Показать полную графическую версию : KDE или Gnome?
kaEwituS
05-08-2006, 23:49
Раньше как то не нравился гном...
Вот ребята попрасили Linux им поставить, там live-cd и installer... т.е. Unbuntu 6.0.6 ставил... присмотрелся на гном и задумался... неплохая же вещь.. и работает нормально... всё быстро работает и открыватся....
но всё равно лУблУ KDE... особенно 3.5.3.... красивая вещь!!!
Ну, лично мне KDE, как десктопная среда, больше нравится. Одно не нравится - уж очень долго собирается.
ТОЧНО ТАК ТОЧНО!!!
INTELLIGENTIK
14-08-2006, 14:24
Я пользую KDE так как во время первого запуска линукса у меня стояла именно она и я к ней привык :-)
Belansky
18-08-2006, 09:19
Статья (http://citforum.ru/open_source/kde_vs_gnome/), в которой Алексей Федорчук высказывает свое мнение на тему KDE vs. Gnome.
Статья, в которой Алексей Федорчук высказывает свое мнение на тему KDE vs. Gnome.
Статья уж больно пристрастная.
Человеку не нравится GNOME-и все его дальнейшие рассуждения пляшут именно от этого.
Belansky
09-12-2006, 08:56
Bren74
Человеку не нравится GNOME
Не он один такой.
Не он один такой.
А как насчёт обоснований?
Просто сам такое мнение слышал не раз,а обьяснение почти всегда одно:"ну не нравится он мне!" :)
Выбор WM, как и дистрибутива, - дело личных предпочтений. Одному человеку могут нравиться блондинки, а другому брюнетки. Почему - никто не может объяснить. А вот огульно хаять и говорить, что "мое мнение - самое правильное среди всех существующих", ИМХО, признак плохого воспитания и скудоумия.
Почитал я разные ресурсы в инете, а также книги (в плане "руководство пользователя), и пришел к такому выводу:
что на данный момент рабочий стол KDE гораздо развитей GNOME, в том плане, что наиболее функциональные программы написаны именно под KDE. Сдесь имеется ввиду именно та область, в которой работает обычный пользователь (интернет, мультимедиа, запись CD\DVD и т.д.).
Это конечно мои личные рассуждения, но хотелось бы знать кто что думает по этому поводу.......
Это конечно мои личные рассуждения, но хотелось бы знать кто что думает по этому поводу.......
Поддерживаю предыдущего оратора!:)
но всё равно лУблУ KDE... особенно 3.5.3.... красивая вещь!!!
Тут прошла какя-то информация,что последний KDE 3.5.5 вроде легко "сыпется"...это действительно так?
kaEwituS
13-01-2007, 21:07
Bren74
Недавно поставил KDE 3.5.5 и дрова обновил NVIDIA, вроде ничего не сыпется...
Пока всё норм... Стоит Где то с неделю... Всё вроде работает...
А иде такая информация проскочила? моно ссылку дать, если на сайте написано...
Diseased Head
13-01-2007, 22:04
KDE!!! :yes:
А иде такая информация проскочила? моно ссылку дать, если на сайте написано...
Жаловались вот тут (http://citkit.ru/articles/199/?comments_page=2#comments)...конечно,не самые аргументированные ответы,но всё0таки...
Belansky
16-01-2007, 22:09
Bren74
Как-то неубедительно жалуются. :)
КДЕ больше всего нарвится...
Хм... А вот я как то снова на XFce перешёл. Не знаю, надолго ли. =)
---
Я наверное зажрался уже. Столько wm в никсах, что какой-то один постепенно надоедает. =)
Почему нету fluxbox'a? Пришлось голосовать за блакбокс.
ICEWM!
Минимум места,либ итп,минимум ресурсов. горячие клавиши
Понравилась с самого начала,когда были 4 диска с редхатом и там была куча вм-ов. от kde/gnome и подобных плющит и корчит:)
Gnome
А вообще Openbox - мой выбор.
DJ Mogarych
23-10-2007, 13:39
Gnome. После Windows explorer-a в нём удобнее. Может, не зря базовый дистрибутив Ubuntu построен именно на Gnome?
kaEwituS
25-10-2007, 11:11
DJ Mogarych
он построен так как с Лицензией всё в порядке у Gnoma и его библиотек, чем у KDE(есть коммерческие замашки с Qt)...
а для программирования самый раз KDE... просто попробуйте разгрести библиотеки KDE и Gnom... и написать что нить...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.