Показать полную графическую версию : KDE или Gnome?
Я пользуюсь Gnome,привык к ней из-за того,что с нее началось мое знакомство с линухом.Но большинство моих знакомых фанатеют от KDE из-за ее красоты и локализации. Хотелось бы узнать предпочтения большего количества людей!
xden777
пошерсти поиск, тут неоднократно подобные вещи обсуждались.
У меня xfce (так что ни то, ни другое :)) Хотя kde - штука приятная (многоие ее программы я использую из-под xfce) . Когда-то из kde и gnome предпочитала gnome, поскольку он в те времена требовал много меньше ресурсов, что для меня важно при отладке программ, требующих полновесной работы postgresql и apache.
xfce - легкая, быстрая оболочка, так что эти проблемы снимаются. Кнопку пуск я там сделала, добавив меню (из-под правой кнопки мыши) в привычное место панели. В качестве терминала давно (еще с gnome-овских времен) использую xterm - оптяь же для легкости и быстроты. Ну а программы можно при всем при том запускать хоть gnome-овские, хоть kde-ые - единственный минус - в меню приходится добавлять по большей части врукопашную.
ух... начинается вечный спор. у самого xfce. потому что это легко и функционально. уже не wm, но и не тяжёлый de. нечто среднее. в качестве терминала -- gnome-terminal. по старой привычке. думаю, в скором времени обкатать что-нибудь новое, ещё более лёгкое :)
3kLiN
в качестве терминала -- gnome-terminal. по старой привычке. думаю, в скором времени обкатать что-нибудь новое, ещё более лёгкое
лови - дарю (подбор под xfce) :)
xterm -fg lightgray -bg black -bc -fn -misc-fixed-medium-*-*-*-13-*-*-*-*-80-koi8-r -ls
приятно приятно :)
но gnome-terminal меня полностью устраивает. а фраза думаю, в скором времени обкатать что-нибудь новое, ещё более лёгко относилась к wm/de
Какой используете менеджер Иксов?
Такой заголовок никого не смущает?
Entrance -- это вообще логин-менеджер
GTK+XFce -- а это как понимать?
И из-за отсутствия fvwm пришлось голосовать на KDE :)
Belansky
22-02-2006, 11:46
xden777
Лично я голосавал за KDE. Лично мне больше нравится. А так подобные вопросы в этом разделе уже поднимались.
да уж GTK+XFce - звучит по меньшей мере странно. Но пришлось выбрать из-за xfce =)
Gnome. Понравился сразу. Ну не лежит душа к KDE.
kaEwituS
23-02-2006, 02:45
[mzd]
Мне с точностью до на оборот :)
в свете названия темы советую почитать статью KDE and GNOME collaborating on free desktop promotion By: Tom Chance (http://software.newsforge.com/software/06/02/14/1515212.shtml?tid=130) =)
xfce4-terminal - быстрее гномовского на порядок.
А KDE не выбираю из-за того, что много памяти жрет (может там утечки, но количество свободной памяти не увеличивается при работе никогда!). Да и в konqueror никак перерисовку не исправят (мерцают все значки - брррр...). Гном смотриться поотшлифованнее, хотя и проще. Настроек там меньше. XFCE - вообще сказка в плане отрисовки окон (скорость наибольшая из всех gtk2-based), но вот менеджер файловый там не очень удобный, да и кой-каких вещей нет в самом xfce. Впечатление довольно приятное. Остальное - для фанатов.
Попробовал после юзанья Gnome,поработать в KDE.Мне показалось что в Gnome доступ к программам и настройкам более удобен,KDE оказалось слишком запутанной,но руссификация и внешний вид на высшем уровне!
Kalashmat
02-03-2006, 09:02
Даже сам Линус, сказал забить на гном и юзать КДЕ :biggrin:
KDE в топку.
Испоьзую Гном. Отчасти из-за того, что терпеть не могу konqueror, до боли напоминающий проводник, а nautilus там (в KDE), разумеется, поддерживается коряво. Да и софт изначальный устраивает больше. + темы и т.д. Из KDE приложений использую только SIM.
Дело вкуса. =)
Envel
xfce4-terminal - быстрее гномовского на порядок.
см. предыдущую страницу - там строка запуска x-terminal под xfce. Это еще быстрее :)
Belansky
03-03-2006, 09:56
Ну, лично мне KDE, как десктопная среда, больше нравится. Одно не нравится - уж очень долго собирается.
Kalashmat
Рекомендую почитать диалог Линуса и разработчиков Гнома в подлиннике. Он не говорил: "Всем забить на Гном", он указывал на чрезмерное подражание интерфейсу Windows. Простота иногда хуже воровства, говорил он.
Насчет быстродействия - посмотрите здесь (http://www.gnome.org/%7Edavyd/gnome-2-14/). В новой версии Gnome 2.14 обещают просто полеты во сне и наяву :)
Kalashmat, во-первых Линус сказал совсем не так. а во-вторых поясни, даже если призывает не использовать ГНОМ, чем его мнение отличается от моего? ;)
Sergey T
08-03-2006, 21:21
Когда-то был заядлым КДЕ-шником. Щас сижу на Гноме и даже никакого КДЕ-шного софта не ставил.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.