Показать полную графическую версию : Сети Windows. Network Browsing. Обозреватель сети. WINS. Сетевое окружение - проблемы
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
1. на удаленном - WinXP pro, на том, с которого соединяюсь - win2003 server.
2. в разных.
удаленный комп в интернете, ip - фиксированный, снаружи пингуется.
в разных.
вот и ответ...
ресурсы расшариваются, если мне память не отшибает, для группы.
Angry Demon
27-07-2006, 16:02
pos2man
Точно. Или мне тоже отшибло... :)
leff66, в приципе надо влючить NetBios на интерфейсах смотрящих в инэт (если роутер\шлюз по пути его не режет), а вот про последствия сего я промолчу. VPN в таком случае не помешал-бы.
нее, она только группирует компьютеры в сетевом окружении, по шарам можно лазить
искал и нашел. Одним из вариантов решения- это Настройка на DNS Сервере контроллера домена с Active Directory
На Машине с Двумя Сетевыми карточками проделал следующее.
1. запустил dcpromo.exe. (если Служба AD уже была раз настроена. то повторный запуск этой утилиты сбросит все настройки)
2.По ходу работы мастера настройки я Выбирал Контроллер домена в новом домене)--Создать новое доменное дерево-- Cоздать новый лес
3.В поле Full DNS Name For The New Domain ввел Comad1. но получил сообщение,что из-за конфликта имен в сети указанное имя не допустимо и предлагается использвать имя COMAD10 Решил пользовать его.
в результате получил Домен Comad10 и контроллер домена Comad1.comad10.
Всех клиентов в настройках сетевой идентификации прописал в домен comad10.
Но вот Лажа
Все равно. Клиенские машины Видят по Сетевому окружению, в домене только те машины, которые относятся к своей подсети. а вот другую не видят. Почему?.
Loki3D
Поставь на компе где два сетевых интерфейса службу VPN LAN Routing теперь настройки
LAN1--- IP 192.168.1.1 LAN2--- IP192.168.2.1
mask 255.255.255.0 mask255.255.255.0
gateway пусто gateway пусто
настройки на компах сети 192.168.1.х
пример: IP192.168.1.10
mask255.255.255.0
gateway192.168.1.1
настройки на компах сети 192.168.2.х
пример: IP192.168.2.10
mask255.255.255.0
gateway192.168.2.1
DNS если он свой ставь свой если нет ставь провайдера нолучше свой например: compname.home.ru
P.S Все должно видется и работать
Loki3D
И на хрена тебе домен ? Сколько компов?
Loki3DКласс сети может быть любой ! Зачем тебе класс A ?
Andy_user
17-08-2006, 18:37
Но вот Лажа
Все равно. Клиенские машины Видят по Сетевому окружению, в домене только те машины, которые относятся к своей подсети. а вот другую не видят. Почему?.
Я Вам давал ссылку. По этой ссылке во втором посте сообщается о Multihomed компах.
Видимо это и имеет место быть у Вас.
Первичные рекомендации:
- не делайте из контроллера домена маршрутизатор между сетями;
- на компе, который является маршрутизатором между сетями оставьте поддержку NetBIOS over TCP/IP только на одной сетевой карте;
- поднимите сервер WINS и сделайте все компы его клиентами.
Andrey_10
09-10-2006, 14:00
Здраствуйте. Проблема в локальной сети видно лишь сервера, компы пингуются но в сетевом окружении их нет.
Что может быть? Сервера- один AD другой просто фаил- сервер, оба Вин2003.
Angry Demon
09-10-2006, 14:24
Andrey_10
Отключи брандмауэры на компах.
Останови на компах службу Computer Browser (Обозреватель сети).
Andrey_10
09-10-2006, 14:54
Angry Demon
брандмауеры отключены, обозреватель сети остановил- не помогло...
Andrey_10
Приведите пожалуйста ipconfig /all для сервера AD, для файл-сервера и для "невидимой" рабочей станции.
Andrey_10
09-10-2006, 15:20
kim-aa
что именно интересует?
Angry Demon
09-10-2006, 16:33
Andrey_10
kim-aa ведь написАл, что интересует:
Приведите пожалуйста ipconfig /all для сервера AD, для файл-сервера и для "невидимой" рабочей станции..
Т.е., всю ту информацию, которая будет выведена на экран при введении такой команды на машинах.
andrystepa
23-10-2006, 15:35
Сеть одноранговая, состоит из 12 компьютеров под управлением Windows XP, локального файлового сервера (он же сервер обновлений) под управлением WindowsServer 2003, и интернет шлюза под управлением Mandriva Linux 2006 (на нем же организован DHCP, и DNS сервера). Два года, все работало нормально, и вдруг, ни с того ни с сего, неделю назад прекратился доступ компьютеров в локальную сеть. То есть, локалка работает, если указать конкретное имя компьютера в сети, или его ip-адрес, то его видно, можно войти на расшаренные ресурсы. Но в сетевом окружении видна только рабочая группа, а при попытке зайти в рабочую группу выдается такое сообщение:
"Нет прав доступа к Workgroup. Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору....
Недоступен список серверов для этой рабочей группы."
Все компьютеры друг друга нормально пингуют по ip, и по имени, прописанному в DNS. Более того, если заходить в рабочую группу с файл-сервера (Windows Server 2003) то войти туда можно, но отображается в группе только он сам, и больше ни один комп. Но сканеры сети, такие как LanScope, или даже плагин в TotalCommander LanSeeker нормально отображают все включенные в сеть в данный момент компы. В логах Event Viewer ничего не нашел.
В первый раз это произошло неделю назад, после перезагрузки локального файл-сервера. Тогда, я обнаружил, что один из компьютеров объявил себя Мастер-браузером (это был не Линуксовый комп). Но потом, почти без всяких причин ( все что я делал, это с разных компьютеров пытался войти в рабочую группу), компьютеры понемножку начали появляться в сетевом окружении, все нормализовалось и причины сбоя я не стал искать. Теперь ничего не исправляется, компьютер, объявивший себя Мастер-браузером, я отключил, но и это ничего не дает. Из-под Линуксовых утилит обзора сети (таких как smb4k) тоже рабочая группа не видна, хотя по ip адресам компьютеры подключить можно.
Что случилось, как можно исправить? Подскажите, кто знает!
Angry Demon
23-10-2006, 19:01
andrystepa
Оставь запущенной службу обозревателя сети (Computer Browser) только на сервере, а на остальных компах отруби.
andrystepa
24-10-2006, 11:02
Оставь запущенной службу обозревателя сети (Computer Browser) только на сервере, а на остальных компах отруби.
Перезапустил службу обозревателя сети на локальном файл-сервере - и все заработало! Ничего больше не делал. Спасибо!
Angry Demon
24-10-2006, 11:10
andrystepa
Тож вариант, но не исключены рецидивы. ;)
Есть комп с двумя сетевухами. На каждой сетевухе весит рабочая группа с одинаковым названием.
Комп с двумя сетевухами в сетевом окружении видит всех. Но каждая сеть в сетевом окружении не видит компов из другой сети. Можно ли сделать, чтобы было видно всех?
Oтредактируйте название и содержание согласно правилам форума и раздела. (http://forum.oszone.net/announcement-31-75.html)
Andy_user
26-10-2006, 10:14
Полезная информация:
Проблемы с мастер браузером в Windows сети (http://forum.sysadmins.ru/11/49026/)
Варианты решения:
- доменная организация компов и правильная настройка распределенной службы браузинга;
- *nix система с пакетом Samba и правильная настройка распределенной службы браузинга.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.