Показать полную графическую версию : [решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке
Установил winXP+SP2 с использованием файла winnt.sif (расположенного на дискете) и получил администратора под именен "Администратор". Наверное так и должно быть, но меня это не устраивает. У меня два вопроса:
1 Можно ли теперь (после установки) изменить имя администратора "Администратор" на другое, например "gora"?
2 Как можно (нужно) отредактировать winnt.sif файл (или еще что либо), что бы впредь при автоматической установке системы имя администратора было не "Администратор", а другое, например "gora"?
Буду благодарен за любую помощь.[hr]Решение (http://oszone.net/2776#other)
о действиях в установленной ОС см. здесь (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=61936)
ShaddyR
Если Вы имеете ввиду это
Пуск->Выполнить->compmgmt.msc->Локальные пользователи и группы->Пользователи. Справа выбираешь неообходимого пользователя, щелкаешь правой клавишей мыши -> Переименовать. Потом задаешь необходимый пароль.
то я так и сделал, но в c:\Documents and Settings\ остался "Администратор".
Или Вы имели ввиду это
Иногда делаю так создаю нового пользователя, затем копирую все из папки user которая находится в Documents and Settings в папку нового пользователя. Обычно достаточно скопировать документы, рабочий стол и куки.
Но здесь говорится о папке user, а у меня Администратор. Мне кажется это не совсем одно и тоже или я ошибаюсь?
А что скажете по второму вопросу? Это возможно?
gora
2 Как можно (нужно) отредактировать winnt.sif файл (или еще что либо), что бы впредь при автоматической установке системы имя администратора было не "Администратор", а другое, например "gora"?
Посмотри тут
http://oszone.net/display.php?id=2776
Если при установке сразу происходит вход с заданным именем "gora" и заданным паролем, то вместо "Администратор" и будет "gora" :)
YuriPet
Спасибо конечно, но это мне не очень подходит. Я ставлю систему с winnt.sif файлом, расположенном на дискете и в случае необходимости могу с того же CD поставить систему соседу без дискеты и моих настроек. Описанные в ссылке способы затрагивают CD, делая его не универсальным.
Другого способа нет? Может можно как то при автоматической устаноке вывести только экран ввода имени пользователя, а все остальное установить автоматически? Если такое возможно, подскажите какие изменения ввести в winnt.sif файл?
gora
1. К вопросу о "после установки": надо было просто создать пользователя Gora с админ. правами. Это занимает 20 секунд.
2. Что касается диска на случай "поставить систему соседу", то я использую мультизагрузку с такой опцией. Пользователь - HomeUser с правами админа, а если кто-то хочет индивидуальности, то см. п.1
gora
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=57773
Всем спасибо за помощь. Наэспирементировался до того, что решил просто переустановить систему. Ни к кому претензий нет.
Vadikan
1. К вопросу о "после установки": надо было просто создать пользователя Gora с админ. правами. Это занимает 20 секунд.
А папка Администратор в Documents and Settings при этом остается и удалять ее нельзя?
2. Что касается диска на случай "поставить систему соседу", то я использую мультизагрузку с такой опцией. Пользователь - HomeUser с правами админа, а если кто-то хочет индивидуальности, то см. п.1
Если я Вас правильно понял то простым изменением winnt.sif файла на дискете нельзя задать имя gora в место Администратор для автоматической установки?
Может можно как то при автоматической устаноке вывести только экран ввода имени пользователя, а все остальное установить автоматически? Если такое возможно, подскажите какие изменения ввести в winnt.sif файл?
gora тебе же zonderz ссылку дал.
Сам его программой пользуюсь 2 месяца - никаких нареканий, спасибо ему большое!
Как раз "только экран ввода имени пользователя".
godoo
Ссылку я смотрел и даже скачал первую программку, но не понял когда ей пользоваться сразу после установки системы? Я попробовал - результат см. выше. Если ее можно куда- то вставить на установочный CD то для меня недостаточно приведенной там информации. Куда?
Что произойдет после ее запуска? Создастся новый пользователь с правами администратора, а Администратор и его папки периименуются в имя нового пользователя? Для таких как я надо немного поподробнее описывать.
Не будьте очень строги, я только учусь.
goraЕсли я Вас правильно понял то простым изменением winnt.sif файла на дискете нельзя задать имя gora в место Администратор для автоматической установки?
Верно. По кр. мере, мне неизвестно как это сделать через файл ответов.
Описанный выше способ Computer Configuration\Windows Settings\Security Settings\Local Policies\Security Options - Rename administrator account сработает после установки системы. Но эта информация не содержится в реестре, и следовательно в процессе установки соотв. ключи тоже не получится импортировать.
Обычно, переименовывают Администратора исходя из того, что если злоумышленник знает название учетной записи (Администратор), то ему остается лишь угадать (подобрать) пароль. Отсюда вывод - нужно пароль посложнее и зашифровать его в Setup Manager, чтобы он не был в открытом виде в файле ответов. Понимаете, переименование вас не спасет, если у злоумышленника есть физический доступ к машине. Достаточно любого LiveCD с соотв. плагинами, чтобы получить доступ к системе и создать пользователя с любыми правами.
Vadikan: слушай... было ведь проще.. в одном из файлов дистрибутива ХР можно задать имя администратора и гостя по-умолчанию. Как сейчас помню, файл с расширением .in_, в котором есть строки типа администратор= гость=, просто задается значение и все дела. В результате в установивемся дистрибуте просто нет администратор, а есть то, что поставил. Делал это самолично, это же делает нЛайт при использовании опции Переименовать Администратора етс.
Я ЗАБЫЛ имя этого файла. Перерыл весь дистрибутив раз 5, инет весь перешерстил - Никаких данных. Знаешь что -нибудь об этом?
ShaddyR
Поскольку я nlite не пользуюсь, у меня не возникало вопросов типа "А как он это делает?" :) На MSFN, конечно, есть масса способов переименования администратора. Наиболее простым мне показались следующие идентичные способы:
Использование утлиты renuser.exe (прикреплена)
Ее надо положить в $OEM$\$$\system32\ и на Т-12 (cmdlines.txt) выполнить команду "renuser Administrator NewName"
Использование утлиты netuser.exe (прикреплена)
Ее надо положить в $OEM$\$$\system32\ и на Т-12 (cmdlines.txt) выполнить команду "NetUser Administrator /name:NewName"
Ссылки по теме:
http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=22645
http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=37696
Boa Soft
05-03-2006, 02:05
Обычно, переименовывают Администратора исходя из того, что если злоумышленник знает название учетной записи (Администратор), то ему остается лишь угадать (подобрать) пароль. Отсюда вывод - нужно пароль посложнее и зашифровать его в Setup Manager, чтобы он не был в открытом виде в файле ответов. Понимаете, переименование вас не спасет, если у злоумышленника есть физический доступ к машине. Достаточно любого LiveCD с соотв. плагинами, чтобы получить доступ к системе и создать пользователя с любыми правами.
Ну, тут разные вещи могут быть - у меня в конторе например, везде admin. Во-первых, сам собой сложившийся стандарт, во-вторых -admin короче администратор или administrator и не надо помнить, где EN с MUI а где RU. Короче, из-за лени.
Только вот интересно, не отвалится ли автологон во время первого входа при переименовании имени администратора.
Boa SoftТолько вот интересно, не отвалится ли автологон во время первого входа при переименовании имени администратора.Обязательно отвалится, если под администратора настроен :) Конечно, надо входить под другим пользователем (либо под новоявленым админом): Добавление учетных записей - Aвтоматический вход в систему (http://oszone.net/display.php?id=2776).
Vadikan
К сожалению я так и не дождался ответа на один из моих вопросов, а именно
Может можно как то при автоматической устаноке вывести только экран ввода имени пользователя, а все остальное установить автоматически? Если такое возможно, подскажите какие изменения ввести в winnt.sif файл?
С уважением, gora
Может можно как то при автоматической устаноке вывести только экран ввода имени пользователя, а все остальное установить автоматически? Если такое возможно, подскажите какие изменения ввести в winnt.sif файл? А просто не вбивать имя/пароль в winnt.sif не пробывали?
amel27
А просто не вбивать имя/пароль в winnt.sif не пробывали?
У меня
AdminPassword=*
FullName="gora"
Но FullName это не имя администратора, как я понял.
Обясните, что Вы имели ввиду?
goraМожет можно как то при автоматической устаноке вывести только экран ввода имени пользователя, а все остальное установить автоматически?Какого пользователя, какой экран? Administrator - это встроенная учетная запись. Если вы хотите интерактивно (руками) создать пользователей во время установки Windows (так называемый, Windows Welcome или Mini-Setup (http://www.geocities.com/kilian0072002/sysprep/windows_welcome480.jpg)), то вам надо в файле ответов указать [Unattended]
UnattendSwitch="No"
goraНо FullName это не имя администратора, как я понял.
Обясните, что Вы имели ввиду?Только пароль, переименовать через winnt.sif не получится
ShaddyRв одном из файлов дистрибутива ХР можно задать имя администратора и гостя по-умолчанию. Как сейчас помню, файл с расширением .in_, в котором есть строки типа администратор= гость=, Файл дефолтовых политик defltwk.inf ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.