Войти

Показать полную графическую версию : Сети Windows. Network Browsing. Обозреватель сети. WINS. Сетевое окружение - проблемы

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Gnom
13-01-2003, 16:08
vasketsov
А вот само значение os level как раз и определяется параметрами типа IsDomainMaster и  контроллером.
Теперь все понятно. То есть мы и говорили про одно и тоже, тока разными словами :)
Если бы ты сразу сказал про это, то и вопросов бы не было никаких.

Благодарю за разъяснение. :)

vasketsov
13-01-2003, 17:57
mb
А отключение сервиса просмотра в списке того что нужно сделать - занимает - отнюдь не первое  место
Особенно с учетом старой известной ошибки M$, когда даже запрещенный Computer Browser мог стартовать и работать.

Будем считать, что разобрались. Есть комментарии/исправления к тому вопросу фака, что я запостил?

Animal
13-01-2003, 18:21
vasketsov
Про параметры в разделе реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters писать в FAQ стоит или нет? Хотя бы в качестве информации.
И еще можно фразу добавить обтекаемо так, что мол программное обеспечение иногда может влиять (пример с DRWEB). Чтобы люди, прочитав FAQ не стали сразу делать резких движений, если на каком-то компьютере вдруг напрочь компьютеры в сетевом окружении перестали отображаться.
Решай сам.

vasketsov
13-01-2003, 20:06
Animal
Да, все добавлю, спасибо.
Будем ждать нового движка.

Vitaliy
14-01-2003, 11:58
Gnom
У меня таже проблема, что и у тебя. Ты можешь на ****@***.*** описать решение проблемы. Как выбрать конкретную машину основным браузером?

Модер: Мыло убрал в соответствии с правилами форума. Задавайте вопросы здесь.

Исправлено: Animal, 12:21 14-01-2003

vasketsov
14-01-2003, 13:34
Vitaliy
Как выбрать
:lol:

Gnom
14-01-2003, 13:36
Vitaliy
Читай внимательно все сообщения в теме. Там все описано.
Если возникнут вопросы после прочтения, то задавай.
Как выбрать конкретную машину основным браузером?
Ты это выбрать не можешь, ты можешь только поспособствовать выборам

Vitaliy
14-01-2003, 14:25
Gnom
У меня такая ситуация.
Комп   DHCP-кл  DNS-кл  ISDomainMaster  MaintainServerList
Comp02 - - False Auto
Comp03 - - False Auto
Comp11 - - False Auto
Comp12 - - False Auto
Comp21 - - False Auto
Comp22 - - False Auto
Comp23 - - False Auto
Comp31 - - False Auto
Comp32 - - False Auto
Comp33 - - False Auto
Comp34 - - False Auto
Comp35 - - False Auto
Notebook - не логиниться
Server -/- -/- True Yes

На сервере выключен и клиент и сервер DHCP и DNS
Проблема в том, что к каждому компьютеру подключены сетевые диски Server и при смене обозревателя сети эти диски становяться недоступными.

Что нужно изменить, чтобы эти диски всегда были доступны с любой машины, не зависимо от того, кто будет обозревателем.

Animal
14-01-2003, 14:43
Тут мысль в голову пришла:
Повышает ли шансы быть выбраным поднятие службы WINS на контролере домена?

У меня есть предположение, что да. Предположение основано вот на чем:
1. Wins сервер отвечает за соответствие IP-адресов NETBIOS-именам компьютеров. В сетевом же окружении отображаются NETBIOS-имена. (вроде читал не помню где, что NETBIOS-имена и имена компьютеров не одно и то же, но на практике они одинаковые) Комп, где хранится БД соответствия IP-адресов NETBIOS-именам компьютеров, по идее должен эффективнее справляться с ролью Master Brouser'а, чем тот же самый комп, но без БД WINS. Для отображения компьютеров в сетевом окружении комп обращается к Master Brouser'у. Для доступа к компу по имени комп обращается сначала к серверу WINS. Так не лучше ли, если сервер WINS и MB будет один и тот же комп. Сответственно возможно что опер. системы M$ учитывают этот факт (факт, является ли комп сервером WINS) в случае выборов.
2.  У меня контроллер домена W2000 с поднятой службой WINS. Проблемы отображения компьютеров нет, хотя ничего абсолютно не менял в реестре сервера. Хотя сеть достаточно большая - в районе 100 машин.

Gnom
14-01-2003, 15:15
Vitaliy
1. DHCP и DNS здесь не причем
2. У меня, даже когда домен в сетевом окружении был недоступен(то есть список компов был недоступен), то компы все равно можно было найти через поиск и все расшаренные ресурсы были доступны(то есть сетевые диски и принтеры не отключались), поэтому мне кажется, что у тебя проблема в другом.
ОТветь на след. вопросы:
WIns на сервере у тебя работает?
Компы через поиск найти можно и зайти в них, чтобы посмотреть ресурсы?

Animal
У меня на серваке тоже поднят Wins, однако проблемы все же были, пока в реестре не подправил :(
Так что, не знаю....... Хотя твои предположения действительно убедительны и по логике так и должно быть, но ведь это по нашей логике, а не по мелкомяхской :)

Vitaliy
14-01-2003, 15:47
Gnom
я не знаю как тебе ответить на вопрос

WIns на сервере у тебя работает?
Если это надо посмотреть в Свойствах моего сетевого окружения, на свойствах TCPIP Дополнительно и вкладка Wins, то сообщаю, что там у меня ничего не прописано.

А на счет компов, то после перезагрузки сервера, нет никаких проблем с отобраджением компов, но вот когда изменяется обозреватель, то пока не знаю

Animal
14-01-2003, 16:02
Vitaliy
Ах вон оно что. Пропишите адрес Вашего сервера во вкладке WINS. А ничего не прописывать можно, если настроено DHCP, тогда адрес WINS-сервера можно сконфигурировать на клиенте автоматически.

Ну и проверьте, работает ли служба WINS на самом сервере.

Vitaliy
14-01-2003, 17:02
Animal
Прописать, необходимо на клиентах?
А как проверить работает ли служба Wins на сервере?

Animal
14-01-2003, 17:13
Vitaliy
Да, на клиентах.
На сервере: пуск - программы - администрирование - службы
Там дожна работать служба WINS. А в пуск - программы - администрирование тоже будет WINS.

Vitaliy
14-01-2003, 17:23
Animal
В русском варианте эта служба называется "Служба поддержки TCP/IP NetBios"?

Animal
14-01-2003, 17:28
Vitaliy
Нет. WINS (Windows Internet Name Service). Служба поддержки TCP/IP NetBios тоже пусть работает.

Vitaliy
14-01-2003, 17:42
Animal
а такой службы нет в списке

Animal
14-01-2003, 17:55
Vitaliy
Значит она не поставлена скорее всего. Ставить визардом в настройках сервера или добавлением компонентов Windows в установке и удалении программ.

Vitaliy
14-01-2003, 18:27
Animal
но у меня нет проблемы с видимостю компьютеров, у меня есть проблема с отключением сетевых дисков и смене основного обозревателя сети

Animal
14-01-2003, 19:01
Vitaliy
Не знаю тогда.
Я с трудом представляю, как можно работать в домене, где не поднято на сервере (контроллере домена) ни WINS, ни DNS-сервер. По меньшей мере это выглядет экстравагантно (не хочу употреблять слово "неправильно"). Работающий WINS правильно определит IP-адрес для NETBIOS-имени типа \\MyServer, соответственно при подключении сетевых дисков например net use W: \\COMP1\VOL1 /YES происходит на самом деле вначале обращение к серверу WINS - запрос "Какой IP-адрес соответствует NETBIOS-имени COMP1". Возможно (точно не знаю) при ненастроенном wins этот запрос удовлетворяет Основной обозреватель, и когда он меняется - у Вас проблемы.

P.s. Слабоват я еще/пока в теории...

© OSzone.net 2001-2012