Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке

Страниц : 1 2 3 [4] 5

Vadikan
20-04-2008, 21:29
Primeq, посмотрите тут http://oszone.net/2776#other (из ком. строки).

Primeq
21-04-2008, 08:58
Я читал про этот вариант. Но nLite делает переименование как-то подругому. Поэтому хотелось бы разобраться в альтернативных вариантах.

Diak
19-06-2008, 11:29
Вобщем вопрос связан с автологином.
Делаю все как тут описано: в DEFLTWK.IN_ меняю имя админа. В winnt.sif указан пасворд закодированный через nlite. Через cmdlines добавляю рег файл для автологина, где указывается кто должен залогиниться и под каким паролем. Вроде бы все прекрасно, все работает - логинится сам. Но вот тот факт, что в этом рег файле прописан пассворд не закодированный, меня как то угнетает. Вот и хочется спросить, если убрать строку про пассворд админа в рег файле, будется ли он логиниться? Или если из winnt.sif сделать копи-паст закодированного пароля в рег файл, поймет ли его реестр(в чем я сомневаюсь)? Подскажите пожалуйста, как спрятать пароль?

ShaddyR
21-06-2008, 18:46
Diak, я бы посоветовал не зацикливаться на администраторе, а создавать на одной из стадий пользователя с теми же правами и грузиться под ним. А встроеный с зашифрованым паролем - пусть будет в скрытых.. так, про запас.

Diak
25-06-2008, 15:27
Создал другого пользователя с правами админа. Автологиниться, но почему то, теперь не выполняет команды с winnt.sif [GuiRunOnce]. Приходится перезагружаться и заходить под админом, который прописан в defltwk.in_

Aleksandr-T13
27-06-2008, 02:01
Не нашел DEFLTWK.IN, но есть DEFLTP.IN_ с такими же параметрами
;NewAdministatorName =
;NewGuestName =

Алексей Н.
04-07-2008, 22:42
Вот накатал небольшую утилитку. Может кому еще кроме меня пригодится.

Утилитка Rename_User.exe предназначена для смены имени учетной записи пользователя и представляет по сути GUI-шную морду для RENUSER.EXE.

Для смены имени учетной записи поместить файлы Rename_User.exe и RENUSER.EXE в папку $OEM$ на компакт диске. В файле CMDLINES.TXT приписать такие строки:
[COMMANDS]
"Rename_User.exe"

В принципе, стандартный диалог WINDOWS по созданию пользователя после установки делает то же самое, и даже лучше. Смысл этой утилитки в том, что если Вы всегда создаете учетную запись со своим (недефолтным) именем, то скорее всего Вы используете RENUSER.EXE. А если все-таки случается необходимость ставить ОСь с другим именем учетной записи, то RENUSER.EXE уже не может изменить имя.

Инструкция по применению:
На Т12 появится окошко с приглашением ввести имя учетной записи. Далее возможны три варианта развития событий. Первый. Вы вводите Ваше имя и нажимаете "Переименовать". Учетная запись будет создана с Вашим именем. Второй. При нажатии "Отменить" установка продолжится без использования RENUSER.EXE и имя учетной записи останется по умолчанию ("Администратор"). Третий. Вы ничего не делаете и через минуту установка продолжится с именем, которое было заложено в RENUSER.EXE при создании загрузочного диска.

http://www.valar.ru/tm2/0708/1215199194_.jpg
(http://www.valar.ru/upload/jpg/0708/1215199194_.htm)

Diak
08-07-2008, 09:09
Эт конечно все хорошо, но такой вопрос. Допустим я создаю новую учетку через эту утилиту, установиться ли весь софт на первом входе в винду?

Алексей Н.
08-07-2008, 10:09
Diak,

Утилита не для создания учетных записей, а для переименования.
Для создания учетных записей используется, например, вот это http://oszone.net/2776.

А софт установится, куда он денется.

Diak
11-07-2008, 15:38
а автологиниться будет это дело если переименовать учетку?

conteacky
30-05-2009, 11:15
Во всех рассмотренных способах новое имя задается жестко.
А как заменить "Администратора" на имя, введенное при начале установки (режим UnattendMode=ProvideDefault), другими словами на RegOwner. Еще точнее: как получить занчение "RegOwner"?

SharkyEXE
07-11-2009, 22:33
У меня есть два варианта установки win xp:
1) стандартный, т. е. когда вообще ничего не используется, ни oem папки, ни файлы ответов-т. е. используется не патченный setupldr.bin+отсутствует файл ответов+в конце установки вываливается oobe, предлагающий добавить пользователей, и прочее.
2) не стандартный, используется патченный setupldr.bin для использования файла ответов+oobe в конце установки не вываливается. Oem-папки в данном варианте установки также не используются.

Такой вопрос: нужно переименовать учетную запись администратор в NewUser только при 2м варианте установки win xp, при 1м варианте установки ее переименовывать не надо. Как мне это реализовать? Спасибо.

batyaPS
12-11-2009, 18:23
Подскажите, сделал как написано тут (http://oszone.net/2776#other) ,

а именно
Изменение файла defltwk.inf

Указать собственные имена для встроенных учетных записей можно путем правки файла defltwk.inf, содержащегося в дистрибутиве в сжатом виде. Делается это так (спасибо, ShaddyR):

1.Находим файл i386\DEFLTWK.IN_ (это архив .cab, содержащий файл defltwk.inf)
2.Распаковываем файл
3.Находим опции
;NewGuestName =
;NewAdministatorName =
4.Убираем комментарий перед именем, которое хотим изменить (удалить ";") и задаем после равно в кавычках новые значения, например.
NewGuestName = "Типа_гость"
NewAdministratorName = "как_бы_админ"
5.* - В опции имени Администратор по-умолчанию у Microsoft вкралась опечатка, не забудьте добавить между буквами "t" и "a" буковку "r" (в примере выделено цветом).
6.Сохраняем изменения
7.Упаковываем обратно с помощью программы MAKECAB.EXE (рекомендуется) либо кладем неупакованный файл в папку i386\, предварительно удалив оттуда оригинал (DEFLTWK.IN_)
в ходе изменения заменил "Администратор" на "root"

после установки системы, при первом логине выскочила ошибка(имя пользователя либо пароль не верен) , после ввода верного именя пользователя вход осуществился .

как заставить систему входить с именем измененного администратора , а именно "root" ?

ShaddyR
12-11-2009, 23:19
batyaPS, там же, чуть выше, autologon.reg - на его основе сделай свой, для root.

batyaPS
13-11-2009, 08:56
batyaPS, там же, чуть выше, autologon.reg - на его основе сделай свой, для root. »

а на какой минуте нужно применять твик ?
я имею ввиду альтернатива есть ?

Mahagon
13-11-2009, 13:33
я имею ввиду альтернатива есть ?

batyaPS, В качестве альтернативы, попробуйте создать учетную запись Администратора с нужным вам именем с помощью программы nLite.

batyaPS
13-11-2009, 15:36
В качестве альтернативы, попробуйте создать учетную запись Администратора с нужным вам именем с помощью программы nLite. »

не вариант .

star_099
15-11-2009, 06:07
Уважаемые гуру, всем добрый день!

появилась нужда сделать так, чтобы при первом запуске системы был уже пользователь отличный от встроенного админа и был автологин этого пользователя.

читал эту ветку, читал ссылки на тему создания пользователей и.. есть ошибки при установке на Т13, я не понимаю что это...
привожу скрины, посмотрите и.. если что можете "направте"...

Petya V4sechkin
15-11-2009, 09:02
есть ошибки при установке на Т13, я не понимаю что это...
привожу скрины, посмотрите и.. если что можете "направте"...
Ошибки не имеют никакого отношения к теме, внимательно:
Общие правила (http://forum.oszone.net/rules.html) (пункт 3.12).
Основные принципы размещения и поиска информации на конференции OSzone.net (http://tools.oszone.net/Vadikan/faq.html)

P. S. По вашим "косякам" можно предположить, что вы чего-то интегрировали и твикали. Вот теперь это "чего-то" не интегрируйте и не твикайте, по очереди. Так и найдете причину. Но не в этой теме.

star_099
15-11-2009, 09:16
Спасибо, буду разбираться

© OSzone.net 2001-2012