Показать полную графическую версию : [addon] BCDW
KVU
Версия 2.0а1 находится в состоянии альфа-релиза и официально не выкладывалась, однако доступна в сети. Поскольку функционально она превосходит 1.50z (в частности, поддерживает загрузку некоторых ISO образов и Windows XP SP2), то многие используют именно 2.0a1. Загрузить версию 2.0a1 можно по прямой ссылке с нашего сайта: в архиве 7-zip (84 kb) или в Zip (303 кб).
Создание мультизагрузочного CD на основе Bootable CD Wizard (http://oszone.net/display.php?id=3633)
Использую Server 2003. BCDW давно применяю, но записать загрузочный диск не могу. Приходится обновлять через Windows. Пишется диск только NLite.
sergelen
20-12-2006, 17:31
такая проблема:
в файле bootcat.ini прописываю строку
\BCDW\dos\dos4bcdw.ima ; Загрузка Norton Commander 5.0 + NTFS Pro ; Загрузку популярной DOS-оболочки с поддержкой NTFS ; \NC\NC.EXE;\ntfs\ntfspro.exe
загружается NC, но нивкакую не хочет запускаться ntfspro.exe! после, в ручном режиме, запускается на ура и диски ntfs отображаются.
(ссылка на ntfspro.exe указана верно)
в файле bootcat.ini прописываю строку
\BCDW\dos\dos4bcdw.ima ; Загрузка Norton Commander 5.0 + NTFS Pro ; Загрузку популярной DOS-оболочки с поддержкой NTFS ; \NC\NC.EXE;\ntfs\ntfspro.exe
загружается NC, но нивкакую не хочет запускаться ntfspro.exe! после, в ручном режиме, запускается на ура и диски ntfs отображаются.
а наоборот не пробывал?
\BCDW\dos\dos4bcdw.ima ; Загрузка Norton Commander 5.0 + NTFS Pro ; Загрузку популярной DOS-оболочки с поддержкой NTFS ;\ntfs\ntfspro.exe;\NC\NC.EXE
sergelen
21-12-2006, 14:01
а наоборот не пробывал?
пробовал - тот же эффект =(
Das_Monster
23-12-2006, 01:11
ссылка сдхла... аддончик никто не выложит? А то "мультибут" мне не сильно нравится...
Ссылку обновите пожалуйста! Я тоже не смог скачать...
Обновил ссылку. См шапку. Есть предложения по улучшению аддона? За праздники реализую.
Shido
Будь добр ещё MEMTEST куда нибудь выложи.
И если можно, через ПМ то что удалено согласно правилам форума :up:
.GAVRILA
В конце недели выложу ссылки на новые плагины, сеёчас просто нет времени. Празничная суета, блин работы валом, а плагины ещё нужно обновить.
ALL Так что никаких идей?
Das_Monster
26-12-2006, 18:53
Вообще то б было б неплохо, если ты антивирус вставишь в меню загрузки. Например DrWeb (или другой не суть важно..) и не сам антивирус (что б его лишний раз не качать в аддоне, да и все равно ведь его обновлять иногда надо) а всего лишь инструкцию как его в меню автозапуска добавить. Сам антивурис можно с рабочей машины взять...
Этого на мой взгляд, только и не хватает для большей функциональности (понято что это все равно не "рескью" диск, но ведь от установочного CD много и не надо. а лишним это не будет).
P>S> Если скляпаешь, какие нибудь аддончики, можешь и мне в приват ссылки кинуть.... Санкс за аддон.
Shido
Можно например добавить образ дискетки SamBoot 1.11.
Нормальная такая дискетка. :up:
Взять можно Здесь (http://samlab.ws/mylab.htm)
А спросить у Юры (http://forum.oszone.net/member.php?userid=40700)
Das_Monster
27-12-2006, 00:55
насчет дискеты, санкс, но я ее давно уже скачал... А спросить то что? По поводу дискеты? так там вроде ничего непонятного нету...
Das_Monster а всего лишь инструкцию как его в меню автозапуска добавить. Это не сложно, открой top файлы и посмотри, все команды добавляются элементарно проблем быть не должно. После празников (4-5) выложу переработанный пакет, там будет возможность предварительного тестирования меню, и возможно утилитка для более удобного создания top файлов. Кроме того планирую видоизменить меню.
GAVRILA На счёт добавления дискетки в пакет посмотрим, top файл скорей всего добавлю.
To all
В последнее время на форуме появилось много новых людей и поэтому хотел бы поделится опытом использования этого аддона
+ прикручивание к конечному дистрибутиву Win XP SP2 - Hiren's Boot CD
1. Скачиваем Hiren's Boot CD 8.9
2. Папку BootCD и файл autorun.inf из Hiren's.BootCD.8.9.iso копируем в корень дистрибутива Win XP SP2,
который мы собираемся обрабатывать при помощи UpdatePack-XPSP2-Rus
3. С сайта www.SamLab.ws скачиваем файл русификации NTFS sam_hiren89rus:
согласно инструкций из архива копируем файлы ntfs.uha и boot.ima в указаную выше папку BootCD
с заменой файла ntfs.uha
UpdatePack-XPSP2-Rus
4. Аддон BCDW распаковываем в папку Addons, открываем папку аддона zzZBCDW
в файле Settings.ini устанавливаем обязательно параметр MODE=BCDW , NAME= и LABEL= задать метку и имя ISO-образа
на ваше усмотрение, сохраняем изменения и закрываем файл.
5. Открываем папку BIN из архива Loader.rar в ту же папку распаковываем файл BCDW.BIN - данный файл нужно распаковывать
каждый раз снова перед каждой новой сборкой дистрибутива.
6. В папке BIN можно удалить файл BOOTFIX.bin
тогда при загрузке не буде появляться приглашение "Press any key to boot from CD..."
7. В той-же папке в файле HEADLINE.top оставляем только: [MENUITEMS] сохраняем, закрываем.
8. В той-же папке в файле PRIORITY.top вносим следующие строчки (выделены курсивом) правую часть можно изменять:
C:\ ;Загрузка с жесткого диска ;
:; ;
\I386\SETUPLDR.bin ;Microsoft Windows XP Pre SP3 Unattended <-> 7.3.14;
\BOOTCD\BOOT.IMA ;Hiren's.BootCD, версии 8.9 RUS by SamLab;
:reboot ;Перезагрузка компьютера ;
При загрузке с CD записаного с данного ISO-образа будет отображаться четыре пункта меню,
причем первый, по умолчанию будет Загрузка с жесткого диска - и в случаи незапланированой
(безконтрольной) загрузки CD через 30 секунд не начнётся Unattended установка XP
Идея по меню не моя а - XXXler - была раньше в ветке
я только взялся собрать в руководство
ЗЫ при работе UpdatePack-XPSP2-Rus в окне будет третья строчка типа "не удается найти указаный файл" - это не повлияет на результат
viksem
сделал как ты советовал но выскакивает ошибка вот такая
Идёт создание образа ...
"7za" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
как побороть...?
babrich
Положить файл 7za.exe в папку %systemroot%\system32\
babrich
В системе должна быть установлена ассоциация 7za.exe с 7zip файлами
но в принципе проблем из-за этого не доЛжно быть
Ab Dorset
17-04-2007, 21:26
viksem
......в принципе проблем из-за этого не доЛжно быть....., но они, увы, есть.
Мне оченно кажется, что этот способ - аддоно-зависимый, то есть всё
зависит либо от количества аддонов, либо от какого-то конкретно!
Пробовал и как ты предлагал и как ProkVS, один хрен, "не выходит
каменный цветок"..... :sorry:
Ab Dorset
а кроме собщения что еще не срабатывает?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.