Показать полную графическую версию : [решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке
GrandCat
В файле ответов вместо звездочек был пароль (который не начинался со звездочки)?
GrandCat
16-03-2006, 12:24
Vadikan
Разумеется там не звёздочки)
При автологоне ругается на неправильное имя/пароль, но набрав пароль ручками происходит вход в систему.
Дальше.Попробовал через cmdlines.txt:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList]
"administrator"=dword:00000000
Результат - в окне выбора пользователей никого нет, жму 2 раза Ctrl-Alt-Del - другой логон скрин, и там пользователь "Администратор"!
Откуда взялся?
GrandCat: а ты внимательно читал мое минируководство?... там пару вещей цветом выделены... проверь...
сам когда-то тут прокололся..
если не понял, о чем я, скопируй и вставь в ответ строку с указанным новым именем пользователя... ПОЛНОСТЬЮ
GrandCat
17-03-2006, 14:12
ShaddyR
Беда в том, что пользователь создаётся, а автологон не работает.
GrandCat: думаю, что-то ты лишнее вписал.
[GuiUnattended]
AdminPassword=5f0f0b90039414f3aad3b435b51404ee6f58e79fd4db0407672d2a57a15c6d3f
TimeZone = 145
OEMSkipRegional = 1
OemSkipWelcome = 1
EncryptedAdminPassword=Yes
это мое, работает.
ЗЫ: у меня никаких упоминаний о пользователе Администратор нигде нет. Скрин дай..
В общем, я жду ответа GrandCat, чтобы добавить инфу на сайт. Просто если первый же человек наступает на грабли, то надо понять где они :) А вообще, такая тема уже была и решение в ней такое же :) Я фильтром наткнулся http://forum.oszone.net/showthread.php?t=49575
GrandCat
19-03-2006, 19:52
ShaddyR
C EncryptedAdminPassword=Yes автологон не работает.
После перезагрузки картинка logon, жмём ОК - картинка logon2
Всё заработало!
После записи в реестр на Т-12
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"DefaultUserName"="administrator"
"DefaultPassword"="******"
"AutoAdminLogon"="1"
"AutoLogonCount"=dword:00000001
GrandCat
Так, я вижу, что все заработало. Но я изначально понял так, что без внесения информации в реестр можно обойтись. Или нельзя? ShaddyR?
Знач, так, озвучу, то, что знаю, то, как есть у меня.
1) Администратор у меня переименован непосредственно в файле, пусть будет Admin.
2) .sif - EncryptedAdminPassword=Yes, AutoAdminLogon=1, пароль задан
3) Пользователь Admin создается, с паролем, указанным в .sif
4) поскольку работать под встроенным администратором, даже переименованным, я никому не советую, в файле cmdlines.txt создается дополнительный пользователь, с правами администратора (не суть важно, но тем не менее)? напр. DefAdmin. Там же импортируется автологон для DefAdmin'а.
5) Пользователя Администратор (как и Administrator) ни в той, ни в другой версии не существует.
6) Использую стандартный экран входа, с ручным вводом имени и пароля. После соответствующего количества автовходов (установил 1) под DefAdmin машина начинает вести себя, как и должна - ждет ввода пароля DefAdmin. Когда надоедает - control userpasswords2 уговаривает винду не спрашивать лишнего.
ЗЫ: попробую по свободе поставить без указания задания параметров реестра и создания доп. юзера... так, для читоты экперимента. Хотя, помнится мне, как-то я забыл прописать создание юзера... вродь, все загрузилось... но это было так давно..
Может не совсем по теме, но вопрос где-то в этом направлении. Собственно переименовывал Администратора на Admin в самом дистрибутиве чтобы в имени не было русских букв. Хотелось бы ещё переименовать Рабочий стол на Desktop - у кого-нибудь такое желание возникало? Подкиньте идейку, а то поиск молчит..
Vovanchik
18-04-2006, 18:33
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
вот сюда загляни
ну и в юзерскую ветку тоже
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
сообщение отправлено для обхода бага форума
Vovanchik
Дык при чём тут это.. Нужно чтобы при установке или создании профиля юзера создавалась папка. Не думаю что имя папки, которую создавать, читается из реестра, скорее в реестр прописывается путь уже после её создания..
Проверил - так и есть, если поменять в LOCAL_MACHINE при создании нового юзера всё равно "Рабочий стол".
ребя... мож фатит оффтопить? мож, стоит обсуждение перенести в отдельную ветку... а то местное - оно как бы уже солвед...
Sergey124
26-05-2006, 14:14
Народ я конечно жутко извеняюсь но я что-то не очень вьехал.
1. Изменяю в defltwk.inf имя админа
2. в winnt.sif задаю пароль
и при перезагрузке млин не пускает
вопрос что нужно в реестр прописывать
Sergey124: давай по пунктам: все, что делаешь. За пример ответа возьми форму алгоритма (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=417188&postcount=31).
Sergey124
28-05-2006, 01:49
ну давай по пунктам
1. Изменяю в defltwk.inf имя админа убираю ;
NewAdministratorName = "Admin"
2. в winnt.sif задаю пароль администратора например - 124ux
[GuiUnattended]
AdminPassword=124ux
EncryptedAdminPassword=No
AutoLogon=Yes
AutoLogonCount=1
OEMSkipRegional=1
TimeZone=130
OemSkipWelcome=1
3. в в реестр через cmdlines.txt с помощью *.reg файла прописываю
;AutoLogon
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"DefaultDomainName"="celeronxxx-xxx"
"DefaultUserName"="Admin"
"AutoAdminLogon"="1"
"ShowLogonOptions"=dword:00000001
"ForceAutoLogon"="1"
"DefaultPassword"="124ux"
где-то здесь на форуме подчерпнул тока вот два пункта меня интересуют точнее за что они отвечают?
"ForceAutoLogon"="1"
"ShowLogonOptions"=dword:00000001
впринцепи пробовал с записью в реестр и без неё.
без записи автоматом выскакивает Администратор без пароля и Admin с паролем приходится вбивать ручками
с запистью автоматом выскакивает Admin и пароль
но в обоих случаях мои танцы с бубном оканчиваются сообщением:
Интерактивный вход в систему на данном компьютере запрещен локальной политикой
Ходу добится что бы переименовать встроенную учетную запись На Admin с поролем 124ux ну и если это возможно добавить учетную запись User желательно сразу с описанием
Заранее благодарен всем кто поможет разобраться
Sergey124: не увидел
defltwk.inf
1) Распаковываешь? Обратно упаковываешь?
2) Исправляешь ?
NewAdministratorName
>
Он вообще ни под каким логином не грузится? Пользователя переименовывает? Какие пользователи есть в сис-ме после установки?
>
если это возможно добавить учетную запись User желательно сразу с описанием
Об автоматическом добавлении пользователей читай в соответствующей статье ресурса:
Добавление учетных записей (http://oszone.net/display.php?id=2776)
А как переименовать Администратора для автоматической установки windows 2003 server?
Файлика defltwk.in_ defltwk.inf в дистрибутиве не обнаруживаю
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.