Войти

Показать полную графическую версию : Сети Windows. Network Browsing. Обозреватель сети. WINS. Сетевое окружение - проблемы

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Vitaliy
14-01-2003, 19:18
Animal
Ок, я поднял на сервере Wins. Кроме его запуска, еще на сервере надо как-то чего-то настраивать?
А на клиентах что настроить?
Надо ли там тоже устанавливать службу или только как-то настроить?

Animal
14-01-2003, 21:54
WINS руками не нужно конфигурировать как правило. Ну на сервере еще DNS-сервер конечно не помешал-бы - у меня без DNS только раб. станции W9x работали без проблем. Но в принципе уже должно заработать. На клиентах в настройках TCP/IP вкладка WINS - прописать IP WINS-сервера. Вроде все.
Как быстро проверить - на клиенте набрать ping [имя сервера]. Ping должен проходить. Пробуйте.

Если будете еще и DNS поднимать на сервере, то понятное дело - на клиентах в настройках TCP/IP указать IP адрес DNS-сервера.

Vitaliy
15-01-2003, 10:40
Animal
ты знаешь пинг проходил и когда Wins не был поднят, а сегодня опять произошла та ситуация о которой я писал.

Хочу описать ее поподробнее, может все-таки кто-то поможет решить.

И так:
Сегодня утром в журнале Сервера было зарегистрировано сообщение "Основной обозреватель сети получил с сервера извещение, что компьютер comp23 объявил себя основным обозревателем домена на транспорте NetBT_Tcpip_{буквенно-циферный код. Основной обозревватель останавливается или объявляются выборы".
Источник: MRxSmb
Код 8003

Добавлено:

Animal
результаты:
1. сетевые диски недоступны
2. по пингу недоступен ни один компьютер
3. все исправилось после перезагрузки сервера

Animal
15-01-2003, 11:06
Vitaliy
ХЗ...
Попробуй на всех станциях на WINS настройку сделать, как я писал - по крайней мере эта настройка правильная. По поводу обозревателя я сам знаю не больше, чем написано в этой теме (чисто по этой теме меня можешь даже не спрашивать), но у меня все работает. На сервере поднят WINS, DNS, DHCP.

Протоколов кроме TCP/IP нет?

А DNS все же постарайся поднять. Справку читай, она кстати очень неплохая, серьезно. Если боишься сильно что-то менять, то делай после работы или лучше в выходные. Предварительно сделай имидж жесткого диска сервера.

vasketsov
15-01-2003, 11:33
Vitaliy
2. по пингу недоступен ни один компьютер
Это уже интересно.
Если пингуешь по адресу, и выходит облом, то к обозревателю это не имеет никакого отношения.
Если по имени - тоже, ибо проблема получается с разрешением имен, а не с Browsing.
Попробуй еще RefuseReset выставить на сервере в реестре (это в разделе службы MrxSmb типа DWORD значение 1).

Vitaliy
15-01-2003, 11:37
vasketsov
и что значит изменение этого параметра?

vasketsov
15-01-2003, 11:50
Набери msdn.microsoft.com, введи там RefuseReset слева для поиска, и все узнаешь, в том числе, какие SP и фиксы надо ставить и поможет ли тебе это.

Negativ
31-01-2003, 16:38
Есть крутешая утилита для администратора сети
DameWare называется.... Я ей пользуюсь. Она мне все про мою сеть расказывает и показывает )

Если есть у тебя, тогда скажи где ее взять, дай ссылку или на мыло слей. Буду благодарен. Мыло pro42@yandex.ru или pro@gki.ru

AlexK
31-01-2003, 19:41
По моему опыту для нормальной работы сети на TCP/IP необхрдимо
1. для Win NT, 2000, XP обязательно наличие правильно работающего DNS сервера. Для облегчения жизни администратору необходим DHCP сервер. Он автоматически раздаёт адреса а также настройки протокола.
2 для win95-98 обязательно необходим WINS сервер.
Для определения IP адреса комп использует запрос про имени у DNS (или Wins) адрес IP. Если адрес не получен ( или нет DNS сервера ) для определения адрес используется широковещательный запрос который проходит во все ветки сети и если таких запросов много, то начинается широковещательный шторм и как следствие большая потеря пакетов в сети. Отсюда все ваши проблемы.

Guest
01-02-2003, 13:32
Negativ
Ящик большой?
Ютилитка немаленькая

AlexK
1. Все есть: и DHCP и DNC и WINS. и все нормально работает.
2.
как следствие большая потеря пакетов в сети.
Во-первых не факт, а во-вторых это никак не связано выше указанной проблемой.

dolphinz
09-08-2003, 20:23
Существуют ли способы статического создания списка компьютеров в сети? Не WINS, DNS или lmhosts, а именно Browsing list'а.
Как принудительно укзать на Win98, ME и W2K адрес мастер броузера? Сервер PDC WINS с W2K находится в другой ip сети, поэтому его brosing list никто в расчет не берет - локальные браузеры глючат и не выдают список своей сети в другие сети.

Хочется заставить все компьютеры обращаться не к локальным браузерам, а сразу к главному, но в другой сети. Это возможно?

Barracuda
10-08-2003, 03:00
dolphinz
Вроде как за это lmhosts отвечает.

dolphinz
11-08-2003, 09:32
lmhosts отвечает за преобразование имен (так же как и WINS), и со списком компьютеров не связан.

Guest 80 247 100
11-08-2003, 09:59
мастер браузером в сети становятся в результате выборов... но можно сделать так что б эти выборы выигрывал всегда один и тот же комп. Это вас интересует или я не понял вопроса?
Можно поднять и в этой сети WINS

Добавлено:

мастер браузером в сети становятся в результате выборов... но можно сделать так что б эти выборы выигрывал всегда один и тот же комп. Это вас интересует или я не понял вопроса?
Можно поднять и в этой сети WINS

monkkey
11-08-2003, 11:32
dolphinz
http://www.osp.ru/win2000/worknt/23nt08.htm
http://winfaq.com.ru/ubb/Forum3/HTML/007646.html

Исправлено: monkkey, 12:32 11-08-2003

Barracuda
11-08-2003, 17:27
dolphinz
Ну, правильно. Выкладываем его в шаре, а на каждом компе инклудим его.

e80
02-09-2003, 05:51
Можно связать IP с mac адресом.
arp   -s   192.168.0.1   00-aa-00-62-c6-09
связывает ip-192.168.0.1  с  mac-00-aa-00-62-c6-09.
Может поможет ...

dolphinz
22-09-2003, 21:30
Всем спасибо, наконец то компики "вышли из тени" :)
Просто Win98 не хотели делится списком компьютеров для своего сегмента. Поэтому самба (на UNIX роутере) соединяет несколько сегментов и становится MBR и делится списком со всеми компьютерами в сети. Но зато все компьютеры находятся в одной рабочей группе, иначе пришлось бы в каждый сегмент (рабочую группу) ставить win2k.
А PDC w3ksrv хранит только список компьютров своего домена.

Al Johnson
17-01-2005, 15:15
Помогите решить проблему: в сети с поднятой Active Directory есть клиенты 9х и временами они перехватывают у контроллеров доменов роль мастер-браузера. Если они работают нестабильно, то до сети не достучаться. Как отключить на 9х клиентах Browsing Service?

monkkey
17-01-2005, 16:12
Св-ва сетевого окружения - св-ва службы доступа к файлам и принтерам - координатор сети - откл.

© OSzone.net 2001-2012