Показать полную графическую версию : KDE или Gnome?
Среди кедов уважаю версию 3.7 а в обще мне нравится LXDE лёгкий и проворный
Gnome. KDE пробовал на вкус - понравился почему-то. Да красиво, да стильно (прямые линии и острые грани мне нравятся))), но как то неуютно после (относительно) простого и понятного гнома. Хотя конечно понятность гнома заканчивается когда начнёшь работать с терминалом :teeth:
woldemarok
25-07-2010, 06:50
Gnome, KDE тормоз и похож(относительно) на win
Злобный Кыс
02-08-2010, 02:10
Только Gnome! даже не смотря на том, что знакомство с миром всяческих линухов у меня началось с лив-сиди NetBSD 3.0 под kde 3, которая меня тогда дико вставила. кеды4 может и красивые, но уж больно кривые.
Serenikii
02-09-2010, 15:26
Какой используете менеджер Иксов?
Такой заголовок никого не смущает? »
Смущает, но все прекрасно поняли, что под этим вопросом подразумевалось...
Кстати, сам пользуюсь гномом. С кедов слез после выпуска новых - раздражают они меня.
А то, что-то кто-то говорит, что на винду похоже, то тут, боюсь, что обратное - когда ещё в старом дистрибуте АлтЛинукс был Велком-скрин, который появился уже в хрюше, да и аплетные приколы в линухе как-то раньше были.
Холивар? :)
Я считаю так - для каждой системы есть свой более подходящий X сервер
Ubuntu - GNOME
OpenSuse - KDE
и т.п.
Хотя конечно понятность гнома заканчивается когда начнёшь работать с терминалом »
А что с Гномовским Терминалом не так?
vako2000
28-06-2012, 09:43
GNOME - KDE это целая религия, и у каждой есть свои фанатики;)))
Alexey_Sheludchenko@fb
08-07-2012, 10:35
KDE очень красивая , но ресурсоёмкая .GNOME быстрая и нересурсоёмкая в принцепе если нормальный комп особой разници нет
KDE очень красивая , но ресурсоёмкая .GNOME быстрая и нересурсоёмкая »
было бы здорово. если бы данное утверждение было подтверждено конкретными цифрами или ссылкой на источник с таковыми :)
Ну, гномик будет в самом деле несколько полегче кед, особенно в fallback режиме. Но назвать совсем уж нересурсоёмкой погорячились.
По мне что средне скорость+симпатичный интерфейс в меру, выбираю Гном. XFCE и LXDE не катит, равносильно что Win95. KDE - Это скорее для хвастунишек.
Сегодня, когда можно не заморачиваться прожорливостью DE, поскольку память стоит копейки, а в то же время проект Gnome катится в какую-то планшетную жопу, имхо совершенно неюзабельную, можно вернуться к кедам. Что я и сделал, и полностью доволен. Поставив в дежурный лаптоп 8гб и KDE4 :)
SoulSide
15-12-2012, 23:30
Gnome хватает и точка.
Gnome хватает и точка. »
А вас не смущает то, что гном превратился в неюзабельное планшетное говно с версии 3.0 (fallback режимом спасаемся)?
Или вы фоннат отвратного gnome-shell?
гном превратился в неюзабельное планшетное говно с версии 3.0 »
Полностью согласен, поэтому я тоже сижу на KDE, хотя всегда пользовался GNOME. К тому же у меня на Unity, очень сильно глючили драйвера (bumblebee) от видеокарты, а на KDE (wine + primus) игры работают быстрее, чем на винде.
сижу на KDE, хотя всегда пользовался GNOME. К тому же у меня на Unity, очень сильно глючили драйвера (bumblebee) от видеокарты, а на KDE (wine + primus) игры работают быстрее, чем на винде. »
Вернулся к кедам на лаптопе (на стационарниках переделывать пока лень, но до этого дойду позже). Почти полностью доволен, правда kwallet пришлось отключить: глючит, падла.
SharkyUA
16-12-2012, 18:25
Да гном испоганили своим Unity, зато KDE стал лучше.
Unity и гном разные вещи. Да, я юнити тоже не перевариваю, но это не вина гнома.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.