Показать полную графическую версию : Пакет для добавления драйверов контроллеров SATA, PATA и SCSI к дистрибутиву WinXP
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Vovanchik
26-06-2005, 03:27
методика применения:
разархивируете данный архив (ссылки умерли) в отдельную папку.
прописываете путь к дистрибутиву в соответвующей папке.
запускаете батник.
Все.
содержит в себе драйвера для более чем 340 SATA, IDE и SCSI контроллеров.
версия 6.031 от 07.04.06
Поскольку проект не развивается, то все посты в принципе сводятся к просьбе дать рабочую ссылку. Тему открепляю и закрываю.
Vovanchik
на основе чего сделан твой пак ? и насколько он свеж ?
я так понял это на базе Bashrat the Sneaky DriverPack MassStorage (там щас V5.06 (12 Jun 05)- а твоя сборка ?)
история сборки (что входит) http://www.btsunattended.net/Projects/DriverPacks/DriverPack_MassStorage.htm
Vovanchik
26-06-2005, 12:33
в принципе угадал...
сделано на основе этого пака и входит все то что входит в него, просто его интеграция предложенная самим создателем ориентирована больше на внедрение более серьезных дров. дрова же контроллеров у него интегрируются небольшим по отношению ко всему остальному фрагментом кода...
да и и нтегрируется так то все эти строчки разбрасываются по всему txtsetup.sif
вот я и решил сделать универсальный пак, чтоб надо - добавил все в дистрибутив и все... чтоб не парится со скачкой базового, его настройкой и многими многими манипуляциями...
честно говоря - и интерфейс его не блещет интуитивностью...
короче - это в сокращенном варианте конечный продукт его обработки.
самой последней его версии.
Vovanchik
то есть V5.06 (12 Jun 05) ?
тогда огромное спасибо (давно пытаюсь именно эту часть интегрировать - дабы ставилась система с любого - даже новейшего контроллера или рейда) , и ещё один вопрос - те файлы что перезаписываются в i386 на файлы с такимже именем это что и не повредит ли это дистрибу
Vovanchik
26-06-2005, 12:53
не повредит ли это дистрибу
в принципу не должно - это просто обновленные варианты по идее... дело только в том, что они могут не содержать цифровой подписи... нор тоже не факт...
а почему твой пак (папка с дровами) весит 5,32 МБ (5*582*850 байт) 316 файлов в 86 папок
а оригинал V5.06 (12 Jun 05) весит 14,7 МБ (15*486*628 байт) 419 файлов в 86 папок
в чём разница с последним оригиналом , что убрано или перепаковано ?
Vovanchik
26-06-2005, 16:24
дык все файлы драйверов запакованы...+ dll все + из драйверов nforse убрана поддержка всех языков кроме русского.
вот отсюда и такой обем маленький... все остальные телодвижения проделаны посредством base пака, просто вместо оригинальных файлов для редактирования я емуц подсовывал куклы пустые... чтоб не перемешивать те значения что он добавляет с исходными...
Vovanchik
ок ! спасибо что разьяснил (просто я 3 метод выбирал - а он немного другой , и про языки забыл :)
Мерси за проделанный Труд ! Огромное человеческое спасибо !
Спасибо,ждём других полезных пакетов для ВИнХпРуСп2!
Vovanchik
а что потом делать в корне с папкой D (я так понял после установки винды она уже не нужна ?
можно её грохать без капли сожаления ?)
Vovanchik
29-06-2005, 18:48
угу
Vovanchik
04-07-2005, 12:09
удалено
Debugger
06-07-2005, 15:32
После интеграции пака и работы с диском столкнулся с такой проблемой, как отказ загрузки оси после ее установки. В виновности SATA-драйвера я уверен на сто процентов. Чипсет - nForce3 250 Gb. По идее, внешний драйвер для этого чипсета не нужен, установка прекрасно видит жесткие диски и без него, но во время загрузки драйверов на текстовом этапе все равно начинает установку через nvatabus. Но - на nForce 4 Ultra и SLI устанавливается нормально. Кто-нибудь ставил Windows с паком на nForce 3?
До причины проблемы я пока не докапывался из-за нехватки свободного времени.
было такое. Мать от nForceX(не принципиально), винт нормально виделся в БИОСе и чистая винда на него встает на ура без дополнительных дров... интегрил дрова всех САТА, которые нашел (в т.ч. от nVidia) - результат описан Debby. По-видимому, нескладушка получается, хотя откуда - не известно.
Debugger
06-07-2005, 16:15
Единственный выход - удаление драйвера nForce RAID из пака вручную. Кстати, наслышан просто о проблемах работы nForce-рейда, может, все проблемы из одного места рустут...
Vovanchik
06-07-2005, 17:30
Debby
согласен, контроллер там малость кривой...
например до добавления вручную поддержки biglba для разделов находящихся за пределами 137 гиг инфа на них постоянно сыпалась...
вышеописанные проблеммы скорей всего в том что дрова то необходимы только для реализации raid - если же вешать на контроллер винты без реализации рейда - тогда дрова воще не нужны... тоже самое и с promise контролерами... только там для raid и не-raid разные дрова вообще!!!
вот именно для таких случаев я рекомендую применять 2 вида установки виндов - с интеграцией контроллеров и без нее.
на днях должна выйти статья тут про то как это реализовать...
Vovanchik
07-07-2005, 02:42
обновил шапку
Debugger
07-07-2005, 08:54
Vovanchik
А ты не проверял установку на чипсет i925 + HDD SATA-II или NCQ? Я к тому, что у контроллера есть 2 режима: AHCI (при HDD SATA-II или NCQ) и просто RAID. Причем в драйвере за работу отвечает только один файл iastor.sys, а за режим - парочка inf-ов. Мне такая конфигурация еще ни разу не попадалась, просто охота знать, какой режим пак выберет...
Vovanchik
07-07-2005, 12:01
Debby - первый режим , насколько я понимаю, просто эмулирует прямой доступ к диску, т.е. драйвер то как таковой и не нужен... но это так, догадки просто. сам я еще с таким контроллером не сталкивался...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.