Войти

Показать полную графическую версию : Пакет для добавления драйверов контроллеров SATA, PATA и SCSI к дистрибутиву WinXP

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Debugger
08-07-2005, 13:25
Vovanchik

Драйвер как таковой не нужен, он нужен для активации режима NCQ (переупорядочивание команд). Для этого же уже в Windows нужно поставить Intel Application Accelerator 4.5

Vovanchik
08-07-2005, 16:14
но во время загрузки драйверов на текстовом этапе все равно начинает установку через nvatabus
только что дошло вот еще чего... там вроде на дискете 2 драйвера, и оба они необходимы.. т.е. выбираешь один, потом второй, если с дискеты...

насчет пака - могу точно сказать что на raid и не-raid винда после его интеграции встает и функционирует без вопросов...
проверено неоднократно на мамках построенных на nforse3 250gb

Debugger
08-07-2005, 17:04
Vovanchik

Посмотрел сейчас флопик с драйверами, нашел два Инфа - nvatabus и nvraid, и соответствующие системные файлы. В свойствах nvatabus сказано - NVIDIA® nForce(TM) IDE Performance Driver. Т.е. это скорее всего просто подмена стандартного драйвера Microsoft на свой, более "оптимизированный", и более глючный, наверное. Тем более, что при установке драйверов на чипсет nVidia опять же предлагает установить драйвер на IDE - IDE SW (SoftWare). В свойствах которого, кстати, есть галочка - включить Native Command Queuing (NCQ). Похоже, что реализация NCQ здесь идет параллельно Intel, вот только у Intel все документировано, а про nVidia'вский IDE SW я, сколько искал, почти не нашел никакой информации.

ShaddyR

Похоже, если при установке Windows с паком наблюдаются проблемы, придется вручную удалить из пака nvatabus. Будет время - покопаюсь в дровах, будут результаты - напишу.

Vovanchik
08-07-2005, 18:15
Debby
NVIDIA® nForce(TM) IDE Performance Driver
блин, ну как ты думаешь, откуда и мелкомягких драйвер на эту штуку? по умолчанию лепится стандартный, если родных нету... так что смысл оставлять этот стандартный такой же ,что и на видюху цеплять стандартный драйвер VGA.
и не факт что ты стабильность обеспечишь этим...
а насчет проблем - проблема или в винде, софте или еще может в чем... говорю - у меня под наблюдением порядка 6 машин с этим контроллером, на всех них я ставил винду с интегрированным паком... все работает просто прекрасно....

всеж мне кажется не оттуда ноги растут у ваших проблем..

quit
11-07-2005, 20:02
Проблемы при установки винды (после установки пака)
АСРОК К7У-880, хдд-вд 120г, ХР+СП2-енг-корп
пишет невозможно найти файл viaidex.sys

Vovanchik
12-07-2005, 01:11
на каком этапе установки трабла то выскакивает? на графическом или в текстовом?
если в текстовом - иши косяки в txtsetup.sif, если в графическом в winnt.sif

Debugger
12-07-2005, 11:19
Хех... Сегодня на работе протестил диск на контроллере Promise FastTrak100 TX2, та же фигня что и выше с nVidia. Похоже, что интегрировать драйвера - одно дело, а добиться их работоспособности - другое.

Vovanchik

и не факт что ты стабильность обеспечишь этим...

С IDE SW уже встречал глюк - Windows с ним не может найти в приводе диск с защитой StarForce... Хотя на домашней машине я этот драйвер всегда ставлю, чтобы быть уверенным в работе NCQ... Пашет как зверь, других глюков пока не встречал.

Предложение - добавь в пак список уже оттестированных драйверов. Также все желающие и сюда могут отписаться.

ShaddyR
12-07-2005, 11:46
Vovanchik: косяки не у нас и не у тебя... когда ОС ставится нормально без пака, принимает все драйвера MB и работает после этого на ура, но при этом рисует синий экран с паком - знач, не срослось что-то у паковских драйверов с Микрософтом, не хочет жить машина в "нативном" режиме. Может, не корректно выбирает драйвер из предложенных (вспомним проблему с путаньем драйверов звука Realtek и VIA)... может, еще чего...
Вероятно, пока можно встраивать драйвера для Силиконовских и ВИА чипов, с ними был минимум проблем... а нВидийские оставить "до выяснения")

Update: похоже и с другими кодеками не все так просто...

Vovanchik
12-07-2005, 13:29
короче если есть желание что нить поредактировать - можете попробовать.... структура пака очень простая...
txtsetup.sif.add например.
секция [SCSI] описывает какое название какому драйверу поставить в соответсвие
секция [SourceDisksFiles] описывает что куда копировать
секция [SCSI.load] описывает какие дроайвера загружать в текстовом режиме (вот эту секцию вам и надо редактировать, точней удалять из нее провинившиеся драйвера)
секция [HardwareIdsDatabase] - описывает какой драйвер поставить в соответсвие каждому идентефикатору - эту секцию тож можно подредактировать.
в принципе для полного удаления драйвера из пака рекомедую подредактировать все 4 секции, а также пути лишние удалить в winnt.sif и сами файлы драйверов....
из пака я удалять ни чего сам пока не буду, так как он полностью основан на пакете драйверов который тестируется в мировом масштабе...
да и у меня практически не разу косяков вышеописаных не наблдалось...

от себя же еще раз настойчиво порекомендую сделать возможность установки как с интеграцией драйверов, так и без оной...
для таких вот непонятных случаев.

Debugger
12-07-2005, 14:17
Vovanchik

Разозлили мы тебя :)

А можно ли сделать установку с интеграцией и без нее на основе ОДНОГО i386?

Vovanchik
12-07-2005, 14:29
Debby
да не то чтоб разозлили - просто когда у меня все работает, а мне настойчиво пытаются обьяснить что не работает - это наводит на странные мысли.
)))
но принимая во внимание что с компутером без шаманских плясок не разберешься - стараюсь воспринимать такие вот высказывания как можно более адекватно...
насчет того чтоб обьединить через одну тапку i386 - в принципе можно. просто HEX редактором файл setupldr.bin подправить заменив в нем winnt.sif и txtsetup.sif на например winn1.sif и txtsetu1.sif и обозвав этот файл setupld1.bin
ну и соответсвенно провести все вышеописанные манипуляции, но уже с новыми файлами... скопировал предварительно содержимое winnt.sif в winn1.sif и txtsetup.sif в txtsetu1.sif
ну это чтоб с минимальными телодвижениями...

Debugger
12-07-2005, 14:37
Vovanchik

Ага, принцип понятен - я уже знаю, что в BIN'ах можно менять тапку i386, а то что названия сифов там же лежат был не в курсе... Времени глядеть нет на работе сижу, время от времени пописываю...

Vovanchik
26-07-2005, 01:11
обновил шапку

Vovanchik
30-07-2005, 00:17
очередное обновление

Boa Soft
31-07-2005, 10:29
Заметил ошибку. Кривой драйвер на SI3112r ( > S\5). после установки не отображаются ни названия производителя ни драйвера. просто raid controller. Посмотрел- инф кривой, половины секций просто нет.

Сделал себе такой же пак по методике автора темы (к стати, делал и до него, просто не додумаляс подсунуть куклу с пустыми секциями, давал реальные файлы sif и inf, а потом выцеплял изменения) из последнего дриверпака - проблема исчезла. Обновленную версию не качал - может в ней уже исправлено. Но все равно, проверьте.

Vovanchik
31-07-2005, 14:00
inf на самом деле кривой... не прописана секция которая отвечает за сопоставление имени с системным идентефикатором... в остальном драйвер полностью работоспособен..
у самого он уже месяца 4 фунциклирует и без вопросов... правда в списке устройств id стоит вместо названия, но мне это очень серьезным недостатком не кажется... можно в принципе исправить....
ща чуть попозже сделаю.

Boa Soft
04-08-2005, 20:40
Наткнулся вчера на пакость с Nforce 3-250 от Гигабайта.

Установка проходит нормально - далее, после перезагрузки - бсод. Выкинул все дрова от Nf4 - не помогло. Выкинул все дрова от NF. Взял из старого пака дрова для NF, от туда же все из секций с вендор ид - проставилось все нормально. А так - три раза диск перезаливал. Благо, на AXP-64 3.2 винда за 20 минут встает.

Буду дальше проверять. Одно плохо - лето, компов мало покупают, тестировать особо не начем :(

Vovanchik
05-08-2005, 02:22
честно говоря не понимаю я принципа формирования сеции с вендор ид у Bashrat the Sneaky
в дравверах самих их гораздо больше чем при при интеграции формируется....
не совсем все с этим понятно... полностью вручную все проверять нет возможности и желания
знаю точно что он сейчас с этими драйверами nforse активно воюет.. судя по ченджлогу на сайте... не все так с ними просто как хотелось бы...

будем надеятся что он его все равно победит...

Boa Soft
12-08-2005, 20:44
Наткнулся вчера на пакость с Nforce 3-250 от Гигабайта.
Проехали... Боард оказалась дохлой. :( Ночью на прогоне скачалась. Утром новую стой же партии поставил - все нормально с исходной заливки. :)

garbals
18-08-2005, 23:42
неставится ХР ошибка STOP 00...7B
после интеграции драйверов

© OSzone.net 2001-2012