Войти

Показать полную графическую версию : Сети Windows. Network Browsing. Обозреватель сети. WINS. Сетевое окружение - проблемы

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Angry Demon
26-10-2006, 11:21
j00
Объединить сетевухи в подключение типа "мост".

j00
26-10-2006, 12:54
Объединить сетевухи в подключение типа "мост".
Как это можно на W2000 сделать?

Andy_user
26-10-2006, 12:55
Как это можно на W2000 сделать?
Да, вроде, никак...

FRZ
27-10-2006, 23:02
В общем так. Есть локальная сеть. Есть рабочая группа. Так вот мой комп открывает ее "по настроению". Хочет - откроет, не хочет - хоть убей. Пишет, мол у вас отсутствую необходимы права и шлет меня куда подальше (к админу). В это время сеть работает нормально. Через сетевое окружение досуп к ресурсам есть, но компы рабочей группы никак не хотит показывать....Через некоторое время входишь - нормально заходит. В чем трабла?

P/S/ И еще, как можно отослать на удаленный ПК команду выключения? Очень влом бегать....

apache_xak
28-10-2006, 12:31
Чтобы выключить комп нужно обладать на нём правами админа, и иметь спец софт наподоби LanShutDown взять его можно на http://lantricks.com/

А по поводу того что твоя машина из сети выпадает так тут много всего может быть, тыбы поставил чёнить для слежения за трафом , и посмотрел куда твоя машина ходит

Andy_user
30-10-2006, 09:23
Полезная информация:
http://forum.sysadmins.ru/11/49026/
Есть рабочая группа. Так вот мой комп открывает ее "по настроению". Хочет - откроет, не хочет - хоть убей. Пишет, мол у вас отсутствую необходимы права и шлет меня куда подальше (к админу).
Основная причина этого:
На компе, который в этот момент является резервным браузером (и с которого получается список просмотра) в локальных политиках безопасности стоит запрет анонимного подключения.

FRZ
31-10-2006, 16:36
Основная причина этого:
На компе, который в этот момент является резервным браузером (и с которого получается список просмотра) в локальных политиках безопасности стоит запрет анонимного подключения.
Все пингуется, чат работает. У всех заходит сразу - у меня по настроению...
И че мне сделать? Если можно, простым языком (я в локалке меньше недели). Если можно, по шагам: зайди туда - нажми то - введи это ....
Спасибо за помощь.

Butunin Klim
31-10-2006, 16:42
Можно по подробнее

Markuss
01-11-2006, 11:53
В домене на Винде2003 не виден один комп (ХР). Пингуется по IP отлично (установлен статичный адрес), но в сетевом окружении его нет. Из сетевых служб DHCP точно есть. Прошу прощения за безграмотность (нету у нас админа), помогите, люди добрые, подскажите, пожалуйста, что посмотреть.

Andy_user
01-11-2006, 12:33
Используйте метод "от противного". :)
Для того, чтобы комп был не виден в Сетевом окружении:
1.
net config server /hidden:yes
2.
отключить на нем поддержку NetBIOS over TCP/IP
3.
остановить на нем службу "сервер"
4.
не включать комп
5.
фильтры пакетов и их правильная настройка
6.
поместить комп в другую рабочую группу, другую IP-сеть и не пользоваться сервером WINS
7
использовать ScopeID, отличный от остальных компов

DNZ
11-01-2007, 13:01
Есть одноранговая сеть, один из компов играет роль интернет-шлюза и почтового сервера (система- ХР). Вдруг ни с того ни с сего пропал доступ к расшаренным папкам на этой машине. В сетевом окружении он виден, пингуется нормально, интернет и почту раздает. При попытке войти в него - "Нет прав на доступ". Что могло случиться?

Barit
09-02-2007, 17:29
Всю ветку не осилил. Есть один наивный вопросец:

в одноранговой сети с единым адресным пространством master browser выбирается один на всю сеть, или один в каждой рабочей группе?

Вот некоторая ясность появилась. Поэтому отвечаю сам себе: Не уверен что всегда, но как правило в каждой рабочей группе есть свой мастер браузер.

Любопытно, есть ли мастер браузер для мастеров браузеров? И как они общаются друг с другом?

Tenzor
05-03-2007, 18:40
DNZ Аналогичная проблема! Устанавливал ES Proxy System, изменений в списке служб не нашёл! Может ли кто-то подсказать, какие службы отвечают за доступ к компьютеру!

DearSandy
16-03-2007, 12:24
здравствуйте
подскажите, кто может
имеем ноут Toshiba Satellite P100-257 c карточкой intel 3945 a/b/g и роутер D-Link Wireless 108G под ХРенью сп2
сеть с WPA шифрованием и ключом в 16 символов
проблема - ноут конектится к сети примерно 5-7 мин, что мне кажется долго, после чего всё норм
на ноуте настроено оснастками самой винды
это время нормальное, или где-то грабли? - возможно лучше использовать программы от железа для настройки?
заранее спасибо

SearcherSearcher
25-04-2007, 12:02
Есть однаранговая сеть, 8 компов, 4 из них ХР остальные 2000. На всех расшаренные папки и принтеры, так вот с 2000 все ок, не них вход нормальный, а вот на ХР запрашивает логин и пароль. При актикации Гостя (на ХР) при входе вообще выдает (Вход в систему не произведен: выбранный режим входа для данного пользователя на этом компьютере не предусмотрен.), что делать? Да ХР-й фаерволл отрублен.

pos2man
25-04-2007, 13:52
SearcherSearcher, для начала в 2000-х создайте пользователей с теми же логинами и паролями, что в XP и наоборот.
Пользователя в ХР можно скрыть из списка выбора при входе. Как это делать здесь на форуме звучало. Пользовался.
Брандмауэры (насколько я понял - именно они подразумевались под фаерволами) выключать не стоит.

SearcherSearcher
25-04-2007, 15:52
Я так думаю, что еси Гостевая учетная запись активирована, то зайти могут любые пользователи на общие ресурсы данной машины, т.к. доступ сделан для всех или я в чемто ошибаюсь?

для начала в 2000-х создайте пользователей с теми же логинами и паролями, что в XP и наоборот. Ага хрен там!!! Пишет (Вход в систему не произведен: имеются ограничения связанные с учетной записью.)

pos2man
25-04-2007, 16:30
SearcherSearcher, не надо так эмоционально. Успокойтесь.
Шаг второй - проверьте, есть ли указаные пользователи в списке тех кому разрешен доступ к данному ресурсу.
Насколько понимаю XP версии Pro?
Каким образом "открывались" для доступа ресурсы? Посредством "мастера создания..."?
И выразитесь точнее. Нет доступа к ресурсам открытым на станциях с ХР, или с 2000?

Angry Demon
25-04-2007, 17:19
SearcherSearcher
Я так думаю, что еси Гостевая учетная запись активирована, то зайти могут любые пользователи на общие ресурсы данной машины, т.к. доступ сделан для всех или я в чемто ошибаюсь?
В чём-то ошибаешься. ;) В локальных политиках безопасности - Назначение прав пользователя - "Отказ в доступе к компьютеру из сети" убери Гостя.

Ага хрен там!!! Пишет (Вход в систему не произведен: имеются ограничения связанные с учетной записью.)
Ещё какой хрен!!! И там и тут!!! Учётки должны быть с паролями.

SearcherSearcher
26-04-2007, 09:53
В локальных политиках безопасности - Назначение прав пользователя - "Отказ в доступе к компьютеру из сети" убери Гостя
Вот это помогло, СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!
Как плохо без сервака и поставить нельзя:(

© OSzone.net 2001-2012