Войти

Показать полную графическую версию : Acronis Disk Director (все вопросы)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

mwz
04-01-2017, 16:02
что переустановка решит проблему ? »

DMDE и CrystalDiskInfo (http://crystalmark.info/download/index-e.html) (можно использовать Portable вариант, запуская его даже с флэшки) диск видят?
Если да — то я вижу только проблему с операционкой.

И не забывайте, что на винчестерах полного объёма более 2 терабайт можно создавать только стиль разделов GPT, но не MBR (в тонкости, когда это не совсем так, вдаваться не буду: не ваш случай). При этом загружаться с такого диска можно только при 64-битных системах начиная с Vista, причём только с UEFI-загрузчиком. А вот как диск для данных он может стоять начиная с Vista и в 32-битных системах.

nikgelo
04-01-2017, 17:53
Цитата mwz:
организовать загрузку Винд »
Системная плата Radio Spring D945 PLRN. для входа в БИОС F2 (но это нереально- ни f2, ни f8, ни какие другие f и del не помогают) Иногда раз в 50, а иногда и более удаётся попасть в БИОС, быстро нажимая поочерёдно f2 и del, т. е. попадать туда штатно для изменения очерёдности загрузки нереально. На обоих винтах стоит Win XP Pro Sp3 32-bit.

Neej
04-01-2017, 18:27
DMDE и CrystalDiskInfo (можно использовать Portable вариант, запуская его даже с флэшки) диск видят?
Если да — то я вижу только проблему с операционкой. »
Да , ДМДЕ его видит

mwz
04-01-2017, 19:19
Radio Spring D945 PLRN »

О, Интелева. Устойчивая как скала, хоть и старенькая. :)

Описание — https://downloadmirror.intel.com/15140/eng/D945PLRN_ProductGuide02_English.pdf

Клавиша для загрузки в BIOS — F2.
А в описании есть таблица 10 положения перемычки загрузки: при втором положении загрузка идёт сразу в BIOS.
Однако клавиши выбора порядка загрузки винчестеров в описании не наблюдается, так что будем править загрузчик.

На обоих винтах стоит Win XP Pro Sp3 32-bit. »

Ну тогда двойная загрузка элементарно делается в Блокноте.

Загрузитесь с того диска, с которого загрузка будет идти чаще всего (он у вас при этом имеет букву C: ? Ели нет — поменяйте букву в команде, что ниже, на правильную), и выполните командуnotepad c:\boot.ini
Скопируйте содержимое Блокнота и вставьте в свой ответ сюда.
Затем здесь же сделайте то же самое, однако заменив букву диска С: на букву, под которой в этой системе виден тот диск, на котором стоит вторая система.

И на всякий случай приложите скриншот окна Управления дисками (хотя можно обойтись и без этого, но это поможет попасть в яблочко с первой же правки boot.ini).

Nerdy
05-01-2017, 19:11
1. Удалите Acronis Data Destroyer (ADD, причём неизвестной версии) и забудьте его как кошмарный сон. »
Как-то странно и нелепо звучит данный ответ в контексте темыAcronis Disk Director (все вопросы) »?!

Можно ли средствами Акрониса (OS Selector, к примеру) организовать загрузку Винд, установленных на этих винтах, то с одного, то с другого физического винта не вытаскивая их поочерёдно и не залезая в BIOS. »
Можно. Подробнее об этом читайте в руководстве пользователя Acronis OS Selector.
Ну или может быть нужна какая-нибудь другая прога? »
Может быть и называется Windows(установочный диск).

Iska
05-01-2017, 19:35
Nerdy, переходящее почётное звание («Data Destroyer») перекочевало к нему от Norton Disk Doctor.

mwz
05-01-2017, 20:50
Можно. Подробнее об этом читайте в руководстве пользователя Acronis OS Selector. »

Но не нужно. Всё гораздо проще и безболезненней решается штатными методами, для WinXP — правкой Boot.ini (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/833721).

Про почётное звание ADD Iska уже разъяснил, мне добавить нечего. Слишком много проблем после него.

Nerdy
05-01-2017, 21:33
Iska, Про NDD знаю. Пользовался некоторое время. Ничего плохого о, этой утилите сказать не могу. Диски не разрушала и не пыталась.
Всё гораздо проще и безболезненней решается штатными методами, для WinXP — правкой Boot.ini. »
Да. На Boot.ini я и намекал в своем сообщении выше.

Iska
05-01-2017, 23:40
Диски не разрушала и не пыталась. »
Это пока шестой версией не пытались проверить раздел, содержащий длинные имена файлов. Или восьмой — диски с более чем 1024 цилиндрами (кажись).

LEmiD
21-12-2017, 18:24
Win 7
Не могу удалить Acronis Disk Director 11 Home , хочу 12 поставить .
Стоит, диски видит, вроде как работает.
При удалении говорит E000101F4: Не найдено ни одного жесткого диска.если нажать ОК, деинсталятор закрывается.
При попытке поставить 12 таже фигня

© OSzone.net 2001-2012