Показать полную графическую версию : KDE или Gnome?
DJ Mogarych
26-10-2007, 16:07
Я не программер, рассуждаю с точки зрения пользователя.
С точки зрения пользователя...они у разных пользователей разные.
Но KDE действительно более подходит для популяризации :)
Я когда мандриву поставил (это первый мой линукс был) то он поставился с KDE. Так вот. Потом скачал убунту, и долго юзал, с гномом. Щас качаю Kubuntu 8.04, потому, что гном надоел ) кажется, что KDE удобней, да и перейти на линукс после винды с ним проще как то...
Говоря о преимуществах того или иного DE, нельзя забывать и об используемом дистрибутиве! :umnik:
К примеру, та же Mandriva является KDE-ориентированным дистрибутивом. И дествительно, KDE в Mandriva весьма хорош!
А вот у Ubuntu картина совсем иная. Ubuntu - это GNOME-ориентированный дистрибутив. Версия Kubuntu, использующая KDE, воспринимается субьективно как более "сырая". KDE там с несколько "урезанным" функционалом. Во всяком случае, так утверждают постоянные пользователи KDE, использующие во всех дистрибутивах именно его...
Gnome! мне KDE не по вкусу! использую реализацию Runtu
юзаю XFce с некоторыми приложениями от кед, реально шустрее
огорчило отсутствие любимого fluxbox, проголосовал за ... blackbox (:
А вот в Windows не нужно ломать голову над этой проблемой. Правда, иногда задумаешься, - а не сменить ли мне обои на рабочем столе?
dmitryst
16-02-2009, 23:07
kaEwituS, аналогично - гном каким-то кастрированным выглядит после кде. Хотя тормоза...
>А вот в Windows не нужно ломать голову над этой проблемой. Правда, иногда задумаешься, - а не сменить ли мне обои на рабочем столе?
ыыы, это и есть главная фишка опенсоурс, свобода выбора,
и не такая уж это проблема, обычно юзают то что больше нравится
перешел на флакс^^
блин где все тролли)) скучно, даже похоливарить не с кем)
перешел на флакс^^ »
я уже полгода как перешел на флакс. не понимаю, как я до этого жил без него))
BarakObama
11-03-2009, 13:37
OpenBox все равно рулит! Флюкс для дальтоников! И стрелочки у него противные, для дурачков!
Канешна KDE
сам Линус Торвальдс сказал что Gnome - отстой)
Кстати да.
посоветуйте менеджер который всех меньшьше оперативы видеокарты и процессора жрёт )
зарание благодарен..
Канешна KDE
сам Линус Торвальдс сказал что Gnome - отстой) »
аргументы?
KDE или GNOME? Что посоветуете? Знаю что это вроде как больная тема для пользователей Linux,
вроде вопроса Какой дистрибутив Linux лучше?.
Но все же.
И еще такой вопрос - стоит KDE или Gnome это влияет на то какие программы могут быть установлены на Linux.
KDE или GNOME? »
И то и то. Только по умолчанию GNOME страшный, и на него не плохо бы найти тему.
А там, что больше понравится. Т.е. и там и там есть свои плюсы, есть свои минусы.
это влияет на программы »
Они используют различные графические библиотеки для создания изображения на экране.
Но по моему в последнее время все чаще используются универсальные библиотеки.
Говорить с уверенностью не могу, т.к. сравнительного анализа не проводил.
El Scorpio
07-09-2009, 01:49
Arassir, лично я, перепробовав многое, остановился на Ubuntu и Gnome
WhitePangolin
07-09-2009, 08:24
Сидел и на KDE и на GNOME. На работе также на разных дистрибутивах разные менеджеры. Работается одинаково, но имхо у гнома меню удобнее, по крайней мере пользователи быстрее привыкают.
Отличий в софте никаких, за исключением заточенных типа kde-games. Хотя это тоже бабушка на двое сказала, ибо сам, например, пишу диски в kde burning tool не смотря на то что сижу на гноме.
кеды мне винду напоминают. в связи с чем пропадает сам смысл перехода на линукс.
хотя лично мне больше всего е17 понравился. очень приятная штуковина...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.