Показать полную графическую версию : Пакет для добавления драйверов контроллеров SATA, PATA и SCSI к дистрибутиву WinXP
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
Vovanchik
27-11-2005, 23:17
у меня тут вопрос к общественности...
решил я тут переставить на своей машинке домашней винду...
)))
короче говоря несмотря на то что у меня контроллер рейдовый (sil 3112r) и идентефикатор у него рейдовый (PCI\VEN_1095&DEV_3112&SUBSYS_61121095)
все равно цепляется драйвер в корне не рейдовый, а от sil 3112 link
странно все это и непонятно... может еще у кого такая трабла проскакивала или тока у меня?
Debugger
29-11-2005, 13:16
Vovanchik
Глянь в БИОСе настройки рейда...
Если SataRAID выставлен как IDE или non-RAID, то биос будет выставляться SATALink. Соответственно, и дрова будут цепляться от него. Если выставишь как RAID, то наоборот. У меня на материнке так, по крайней мере. У тебя модель материнки какая?
Debugger
29-11-2005, 15:51
Только что глянул соответствия на своей матери (Silicon Image SiI3132):
non-RAID (SATALink) = PCI\VEN_1095&DEV_3132&SUBSYS_31321095
RAID (SATARAID) = PCI\VEN_1095&DEV_3132&SUBSYS_71321095
Может путаешь и идентификатор сейчас у тебя стоит нерейдовый (PCI\VEN_1095&DEV_3112&SUBSYS_31121095). Если логически поразмыслить, то получается так...
Vovanchik
29-11-2005, 17:31
в том то и дело что я индеттефикатор то с винды на страйп установленной снимал....
проблему то я эту решил как обычно удалив из секции scsi.load драйвер для не-рейд sil3112.sys
ничего не меняя в идентефикаторах... и все заработало...
просто интересно - это только у меня 2 одновременно загруженых драйвера конфликтуют или это более распостраненная проблема.
Подскажите, этот пакет содержит драйвера для южного моста от ULi m5287 (ULi SATA Controller M1573)? У меня баребон Shuttle ST20G5 требует эти драйвера при установке, а дисковода нет.
Я интегрировал эти драйвера в дистрибутив, все как описано. Вопрос задал в отдельной теме, поэтому здесь не буду повторяться. Суть в том, что начинаю ставить - драйвера подхватываются, винт видится, выбираю раздел, первая порция (DOS копирование) проходит, а после перезагрузки система ругается на то, что дистрибутив поврежден, и что продолжать она не будет.
Может быть, попробовать этот пакет? Есть ли в нем этот драйвер?
Vovanchik
09-12-2005, 11:20
блин, товариши... ну неужели так сложно просто создать простейший тестовый дистрибутив интегрировав в стандартный этот пакет драйверов и попробовав...
даже если поддержка не декларируется и он подхватиться - заначит поддерживается.
Дык размер-то у него немаленький... Ладно, все понял, качаем и пробуем...
Попробовал. Поддержка, вроде бы, есть, и начинает ставиться, спрашивает раздел, копирует, перегружается... но при загрузке вываливает синий экран смерти. Блин, опять не слава богу :( Попробовать, что ли, подсунуть ей драйвера с дискеты из комплекта поставки вместо тех, что в пакете идут?..
Vovanchik
09-12-2005, 21:01
ну не думал что дело в тарфике... привык уже к толстым безлимитным каналам...
оторвался малость от действительности...
точно все по интсрукции делал?
если текстовый режим подхватил то и графический по идее должен был...
интегрировал точно в ЧИСТЫЙ дистрибутив?
может хвосты от старого остались?
Все по инструкции. Да там трудно ошибиться - прописал путь и запустил командный файл...
Единственное, насчет чистого дистрибутива - я интегрировал в дистрибутив с уже интегрированным SP2. Может ли это помешать?
Vovanchik
11-12-2005, 02:06
в пинципе не должно...
можно еще вот чего сделать...
тупо закинуть в 7z архив еще ту папку с дровами которые производитель рекомендует на дискете подсовывать.
не важно в какое именно место архива даже, главное чтоб в папке D было.
вот еще чего... скорец всего дело вот в чем...
у башрата в основном рейдовские реализации дров. а тут нужно обыкновенное.
я на такое пару раз нарывался...
так что перед добавлением своей папки с дровами в архив советую старую папку именно с этим контроллером удалить... ее легко опознать по характерному названию файла внутри.
Не поможет. Просто уже надоело возиться и я его раскрутил, и подключил дисковод. Я пробовал подсовывать при инсталляции родные драйвера по F6, все равно дохнет при перезагрузке. Это уже совсем непонятно, почему. А тот же дистрибутив с интегрированным SP2, но без пакета, нормально встал, когда я драйвера ему по F6 подсунул.
ghostman
28-12-2005, 04:34
Аналогичная ситуация, плата на NF4. При попытке запустить unattended установку что с драйверами на SATA контроллер, что без оных - после первой перезагрузки - бсод, анаксессебл бут девайс. Запускаю с этого-же диска обычную установку - все ставится :( Ничего не понимаю...
Как добавить пакет драйверов после работы с nLite
Vovanchik
06-01-2006, 00:52
bel1
боюсь что после уже не стоит... можно попробовать до - но все равно за работоспособность не ручаюсь.
хотя это все зависит насколько глубоко в дистрибутив влезть...
сам я этим чудом инженерной мысли не пользуюсь принципиально... мне врожденных болезней дистрибутива достаточно... тут хотябы знаешь откуда пдставу ждать...
а вот после таких вот обрезаний - увольте, я такие компы не сопровождаю.
ghostman
10-01-2006, 04:14
Пользуюсь nLite исключительно в образовательных целях, смотрю на вносимые изменения и кое-что добавляю себе. А так - действительно после обработки нлайтом - кладезь глюков, которые на первый взгляд совершенно никак не связаны с вносимыми изменениями.
2 Vovanchik.
Почти доделал добавлялку драйверов по методу [OemInfFiles], если есть желание - могу выслать для интеграции в твой драйверпак.
Vovanchik
10-01-2006, 04:27
ghostman
высылай - заценю....
это про $oEM$ директории чтоль и winnt.sif?
если да то могу пространственно обьяснить всю несостоятельность и ограниченность данного метода по пунктам...
просто много я этих способов перепробовал и последний использованый - самый нативный и прозрачный для виндового загрузчика при определнных условиях позволяющий подсовывать дажи дискету с дровами при установке...
IvAN1004
17-01-2006, 15:52
Давно уже не устанавливаю винду с помощью стандартной установки. Ипользую готовый настроенный Ghost образ. Прблемы с IDE контроллерами решалась достаточно просто. Запусканием одного рег файла. А вот с Sata контроллерами возникает проблема. Которая частично решается использованием FIXIDE и FIXSATA plugin for PEBUILDER. Вопрос в том, что обновления плагина не происходило давно. Может кто дописал для новых sata контроллеров нужные ключи для реестра. Заранее спасибо.
Vovanchik
17-01-2006, 16:12
IvAN1004
я эту проблему для себя решил немного по другому...
все строки из txtsetup.sif.add пака моего дописываешь в конец txtsetup.sif твоего winpe. Все файлы по маске *.sy_ из папки i386 пака закидываешь в папку i386\system32\drivers
все.
после этого winpe начинает видеть все те контроллеры которые поодерживаются этим паком + за счет файловой оптимизации выигрываем место для размещенных рядолм с ним виндовых дистрибутивов который патчатся теми же самыми файлами.
ну и 3 метра за более чем 340 контроллеров вроде достаточно неплохая цена.
IvAN1004
18-01-2006, 11:11
Напишите пожалуйста ссылочку на скачивание Вашего пака. А то по форуму вчера искал, да так и не нашел, т.к. постоянно зачитывался интересными сообщениями :).
Вообще загрузившись с загузочного диска BartPE, я вижу любые жесткие диски SATA (с Raid пока не сталкивался, но это и маловероятно с моей спецификой). Вся проблема заключается внести в реестр Винды на жестком диске необходимые изменения для того,чтобы с него она нормально загружалась. Для каждого контроллера эти изменения разные, но лежат обычно тока в двух ветках.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#VEN_1103&DEV_0008] вендор устройства как я понимаю, он есть в inf файле драйвера.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\hpt374] ветка с ссылкой на sys в данном случае для хай поинтовского SATA.
А вот для nForse SATA, у меня нет рега. После заненсения этих изменений винда загружается находит оборудование, ставишь нужные дрова и всё.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.