Показать полную графическую версию : О виртуальных машинах VMware vs MS Virtual PC
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
МИШАНЧИК
17-11-2007, 03:47
Подскажите пожалуйста(кто знает) как расшарить общую папку в VirtualBox 1.5. Прочёл на форуме, что надо установить
guest additions для VirtualBox. Что это такое? И где его взять? На оф.сайте VirtualBox не нашёл. Помогите пожалуйста.
Заранее спасибо.
МИШАНЧИК, здесь (http://forum.oszone.net/post-658474-23.html) все подробно расписано.guest additions для VirtualBox. Что это такое? И где его взять? »Они уже есть в установленной VirtualBox их нужно только установить в гостевой системе.2 Зайдите в Устройства\Установить дополнение гостевой ОС.. на VirtualBox и установите их. Перезагрузите гостевую ОС. »Указанный пункт находиться в окне VirtualBox в котором у Вас отображается гостевая система.
Привет всем.Имею MS Virtual PC 2007 v.6.156.0,говорят,что должна поддерживать работу х64bit,но я не могу на неё установить WinXP x64bit.Пишет,что типа там не совместимость и просит вставить образ с 32bit-ой виндой.
В чём дело?Можно ли на неё поставить WinXP Pro x64Edition SP2?Очень надеюсь на быстрые ответы. :help:
кто может подсказать - поставил ХР на MS Virtual PC - не могу добиться того, чтобы в виртуалке мой DVD-RW мог писать диски в NERO ... Под VMWare с установкой ХР почему-то возникли сложности...
и еще - есть ли где-то описание работы с Virtual PC ??? Имется ввиду не установка осей, а именно мануал по настройкам и т.д.
Andrew SWH
12-12-2007, 10:09
Поставил VirtualBox 1.5.2. Пришлось повозиться с USB, но, к счастью, рецепт подключения описан в последнем линуксформате. Там же написано, что в гостевых дополнениях 1.5 ашипко - не работают общие папки. Похоже, в 1.5.2 та же лажа, поставил 1.3.8
Но дело не в этом. Недоступен Seamless mode ("режим интеграции дисплея") - пункт меню серый. На всякий случай поставил guest additions свежие - не помогло. Гостевая ось - XP SP1 eng, хост - Kubuntu 7.10. Где копать?..
У меня компьютер со следующими характеристиками - можно ли на нем пользоваться Virtual PC?
Процессор - P 4 Celeron 2,26 ГГц
Оперативка - 512 Мб
Жесткий диск 20 Гб, поделенный на два логических: С - 14 с чем-то (свободно 5) и D (свободен 1 Гб)
dmitryst
19-12-2007, 14:51
Ыыыы... А у меня 2 компа - 1 рабочий, второй для тестов. Снял образ - и развлекайся. Плюс - не тормозит, восстановление системы делаю за 5 мин., что еще... сеть настоящая, комп отдельно стоит, никому не мешает.. Вот...
Мы что здесь, рассказываем у кого что есть или делом заняты?
http://www.microsoft.com/windows/downloads/virtualpc/sysreq.mspx
Спасибо, это же я прочел и в скачанной книге "Виртуальные машины". Кажется, можно попробовать - попытаюсь. А вот по указанной вами ссылке, похоже, есть ошибочка: в нижней строке вместо 512 MB + 256 MB должно быть, исходя из таблицы, 512 + 128 ??
Для опытов с Windows любых версий использую MS Virtual PC 2007 v6.0.156, для всех остальных ОС - VMWare 5.5, т.е. на ПК у меня обе виртуалки стоят: на одной Windows любых версий, на другой - различные дистрибутивы Linux.
Для VADIKAN: в статье http://oszone.net/2757 ошибка:
"...Вы также можете выбрать из меню Action команду Capture ISO virtualpc... и указать программе ISO-образ..."
На рисунке под этой фразой открыто меню не Action, а CD. А команда не Capture ISO virtualpc..., а Capture ISO Image
Виртуальная Win (на Virtual PC) может звучать через реальную звуковую карту компа? Вроде в параметрах "звук включен", а реально молчит.
Подскажите плиз я использую Virtual PC 2007 но немогу настроить сеть чтоб виртуалка видела в стети реальную машину для обмена между ними файлами как это сделать в настройках вирт машины есть обшие папки но она не активна как настроить между ними сеть??? плиз
На рисунке под этой фразой открыто меню не Action, а CD. А команда не Capture ISO virtualpc..., а Capture ISO Image »
Исправлено.
xryst, а вы сделали Для установки пакета добавлений в меню Action выберите команду Install or Update Virtual Machine Additions.
?
На VMWare не могу загрузить Windows в безопасном режиме - как-то сразу промахивает на обычную загрузку. Нельзя ли что-то посоветовать?
И попутно вопрос к модераторам: зачем нужно посылать с http://forum.oszone.net/thread-68457-3.html на эту ветку, почему не разместить шапку оттуда здесь?
Люди, помогите, пожалуйста, в VMware я что-то нажал и пропало меню файл и всё-всё-всё, панель управления, кажется, называется. Не подскажите как это обратно вернуть? Это был первый вопрос, теперь второй, как настроить сеть, что выбрать из трёх пунктов, сеть должна быть с той машиной, на которой стоит VMware, и ещё, где можно скачать VMWare Tools? Заранее спасибо, надеюсь на помощь :)
Привет всем!Тут поставил Microsoft Virtual PC 2007(скачал 7 января 08г.),так теперь там автоматом она меняет сетевые настройки физической машины,т.е. после установки интернет пропал,ручная настройка ничего не дала.Надо бы обновить статью уважаемого Вадикана по Virtual PC 2007.
ЗЫ:И про настройку Microsoft Loopback Adapter хотелось бы,хотя б в общих чертах,а то по-аглицки не понятно.Пытался пол-ночи настроить сеть между вирт. и физической машинами-не вышло....Пришлось откат оси делать.
Ребят, у меня VPC2007 не запускает установщик ХР Setupldr.bin (и Windows PE), хотя если записать образ на CD, все пучком?
Может ли быть проблема в самой VPC?
В VirtualBox_1.5.4 что-то не получается подключить USB. Кто спец?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.