PDA

Показать полную графическую версию : [addon] BCDW

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6

Betriebswirt
15-04-2006, 10:24
dark_fenix
Можно попробовать распаковать аддон, например, не в \UpdatePackRus\Addons\BCDW, но в BC_DW или что-нибудь другое типа того (на сию мысль натолкнуло содержимое файла CONFLICT в аддоне). На функциональность, вроде как, не повлияло - пак собрался, образ создался и успешно заинсталлился на виртуальную машину.
З.Ы. Только в конце шкрипт таки поругался на "7za", хотя в системе, в которой собирался пак, оный архиватор установлен и ассоциирован с .7z. Ответ №17 данной темы помогает решить проблему.

ProkVS
15-04-2006, 10:45
dark_fenix
В том что в аддонах у тебя лежит старый BCDW! Удали его оставив только новый zzZBCDW!

ProkVS
15-04-2006, 14:05
Может кому нибудь понадобится!?
Добавление Acronis TrueImage 9.0 Russian в загрузочное меню:

ссылка удалена - Warez

Читаем Правила форума

dark_fenix
15-04-2006, 16:50
Betriebswirt
ProkVS
Спасибо, да я сам уже методом научного тыка :clever-ma вычислил решение проблемы, распаковав аддон в папку zzZBCDW. Всё и заработало!

samsobi
16-04-2006, 08:26
Это старый метод! Еще UnaCreator_v1.4 (© Vse Do Fe'Ni 2005 ) применил BCDW. Вот с тех пор я им пользуюсь (респект авторам!) и в папке BCDW использую все нужные образы: проверка памяти MEMTEST86.ISO, диск менеджеры на все диски (включая универсальный от ONTRACK), Acronis TrueImage 9.0 Russian. Большего для сборки компа с нуля не нужно.

Tau
16-04-2006, 17:37
samsobi

не скажи, так то неплохо было бы типа Hiren's boot CD иметь.

Shido
17-04-2006, 03:22
Пакет
NORTON PARTITIONMAGIC, версии 8.05 - удалён согласно правилам форума

Этот пакет можно сделать своими руками, имея полноценный сабж достаточно сделать загрузочные дискеты. С помощью WinImage получить образ загрузочной дискеты, увеличить до 2-х мегабайт, добавить файлы со второй дискеты, сохранить получившийся образ в формате IMA. Поместить получившийся образ в папку IMAGE аддона. Распаковать туда прикреплённый ниже файл.
Готово, вы получили 100% копию этого пакета.

В дальнейшем здесь будут выкладыватся только FREWARE-программы или TOP-файлы (для программ не попадающих под это определение).

Пакет для любой программы не попадающей под это определение можно сделать самостоятельно. Спрашивайте постараюсь помочь.

ITC
17-04-2006, 05:59
Может немного не в тему, но все же, как под DOS-ом экономить память, допустим чтобы вместе с поддержкой NTFS запускать Partition Magic??

samsobi
17-04-2006, 09:13
Tau
Дык аналогично делается!В корень кладется папка с программами Хирена и загрузчик от Хирена,выдранные с диска, в меню прописывается строчка про сие чудо и вуаля! Этb вопросы про BCDW немного в другой теме, да и на Руборде хорошо описаны.У меня так диск-реаниматор собран. НО!!IMHO!!Все-таки считаю, что для установки дистрибутива достаточен минимальный набор проверки железа, подготовки дисков, ну и Волков тоже. Прошу прощения за флейм!

Shido
17-04-2006, 10:25
Tau, samsobi
Данный аддон в принципе и предназначен для этого. Т.к каждый может создать набор компонентов для мульти загрузки под себя; руководствуясь только своими требованиями и привычками - причём этот набор очень просто модернизировать в дальнейшем.
А Хирен это хирен - многими утилитами лично я не пользуюсь. Да и качать комплект в 60-70 метров... Замнём для ясности.

blackscorp
19-04-2006, 10:37
Для создания ISO-образа используется CDIMAGE версии 2.52. Образ создается в папке ISO.
1) эта програма есть в аддоне BCDW или... ???

...удалить BOOTFIX.BIN (распологается в папке BIN)
2) а зачем этот файл включен, если его все равно нужно удалить... ???

P.S. Извините за ламерские вопросы... со своим экономическим обрзованием разбираюсь со всем (в компе) методом тыка... :)

ProkVS
19-04-2006, 11:04
blackscorp
Про BOOTFIX.BIN написано на второй странице данной темы!
Теоретически если его не удалить, будет появлятся при загрузке приглашение "Press any key to boot from CD..."
Но мне нравится это приглашение :) И я его не удаляю! Раньше это срабатывало, но с последним паком даже если не удалять BOOTFIX.BIN
Всё равно приглашения нет и сразу грузится с CD, что IMHO не очень удобно при автоматической установке, когда надо выжидать первой перезагрузки
чтоб потом лезть в BIOS и переторкивать приоритет на винт!

Подскажите где в паке что подправить чтоб BOOTFIX.BIN не резал?

XXXler
19-04-2006, 11:28
ProkVS, для себя сделал так:

[MENUITEMS]
C:\; Загрузка с жесткого диска ;
:; ;
\i386\setupldr.bin; Microsoft Windows XP Pre SP3 Unattended ;
\BootCD\Boot\boot.ima; Hiren Boot CD 8.0 ;
:; ;
:reboot; Перезагрузка компьютера ;

после этого bootfix.bin вообще не нужен :)

ProkVS
19-04-2006, 14:37
XXXler
ГЕНИАЛЬНО! :clapping:

viksem
03-05-2006, 12:45
А что обновлений больше нет?

[Posted by 10.1.0.118 via http://webwarper.net This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/forum.oszone.net/thread-60713.html ] что обновлений больше нет

ProkVS
18-05-2006, 08:36
Кто нибудь пробовал встроить Hiren's BootCD в загрузочное меню, с помощью этого аддона?
Подсунул образ по стандартной схеме, всё прописал, Hiren's появился в загрузке, загрузил его, появилось меню, но ни одна утилита не запускается!
Сначала вылетает ошибка:
Extracting Files to R:
Bad command or file name
бла бла бла...
бла бла бла...
!!BootCD files were not found.!!
Press any key to continue...
И командная строка :(
HELP!!!

XXXler
18-05-2006, 10:02
Образ iso? Если нет - папка BootCd должна быть в корне созданного диска

ProkVS
18-05-2006, 10:53
XXXler
Образ ISO! Все образы (партишн, акронис, мемтес и хирен), при интеграции складываются в \BCDW\IMAGE\ и всё работает кроме хирена..., видимо требует чтоб папка BootCd была в корне! Ну чтож положил эту папку в корень, а из образа хирена её удалил - УРА ВСЁ РАБОТАЕТ :)
Спасибо XXXler!
Правда ошибка Bad command or file name всё же осталась, но это уже к аддону не имеет отношения, т.к. она и так вылазит при запуске диска с Hiren's BootCD в чистом виде...

XXXler
18-05-2006, 12:01
Правда ошибка Bad command or file name
странно, у меня такой ошибки не наблюдается в 8.0? да и в более ранних версиях небыло
а из образа хирена её удалил
можно из образа вытянуть загрузчик .ima и прописать его, т.к. без папки BootCD это единственное нужное что остается в образе .iso

KVU
21-09-2006, 23:17
Я мне вообще интересно, где автор нашёл легендарную программу версии № 2?
Я знаю лишь 1.5 http://bootcd.narod.ru/
С уважением, Владислав.

© OSzone.net 2001-2012