз, что на варёзках находил (видать везде один и тот же), так он совсем плох...:(
Vampirehanter
01-04-2013, 23:11
Почему на некоторых дисках, даже при форматировании раздела в Основной, перед разделом всё равно остаётся 512 байт Незанятого пространства :( ? А на некоторых место используется по полной программе, т.е. "512 байт Незанятого пространства" на них отсутствует.
Имеются:
Диск 1: [512 байт свободного пространства] + [Основной раздел] + [Логический раздел]
Диск 2: [Основной раздел]
Диск 3: [Основной раздел] + [Логический раздел]
Диск 4: [512 байт свободного пространства] + [Основной раздел]
Вот такая вот непонятная фигня О_о И даже при попытке изменить размер тома это паразитное свободное место остаётся :(
Alex1962
02-04-2013, 16:16
Tau_0, Акронис не развернёт правильно эти 100 MiB загрузочного раздела »
Всё развернул, без единой ошибки - всё один к одному как было на оригинале - и убунта загружается и виндус. Короче, всё ОК
Vampirehanter, Почему на некоторых дисках, даже при форматировании раздела в Основной, перед разделом всё равно остаётся 512 байт Незанятого пространства »
Там содержится подпись диска
Vampirehanter
02-04-2013, 18:02
Там содержится подпись диска »
Логично, но почему на других то (Диск 2 и Диск 3) такой ереси нет?
Alex1962
03-04-2013, 15:59
Vampirehanter, Логично, но почему на других то (Диск 2 и Диск 3) такой ереси нет? »
Если это физические диски, то на всех есть, но не на всех отображается (зависит от модели диска). Может кто думает по-другому.
Vampirehanter
04-04-2013, 11:18
Если это физические диски, то на всех есть, но не на всех отображается (зависит от модели диска). »
Угу, все 4 диска физические, причём 1 и 2 одной марки (WD) и модели, только с разницей покупки в 1 год. На одном эти 512Б отображаются, а на другом нет. Т.е. получается один подписан, а другой нет. Как-то всё это странно выглядит...
ПС
Причём заметил я эти 512Б только в новой 11 версии Acronis'а. До этого пользовался и работал со всеми (1-4) этими дисками в 10-ой Boot-версии. 10-ый не отображал эти 512Б.
Vampirehanter, читайте руководство пользователя раздел "Выравнивание томов в дисках с размером сектора 4 КБ". Всё поймёте.
Забыл добавить, ADD-10(ой) версии выравнивание томов не делал.
Кто подскажет.
В общем, ситуация такая...
Поделил HDD на 2-е части (150 гигов и 350 гигов).
Потом соединил и ... у меня появляется 2-ух метровый, не размеченный раздел.
Создать раздел - создается, но ни форматнуть нельзя (Акронис говорит, что раздел маленький), ни в NTFS для слияния переделать нельзя. )там только FAT 16 и еще куча всякого)
В Управлении дисками он не отмечается.
Через livecd - Акронис он не отмечается.
Отмечается только в программе, которая установлена в ОС.
Что с этим можно поделать ?
Скрин выложить не смогу т.к после, удалил все разделы и разделил все при помощи установщика Windows.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.