Войти

Показать полную графическую версию : Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:.

Страниц : [1] 2 3 4 5 6

01-01-1970, 03:00
В этой теме обсуждаются проблемы с удалением файлов. Прочтите ее целиком, и вы найдете различные способы решения проблем.

Прежде чем задать вопрос, попробуйте бесплатную программу Unlocker (http://soft.oszone.net/program/1773/). С большой вероятностью вопрос отпадет.
Советы в статье
Невозможно удалить файл или папку в томе с файловой системой NTFS (http://support.microsoft.com/kb/320081/ru)

mzd
04-04-2003, 15:53
После NU осталось дофига файлов в защищенной корзине. (Recycle Bin\NPROTECT). Ставишь NU заново, не помогает, утилиты их не видят, а Винда говорит, что этих файлов нет. Все они имеют имя типа 0001, 0002 и т.д. Чем это лечится?

Tigr
04-04-2003, 16:06
Например, загрузкой в ДОС и удалением файлов Нортон Командером.

mzd
07-04-2003, 15:34
Tigr
Пробовал, не помогает. Косяк в том, что этих "несуществующих " файлов уже 1Гб
:( *Я уже не знаю что делать :maniac: Может, и правда, сделать, как советует WizArea...

Исправлено: mzd, 15:36 7-04-2003

Tigr
07-04-2003, 16:03
Если файловая система ФАТ16 или ФАТ32, то я бы сделал так: загрузка в ДОС, запуск Scandisk (для Вынь98/Ме: из каталога ...\Windows\Command\) без проверки поверхности. Если у тебя 2К/ХР, то раздобудь загрузчик 98-й или Ме и Scandisk.exe и Scandisk.ini. Если форматнешь несущий (систему) раздел, то восстановить винду сможешь токо создав предварительно образ (очень рекомендую изучить темы по Norton Ghost).

nemez
11-04-2003, 11:42
Попробуй поставить себе ADinf32, я там все 0000 файлы удаляю!

Pashtet
14-04-2003, 15:27
Эта проблема лечится и без формотирования...
На самом деле файлы которые "не существуют" есть... только расширение у них пробел :) По этому Win их не видет.
Есть специальный plug-ins -но это страшный геморрой...
Так что без вариантов, - или без 1гига или формотирование....
P.S.
Была у меня такая проблема, а всё по тому что нужно было делать Анинсталл....
Ещё можно попробовать перенести (если совсем формотить не хочется, а гиг нужен по зарез) в акронисе или в парт мэджике эту папу на отдельную партицию, а потом формотнуть.....

Mast
19-05-2003, 20:06
Не могу удалить AVI файлы, пишет что они могут использоваться пользователями, хотя у меня все приложения которые работыют с этими файлами закрыты и сами файлы не расшарены, т.е. сообщения ошибочны, удаляю их разными способами, иногда помогает, но надо мучаться минут 10, скажите в чем проблема?

Ginger
19-05-2003, 20:56
Mast
а когда в Safe Mode грузишся тоже плохо удаляються?

Mercoff
20-05-2003, 16:54
А ты не заметил, что, когда выделяешь какой-либо мультимедиа - файл, в левой части окна появляется либо уменьшенная копия файла либо ползунок звука? Конечно, винда не даст тебе стереть его, поскольку сама им в данный момент пользуется, показывая тебе, что это ты такое выделил... В старых виндах было просто: отключаешь вид папки "как веб-страница", и все... Теперь надо (так я делаю) просто уменьшить размер окна папки по горизонтали до исчезновения пресловутой панели инструментов, которая слева всегда. Только после этого удалять этот файл. Только вот не надо на нем правой кнопкой кликать - в этом случае винда станет с ним творить чего-нибудь, и снова не даст стереть.

Blast
20-05-2003, 17:08
просто уменьшить размер окна папки по горизонтали до исчезновения пресловутой панели инструментов
Господа, а не проще ли тогда из Фара душить?
Mast
Неужели трабл только с avi-шками? или другие мультимедиа файлы подвержены этому?
Да и повторю вопрос Ginger, как дела с Safe Modе-ом

Mast
20-05-2003, 21:04
В безопасном режиме можно спокойно удалить, только что эксперементировал, если закрыть "подробно" то тогда удаляются файлы спокойно, а вот если не закрывать, то нет, видимо это и есть использование файла виндой, скажите пожалуйста как убрать панель дополнительную в окне слева, где есть это "подробно" и ещё всекая всечина...?

Добавлено:

Вот ещё, только что сел смотреть фильм и при запущеном фильме нажал на файл этого фильма и выбрал удаление, вы не поверите, но файл удалился а фильм продолжал ити, странно, что тут не выдало сообщение что файл используется виндовс, когда он реально ею использовался

Ginger
22-05-2003, 19:03
Mast
скажите пожалуйста как убрать панель дополнительную в окне слева, где есть это "подробно" и ещё всекая всечина...?
My Computer -> Tools -> Folder Options -> General -> Tasks -> Use Windows Classic folders

а вобще у тебя, кажеться, винда просто криво встала....
попробуй:
диск ХР в сд-ром -> start -> run -> sfc /scannow

или попробуй удалять не правой кнопкой мыщи, а клавишой "Delete"

fSergey
26-05-2003, 16:40
После конвертации файловой системы из NTFS в FAT32 при помощи Partition Magic 8.0 били повреждены  и кастрированны имена некоторых файлов.Теперь  не знаю как испривить ,да и Хрюша не даёт их удалить.Пожалуйста посоветуйте что нибудь !

Asfr
26-05-2003, 19:23
расширения у повреждённых и кострированных поимённо файлов были следующие  :***.avi ,***.mp3 , ***.mpg , ***.zip

Ginger
26-05-2003, 22:19
fSergey
загрузись в Safe Mode и удали.

Megabyte
27-05-2003, 08:05
Запусти проверку диска (chkdsk c: /f), она должна исправить имена на более-менее нормальные и даст их удалить.

xFLINTx
20-06-2003, 17:49
вроде в советах такое видел.. если файло огромный, то мутишь файлик в другой папке с таким-же названием, затем кидаешь этот файлик к вериБИГ файлику при этом тебя спросят заменить ли 700 метром на 0 байт.. жмешь да.. и все.. потом кильни мелочь.. .и все.. хотя у меня никогда с удаление проблем не*было :gigi: а если давить на шифт, то на медленных тачках долго будет морозится - даже виснет... хе..
[hr]
:type:

Исправлено: Ginger, 18:06 11-01-2004

Queen Black
15-08-2003, 09:26
Предложения:
1. - переименовать их в проводнике и удалить.
2. - удалить их FileManager-ом не Win32 (типа FAR, NC, VC).

И уж если система - FAT32, то грузиться с постороннего ресурса (системная дискета, CD-ROM) в консольный режим 98 и бить их оттуда любыми известными средствами.

Cobalt Competition
01-09-2003, 15:38
Имееться пару файлов в различных деректориях кооры просто не хоятт удаляться . Пишет что используються  другими обектатми и програмами . но они не используються ...

как их убить подскажите ...

© OSzone.net 2001-2012