Показать полную графическую версию : О виртуальных машинах VMware vs MS Virtual PC
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Спасибо большое за ответы. С сетью я разобрался, всё теперь есть полноценный интернет, теперь бы VMWare Tools установить, а то неудобно всё время мышку между компами переключать.
Diseased Head
15-03-2007, 01:12
Народ, а как данные из виртуальных дисков, на прамую читать и записывать. Ну не через виртуальную машину, а через "основную" ОСь. Это как можно сделать или нет?
Diseased Head
Workstation Disk Mount (http://www.vmware.com/download/ws/drivers_tools.html)
This is a Windows installer for the VMware DiskMount utility. With the VMware DiskMount utility,
a VMware virtual disk file can be mounted as a Windows drive letter for read/write access to the files it contains.
VMware DiskMount can run on Windows 2000/XP/2003 hosts.
Возможно, вопрос не совсем в тему, но среди всех веток про виртуальные машины это самая живая.
Пытался в Virtual PC 2007 создать виртуальную машину с vhd по варианту Linked to a hard drive, но ничего не вышло.
Суть такая. В машине 2 hdd. На первом стоит WXP, из под нее и запускаем Virtual PC 2007. Задача - создать и запустить такую виртуальную машину, которая в качестве hdd использует 2-й имеющийся в реальной машине жесткий диск.
Вроде внешне все просто - выбери в мастере создания дисков этот вариант, он создаст ссылку на реальный диск - и поехали. А при попытке запустить машину с таким диском пишет ошибку Linked virtual hard disks can not be attached to virtual machines.
Попытался порыться по инету, вроде речь идет о том, что в Virtual PC можно использовать только те реальные диски, которые не смонтированы в хостовой системе. Это так? И как его размонтировать? Например, простое отключение букв в Управлении дисками ничего не меняет. Или есть другие причины?
Есть ли аналогичная функция в VMware 5.5 или 6 и работает ли она нормально?
Alexander_Grig
16-04-2007, 02:15
Заметил такую вещь в Virtual PC 2007. Если на реальном ПК используется файловая система NTFS, то при попытке установить Windows 98 на созданную виртуалку, в виртуальном ПК жесткий при установке вообще не виден и установить винду не получается. При этом если ставить Висту, то проблем не возникает - все ставиться замечательно, даже при переходе в полноэкранный режим создается впечатление, что работаешь за реальной системой :)
Кто-то замечал нечто подобное и если "да", то как поборол?
Руссификатор для Virtual PC 2007 (http://nybumbum.ytu.ru/main.htm)
helpuser
08-05-2007, 06:15
А кудамне написать если есть проблемы при работе на Virtual PC?
сегодня с секундомером ставил винду сначала на VMware потом на VirtualPC2007 настройки все по умолчанию
VmWare 6 версия
0 -начало установки
5-копирование завершено, ребут
19-Установка софта на 12 минуте cmdlines
27-Первый вход
32-Загрузился
Virtual PC
0-начало установки
19 минута-копирование завершено, ребут
53 минута- Установка софта на 12 минуте через cmdlines
1.18-первый вход
1.26 загрузился
VirtualBox
0 начало
4-копирование завершено, ребут
15-Установка софта на 12 минуте
21 -первый запуск
25-Загрузился
Раньше пользовался только VirtualPC щас блин пересмотрел свои ориентиры :)
Вывод такой Virtual box не реально рулит
Уважаемые участники форума нежен срочно совет .У меня установлена варя v5.5.3. на ней 2 виртуалки сейчас скачал релизную v6 вари хочу посмотреть что это такое .Можно ли установить 6 при уже установленной 5 или сначала 5 надо обязательно снести?
zver5
А вы не хотите подробнее рассказать о работе с Virtual Box в форме статьи? Я бы включил в статью о виртуальных машинах. Да и рассказ о VMware там тоже устарел немного :)
svp48
I own Workstation 5.5. How do I get the Workstation 6.0 upgrade?
If you have a Workstation 6 serial number, simply download the new binaries and install Workstation. If you don’t have a Workstation 6 serial number, you must upgrade or purchase a new license before installing the new software. You can also download an evaluation copy of Workstation 6. Please note that when you install a new version of Workstation, the previous version will be uninstalled from your system. Therefore, we recommend that you proceed with the upgrade only if you have a new serial number. Your existing virtual machines will not be affected.
Workstation FAQs - VMware (http://www.vmware.com/products/ws/faqs.html#c749)
в принципе могу но врятли я много смогу написать
Помогите такая ситуация установлена варя 553 запускаю установку релизной вари 6 она пишет что у вас уже установлена версия проги и предлагает ее удалить начинается деинсталяция доходит до Uninstalling host networkimg и все ждал 30 минут ни какого результата .Пробовал другой путь удаление вари553 таже картина на Uninstalling host networkimg все прекращается прога не зависает но и дальнейшей деинсталяции не происходит.Что нужно сдеать???
svp48
Можно попробовать отключить сетевые соединения, созданные VMWare (VMnet1, VMnet8) и отключить службы.
Попробуй удалить ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VMware, Inc.] и установить в другую папку.
Можно попробовать отключить сетевые соединения, созданные VMWare (VMnet1, VMnet8) и отключить службы.все это я уже давно пробовал делать не помогает даже пробовал удалять
Поставил дня 3 назад M$ VirtualPC7 и не могу понять, как перебросить гостевой системе файл, если она не винда? И как вытянуть в основную??
Для передачи создаю iso и монтирую, но хочется решения попроще: программа, понимающая как минимум fatы и ntfs или вообще монтирование .hdr в основной системе как съёмного диска
Есть ли такие проблемы с VMware?
------------------------------------------------------------------------------------------------
Если нет таких программ - настрою между системами сеть
есть вмвар 5.5.1 не могу скопировать с виртуальной винды файлы... Подключаю жесткий в виртуальную винду (дальше ВВ) он появляется файлы на нем есть, в ВВ кидаю на него файлы, и они на реальной (текущя винда основаня дальше РВ) не появляются, т.е. как бы получается что вмвар делает образ этого диска не трогая оригинал... как бы мне перенести пару файлов с ВВ на РВ?
нашел решение: Edit settings - Options - Shared folders - Add там все понятно, создаем общую папку и работаем в реалтайме
нашел решение: Edit settings - Options - Shared folders - Add там все понятно, создаем общую папку и работаем в реалтайме
У меня тоже была аналогичная проблема. Мало того, иногда (не всегда!) на подключеном жестком диске (Fat32) после записи из-под вмвар появляются сбои. После создания Общей папки уже давно никаких сбоев нет, работа нормальная. Потом нашел русское руководство по виртуальным машинам, там четко предупреждают об опасности прямой записи на подключенный физический диск и настоятельно советуют применять общую папку.
поскажите, а можно на виртуальной машине установленой на х86 компе, проверть установку х64 винды?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.