Показать полную графическую версию : О виртуальных машинах VMware vs MS Virtual PC
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
areconster
12-12-2006, 12:43
вот статья про продукты vmware - http://www.vmgu.ru/articles/18/1/
Пожалуста подскажите как установить MS Virtual PC 2004 SP1, в тихом режиме?
Может так:
Microsoft Virtual PC 2004 MSDN.msi "/qn REBOOT=ReallySuppress"
Версия качается: Microsoft Virtual PC 5.3.582.27
Прикреплённый файл, это руссификатор для данной версии.
Домашняя страница автора здесь (http://nybumbum.ytu.ru/main.htm)
Обновлена статья Виртуальные машины (http://oszone.net/2757#vmware) - рассказ о Virtual PC 2004 заменен на рассказ о Virtual PC 2007.
areconster
17-01-2007, 13:04
вот здесь http://www.vmgu.ru/articles/22/1/ статья про Virtual Server от Microsoft
Sidelong
26-01-2007, 13:32
Привет всем!
В чем может быть трабла, установил Microsoft Virtual Server 2005 R2 иду по web-сслыке запуска сервера а мне пишет:
The page cannot be displayed
There is a problem with the page you are trying to reach and it cannot be displayed.
--------------------------------------------------------------------------------
Please try the following:
Open the 1-ccmnkuoa4jodv:1024 home page, and then look for links to the information you want.
Click the Refresh button, or try again later.
Click Search to look for information on the Internet.
You can also see a list of related sites.
HTTP 500 - Internal server error
Internet Explorer
sushnyak
11-02-2007, 00:52
На моем компе сейчас живут три виртуальные машины,
были установлены и опробованы в порядке очередности:
VMware-workstation - 5.5.3_(34685)
Parallels Workstation - 2.2.2112
Microsoft Virtual PC - 5.3_(582.27)
Сегодня мне нужно было протестировать бутовый диск:
Hiren's.BootCD.8.8.iso я думаю вам знаком этот диск,
так что подробности о нем я опущу.
Так вот Для начала я использовал - VMware-workstation - 5.5.3_(34685)
К сожалению ни чего не получилось, так как произошла ошибка
драйвера CDROM - !! BOOT CD files were not found !! вот такая надпись.
Далее я загрузил образ в - Parallels Workstation - 2.2.2112
к сожалению и тут меня постигла неудача.
Затем я записал новый CD диск и снова попытался загрузится в встроенные NC с диска,
как и ранее произошел - !! BOOT CD files were not found !! вот такая надпись.
Я стал искать и кстати нашел вот в этом документе unattended.oszone.net.chm
упоминание о Microsoft Virtual PC.
Скачал - установил, оговорюсь интерфейс программы меня честно говоря расстроил.
Так вот разобраться было не сложно, опыт имеется, мой Hiren's.BootCD.8.8.iso
запустился в этой машине легко из без проблем что конечно меня повергло в легкий шок.
Хоть в чем то Microsoft обскакала своих конкурентов.
Я к чему это все тут расказываю, что нельзя говорить что лучше, а что хуже.
У каждого из этих продуктов них свой интерфейс, есть + и - .
И приходится пользовать все, каждую машину под свои задачи.
И больоше спасибо тем кто дал ссылки на:
статья про продукты vmware и virtualPC.
Ivan1986
25-02-2007, 01:42
Это не микрософт обскакала, это что-то хариен накасячил :)
Помоему он исправил какую-то ошибку, но внес новую и не заметил уже вторую версию - этот баг появился уже по крайне мере в 8.7, но он довольно просто исправляется.
вобщем, если извлеч загрузочный образ, то в файле drivers.cab в папке temp находятся два файла - loadcd.bak и bat, если вместо bat засунуть bak, то все работает, если засунуть оба, то тоже все работает, для этого на дискете нужно переписать autoexec.bat:
del %ramd%:\drivers.cab >nul
rem PATCH
copy /y %ramd%:\temp\loadcd.bak %ramd%:\temp\loadc1.bat
rem PATCH
if not exist %ramd%:\loadsys.exe echo !! problem with drivers.cab !!
if "%2"=="scsi" goto %1
rem PATCH
call loadc1.bat
rem PATCH
call loadcd.bat
Проверил, у меня все работает, загружается и с вари и даж с файрварного сидирома, поддержка которых как раз и была вроде добавлена когда этот глюк и появился.
В продолжение темы Hiren's.BootCD.8.8 - образ файла загрузки с поддержкой кириллицы и длинных имен от SamLab.ws + убран выбор драйверов сидюка! В результате чего Hiren's грузится визде и всюду включая VMware-workstation - 5.5.3
Для оригинального Hiren's.BootCD.8.8 (http://rapidshare.com/files/18516903/floppy_2.88.00.ima.html) (2949 KB)
Для Hiren's_BootCD_8.8_RusUpdated_by_SamLab.ws.iso (http://rapidshare.com/files/18598273/floppy_2.88.00.ima.html) (2949 KB)
У меня на днях отказалась устанавливаться Windows 2000 под VMware :) Но без проблем установилась под MS Virtual PC. И на моем компе (amd x2 3600) прога от Майкрософта работала раза в 2 быстрее :) Зато - хотя может плохо смотрел :) - в MSVPC не нашел я снапшотов.. А какой смысл в вирт. машине без снапшотов? :)
stanru1
Такая возможность существует, называется Save state. В справке к VPC 2007 ищите раздел Managing the close methods for virtual machines
Подсакжите с решением такой проблемы. Вот есть VirtualPC и VMware На обоих установлена Win XP SP2 rus. Есть интернет через ADSL модем "СТРИМ" Как сделать выход в интернет с виртуалки? А то они только сетевые карточки ставят. Где получится, та и круче:)
LXA85
[решено] Настройка сети в VMWare 5 (http://forum.oszone.net/thread-59398.html)
В VirtualPC 2007 у меня вообще никаких проблем с сетью не возникало. Все подхватывается автоматически.
Вчера скачал и попробовал бэтку VMWare 6 exp build, появились новые интересные возможности, но какая же она тормозная это ужас, на глаз по сравнению с 5.x в 1,5 раза. Кроме того размер увеличился до 286 мб.
Добавлено: хм... не всё так плохо если не учитывать громадный размер :-) в 6ой бэте по умолчанию вкл. режим отладки и логирования, поэтому она ощутимо тормозит... после откл. debug-режима заработала не медленнее чем 5.5
Народ, не у кого не завалялась VMWare 4.0, а лучше VMWare 3.x ? Если есть выложите плиз, очень надо.
Кстати всем рекомендую попробовать вирутальную машину VirtualBox (http://www.virtualbox.org/)
Дистриб весит всего 14 мб. Бесплатная. Периодически обновляется.
Очень неплохая машина, по быстродействию не уступает VMWare, даже по моему субъективному мнению выигрывает. С установленными guest additions (аналог VM Tools) однозначно быстрее VMWare.
Очень развитые возможности работы с командной строки, можно создать настроить и запустить машину из простого батника.
Может работать в 3х режимах:
1. обычный графический,
2. упрощённый графический и
3. режим headless, когда графического интерфейса совсем нет, для работы можно использовать стандратное подключение к удалённому рабочему столу.
Из минусов, иногда валятся ошибки при каких нибудь операциях с настройками виртуалки, так например guest additions при замантированном в виртуальный CD iso-шнике монтироваться отказались, пришлось вручную указывать образ и перегружаться.
Также были проблеммы при создании сетевухи, пришлось создать ее из командной строки. Не исключаю что с такими проблеммами вы не сталкнётесь т.к. система у меня уже еле дышит, нет времени переставить...
К неявным недостаткам можно отнести относительную сложность настройки сети для обычного пользователя. Сеть можно настроить с помощью НАТа, с помощью роутинга либо с помощью бриджевого соединения (соединение типа мост), при этом нет той простоты как в VMWare. Для того что понять как настроить сеть пришлось перечитать пару раз соответствующий раздел в справке.
В общем впечатления пока от нее очень положительные, VMWare пока оставил, может это как раз та самая незамеченная альтернатива.
VadikanLXA85
[решено] Настройка сети в VMWare 5http://http//forum.oszone.net/thread-59398.html - http://forum.oszone.net/thread-59398.html !
Спасибо, буду пробовать.Vadikan Уточню, у меня VirtualPC 2005. 2007 вчера скачал, еще не попробывал.
EgOrus 4 ку поищу, где-то должна быть. Если не стер :)
Доброго всем времени суток. У меня такая ситуация, поставил на VMWare 6 ASP Linux, как теперь поставить туда VMWare tools? Когда выбираю соответствующий раздел в меню VM то подключается виртуальный СД с двумя файлами на нём с расширениями rpm и tar.zg. RPM я установил, но что то оно не работает, всё равно снизу написано что vmware tools not installed.
И ещё один вопрос, как теперь из линукса выйти в интернет? К подключению на реальной машине открыт общий доступ, прописывал в линуксе шлюз и днс в насройках TCP/IP но интернет так и не заработал, хотя при запуске в VMWare windows с такими настройками всё работает. Сеть из VMWare установлена как bridget на реальную сетевую карту.
З.ЫВ. В линуксе почти не разбираюсь, поэтому просьба сильно не пинать и по возможности объяснить всё пошагово...
Witaliy
Попробую тебе помочь.
1: Сотри и забудь ASPLinux. Найди что-нибудь поприличней например Mandriva,
2: Текстовым редактором посмотри(поправь) файл /etc/rc.d/rc.init1.conf - предназначена для конфигурации сетевых интерфейсов и таблицы маршрутизации.
3: Пропингуй себя 127.0.0.1 и себя по IP в сети (192.168.х.х)
4: Проверь /etc/hosts Если что пользуйся ifconfig программой. Сетевые интерфейсы выключи включи (ifconfig eth0 [down,up])
5: Незнаю может понадобится включить перессылку пакетов из одного сетевого адаптера в другой. Почитай скрипт /etc/rc.d/rc.ip_forward Ключевая строка для тебя это echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
Если интерфейсы не поднимаются, то надо смотреть загружен ли соотв. модуль. Тебе поможет modprobe.
Еще больше тебе поможет man , how-to и т.п. Рекомендую "Настольная книга администратора Linux" Эви, Немет.
Вобще чтение различной документации в линукс просто необходимо. Т.к. это далеко не Windows. Успехов
Щас попробую разобраться... Пункты с 1 по 4 это как я понимаю просто настройка сети, но сеть физически у меня имеется, могу из линукса лазать по сетевым ресурсам windows, поставил на реальной машине прокси-сервер, прописал в мозиле прокси, теперь в интернет выхожу, но только браузером, а вот как сделать чтоб система могла обновляться, это вобще возможно? Может нужно настроить что то на реальной машине? Пути /etc/rc.d/rc.ip_forward я у себя не нашёл, кстати, в этом линуксе имеется визуальное средство управления сетью, именно оттуда я всё и делал.
Но всё таки основным вопросом является установка VMWare Tools, а то не удобно без них.
Иииии стой не торопись. Не все сразу, и не так быстро:)
С обновлениями не все так просто. Если ты этим реально хочешь заниматься, то google в руки, длинный интернет и бесконечные бессонные ночи:) Здесь все завистит от того что ты хочешь автоматически обновлять. Обновлять все и сразу, хм сомнительно. Пересмотри планы на исползование ОС. Если это гостевая ОС, в интернете полазить, документы попечатать и так пошалить, иметь распоследнии версии всего? Зачем,опять хм. Нет если хочется, очень хочется, то мне думается как-минимум cron и скрипты bash. Хорошая книжка по администрированию. Придется тебе запускать обновления по очереди каждую службу. Ты ведь начинающий пользователь, расслабся:) Почуствуй вкус Linux. Клиентская машина не сервер, там проблем меньше. Linux не монолитная Windows. update.linux.com в природе, ты смотрика существует :) но вобщем она не монолитна. Там ядро, и все вокруг него. Там куча всего интересного и вкусного, и постоянно обновляя систему, ты будешь занят исключительно этим и многое пропустишь. Опять таки - она у тебя виртуалкой стоит. Да и у меня на зоре была мысль сделать сервак все и вся (почта www ftp и т.д.) Все будет, потихонечку и не торопясь. И чтоб админы и модераторы не сильно меня ругали, это тема не этой конференции :) Это интернет, друг гуру, и изучение книг.
С VMWare сегодня буду разбираться.
Разбирался, пока глухо. ASPLinux 7.3 ядро 2.4 (Новей ASPLinux нет). rpm установил, пишет что не установлено. X'ов пока нет. Сегодня залью новое ядро, постараюсь запустить графику.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.