Показать полную графическую версию : Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:.
Huge Dude
18-12-2003, 04:50
Не могу удалить AVI файлы
Удали
[HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.avi\shellex\PropertyHandler]
@="{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}"
или в командной строке
regsvr32 /u shmedia.dll
Неудается удалить файлики, нету доступа.
Пробывал и из безопасного режима, и галку "Только чтение" снимал все равно ни в какую...
что делать?
причем это 2 папки, открыть их тоже никак... не наю просто мешают и не удаляются... подскажите?
Guest
стандартные способы удаления:
http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#delavi
Ginger
мда... похоже проблемы никак не решить.
я пр=артицию пока не сносил и лог диск не форматировал, поскольку хочу разобраться каким еще способом можно удалить файлы, неудаляемые обычными способами...
Мой рецепт прост:
1 Запускаю диспетчер задач
2 Завершаю explorer.exe
3 Припомощи "новая задача" и обзора нахожу и удаляю файлы мимо корзины
4 Запускаю explorer.exe
При попытке удалить или переименовать некоторые файлы в WinXP Pro (NTFS) появляется сообщение, что файл используется другой программой или пользователем. Что делать ???
Guest
А какие именно файлы?
Есть к примеру файлы реестра, котораые система не разрешает удалять. А разрешения есть для данной учетной записи это делать?
Правый клик на файле - Свойства - Безопасность.
Стоит для данного юзера флажок на "Полный доступ" ?
-walker-
Добавлено:
Кстати, а переименовать можно?
Тогда просто меняешь расширение и удаляешь. Хотя конечно это не кардинальное решение проблемы...
-walker-
А теперь люди заявление ! Прогу XPtweaker знаете ???
Так вот тем кто знает, ставите прогу, запускаете, потом идем в вкладку "РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ" там ставим галочку на "КОРРЕКНОЕ УДАЛЕНИЕ AVI ФАЙЛОВ" , потом жмем "ПРИМЕНИТЬ"
И О ДА !!! ПОГАНЫЙ AVIшник У Д А Л И Л С Я ! ! ! Слава всевышнему ! Тоесть LHAV THE TEAM !
PC. Такая функция есть в версии XP Tweaker RE не ниже 1.50 !В
других OBLOMINGO DETKA...
-=[LHAV THE TEAM]=- 2004
А вот какие у меня проблемы появились. Раньше (месяца 2 назад, до посекторного стирания харда) бывало, что при удалении к-нить файлов (авишек, раров и др. как правило больших по обьему файлов) после нескольких сек думания ось сообщала о невозможности удаления файла, но после различных нехитрых действий они все же удалялись. Потом было посекторное стирание веника, переразбивка, установка оси, софта и т.д. В течение месяца-полтора проблем с удалением не было НИКАКИХ. Но теперь при удалении (в последние 2-3 недели) файлы хоть и удаляются, но ОЧЕНЬ медленно. Т.е. бывает, что и нормально удаляются, сразу, но в основном очень медленно. Выделяешь файл, жмешь дел (или через контекст, файл-менеджер), подтревждаешь и... в лучшем случае ждешь секунд 10. Причем, 10 секунд - это лучший вариант, а в среднем 20-30 секунд. :confused: Причем, это относится и к удалению файлов из корзины: все мы привыкли после нажатия "Очистить карзину" слышать приятный шелест и все, а я при удалении наблюдаю в течении 20 с - 2 мин как медленно ползет полоска в маленьком окошке с корзинкой. :weep: :weep: :weep: Это происходит со всеми файлами и папками вне зависимости от обьема и содержимого, вне зависимости от того, через что происходит удаление (дел, контекст, менеджер, проводник). Вот конкретный пример. Дали мне восстановить инфу с харда. Восстановленная инфа сохранялась на диск обьемом 22,5 гига (согласно винде). После сортировки обьем уменьшился до 15 гиг. Так вот, эти 15 гиг я попытался удалить сразу выделив все в проводнике через "Дел" В итоге за 15 минут я удалил 4 папки обьемом несколько сотен метров. :rotate: :weep: Затем начал удалять по одной папке - на каждую папку в зависимости от обьема требовалось от 20 секунд до 2-3 минут. Попробовал через ТоталКомандер - аналогично. Загрузился с помощью аварийной дискеты (вин98) - удалялось только инфа в каталогах, а сами каталоги оставались. В итоге оставшиеся 6-8 гигабайт в 12-15 папках я удалял через ТоталКомандер - выделил, нажал дел и ждал... более 20 минут. :durak: Да еще из корзины остатки 7-8 минут удалялись. Представляете, какой кашмар.
Что делать??? :help: :help: :help: me, please!!!
ps система ХР СП1, fat32
Dimas_83
31-10-2006, 18:07
Комп используется как графическая станция
И если из типографии приносят фотографии в формате EPS, то их можно открыть, работать с ними. Но удалить нельзя, пишет: "ну удается удалить файл. Объект используется...."
Пробовал снимать задачи, безопасный режим, пробовал удалять по сети
Помогает только. если снять explorer, нажать Новая задача, Обзор, найти файл и удалить. И он удалится. После этого создать Новую задачу explorer.exe - загрузится оболочка и опять нельзя будет удалять файлы!
Стоят все последние обновления (до них было тоже самое)
Dimas_83
Если вкратце, то смотрите утилиту Unlocker (http://soft.oszone.net/program/1773/Unlocker/) - проще всего
Если подробнее о проблеме вцелом смотрите эту тему: Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/thread-6677.html)
Dimas_83
01-11-2006, 15:15
Супер. Огромное спасибо. В общем, бред мелкомягких...
dmitryst
01-11-2006, 15:39
Dimas_83 Ну не совсем мелкомягких, чем EPS-ки смотрите? У меня с .ai тоже бывает такое.
Dimas_83
01-11-2006, 17:14
Скорее всего, ошибки при удалении файлов кривых связаны с построением thumbnails`ов - и видимо какой-то глюк
Я попробовал скопировать файлы с диска в новую папку, предварительно выставив ЛИСТовое отображение. Не открывая их ни в чем, попробовал удалить, и они удалились. Поставив же ЭСКИЗное отображение папки, удалить не удалось.
У меня такое только с EPS. *.ai удаляются без проблем
Dimas_83
Так и есть, в вашем случае видимо виновато было представление папки с эскизами
Игорь Лейко
01-11-2006, 18:02
Супер. Огромное спасибо. В общем, бред мелкомягких...
Нет, у них все нормально. Не надо криво написанными кодеками или просмотрщиками пользоваться - и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми.
мне это надоело. Поставил по-новой Windows на другой локальный диск. Все стало нормально. Теперь хочу форматнуть локальный диск C:/ где была Windows, но не могу удалить один файл. Удалял все вручную не удаляется никак C:/Windows/Sys32/macromed/Flash/flash6.ocx. И диск не форматируется. Чем поможете?
Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/thread-6677.html) - если вкратце, то Unlocker (http://ccollomb.free.fr/unlocker/)
Petya V4sechkin
16-03-2007, 11:21
igoriss
Теперь хочу форматнуть локальный диск C:/ где была WindowsНовая система на другом физическом диске? Если на том же самом, форматировать раздел C нельзя (ведь там загрузчик: ntldr, ntdetect.com и т. д.).
не удаляется никак C:/Windows/Sys32/macromed/Flash/flash6.ocxПравой кнопкой мыши -> Свойства -> Безопасность -> Дополнительно, уберите ненаследуемые разрешения, оставив только наследуемые (или разрешите доступ для Всех). Также в свойствах снимите атрибут "Только чтение".
1.unloсker бессилен против этого файла.
2. Все дело в невозможности удалить файл, атрибут "только чтение" не дает снимать. В свойствах этого файла нет вкладки безопасность. Она есть в вышестоящих папках, в частности Windows там я разрешил общий доступ. Но это не помогает. Не удалить Windows никак из-за этого адобовского файла.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.