Показать полную графическую версию : О виртуальных машинах VMware vs MS Virtual PC
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Тем у кого стоит Vista и на виртуалке(VirtualBox 1.5.4) то же Vista, не стоит ставить VirtualBox 1.5.4 !!!
Виртуалка не видит общую папку и не определяет USB2 !!!
Короче для Vistы это полный отстой !!!
У меня на Core2Duo 6750 + 2 гига 6-я VMWare уж очень сильно тормозит систему (загрузка сетевых сервисов просто умирает минуты на 2 при старте Windows XP). Пришлось удалить пока. На работе простой процессор 3ГГц + 512 мегов и наличие VMware в системе вообще никаких неудобств не создает. Вот в раздумье, толи поискать 5-ю версию, то ли попробовать Virtual PC или QEmu какой. Кстати, почему QEmu нет в голосовании, неужели так плох, что даже пробовать не стоит?
... Ay_Emul: Elvis Presley - Only U
Такой вопросик:ставил VMWare,отводил под ОС 5 гб,оно сразу забрало с винда 5гб.Если я просто удалю VMWare,то виртуальный диск тоже исчезнет?
Cesc, нет не уберёт а оставит! Перед удалением vmware удали виртуальный диск, затем деинсталлируй vmware и будет все в норме!
primewar
24-01-2008, 21:24
У меня на Core2Duo 6750 + 2 гига 6-я VMWare уж очень сильно тормозит систему »
У меня почти тот же конфиг, пользуюсь Virtual PC 2007 - совершенно без вопросов :)
РЕБЯТА !
Надо ли на виртуалку устанавливать антивирус ?
Очень прошу ответить !
Надо ли на виртуалку устанавливать антивирус ? »
Я считаю что нет. Даже если ты в ней работаешь с документами(ну либо какие то другие ценные действия выполняешь), я полагаю, в итоге же ты их переносишь на хост-машину, а вот на ней есть смысл использовать антивирь.
dub1, что значит надо ли? Тебе нужно - бери ставь.
ДЕЛО в том,что я ставил на виртуалку антивирус и сразу чувствовал торможение в работе VMware !
Я о другом ,надо ли это делать ,когда на основной машине уже стоит антивирус ,который как бы уже контролирует всё,что происходит в сети !
Из твоих постов, я могу сделать вывод, что ты совсем не понимаешь сути. Ознакомься плотнее с информацией, что такое ВМ.
У меня почти тот же конфиг, пользуюсь Virtual PC 2007 - совершенно без вопросов »
Спасибо за совет, на выходных попробую, наконец появился повод ;)
... Ay_Emul: no song playing...
ОТВЕТА ,короче, никто не знает !
А ссылки,почитай это, почитай то, я и сам могу давать и при этом с умным видом !
ОТВЕТА ,короче, никто не знает ! »Не понятен смысл вашего вопроса. Если вирус тормозит виртуалку, а Вам это не нравится, то не ставьте его. Если боитесь заразить систему как виртуальную, так и основную, то ставьте. Вирусы могут проникнуть на виртуалку так же как и на основную систему (сеть, съемные носители, расшаренные папки...) и наличие антивируса на основной системе не убережет Вас от проникновения их на установленную в виртуалке систему, а потом, возможно, и на основную. :(
dub1, Вы что, думаете на вопрос "Ставить или не ставить антивирус?" вообще, а не только на VM, есть однозначный ответ? Даже специалисты в области компьютерной безопасности приведут массу доводов в пользу и того, и другого. И, можете на сомневаться, сделают это с очень "умным видом"... Так что поднимать свой уровень все равно придется, и Вам еще не раз посоветуют "почитать".
ЗЫ Похоже введение ЕГЭ в школе совсем отучило людей думать...
... Ay_Emul: no song playing...
Дорогой Bulba!
Когда я учился в школе ,этих букв(ЕГЭ) никто не знал и даже в дурном сне не мог представить !
Пока реверанс "Gora"! Спасибо!
Ну что ж, переход на Virtual PC 2004 (новее пока не качал) с VMWare 6 оправдал мои надежды. Конечно, чуствуется отсутствие некоторых функций и фич:
1) чуть медленнее работает (включая инсталляцию);
2) пока не разобрался с сетью (на VMWare использовал NAT, в VPC видимо надо его отдельно ставить);
3) нет перехвата подключения USB-устройств типа флешек;
4) ограничение на размер и структуру ISO-образов, пришлось воспользоваться сторонним эмулятором CD/DVD Nero ImageDrive.
Зато исчезли глюки, которые были в VMware 6 (проявились именно на моей конфигурации Core2Duo6750+2Гига, на других все нормально):
1) сетевые сервисы двже при незапущенной виртуальной машине изрядно замедляли "хозяйскую" (эх, не знаю терминов ;) )систему (особенно процесс загрузки: все умирало минуты на 2);
2) несколько раз при запущенной гостевой системе непосредственно в момент вставки флешки происходил мгновенный сброс "хозяйской" системы, хорошо хоть нужные данные не потерял;
3) постоянные потери мышиного фокуса (как будто кто-то периодически нажимает на Ctrl+Alt).
Конечно, можно ждать появления более новых версий VMware, в надежде что там все это исправят, но до того момента Virtual PC вполне способна заменить WMware.
ЗЫ Жаль нельзя переголосовать: сейчас бы проголосовал за два пункта ;)
PS2 А про QEmu так никто и не ответил, видимо в этой теме это не только офтоп, но и табу :)
... Ay_Emul: TAO of ACF - jackit
Уж лучше VirtualBox юзать, нежели Virtual PC.
Ну вот и с сетью разобрался, оказывается NAT есть в настройках.
SAOPP, если возникнут аналогичные проблемы с Virtual PC, обязательно воспользуюсь Вашим советом. Пока все устраивает. А вообще, очень хочется вернуться на VMware, конечно. Вот скачаю VPC 2007, и может быть она меня полностью устроит, раз 2004-я почти удовлетворила :)
... Ay_Emul: Tao - Just Feel it
Привет, установил MS Virtual PC 2007, проблема возникла при подключении общей папки (Shared Folders). Появляется через раз, а когда в нее входишь вылетает, и переходит на рабочий стол!!! Кто знает помогите пожалуйста!!!
В VirtualBox установил DrWeb. Антивирус, как известно, на гостевой машине ни к чему, но мне нужно было проверить автоустановку. После этого при запуске windows-сканера DrWeb виртуальная машина вылетает с ошибкой приложения VirtualBox.
Вопрос: это обычный эффект для виртуальных машин или это баг VirtualBox?
К модераторам:
по VirtualBox где-то есть отдельная тема. Фильтр почему-то у меня не сработал. Тем не менее, и здесь светятся пользователи этой программы, в связи с чем предложение - оставить в названии темы только "О виртуальных машинах" - кроме двух указанных машин и моей третьей есть еще варианты и зачем их выделять в отдельные ветки?
К Vadican:
я как-то предлагал, осталось без ответа, и всё-таки повторюсь: как вы смотрите на то, чтобы слить неактивную ветку http://forum.oszone.net/thread-68457-3.html с этой, перенести информацию из той шапки в эту?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.