Войти

Показать полную графическую версию : [addon] BCDW

Страниц : [1] 2 3 4 5 6

Shido
06-02-2006, 13:57
Описание: Многофункциональный аддон унифицирующий процесс создания мультизагрузочного многофункционального компакт-диска. Аддон основан на BCDW версии 2.0a в минимальной комплектации, может отрабатывать в двух основных режимах: оригинальном - когда создаётся загрузочный образ на 100% идентичный оригинальному диску от MICROSOFT (без излишеств и разного рода добавлений), и расширенном - когда в полной мере используются возможности BCDW.

Версия: 0.20.25 - 18 марта 2008 г. Не зависит от версии сервиспака.

Подробные комментарии в файле TESTBCDW.cmd позволяют быстро и без проблем настроить аддон в соответствии с вашими желаниями. Базовый вариант настроен под мои потребности.

Использование: Распаковать аддон. Добавить программы (список программ формируется динамически), изменить оформление. Указать режим работы, задать метку и имя ISO-образа в файле TESTBCDW.cmd, протестировать сгенерированное меню. Если есть желание удалить BOOTFIX.BIN (распологается в папке BIN). Запустить RusUpdatePack, дождаться окончания работы.

Примечание:
Пункты меню формируются добавлением ISO,IMA,BIN или WBT образов в папку IMAGE (командная строка и описание хранятся в одноимённом .TOP файле).
Однотипные программы могут быть вынесенны в отдельное меню путём групировки образов в подпапках папки IMAGE. Учтите что в именах папок могут использоватся только символы английского алфавита и цифры, длина имени не должна превышать 8 символов. Описание папки (используется в меню) хранится файле DESCRIPT.DIZ
Параметры интерфейса (меню) находятся в двух файлах с расширением .TOP (HEADLINE.TOP, INTERFACE.TOP), верхняя и нижняя части соответственно, в папке BIN\INTERFASE\.
Папка INCLUDECD\ предназначенна для добавления в конечный образ диска различных программ, добавление информации происходит в процессе тестирования.
Содержимое папки SRT представляет собой служебные скрипты (_ALLUSEFULL.SRT, _COPYTOCD.SRT, _INFCLEAN.SRT, _MULTIOS.SRT, _REMOVEONCD.SRT). Все скрипты из этой папки отвечают за формирование файла FINISH.
Для создания ISO-образа используется CDIMAGE 2.52. Образ создается в папке ISO, на два уровня выше. Прожигать с помощью любой программы для записи.
Аддон полностью совместим с GUI версией интегратора. В качестве загрузочного сектора необходимо использовать файл BOOTCD.BIN из папки BIN.

Дополнительную информацию о возможностих BCDW версии 2.0 (оформление, настройка, использование) ищите на официальном сайте.

В связи с сильно изменившейся структурой рекомендуется перед добавлением удалить предыдущую версию аддона

По многочисленным просьбам: FAQ (http://www.forum.oszone.net/post-764090-93.html)

Скачать:
BCDW 0.20.19 (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=7948&stc=1&d=1205817905)
BCDW 0.20.25 (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=9732&stc=1&d=1205817524) NEW

В связи с изменениями в функционале GUI (добавление мультизагрузки и интеграции драйверов) НЕ рекомендуется использовать текущую версию аддона с GUI. В ближайшее время аддон будет переработан.

Планируется:
Оптимизация кода аддона.
Обновление документации к аддону и шапки темы.
Импорт образов из Hiren's BootCD, не зависимо от версии последнего.
И многое другое, но по мере необходимости :)

Alesss
18-02-2006, 10:54
Извините, установил я аддон в папку с развёрнутым RusUpdatePack, интегрировал, появилась папка BCDW
с каталогами и файловами, в корне диска файл LOADER.bin но после создания ISO и обработке в Connectix Virtual PC, никакого меню с PMAGIC8.ima не появляется? Подскажите , что я сделал не так или вообще несделал? Четно сказать по проге BCDW, я ноль! Помогите если не тяжко.

Petya V4sechkin
18-02-2006, 11:01
Alesss
При создании ISO-образа в качестве загрузчика нужно задать этот самый LOADER.bin.

Alesss
18-02-2006, 11:27
То есть в Ultra iso, "загрузить файл загрузки", грузить LOADER.bin, хотя он уменя имеется в корне диска. Устанавливается при интеграции аддонов и boot.bin,BOOTFONT.BIN файлы стоят, пробовал удалял их, все комбинации пробовал, нехотит, менюшка появлятся!

Alesss
18-02-2006, 12:33
Извините, через Ultriso поставил LOADER.bin, всё заработало, коротнуло!

mastika
03-04-2006, 21:06
Alesss?а у меня не появляетсяпапка BCDW

Alesss
03-04-2006, 21:29
Знаешь я просто положил аддон "BCDW" в развёрнутый аддон RusUpdatePack в папку Addons и запустил его. После отработки появилась папочка "BCDW". Уточни "а у меня не появляетсяпапка BCDW" как это?

win123
10-04-2006, 09:01
Как сделать, чтобы при выходе из PMAGIC8 компьютер перезагружался?

blackscorp
11-04-2006, 19:03
А у меня вот в корне диска файл LOADER.bin не появился (я делал в режиме Скрытый)? Или может этот файл нужно руками скопировать в корень?

XXXler
11-04-2006, 20:38
А у меня вот в корне диска файл LOADER.bin не появился (я делал в режиме Скрытый)? Или может этот файл нужно руками скопировать в корень?
насколько я понял задумку автора - нет, в конце работы скрипта создается исошник с бут-сектором Loader_orig(или hide).bin, а в папке дистрибутива (или корне созданного исо) ничего и не должно быть.

Shido
12-04-2006, 02:37
Версия: 0.20.8 - 12 апреля 2006 г.

Описание: Добавляет PartitionMagic версии 8.05 в загрузочное меню дистрибутивного диска. Аддон основан на BCDW версии 2.0a в минимальной комплектации, работает в трёх режимах: оригинальном [ORIGINAL] (создаётся загрузочный образ на 100% идентичный оригинальному диску от MICROSOFT, расширенном (местоположение и имена файлов соответствуют данным в документации к BCDW, в меню добавляется PartitionMagic) и скрытом [I386](аналогичен предыдущему, но файлы конфигурации прячутся в папке I386, имена изменены). Аддон содержит всё необходимое для создания полноценного ISO-образа, ознакомившись с документацией к BCDW можно значительно расширить возможности данного аддона.

[B]Использование: Распаковать аддон. Добавить программы (начиная с текущей версии список программ формируется динамически - готовые расширения будут выкладыватся отдельно), изменить оформление. Указать режим работы (ORIGINAL, BCDW, I386), задать метку и имя ISO-образа в файле SETTINGS.INI, удалить BOOTFIX.BIN (распологается в папке BIN). Запустить RusUpdatePack, дождаться окончания работы.

Примечание: Изначально аддон отрабатывает в скрытом режиме и для включения любого другого необходимо отредактировать файл SETTINGS.ini.

Пункты меню формируются добавлением ISO или IMA образа в папку IMAGE (командная строка, описание хранится в одноимённом .TOP файле), параметры внешнего вида и текст меню харанятся в файлах с расширением .TOP в папке BIN.

Для создания ISO-образа используется CDIMAGE версии 2.52. Образ создается в папке ISO.

Прожигать с помощью любой программы для записи. Дополнительную информацию о возможностих BCDW версии 2.0 (оформление, настройка, использование) ищите на официальном сайте программы.

Брать здесь: http://rapidshare.de/files/17775255/zzZBCDW.7z.html

Дополнения:

NORTON PARTITIONMAGIC, версии 8.05 - удалён согласно правилам форума
MEMTEST86+, версии 1.65 (http://rapidshare.de/files/17775399/MEMTEST86_.7z.html)

Надеюсь таких пакетов с вашей помощью станет больше.

ProkVS
12-04-2006, 16:57
PARTITIONMAGIC качается, а MEMTEST86+ ругается:

rapidshare.de:

Download-Server dl8.rapidshare.de
unavailable due to technical-maintenance.

Отбой! Всё действительно качается! Спасибо!

Shido
13-04-2006, 03:06
ProkVS
Всё качается. Попробуй ещё раз.

ProkVS
13-04-2006, 08:04
В инструкции написано: "удалить BOOTFIX.BIN"
Это для того чтобы не появлялось приглашение "Press any key to boot from CD..."? Или для чего?

godoo
13-04-2006, 11:02
ProkVS
Именно для этого, но лично у себя заметил такой глюк - надпись все равно появляется. Если у тебя тоже самое - после интеграции поищи поиском этот файл в папке с проектом и удали.
PS. Новую версию аддона еще не смотрел. Все, что написал выше относится к предыдущей.

Shido
14-04-2006, 03:56
godoo
Вероятно ты скачал самую первую версию, несколько позже было небольшое обновление (архив помер - и я закачивал уже подправленную версию, шапку правда забыл подправить).

ProkVS
14-04-2006, 13:28
Во конце интеграции RusUpdatePack появляется ошибка:
...
Создание ISO-образа...
"7za" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом
....
Как следствие:
Не удается найти E:\UpdatePack\...\BCDW.BIN
Скрипт завершил свою работу.
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

И соотвественно образ не создается!
Вышел из положения разорхивировав LOADER.7Z в Addons\zzZBCDW\BIN\
Думаю можно ещё подправить файлик Addons\zzZBCDW\FINISH - прописать конкретный путь к "7za.exe"

Вполне возможно что у меня что-то криво... Развейте пожалуйста мои сомнения.

XXXler
14-04-2006, 18:26
ProkVS, есть такое

Tau
14-04-2006, 19:03
ProkVS

Проблема исчезает если установлен архиватор 7ZIP в системе и расширение файла .7z ассоциировано с этим архиватором.

dark_fenix
15-04-2006, 01:36
Установил аддон, скопировал в папку IMAGE образы партишина и мемтеста, правлю в SETTINGS.INI MODE=BCDW, запускаю RusUpdatePack и
получаю сообщение:

Ошибка: дополнение BCDW несовместимо с дополнением BCDW.
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Всё, дальше процесс не идёт. В чём может быть ошибка?

© OSzone.net 2001-2012