Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке

Страниц : 1 2 [3] 4 5

Vadikan
16-03-2006, 06:15
GrandCat
В файле ответов вместо звездочек был пароль (который не начинался со звездочки)?

GrandCat
16-03-2006, 12:24
Vadikan
Разумеется там не звёздочки)
При автологоне ругается на неправильное имя/пароль, но набрав пароль ручками происходит вход в систему.
Дальше.Попробовал через cmdlines.txt:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList]
"administrator"=dword:00000000

Результат - в окне выбора пользователей никого нет, жму 2 раза Ctrl-Alt-Del - другой логон скрин, и там пользователь "Администратор"!
Откуда взялся?

ShaddyR
16-03-2006, 13:43
GrandCat: а ты внимательно читал мое минируководство?... там пару вещей цветом выделены... проверь...
сам когда-то тут прокололся..
если не понял, о чем я, скопируй и вставь в ответ строку с указанным новым именем пользователя... ПОЛНОСТЬЮ

GrandCat
17-03-2006, 14:12
ShaddyR
Беда в том, что пользователь создаётся, а автологон не работает.

ShaddyR
17-03-2006, 16:09
GrandCat: думаю, что-то ты лишнее вписал.

[GuiUnattended]
AdminPassword=5f0f0b90039414f3aad3b435b51404ee6f58e79fd4db0407672d2a57a15c6d3f
TimeZone = 145
OEMSkipRegional = 1
OemSkipWelcome = 1
EncryptedAdminPassword=Yes
это мое, работает.

ЗЫ: у меня никаких упоминаний о пользователе Администратор нигде нет. Скрин дай..

Vadikan
18-03-2006, 23:37
В общем, я жду ответа GrandCat, чтобы добавить инфу на сайт. Просто если первый же человек наступает на грабли, то надо понять где они :) А вообще, такая тема уже была и решение в ней такое же :) Я фильтром наткнулся http://forum.oszone.net/showthread.php?t=49575

GrandCat
19-03-2006, 19:52
ShaddyR
C EncryptedAdminPassword=Yes автологон не работает.
После перезагрузки картинка logon, жмём ОК - картинка logon2

Всё заработало!
После записи в реестр на Т-12

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"DefaultUserName"="administrator"
"DefaultPassword"="******"
"AutoAdminLogon"="1"
"AutoLogonCount"=dword:00000001

Vadikan
23-03-2006, 08:50
GrandCat
Так, я вижу, что все заработало. Но я изначально понял так, что без внесения информации в реестр можно обойтись. Или нельзя? ShaddyR?

ShaddyR
23-03-2006, 11:24
Знач, так, озвучу, то, что знаю, то, как есть у меня.
1) Администратор у меня переименован непосредственно в файле, пусть будет Admin.
2) .sif - EncryptedAdminPassword=Yes, AutoAdminLogon=1, пароль задан
3) Пользователь Admin создается, с паролем, указанным в .sif
4) поскольку работать под встроенным администратором, даже переименованным, я никому не советую, в файле cmdlines.txt создается дополнительный пользователь, с правами администратора (не суть важно, но тем не менее)? напр. DefAdmin. Там же импортируется автологон для DefAdmin'а.
5) Пользователя Администратор (как и Administrator) ни в той, ни в другой версии не существует.
6) Использую стандартный экран входа, с ручным вводом имени и пароля. После соответствующего количества автовходов (установил 1) под DefAdmin машина начинает вести себя, как и должна - ждет ввода пароля DefAdmin. Когда надоедает - control userpasswords2 уговаривает винду не спрашивать лишнего.

ЗЫ: попробую по свободе поставить без указания задания параметров реестра и создания доп. юзера... так, для читоты экперимента. Хотя, помнится мне, как-то я забыл прописать создание юзера... вродь, все загрузилось... но это было так давно..

simplix
18-04-2006, 14:25
Может не совсем по теме, но вопрос где-то в этом направлении. Собственно переименовывал Администратора на Admin в самом дистрибутиве чтобы в имени не было русских букв. Хотелось бы ещё переименовать Рабочий стол на Desktop - у кого-нибудь такое желание возникало? Подкиньте идейку, а то поиск молчит..

Vovanchik
18-04-2006, 18:33
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
вот сюда загляни

ну и в юзерскую ветку тоже
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

Vadikan
19-04-2006, 02:08
сообщение отправлено для обхода бага форума

simplix
19-04-2006, 09:33
Vovanchik
Дык при чём тут это.. Нужно чтобы при установке или создании профиля юзера создавалась папка. Не думаю что имя папки, которую создавать, читается из реестра, скорее в реестр прописывается путь уже после её создания..

simplix
19-04-2006, 09:48
Проверил - так и есть, если поменять в LOCAL_MACHINE при создании нового юзера всё равно "Рабочий стол".

ShaddyR
19-04-2006, 10:21
ребя... мож фатит оффтопить? мож, стоит обсуждение перенести в отдельную ветку... а то местное - оно как бы уже солвед...

Sergey124
26-05-2006, 14:14
Народ я конечно жутко извеняюсь но я что-то не очень вьехал.
1. Изменяю в defltwk.inf имя админа
2. в winnt.sif задаю пароль
и при перезагрузке млин не пускает
вопрос что нужно в реестр прописывать

ShaddyR
27-05-2006, 14:44
Sergey124: давай по пунктам: все, что делаешь. За пример ответа возьми форму алгоритма (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=417188&postcount=31).

Sergey124
28-05-2006, 01:49
ну давай по пунктам
1. Изменяю в defltwk.inf имя админа убираю ;

NewAdministratorName = "Admin"

2. в winnt.sif задаю пароль администратора например - 124ux
[GuiUnattended]
AdminPassword=124ux
EncryptedAdminPassword=No
AutoLogon=Yes
AutoLogonCount=1
OEMSkipRegional=1
TimeZone=130
OemSkipWelcome=1

3. в в реестр через cmdlines.txt с помощью *.reg файла прописываю
;AutoLogon

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"DefaultDomainName"="celeronxxx-xxx"
"DefaultUserName"="Admin"
"AutoAdminLogon"="1"
"ShowLogonOptions"=dword:00000001
"ForceAutoLogon"="1"
"DefaultPassword"="124ux"

где-то здесь на форуме подчерпнул тока вот два пункта меня интересуют точнее за что они отвечают?

"ForceAutoLogon"="1"
"ShowLogonOptions"=dword:00000001

впринцепи пробовал с записью в реестр и без неё.
без записи автоматом выскакивает Администратор без пароля и Admin с паролем приходится вбивать ручками
с запистью автоматом выскакивает Admin и пароль

но в обоих случаях мои танцы с бубном оканчиваются сообщением:
Интерактивный вход в систему на данном компьютере запрещен локальной политикой

Ходу добится что бы переименовать встроенную учетную запись На Admin с поролем 124ux ну и если это возможно добавить учетную запись User желательно сразу с описанием
Заранее благодарен всем кто поможет разобраться

ShaddyR
29-05-2006, 11:22
Sergey124: не увидел
defltwk.inf
1) Распаковываешь? Обратно упаковываешь?
2) Исправляешь ?
NewAdministratorName
>
Он вообще ни под каким логином не грузится? Пользователя переименовывает? Какие пользователи есть в сис-ме после установки?
>
если это возможно добавить учетную запись User желательно сразу с описанием
Об автоматическом добавлении пользователей читай в соответствующей статье ресурса:
Добавление учетных записей (http://oszone.net/display.php?id=2776)

Primeq
20-04-2008, 12:40
А как переименовать Администратора для автоматической установки windows 2003 server?
Файлика defltwk.in_ defltwk.inf в дистрибутиве не обнаруживаю

© OSzone.net 2001-2012