PDA

Показать полную графическую версию : Пакет для добавления драйверов контроллеров SATA, PATA и SCSI к дистрибутиву WinXP

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Boa Soft
23-09-2005, 23:26
посмотрел я этот способ...
странно что я его раньше не заметил...
переделал пакет уже в этом ключе...

Да, этот способ сильно мне жизнь облегчил. Появилось новое железо - создал новую подпапку и доложил в нее распакованный драйвер. И все.
Ничего менять не надо. С добовлением драйверов по теме топика посложнее правда, но тоже решаемо.

Vovanchik
27-09-2005, 04:19
сегодня очередной раз попробовал на nf3 в режиме не-raid установить винду с интегрированным паком...
фигвам...
блин, ну почему у самых популярных чипсетов для платфомы АМД такие кривые дрова?

dimadr
27-09-2005, 15:57
Можно ли изложить инструкцию более понятно.
С предыидущим способом интеграции было всё ясно, а вот с этим не совсем.

Vovanchik
27-09-2005, 19:10
вроде подправил.
если чего еще не понятна - тады в личку...
а то модер придет и всех постреляет

ANDYru
27-09-2005, 20:13
Vovanchik
что то ты конкретно изменил в 4 версии ! и что и как делать теперь - хоть бы мануал написал
в файле 1st
expand SETUP.EX_ setupORG.exe
это где запускать то

Vovanchik
27-09-2005, 23:14
http://oszone.net/display.php?id=2780

вот тут хорошо описан тот способ который я реализовал....

ака второй метод интеграции дров от башрата.

Debugger
28-09-2005, 13:35
Vovanchik

В основе этого метода лежит установка драйверов именно с CD. Можно ли так же поступить с SATA/RAID дровами, а не распаковывать их на HDD?

Vovanchik
28-09-2005, 13:58
Debby
в том то и дело что для функционирования текстового этапа распакованные дрова кидаются в папку i386
для графического этапа - архив сначала распаковывается на винт с помошью presetup.cmd а дальше по стандартной схеме....
идея это не моя а башрата... мне понравилась в плане сокрашения занимаемого дровами места.

ANDYru
28-09-2005, 14:24
Vovanchik
а в i386 setup.ex_ в твоём варианте распаковывается и переименовывается ,а с оригиналом что делать (он остаётся как был или он более не нужен и вообще зачем всё это - ведь файл не изменяется (нутрянка)) - можно ли поподробнее а то ни где не описано заче

Vovanchik
28-09-2005, 14:43
ANDYru
оригинальный остается... и при копировании содержимого директории i386 заменяется подложным....
насколько я понял механизм работы вот какой...
при инициализации графического режима когда управление установщик передает файлу setup.exe (ака т39) этот подложний setup.ex_ сначала запускает presetup.cmd который разпаковывает дрова на диск и прописывает пути к этим папкам а потом уже передает управление оригинальному setup.exe который теперь называется setuporg.exe

вот такой вот довольно простой механизм.

ANDYru
28-09-2005, 22:57
Vovanchik
спасибо за обьяснение , особенно приятно что уменьшился размер пака а также теперь есть возможность держать всё это не в папке $OEM$
или как ты сделал OEM а переложить туда куда хочется не забыв подправить файл PRESETUP в папке i386 пути к паку и допфайлам , за что особенно спасибо !

Vovanchik
29-09-2005, 00:55
ну это не мне спасибо - это башрату спасибо...
я просто его идеи у себя использовал...

armandi
30-09-2005, 10:35
http://www.driverpacks.net/Projects//DriverPacks/

А что там за пакеты драйверов и с чем их едят? Больно уж они маленькие

ANDYru
30-09-2005, 10:43
armandi
на осноме одного из этих пакос сделан Пакет для добавления драйверов контроллеров SATA, PATA и SCSI к дистрибутиву WinXP
а об остальном чисай на сайте в DriverPacks BASE (там и мануальчик имеется)

alex_p
30-09-2005, 10:48
В поисках инфы по интеграции RAID в дистрибутив увидел эту тему. Очень своевременно! :-))) для меня....

Вот только у меня один вопрос - для интеграции я пытался вчера пользоваться советами, взятыми отсюда http://oszone.net/display.php?id=2782. И в соответствии с этим, я редактировал секции [SCSI.load] [SCSI] [SourceDisksFiles] [HardwareIdsDatabase] в файле winnt.sif, который я и использую в качестве автоустановки.

А в вашем случае эти секции надо редактировать в файле txtsetup.sif. А в winnt только одна строчка. :-( Запутался я... Прошу прощения, если вопрос тупой...знаний у меня не очень в этой сфере.

HWG
01-10-2005, 02:26
alex_p
Невнимательно читал статью по приведенной ссылке. Вот цитата из нее:
Шаг 5 - Редактирование секции [SourceDisksFiles] файла txtsetup.sif
В файле winnt.sif указываешь путь к драйверам, а в файле txtsetup.sif изменяешь указанные секции.

Boa Soft
07-10-2005, 19:00
при инициализации графического режима когда управление установщик передает файлу setup.exe (ака т39) этот подложний setup.ex_ сначала запускает presetup.cmd который разпаковывает дрова на диск и прописывает пути к этим папкам а потом уже передает управление оригинальному setup.exe который теперь называется setuporg.exe

Почти так. Фейковый сетап отрабатывает фал presetup.cmd, переименовывается в setupold, переименовыват setupor в Setup и потом его запускает. Сделанно для того, что при нарушенной подписиси setup валится весь процесс установки афиг.

Кстати, более древняя версия требовала запуска setup последней строкой батника. С той версией можно было выполнить какие-либо действия после установки - т.е. после завершения раты сетапа, но до перезагрузки - когда с экрана исчезает окно сетапа и мы кратковременно вмдим пустой голубой экран перед перезагрузкой.

alex_p
11-10-2005, 10:58
Все получилось, спасибо!!!!

dimadr
13-10-2005, 08:52
Vovanchik
Есть вопрос:
после перехода на новый способ интеграции драйверов у меня появилась маленькая проблема - я использую мульти загрузку и выбор разных конфигураций при инсталляции ХР, раньше, указав , к примеру, setupldr1.bin загрузка шла с дровами, а setupldr.bin обычная инсталляция. А теперь даже при выборе setupldr.bin установщик цепляется за setuporg.exe и presetup.cmd, которые естественно не копируются при обычной инсталляции, в итоге получаем ошибку.
Вижу, конечно, простой выход копирнуть во все варианты строки:
presetup.cmd = 1,,,,,,,2,0,0
setupORG.exe = 1,,,,,,,2,0,0
Может есть другой способ?

Vovanchik
13-10-2005, 10:21
теперь или разнесением дистрибутивов в разные папки или никак иначе...
правкой сетупа ту никак потому как Сделанно для того, что при нарушенной подписиси setup валится весь процесс установки афиг
вот.
сам с этой проблеммой столкнулся и был неприятно удивлен.

© OSzone.net 2001-2012