Войти

Показать полную графическую версию : [addon] BCDW

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6

RED_AD
22-09-2006, 14:28
KVU
Версия 2.0а1 находится в состоянии альфа-релиза и официально не выкладывалась, однако доступна в сети. Поскольку функционально она превосходит 1.50z (в частности, поддерживает загрузку некоторых ISO образов и Windows XP SP2), то многие используют именно 2.0a1. Загрузить версию 2.0a1 можно по прямой ссылке с нашего сайта: в архиве 7-zip (84 kb) или в Zip (303 кб).
Создание мультизагрузочного CD на основе Bootable CD Wizard (http://oszone.net/display.php?id=3633)

morud
18-12-2006, 05:53
Использую Server 2003. BCDW давно применяю, но записать загрузочный диск не могу. Приходится обновлять через Windows. Пишется диск только NLite.

sergelen
20-12-2006, 17:31
такая проблема:
в файле bootcat.ini прописываю строку
\BCDW\dos\dos4bcdw.ima ; Загрузка Norton Commander 5.0 + NTFS Pro ; Загрузку популярной DOS-оболочки с поддержкой NTFS ; \NC\NC.EXE;\ntfs\ntfspro.exe
загружается NC, но нивкакую не хочет запускаться ntfspro.exe! после, в ручном режиме, запускается на ура и диски ntfs отображаются.
(ссылка на ntfspro.exe указана верно)

TimAlex
21-12-2006, 08:19
в файле bootcat.ini прописываю строку
\BCDW\dos\dos4bcdw.ima ; Загрузка Norton Commander 5.0 + NTFS Pro ; Загрузку популярной DOS-оболочки с поддержкой NTFS ; \NC\NC.EXE;\ntfs\ntfspro.exe
загружается NC, но нивкакую не хочет запускаться ntfspro.exe! после, в ручном режиме, запускается на ура и диски ntfs отображаются.
а наоборот не пробывал?
\BCDW\dos\dos4bcdw.ima ; Загрузка Norton Commander 5.0 + NTFS Pro ; Загрузку популярной DOS-оболочки с поддержкой NTFS ;\ntfs\ntfspro.exe;\NC\NC.EXE

sergelen
21-12-2006, 14:01
а наоборот не пробывал?
пробовал - тот же эффект =(

Das_Monster
23-12-2006, 01:11
ссылка сдхла... аддончик никто не выложит? А то "мультибут" мне не сильно нравится...

surik
23-12-2006, 11:27
Ссылку обновите пожалуйста! Я тоже не смог скачать...

Shido
24-12-2006, 05:31
Обновил ссылку. См шапку. Есть предложения по улучшению аддона? За праздники реализую.

GAVRILA
26-12-2006, 00:45
Shido
Будь добр ещё MEMTEST куда нибудь выложи.
И если можно, через ПМ то что удалено согласно правилам форума :up:

Shido
26-12-2006, 07:12
.GAVRILA
В конце недели выложу ссылки на новые плагины, сеёчас просто нет времени. Празничная суета, блин работы валом, а плагины ещё нужно обновить.

ALL Так что никаких идей?

Das_Monster
26-12-2006, 18:53
Вообще то б было б неплохо, если ты антивирус вставишь в меню загрузки. Например DrWeb (или другой не суть важно..) и не сам антивирус (что б его лишний раз не качать в аддоне, да и все равно ведь его обновлять иногда надо) а всего лишь инструкцию как его в меню автозапуска добавить. Сам антивурис можно с рабочей машины взять...

Этого на мой взгляд, только и не хватает для большей функциональности (понято что это все равно не "рескью" диск, но ведь от установочного CD много и не надо. а лишним это не будет).

P>S> Если скляпаешь, какие нибудь аддончики, можешь и мне в приват ссылки кинуть.... Санкс за аддон.

GAVRILA
26-12-2006, 21:34
Shido
Можно например добавить образ дискетки SamBoot 1.11.
Нормальная такая дискетка. :up:
Взять можно Здесь (http://samlab.ws/mylab.htm)
А спросить у Юры (http://forum.oszone.net/member.php?userid=40700)

Das_Monster
27-12-2006, 00:55
насчет дискеты, санкс, но я ее давно уже скачал... А спросить то что? По поводу дискеты? так там вроде ничего непонятного нету...

Shido
28-12-2006, 06:33
Das_Monster а всего лишь инструкцию как его в меню автозапуска добавить. Это не сложно, открой top файлы и посмотри, все команды добавляются элементарно проблем быть не должно. После празников (4-5) выложу переработанный пакет, там будет возможность предварительного тестирования меню, и возможно утилитка для более удобного создания top файлов. Кроме того планирую видоизменить меню.

GAVRILA На счёт добавления дискетки в пакет посмотрим, top файл скорей всего добавлю.

viksem
18-03-2007, 01:35
To all

В последнее время на форуме появилось много новых людей и поэтому хотел бы поделится опытом использования этого аддона
+ прикручивание к конечному дистрибутиву Win XP SP2 - Hiren's Boot CD

1. Скачиваем Hiren's Boot CD 8.9

2. Папку BootCD и файл autorun.inf из Hiren's.BootCD.8.9.iso копируем в корень дистрибутива Win XP SP2,
который мы собираемся обрабатывать при помощи UpdatePack-XPSP2-Rus

3. С сайта www.SamLab.ws скачиваем файл русификации NTFS sam_hiren89rus:
согласно инструкций из архива копируем файлы ntfs.uha и boot.ima в указаную выше папку BootCD
с заменой файла ntfs.uha

UpdatePack-XPSP2-Rus

4. Аддон BCDW распаковываем в папку Addons, открываем папку аддона zzZBCDW
в файле Settings.ini устанавливаем обязательно параметр MODE=BCDW , NAME= и LABEL= задать метку и имя ISO-образа
на ваше усмотрение, сохраняем изменения и закрываем файл.

5. Открываем папку BIN из архива Loader.rar в ту же папку распаковываем файл BCDW.BIN - данный файл нужно распаковывать
каждый раз снова перед каждой новой сборкой дистрибутива.

6. В папке BIN можно удалить файл BOOTFIX.bin
тогда при загрузке не буде появляться приглашение "Press any key to boot from CD..."

7. В той-же папке в файле HEADLINE.top оставляем только: [MENUITEMS] сохраняем, закрываем.

8. В той-же папке в файле PRIORITY.top вносим следующие строчки (выделены курсивом) правую часть можно изменять:

C:\ ;Загрузка с жесткого диска ;
:; ;
\I386\SETUPLDR.bin ;Microsoft Windows XP Pre SP3 Unattended <-> 7.3.14;
\BOOTCD\BOOT.IMA ;Hiren's.BootCD, версии 8.9 RUS by SamLab;
:reboot ;Перезагрузка компьютера ;

При загрузке с CD записаного с данного ISO-образа будет отображаться четыре пункта меню,
причем первый, по умолчанию будет Загрузка с жесткого диска - и в случаи незапланированой
(безконтрольной) загрузки CD через 30 секунд не начнётся Unattended установка XP

Идея по меню не моя а - XXXler - была раньше в ветке
я только взялся собрать в руководство

ЗЫ при работе UpdatePack-XPSP2-Rus в окне будет третья строчка типа "не удается найти указаный файл" - это не повлияет на результат

babrich
15-04-2007, 19:24
viksem
сделал как ты советовал но выскакивает ошибка вот такая

Идёт создание образа ...
"7za" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

как побороть...?

ProkVS
16-04-2007, 11:00
babrich
Положить файл 7za.exe в папку %systemroot%\system32\

viksem
16-04-2007, 17:12
babrich
В системе должна быть установлена ассоциация 7za.exe с 7zip файлами
но в принципе проблем из-за этого не доЛжно быть

Ab Dorset
17-04-2007, 21:26
viksem

......в принципе проблем из-за этого не доЛжно быть....., но они, увы, есть.
Мне оченно кажется, что этот способ - аддоно-зависимый, то есть всё
зависит либо от количества аддонов, либо от какого-то конкретно!
Пробовал и как ты предлагал и как ProkVS, один хрен, "не выходит
каменный цветок"..... :sorry:

viksem
17-04-2007, 23:03
Ab Dorset

а кроме собщения что еще не срабатывает?

© OSzone.net 2001-2012